Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 16:01
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я вот думаю завтра приготовить мяско, да пиццу испечь, салатик построгаю, тортик. Свекровь любимая прийдет
Во-во, я тоже чиз-кейк сделаю, салатиков и брата позову.
Я тоже позвонила в РД (хочу по контракту туда) и мне сказали, что в случае преждевоеменных они не смогут меня взять, т.к. нужен розовый талон. Вот теперь голову ломаю где и как его брать, говорят в мин. здравохранении...
А у меня все время мелкий головой вниз лежит, причем низко и ни разу не переворачивался, по крайней мере врач фиксировала одну и ту же позу...
Inochek вне форума  
Old 22.02.2011, 16:03
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Во-во, я тоже чиз-кейк сделаю, салатиков и брата позову.
Я тоже позвонила в РД (хочу по контракту туда) и мне сказали, что в случае преждевоеменных они не смогут меня взять, т.к. нужен розовый талон. Вот теперь голову ломаю где и как его брать, говорят в мин. здравохранении...
А у меня все время мелкий головой вниз лежит, причем низко и ни разу не переворачивался, по крайней мере врач фиксировала одну и ту же позу...
что есть розовый талон?
это как?
зачем?
Бузя вне форума  
Old 22.02.2011, 16:05
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Светик, что-то тебя очень сильно застращали... Погоди паниковать!
да ужас вообще ((((
Светик85 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:08
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Светик, не плакай!!!!!!! Ну ты чего! При любом раскладе думай о малыше! Главное - вылупить его на волю
Бузя вне форума  
Old 22.02.2011, 16:10
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
что есть розовый талон?
это как?
зачем?
это типа спец. разрешение на бесплатное лечение...ведь на преждевременные роды контракт не заключается...
Inochek вне форума  
Old 22.02.2011, 16:18
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это типа спец. разрешение на бесплатное лечение...ведь на преждевременные роды контракт не заключается...
ну да, контракты только с 36 недель
но мне непонятно, ведь если преждевременные - то скорая повезет рожать, есть у тебя талон или нет...
зачем разрешение?
Бузя вне форума  
Old 22.02.2011, 16:21
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
но мне непонятно, ведь если преждевременные - то скорая повезет рожать, есть у тебя талон или нет...
зачем разрешение?
вот тоже самое хотела написать...
Светик85 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:23
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
зачем разрешение?
не знаю, так мне сказали в РД...
я вообще-то думала что в экстренных ситуациях ОМС все покрывает...
Inochek вне форума  
Old 22.02.2011, 16:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а родовый сертификат не имеет отношение к этому?
tlv1977 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:27
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
и принять вроде бы обязаны везде с документами и без.
У меня подруга работает в Балашихе акушеркой. Так вот к ним приехала женщина из Таджикистана, у которой схватки и ее приняли без документов.
Светик85 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:29
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну так и есть. Если у тебя есть полис - то вообще ничего не надо больше.

Меня просто тоже врач все напугивала преждевременными - но вообще ни разу ни о чем таком не говорила...
Есть роддома, которые специализируются на ранних родах, но даже если и не в таком родить, то тогда с детской реанимацией - короче выбор-то большой!
А у тебя сертификат есть? Может это к нему как-то относится?
Бузя вне форума  
Old 22.02.2011, 16:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет всем, кого еще не видела ))))))))))
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Спасибо, девчата за поздравления! Тока пришлось мне праздник перенести... Старший только собрался в школу выходить и вдруг говорит "что-то мне не по себе", я температуру померяла , а у него 38 ... теперь лежит... гостей перенесли всех на субботу... детки у всех дохленькие.. чтобы виноватыми не оказаться...
Лечу арбидолом... он вообще действенный, кто знает?...
А Светику насчёт тазового предлежания могу сказать, что есть акушеры, которые могут детей поворачивать... у меня подруга парня сама родила в тазовом предлежании, но она не знала, что он так лежит... неврология у него, конечно, есть... но терпимо... А вот когда следующую девочку она рожала, с той уже на Узи пошла, выяснила, что и она попй сидит... и вот у такой акушерки развернула её правильно, причём за один раз!!! Поэтому попробуй поискать знающих акушерок!!)))
ой-ой
давайте лечитесь
насчет арбидола не могу сказать
мне он как-то помогал, потом перестал (ну не грипп а орз обычное) видать организм к нему привык
я когда работала чуть сопли - сразу его глушила, вот он наверно и перестал помогать
я своих лечу ИРС-19 (в нос)
от жара свечи вобще ставлю дочке
но вы большие
мужу даю тера флю или че-нить в этом роде, в зависимости что дома есть
да и 38 - ее еще не сбивают
вот выше да
а так деть большой, уже наверно много чего можно
выздоравливайте
Цитата:
это если первый ребенок в комнате
+1
Оль, а у вас тоже однушка чтоль?
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
да ужас вообще ((((
не плачь ты раньше времени
я тоже слышала что даже в процессе родов акушерки переворачивают детей, но не знаю, не буду врать, все слухи как говориться
ты раньеш времени не паникуй и сопли не пускай
по факту решишь как лучше, когда все обдумаешь уже ближе к делу, согласись рисковать здоровьем ребенка не хоцца, но просто я не понимаю, почему тебя пугают кесаревым, на таком сроке ))) это просто немыслимо - он у тебя может стописят раз еще вниз головой лечь и стописят раз обратно
так что не расстраивайся!!!!!!!!

