Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2010, 18:36
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
ох, как же нам повезло с отоплением...у нас все вещи зимой за 1-2 часа высыхают
Это точно, а у нас именно в ту зиму управляющая компания перенастроила котёл в доме, так в комнатах было +20,5, а в туалете вообще +18...+19. Это было ужасно. В феврале я дочку одевала в х/б ползунки, распашёнку с длинными рукавами и костюм вязаный, чтоб не мёрзла. Сама дома в штанах или колготках ходила.
Катерина К. вне форума  
Old 07.09.2010, 18:55
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ВосьмиСветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Это точно, а у нас именно в ту зиму управляющая компания перенастроила котёл в доме, так в комнатах было +20,5, а в туалете вообще +18...+19. Это было ужасно. В феврале я дочку одевала в х/б ползунки, распашёнку с длинными рукавами и костюм вязаный, чтоб не мёрзла. Сама дома в штанах или колготках ходила.
А я еще не знаю, что нас ждет, мы недавно квартиру снимаем, рамы на окнах деревянные, клеить будем, уже холодно. С отопленем, я не думаю, что будет все гладко, на этот случай обогреватель припасем.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 18:59
ВосьмиСветик
Мама-чайник

ВосьмиСветик на пути к лучшему

Цитата:
Мы сушили в ванной на верёвках, на полотенцесушителе, в корридоре на верёвках. Каково? Ну иногда ихтиандром себя чувствуешь. Я тоже думала что в машинке стирать буду, но как показала практика - не пройдёт. Гонять её из-за 3 пелёнок не будешь, а ждать чтобы она хоть наполовину заполнилась - так потом они все мокрые кучей висят, а запеленать не во что.
Против такого аргумента не поспоришь. А времени то хватало на выполнение всех этих махинаций: постирай, погладь, да и мужа то кормить чем-то надо, пусть и два раза в день. Ну и ляльке должное внимание уделять...

А на ночь наверное можно памперсы?
ВосьмиСветик вне форума  
Old 07.09.2010, 19:21
a_Nutik
Мама-чайник

a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

Привет ещё раз))
Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
я снова с вами!!!!!!!!!!! только что подружку проводила болтали весь вечер
огоооооо! какой домик большой!!!!!!!!!!!!! супер
а у нас ОЖ 110!!!
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Девочки, додумываю меню на субботу. Кто с какой начинкой делал рулет из лаваша?
можно с сёмгой малосольной или копчёной забубенить...
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Привет пузатики! А мы пришли от врача!
Набрали всего 700 г за 3 недельки! только вот доча легла поперек...надоело ей вниз головой висеть))) будем надеяться что скоро перевернется правильно! А так все хорошо. ОЖ - 100 см, ВДМ - 34 см тетю-врача в трубку деревянную по уху пинала....
Ритуль, мы в ОЖ вас перепрыгнули))) у нас 110
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение

Анютка
, пуз просто супер)))) ну вы с сыной красявые))))) большие!!!
Я сегодня подстриглась)) почти длинное каре..в общем довольна, красить не стала, пока обойдусь.. куртки для Б смотрела.. у нас 6000 руб стоит..жабень душит конкретно..и это на 1,5-2 месяца..
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
если у тебя ребенок не будет вздрагивать и пугаться от собственых ручек во сне,можешь не пеленать,мой детенок был нервный,так я постоянно пеленала
я не буду пеленать вообще. не пеленала и первую дочку и ТТТ спали нормально[/QUOTE]

я не пеленала даже в роддоме перенца, и сейчас не буду
сегодня с трудом дотянулась до ног..чтоб одеть сапоги.. это ужасно! а как дальше(((
a_Nutik вне форума  
Old 07.09.2010, 19:46
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от a_Nutik Посмотреть сообщение
Привет ещё раз))

я не пеленала даже в роддоме перенца, и сейчас не буду
сегодня с трудом дотянулась до ног..чтоб одеть сапоги.. это ужасно! а как дальше(((
ну,хоть кто-то еще не пеленает)))

сапоги это жесть....сегодня ходила в жк.меня попросили встать на весы...я упросила с моих слов записать..второй раз я бы не одела сама сапоги...записали так...
MENAMI вне форума  
Old 07.09.2010, 19:58
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВосьмиСветик Посмотреть сообщение
Против такого аргумента не поспоришь. А времени то хватало на выполнение всех этих махинаций: постирай, погладь, да и мужа то кормить чем-то надо, пусть и два раза в день. Ну и ляльке должное внимание уделять...

