|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Но боюсь мы уже не дотянем, хотя ПДР 25-е.Ты права абсолютно, это и сейчас не особо принципиально (просто желательно рака), главное чтобы все хорошо было и здоровенький родился. Всем пузатикам этого желаю. Цитата:
и легко родить здоровенького малыша!
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Погуляла немного, посидела на скамейке, хотелось подольше, но поняла что в ЖК уже насиделась (у Г. сегодня какое-то неожиданное нашествие было). Вечером с мужем еще хочу погулять. СПАСИБКИ!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Мой день Х
. Во вторник вечером (8 июня) в 23.30 легли спать, малыш ерзал в животике, но никаких предвестников не было, живот как мне кажется так и не опустился. Муж отказался от папатерапии, тк ему было страшно. В 00.30 уже среды (9 июня) я почувствовала, что из меня что то льется - я честно подумала что недержание, сказала мужу свет включить, он вскочил как ужаленный , смотрим- прозрачная жидкость - как вода, ну короче все - приплыли. Я дособирала вещи (мыльно - рыльное) и спокойно поехали, только спокойна была только я ) Ничего у меня не болело, воды лились рекой. Приехали в 1 РД сдали документы, меня посмотрели, сделали клизму, и я пошла в предродовую. Раскрытие шейки оказалось всего1,5 см, то есть она совершенно не готова была. Поставили снотворное и я задремала до 5 утра. Живот так и не болел. Вкололи окситоцин через катетер, поставили КТГ. И только через час я ощутила легкие сокращения внизу живота. Было уже 6 утра. Раскрытия так и не начиналось. Увеличили дозу окситоцина, раскрытие к 11 утра 4 см примерно (точно не помню). Воды отходили в диком количестве. Я сидела на мяче, слонялась, уже очень утомилась. Схватки были еще не очень больные. Добавили еще какое то лекарство для усиления схваток и раскрытия, как я поняла. потом стало больновато. Примерно в 13.30 стало очень больно, просто невыносимо, а раскрытие еще мало.... Уже родили 3 девочки, приехавшие после меня, я все еще ходила. Головка у малыша никак не опускалась в самый низ. Потом мне тянули шейку руками, жесть.... Потом уже стало просто невыносимо схватка, как мне казалось, находила на схватку, у меня лицо стало пунцовым, врачи все спрашивали не аллергия ли, сил уже совсем не было. Я начала просить обезболивание, а врачи отвечали что уже все, щас на стол пойдем... А на стол что то все не шли и не шли. В 14 чем то я думала я свихнусь.... ни лежать ни сидеть ни ходить не могла, хотела на стол. Не смогла сходить в туалет - поставили катетер в мочевой пузырь, ой как не приятно. Посмотрели шейку - 8 см, сказали еще немного походить... В 14.45 меня увели на стол. Несколько схваток, головка не проходила, врачи контролировали процесс потуг, тк я уже дико хотела родить и тужилась вопреки их словам, потом мне сказали что щас порвусь - пришлось прислушаться. Еще вместо нормального дыхания все пыталась задержать его. Но никто из врачей не ругался и не кричал, все было спокойно. Отчего я тоже не кричала. Ну и в 15.00 на одной потуге из меня вылетел мой малышочек, на следующей потуге - плацента. Мелкий закричал и я успокоилась. Затем все у меня посмотрели, сделали 1 внутренний шовчик. Положили сыночка на грудь. Дали его покормить. Ну вот и все Потом отдых, 5 дней в роддоме и мы дома.
|
|
|
|
|
Гость
|
Да все хорошо будет девочки! Главное настрой и при каждой мысли и чувстве боли надо думать что это все ради малыша, я так думала кадую схватку, каждый неприятный момент - помогало!!!!!!!!
Про катетер не знаю, мне кажется - всем вставляют, тк со стола сразу спустится не дают, а животик надо освобождать, тк чувствительность немного нарушена становится. Сами роды быстро прошли и не больно, но схватки долго, измучали. |
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|