я сижу смотрю всякую фигню в инете - по мелочи
молокоотсосы там, белье постельное, комплекты на выписку
ну вобщем все-превсе что только можно купить)))))
freken вне форума  
Old 22.02.2011, 16:31
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

как я поняла, получив родовый сертификат, я могу рожать в любом р/д который выберу,у нас выбор один в городе, т.к. р/д один, но можно спокойно ехать в Тольятти, в Самару
tlv1977 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да по скорой если ехать, то вообще не имеют права не принять, даже если доков нет
freken вне форума  
Old 22.02.2011, 16:42
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет всем, кого еще не видела ))))))))))

не плачь ты раньше времени
я тоже слышала что даже в процессе родов акушерки переворачивают детей, но не знаю, не буду врать, все слухи как говориться
ты раньеш времени не паникуй и сопли не пускай
по факту решишь как лучше, когда все обдумаешь уже ближе к делу, согласись рисковать здоровьем ребенка не хоцца, но просто я не понимаю, почему тебя пугают кесаревым, на таком сроке ))) это просто немыслимо - он у тебя может стописят раз еще вниз головой лечь и стописят раз обратно
так что не расстраивайся!!!!!!!!

Спасибо, Юлёчек)))
Я уже подружке позвонила, у которой было КС. Она мне плюсы сказала, вообщем успокоила. Сижу довольная теперь, будь что будет.)))
Как поиски постельного белья и конвертов на выписку?
Я вот на том сайте нашла недорогое и то, и то.
Конверты тоже прилично стоят для 30 минутной фотосессии. Потом -то он не пригодится.
Светик85 вне форума  
Old 22.02.2011, 16:45
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Спасибо, Юлёчек)))

Конверты тоже прилично стоят для 30 минутной фотосессии. Потом -то он не пригодится.
а меня вот мама успокоила- сказала, что и в коляску на прогулку в нарядном конвертике даже лучше! пусть все заглядывают в колясочку и умиляются!
долго не могла выбрать конверт сама. в итоге родители купили нарядный, красивый, белый с голубыми рюшами!!! по цене, конечно, прилично стоит... но он того стоит! =))
Vladana вне форума  
Old 22.02.2011, 16:46
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
+1
Оль, а у вас тоже однушка чтоль?

не, мы зажиточные , у нас трешка, но с детьми все равно в одной комнате будем. Славка явно не готов еще к отселению
я не представляю, как разместить в одной комнате (особенно если она вообще одна) и свою кровать, и всякие шкафы, кровать старшего ребенка, всякие компы-телики и т.д. и еще для малявки че-то стандартное.
это тогда просто магазин-склад

Юль, созрела до покупочек?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
как я поняла, получив родовый сертификат, я могу рожать в любом р/д который выберу,у нас выбор один в городе, т.к. р/д один, но можно спокойно ехать в Тольятти, в Самару
Цитата:
да по скорой если ехать, то вообще не имеют права не принять, даже если доков нет
вот-вот
у меня нет сертификата и в этот раз, но проблемы в этом не вижу вообще
Бузя вне форума  
Old 22.02.2011, 16:53
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!)

На улице холод...Я машину помыла, потом в магаз заехала за продуктами, начала багажник открывать, а он примерз...) Теперь замок открыт получается, и в машину можно попасть...А сам багажник не открыть...ерунда какая-та)))так и оставила открытую машину...)

Танюш, ну ты даешь, нам же волноваться нельзя, а ты плачешь. Срок то еще не такой большой, главное к родам чтобы перевернулся...У меня тоже неделю назад на попе сидел, потом перевернулся...А сейчас даже не знаю, как он расположен) потому что раз в день он поперек у меня ложится))) Как сказал узист, ему там просторно в однокомнатной квартире))) вот он там и творит, что хочет))) Так что выкинь из головы эти мысли до апреля, а там видно будет)
Alena Fee вне форума  
Old 22.02.2011, 16:59
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
а меня вот мама успокоила- сказала, что и в коляску на прогулку в нарядном конвертике даже лучше! пусть все заглядывают в колясочку и умиляются!
долго не могла выбрать конверт сама. в итоге родители купили нарядный, красивый, белый с голубыми рюшами!!! по цене, конечно, прилично стоит... но он того стоит! =))
молодцы какие ))))
завидую , у кого такие заботливые родители. Сама такой же буду.
Светик85 вне форума  
Old 22.02.2011, 17:01
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!)

На улице холод...Я машину помыла, потом в магаз заехала за продуктами, начала багажник открывать, а он примерз...) Теперь замок открыт получается, и в машину можно попасть...А сам багажник не открыть...ерунда какая-та)))так и оставила открытую машину...)

Танюш, ну ты даешь, нам же волноваться нельзя, а ты плачешь. Срок то еще не такой большой, главное к родам чтобы перевернулся...У меня тоже неделю назад на попе сидел, потом перевернулся...А сейчас даже не знаю, как он расположен) потому что раз в день он поперек у меня ложится))) Как сказал узист, ему там просторно в однокомнатной квартире))) вот он там и творит, что хочет))) Так что выкинь из головы эти мысли до апреля, а там видно будет)
Приветик, Аленка)))
Я так поняла, что это ты мне)))))
Я просто не чувствую, что он у меня поперек ложится. Он все время вертикально. А простора-то все меньше и меньше становится.
Светик85 вне форума  
Закрытая тема