Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 19:50
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фуф, я догладила оставшиеся пеленочки и полотенчики!!! Еще и сырников нажарила)))
Давление, зараза, зашкаливает(( Опять 140/85...
Ирик вне форума  
Old 04.01.2011, 19:51
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот даже и не знаю, надо ли в послеродовое отделение какую то одежку для ребенка брать или нет... Я ж отдельно буду лежать с дочей...
Ирик вне форума  
Old 04.01.2011, 19:55
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
у тебя аппарата нет чтоб давление померить?
не, Олечка, нету((. все собираемся купить и все никак не купим

а у нас в роддоме где я буду, дают пеленки, в них и надо будет пеленать ))). одежду можно только на выписку ))).
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 04.01.2011, 20:01
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
это у нас так в роддоме в списке было указано чепчик холодный
У меня сестра когда лежала в роддоме, вообще не пеленали, сразу в распашонках и ползунках была, поэтому я и задумалась
Я просто думаю взять на всякий случай, лишним не будет
и теплый и легкий? по 2е штуки?

кстати пеоенальный ты такой домой хочешь?
по мне так он очень удобный, я сначала тоже хотела такой взять, но остановило то что у нас когда ветра в нашу сторону в комнате прохладно бывает и боюсь ччтоб не застудить маленького, а размеры ванной не позволяют туда поставить столик ((
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 04.01.2011, 20:01
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
не, Олечка, нету((. все собираемся купить и все никак не купим

а у нас в роддоме где я буду, дают пеленки, в них и надо будет пеленать ))). одежду можно только на выписку ))).
я вот тоже думаю у нас они в пеленочках вроде как......
Old 04.01.2011, 20:03
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
я вот тоже думаю у нас они в пеленочках вроде как......
у нас только надо взять один чепчик, распошонку и носочки )). это, если прохладно, одевают в родзале )). но нам на курсах сказали, что в роддоме так жарко, что последнее время и это не одевают)).
Old 04.01.2011, 20:27
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
у нас только надо взять один чепчик, распошонку и носочки )). это, если прохладно, одевают в родзале )). но нам на курсах сказали, что в роддоме так жарко, что последнее время и это не одевают)).
а ты брать одежку будешь туда, помимо пеленок? мне кажется может если будет необходимость то можно мужу сказать он и привезет...
Old 04.01.2011, 20:31
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а ты брать одежку будешь туда, помимо пеленок? мне кажется может если будет необходимость то можно мужу сказать он и привезет...
я не буду ничего брать)). если что муж правда привезет ))). нас просто убедительно попросили на курсах ничего лишнего не брать
Old 04.01.2011, 20:44
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

этот список на форуме мамочек нашего города:
Документы:
• Паспорт;
• Обменная карта;
• Родовой сертификат.

Предметы гигиены и одежда:

• Одноразовые трусики;
• Бюстгальтер для кормящих ( 2 шт.);
• Носки 2 пары;
• Тапочки (моющиеся);
• Бандаж;
• Зубная щетка;
• Зубная паста;
• Расческа;
• Мыло;
• Прокладки гигиенические послеродовые (2-3 пачки;
• Прокладки для грудей (1 пачка);
• Мочалка + гель для душа; шампунь;
• Косметичку;
• Крем от трещин на сосках (бепантен);
• Влажные салфетки;
• Туалетная бумага;

Прочие вещи:

• Молокоотсос;
• Чайник электрический;
• Бумажнoе полотенце;
• Сотовый телефон и зарядка к нему;
• Фотоаппарат;

Еда:

• Орешки, сыр, печенье;
• Заварку;
• Вода в маленькой бутылочке.

Список вещей для роддома (может этот список уже изменился, прошу уточнить)

• Подгузники 1 уп.;
• Эластичные бинты;
• 2 коробки спичек;
• Бумажное полотенце;
• 2 пеленки;
• Бифидумбактерин.

При выписке НЕ ЗАБЫТЬ!!!

• забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома;
• забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша;
• лист с рекомендациями и заключение о здоровье ребенка в роддоме (обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку);
сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру
Old 04.01.2011, 20:49
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

кстати на этом сайте очень много полезной информации и там консультируют врачи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мож кому пригодится))
Old 04.01.2011, 20:52
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветы всем)))))

что-то я совсем перестала появляться, ставят уже 37 недельку и говорят малыш готов рождаться.. А я как то еще до сих пор не готова Боюсь

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Фуф, я догладила оставшиеся пеленочки и полотенчики!!! Еще и сырников нажарила)))
Давление, зараза, зашкаливает(( Опять 140/85...
ты себя не напрягай так с таким давлением
Лисайка вне форума  
Old 04.01.2011, 21:06
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и теплый и легкий? по 2е штуки?

