Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 14:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
4udik, с неделькооооой!))))))))
Спасибо=)
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:23
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Блин, девочки... Я только что чуть не поубивала всех обитателей квартиры... Я поставила вариться компот, включила маленький огонь и ушла сидеть за компом... Прошло около получаса (я естественно о компоте забыла) выходу на кухню, компот не варится, газ потух и вся кухня наполнена газом... а у меня там все животные сидят... Я быстро балкон побежала открывать... Голова правда до сих пор болит... я очень старалась не дышать там, но пока сообразила что произошло надышалась...
ну кошмар((((
открой форточки, чтобы воздуха в квартиру побольше свежего набралось...
а плита сама не выключается при потухании огня?
terra вне форума  
Old 24.02.2011, 14:25
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
ну кошмар((((
открой форточки, чтобы воздуха в квартиру побольше свежего набралось...
а плита сама не выключается при потухании огня?
Нет, у нас обычная плита... Да такого у меня никогда раньше не случалось... И кастрюля намного шире конфорки... Может задуло как-то... не знаю... Ощущения мерзкие...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:29
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, приветик Всех у кого с недельками и неделищами!!!
Прискакала, а вернее доползла с работы, отдала б/л, фууу, не было меня там 3 недели и не больно и хочется, все какое то чужое там стало...Декретные обещали 10-го перевести на карточку. Слопала стакан смородины, сижу довольная теперь...
Почитала списки, попробую оже написать, вот решила прикупить увлажнитель, дома жара, все батареи закрыты, окна открыты, нос вечно заложен от сухости, думаю точно с малышом пригодится. Танюш, а у тебя почему кроватка после 6 месяцев? Вы где планируете спать?
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 14:31
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, у нас обычная плита... Да такого у меня никогда раньше не случалось... И кастрюля намного шире конфорки... Может задуло как-то... не знаю... Ощущения мерзкие...
Ой, ты давай сама на балкон что ли выйди, продышись немножко!!!
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 14:34
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ой, ты давай сама на балкон что ли выйди, продышись немножко!!!
Да я в комнату удрала - тут открыто окно и была закрыта дверь - не воняет... Но у меня теперь першит в горле, болит голова и тошнит от тех трех вдохов которые я сделала на кухне... И страшно честно говоря... Как подумаешь что могло случиться...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:40
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

а у меня не прижилось как то полотенце с уголком, я в водичку опускала в тонкой пеленочке (обычная дежурная для купания), удобненько, не скользят детки в руках, просто у меня не было подставочки, а вытирала фланелевой пеленкой, мне свекровь сшила специально большую, очень удобно было и помягче пеленка
tlv1977 вне форума  
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в однокомнатной квартире аж ДВА увлажнителя фигачат (в комнате и корридоре). Без них это ужас просто- корки в носу, спать невозможно.

Чудик, нужно подышать свежим воздухом СРОЧНО!!! Ноги в тепло
andreeva вне форума  
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да я в комнату удрала - тут открыто окно и была закрыта дверь - не воняет... Но у меня теперь першит в горле, болит голова и тошнит от тех трех вдохов которые я сделала на кухне... И страшно честно говоря... Как подумаешь что могло случиться...
Ты главное сейчас успокойся. а то накрутишь себя
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 14:46
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вот планирую на дачу летом, даже пожить там хочу, правда воды горячей нет, но есть баня, не знаю потянет ли у нас водонагреватель маленький, хотя бы на 15л прикупить или проточный. В городе не хочу вообще находиться, там речка рядом, тишина и пыли нет,уеду с детьми и буду балдеть там с ними
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 14:48
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Я вот планирую на дачу летом, даже пожить там хочу, правда воды горячей нет, но есть баня, не знаю потянет ли у нас водонагреватель маленький, хотя бы на 15л прикупить или проточный. В городе не хочу вообще находиться, там речка рядом, тишина и пыли нет,уеду с детьми и буду балдеть там с ними
мы тоже поедем на даааачу ))) Есть куда с детем пройтись, везде деревья, птички поют Горячая вода есть и канализация
andreeva вне форума  
Old 24.02.2011, 15:12
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вы собираетесь в этом году вывозить малыша на дачу? Я вот не знаю... Скорее нет чем да... Правда все зависит от условий (есть ли горячая вода и т.д.)
У нас просто нет горячей воды на даче и с грудничком мне кажется не реально будет... Разве что утром туда-вечером обратно, но все равно... Дорога - утомительно... Даже не знаю...
Если все будет хорошо, то конечно будем)
Дом теплый, вода горячая, отопление - все есть)
У нас своя комната) Мама моя специально на втором этаже уже поставила ванную))) Раньше только душевая кабина на первом была и все)
Она уже присмотрела кроватку для малыша на дачу) Хочет там для малыша полностью все условия создать)
Потом у нас дача недалеко - 40 км от дома до дома) Зато воздух какой))) Для малыша только лучше будет, чем в Москве в квартире сидеть)
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 15:16
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот мой списочек:
кроватка + матрасик
2 компл. белья + бортик
коляска+дождевик, сумка, москитка
ванночка (старшие плескались в ней до года)
стульчик для кормления(трансформируется в стол+стул)
автокресло
ночник( удобно очень)
увлажнитель воздуха
одеяло (есть 3 шт., 1 шерстянное и 2 байковых)
покрывало
клеенка
гребешок, ножнички, термометры (3 разных)
соска (ромашка за 10руб. 2 шт.) мои выплевывали силиконовые
1 бутылочку стеклянную (на всякий случай)
молокоотсос пока думаю, если понадобится, скажу мужу что бы купил, оставлю ему какой надо
клизмочку,
памперсы от 3-6 кг
из косметики и аптечки пока много не буду брать, лучше подкуплю, боюсь что то не подойдет,кремик увлажняющий, салфетки , диски ватные, палочки ватные, детское мыло(выручило меня в р/д когда после родов был запор), марганцовка, перекись, череда (очень хорошо при купании от потнички). Ну вот пока такой у меня списочек, читаю ваши и вношу потихоньку кое что
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 15:54
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Блин, девочки... Я только что чуть не поубивала всех обитателей квартиры... Я поставила вариться компот, включила маленький огонь и ушла сидеть за компом... Прошло около получаса (я естественно о компоте забыла) выходу на кухню, компот не варится, газ потух и вся кухня наполнена газом... а у меня там все животные сидят... Я быстро балкон побежала открывать... Голова правда до сих пор болит... я очень старалась не дышать там, но пока сообразила что произошло надышалась...
хорошо, что вовремя заметила!
с неделькой!!!
У нас тоже газовая плита, ребенка одного уже нельзя на кухне оставлять...