А на ночь наверное можно памперсы?
Ну...я успевала кушать сама 1 раз в день. На ночь одевали подгузник. Мне муж во многом помогал (спасибо ему огромное). Большая часть стирки лежала именно на нём.
Кстати, это наверное дико, но к 8 месяцам, когда это всё уже было в прошлом, я начала скучать по этим пелёнкам. Наверное гормональное что-то, но мне ужасно захотелось опять родить, опять стирать, сушить и гладить. Хорошо, что у нас тогда попытка не выгорела. Сейчас понимаю, что это просто мазахизм в чистом виде.
Катерина К. вне форума  
Old 07.09.2010, 20:07
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер. Мы пришли к вам ужинать. Тупо сварила вареников с творогом и ем. Ничего больше неохота. И вообще день насмарку, блин, из-ха этих болей в костях тазовых! Я пол внизу мыла с трех заходов . Ногу схватит, пойду полежу, и так три раза!
А хотела еще в город в ТЦ сходить, мне велели подарок выбрать, да куда уж тут...как бабка старая...
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:09
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты писала про сухое тепло...это что например?
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:10
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
да, буду пеленать...первое время
...а так, впринципе, по ситуации увидим...может она очень не полюбит это дело

Я оденусь тепло и меня не продует
Я тоже пеленать собираюсь, уж первый месяц точно! Надеюсь, я освою это хитрое дело заматывания младенца в пеленки )))
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:11
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну...я успевала кушать сама 1 раз в день. На ночь одевали подгузник. Мне муж во многом помогал (спасибо ему огромное). Большая часть стирки лежала именно на нём.
Кстати, это наверное дико, но к 8 месяцам, когда это всё уже было в прошлом, я начала скучать по этим пелёнкам. Наверное гормональное что-то, но мне ужасно захотелось опять родить, опять стирать, сушить и гладить. Хорошо, что у нас тогда попытка не выгорела. Сейчас понимаю, что это просто мазахизм в чистом виде.
Наверное, исхудала с таким режимом?
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:41
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то у меня аська зверско тупит!!!!! Достала!!! Вылетает постоянно - и никто мне дописаться не может
Кристина20 вне форума  
Old 07.09.2010, 20:43
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Наташ, ты писала про сухое тепло...это что например?
шаль оборачиваешь и ходишь...как набедренная повязка..на ночь муж натирает это место и накрывает шалью..так и сплю
MENAMI вне форума  
Old 07.09.2010, 20:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
шаль оборачиваешь и ходишь...как набедренная повязка..на ночь муж натирает это место и накрывает шалью..так и сплю
Капец...и ты говоришь, что уже месяц так?
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:45
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Капец...и ты говоришь, что уже месяц так?
ага...когда полежу, вообще встать трудно...рекомендует врач покой...а я хотела в бассейн ходить...
и самое поганое, что в след. беременность это повторяется
MENAMI вне форума  
Old 07.09.2010, 20:47
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага...когда полежу, вообще встать трудно...рекомендует врач покой...а я хотела в бассейн ходить...
и самое поганое, что в след. беременность это повторяется
Хм...буду надеяться, что у меня это на постоянку не перейдет.
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 20:48
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Я сейчас буду смотреть Любовь в большом городе-2. А то сколько собиралась, и все никак.
Галя вне форума  
Old 07.09.2010, 23:07
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Наверное, исхудала с таким режимом?
Ну это да, 10 кг как ветром сдуло после родов.
Кстати, несмотря на это планирую пеленать минимум 2 мес. в этот раз. А вообще настраиваюсь на бесподгузниковое советское "положение" на протяжение всего периода детства (само собой без фанатизма: прогулки, ночной сон, походы в поликлинику и гости в "памперсах").
Катерина К. вне форума  
Old 07.09.2010, 23:19
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это да, 10 кг как ветром сдуло после родов.
Кстати, несмотря на это планирую пеленать минимум 2 мес. в этот раз. А вообще настраиваюсь на бесподгузниковое советское "положение" на протяжение всего периода детства (само собой без фанатизма: прогулки, ночной сон, походы в поликлинику и гости в "памперсах").
Катюш, а какие на твой взгляд плюсы пеленания? Я вот просто не сторонник детку постоянно парить в памперсе, т.к.считаю, что это не полезно. ну и плюс мама категорически вопит, что тока пеленать!
но мне хочется послушать опытных людей ))))
Галя вне форума  
Old 08.09.2010, 00:15
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

[QUOTE=nyrka_12;2236789]добрый вечер, пузики!

Лена! поздравляю с декретом!!!
отсыпайся теперь!

завидую прям...будешь ходить и балдеть от этой красоты

spasibo!)))

ja opjat valjus s nog, ustala. no raduet chto zavtra ja budu skolko hochu
pora mne zavjazivat so sgushenkoy (ja seychas sizhu i lopaju ee lozhkoy). eto kakoy-to pipec. Em ee kazhdiy den i v magaze proyti mimo ne mogu A to kak v chetverg vstanu na vesi v zhen kons i otrugajut menja...
Elena09 вне форума  
Old 08.09.2010, 00:24
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

[QUOTE=nyrka_12;2236789]добрый вечер, пузики!

Лена! поздравляю с декретом!!!
отсыпайся теперь!

завидую прям...будешь ходить и балдеть от этой красоты

spasibo!)))

ja opjat valjus s nog, ustala. no raduet chto zavtra ja budu skolko hochu
pora mne zavjazivat so sgushenkoy (ja seychas sizhu i lopaju ee lozhkoy). eto kakoy-to pipec. Em ee kazhdiy den i v magaze proyti mimo ne mogu A to kak v chetverg vstanu na vesi v zhen kons i otrugajut menja...
Elena09 вне форума  
Закрытая тема