кстати пеоенальный ты такой домой хочешь?
по мне так он очень удобный, я сначала тоже хотела такой взять, но остановило то что у нас когда ветра в нашу сторону в комнате прохладно бывает и боюсь ччтоб не застудить маленького, а размеры ванной не позволяют туда поставить столик ((
Я вот думаю стоит такой покупать или нет, она пригодиться то всего на несколько месяцев, а потом можно и в большой ванне купать, у меня в ванну тоже такой не влезет А у нас есть по отдельности ванночка и пеленальная доска на кроватку. Вот и задумалась
Доминошка вне форума  
Old 04.01.2011, 21:07
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вот что у нас на сайте роддома написано:

Поступающим на родильное отделение необходимо иметь:

1. Документы :
* Паспорт;
* Страховой полис;
* Карта беременной.
2. Вещи для рождения:
* Халат;
* Тапки;
* 2 сорочки;
* Носки;
* Прокладки (1 упаковка)
* Зубная паста;
* Зубная щетка;
* Детское мыло;
* Туалетная бумага;
* Посуда: тарелка, кружка, ложка.
3. Детские вещи:
* одеяло байковое;
* чепчики: 1 теплый, 1 холодный;
* Распашонки: 2 теплых, 2 холодных;
* Ползунки: 2 теплых, 2 холодных;
* Памперсы: 1 упаковка от 3-х до 5-ти кг.
Доминошка вне форума  
Old 04.01.2011, 21:40
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

А на сайте нашего роддома такой информации нет...
13-го числа поеду с врачом общаться, всё и узнаю))
Ирик вне форума  
Old 04.01.2011, 21:49
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисайка Посмотреть сообщение
Приветы всем)))))

что-то я совсем перестала появляться, ставят уже 37 недельку и говорят малыш готов рождаться.. А я как то еще до сих пор не готова Боюсь

ты себя не напрягай так с таким давлением
Стараюсь)) Но когда я лежу мне еще хуже(((

Масюнь, вы такие большие уже!!! ТТТ)))
С неделькой вас!
Ирик вне форума  
Old 04.01.2011, 22:00
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Стараюсь)) Но когда я лежу мне еще хуже(((

Масюнь, вы такие большие уже!!! ТТТ)))
С неделькой вас!
угу( совсем уже рожать скоро, сегодня чуть в роддом уже не поехала, так схватывало >_< сейчас вроде отпустило.. хожу брожу так вроде не больно..

вот, мне с давлением тоже лежать тяжело.. но когда хожу еще и голова гудит и кружится, так что не знаю что делать..
Лисайка вне форума  
Old 04.01.2011, 22:10
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня на сайт РД вот чего:

Что брать с собой на роды:
Перечень предметов необходимых в родильном блоке невелик и, по возможности, должен быть заранее готов. Самое важное, что ни в коем случае не рекомендуется забывать и иметь всегда при себе с момента получения – это обменная карта, главный документ бременной женщины. Еще из документов потребуется паспорт и страховой полис с родовым сертификатом, а также медицинская документация, не вошедшая в обменную карту. Все остальное вам предоставят в родильном доме. При желании вы можете взять с собой:

моющиеся тапочки
одноразовый бритвенный станок
мобильный телефон с зарядным устройством
гигиенические салфетки или туалетную бумагу
небольшую бутылку воды без газа
компрессионный трикотаж (при наличии показаний)

Что брать в послеродовое отделение:
Послеродовое отделение нашего роддома предоставляет все необходимое для малыша и его мамы.

При желании Вы можете взять с собой:

Список для малыша в послеродовое отделение:

защитный крем под подгузник
комплект одежды на каждый день (распашонки 3-4 шт на сутки, боди, чепчик, носочки, царапки ит.д.)
памперсы (от 2 до 5 кг)
детское мыло или гель
что брать с собой в роддом на выписку: зимой-теплое одеяло,теплую распашонку, 2 пеленки; летом - в зависимости от температуры воздуха распашонку, боди, шапочку, легкое одеяло (принести в день выписки).
Список для мамы в послеродовое отделение:

туалетные принадлежности
белье (ночная рубашка, халат - 2шт., послеродовое белье: бюстгальтер для родильниц, трусы и т.д.)
послеродовые прокладки
влажные салфетки
крем (напр. бепантен) и прокладки для сосков
Ksu.D. вне форума  
Old 04.01.2011, 22:12
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Приветик красавицам!!!
С недельками всех!!!
Вчера целый день занимались покупками, устала как слон..., но довольная как удав!

Наш конверт на выписку на натуральном меху

Постельное бельё для малыша с бортиками на кровать

А вот стопка нового белья для малышика уже перестирана и переглажена
Angela вне форума  
Old 04.01.2011, 22:17
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Приветик красавицам!!!
С недельками всех!!!
Вчера целый день занимались покупками, устала как слон..., но довольная как удав!

Наш конверт на выписку на натуральном меху

Постельное бельё для малыша с бортиками на кровать

А вот стопка нового белья для малышика уже перестирана и переглажена
Всем привет!
И мы сегодня приданое для малыша закупали, завтра второй заход делать будем. Очень устала, но столько положительных эмоций! Всё такое крошечное и хорошенькое! А как представлю, что буду эти носочки/ползуночки на сыночка одевать...
Незабудка вне форума  
Old 04.01.2011, 22:19
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Незабудка покупки для малышика это радость, вот только сил энергии на это взять .... так устаю.
Angela вне форума  
Закрытая тема