У нас список короче, т.к. очень многие вещи есть.
Подробненько

1. коляска (мне сумка не нужна была ни на одной из 3 колясок, как и сетка-москитка, т.к. по дачам-деревням не мотались)
2. в коляску матрасик и конверт-трансформер (все есть)
3. ванночка (самая маленькая без огромных бортиков, т.к. хоть и купали в большой, но иногда по-быстрому очень выручала) и к ней такая штука типа гамачок или тканевая подставка (не горка пластмассовая)
4. одеяла, белье, одежда - все есть, ну докуплено чуток на 56 размер (боди, костюмчик, распашонки на кнопках)
5. ватные диски
6. одноразовые простыни-пеленки
7. влажные салфетки
8. ватные палочки
9. бумажные мягкие салфетки
10. детский крем обычный и бепантен
11. детское жидкое мыло и мыло куском
12. детский стиральный порошок
13. перекись
14. спиртовая настойка календулы или эвкалипта (вместо зеленки, зеленка есть)
15. травки
16. подгузники 2-5 кг и 3-6 кг

Термометры, весы, бутылки (если что), стерилизатор (если что), увлажнитель в виде морского аквариума на 300 литров, кроватка с бортиками, ночники, шезлонг, расчески, молокотсос - все есть все нажито непосильным трудом

Пустышки не покупали и не будем, без них хорошо

Вобщем-то все куплено почти из того, что расходуется

Кстати ножнички не пошли у нас, стригу с рождения своими маникюрными.

Вот еще бы чехлы на колеса ,т.к. коляску только в квартире прийдется хранить, а старые порвались.
И по мере осознания ситуации куплю слинг, но это после рождения.
Бузя вне форума  
Old 24.02.2011, 15:58
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

гы, написала, что короче, а он длинный какой-то
Бузя вне форума  
Old 24.02.2011, 16:00
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто какие конверты присмотрел?...поделитесь?) я еще ничего не выбрала...)
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 16:13
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас не праздничный конверт
одеяло (внутри вата тоненькая), которое на молнии в конвертик складывается.
Бузя вне форума  
Old 24.02.2011, 16:23
Сонце
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Добрый день вам
Мы взяли комплект на выписку в нем одеялко 1.20на 1.20 красивое розовое всё чтоб там было эт распашонки и пеленки смешные.я заменю .
А так у нас всё готово постирано отглажено и сложено и убрано вот
Сонце вне форума  
Old 24.02.2011, 16:26
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Добрый день вам
Мы взяли комплект на выписку в нем одеялко 1.20на 1.20 красивое розовое всё чтоб там было эт распашонки и пеленки смешные.я заменю .
А так у нас всё готово постирано отглажено и сложено и убрано вот
молодцы! все приготовили
Бузя вне форума  
Old 24.02.2011, 16:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем здрасте!
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Вот еще бы чехлы на колеса ,т.к. коляску только в квартире прийдется хранить, а старые порвались.
И по мере осознания ситуации куплю слинг, но это после рождения.
блин,а я реально раньше думала,что чехлы нужны чтоб колёса на улице не пачкались думала,если б у нас белые были колёса ,тогда б чехлы купили,а раз чёрные зачем теперь встало на свои места всё
goldy88 вне форума  
Закрытая тема