Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2012, 15:16
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, расскажу про ранее развитие. У нас в развивалке есть девочка, которая знает весь алфавит и счет до 10, прям постоянно все считает, цифры показывает. Мама часто на этом акцентирует внимание. А на днях педагог ей сказала, что раннее обучение ни к чему хорошему не приведет . Ребенок до 3х лет не должен знать ни букв, ни цифр. Существует из цифер: либо 1 , либо много в этом возрасте. Говорит, что у таких деток потом бывают проблемы с чтением и с речью. Мол ей часто приходится исправлять деток , которых мамы рано учили всему, в дань моде раннего развития. Я что то так напряглась сразу, мы же тоже считаем, буквы знаем( не все правда). Но все же.
общаясь с мамочками во дворе, многие прям удивлены что я не занимаюсь ничем подобным с ребенком и очень гордятся тем что у них ре уже умеет вот это вот то и вот так...
мной родители не занимались, но в 3.6 года я выучила алфавит, слушая как этим занимаются с сестрой. причем родители вообще не подозревали об этом. мама говорит они с папой чем-то занимались и услышали что я алфовит себе под нос бурчу. попросили повторить и выяснилось что я знаю его хорошо, пару букв только перепутала.
так что придет время и все будет.

в этом году племяшка идет в школу. прошлым летом были в гостях и родители с ней занимались. начали учить алфавит они зимой в 5 лет. к лету перешли на слоги, но давалось тяжело и она ооооочень не хотела читать. когда родители были на работе у нас было от них задание - посидеть и позаниматься. илю днем спать положили, сами сели за чтение.
что удивило, что она буквы знает, а называть их боится. также и со слогами. вроде начинает, первую букву произносит, а потом молчит и смотрит испуганно. как-то мы почитали. к концу нашего занятия она вроде расслабилась и стала все хорошо и правильно делать. на след. день она сама мне предложила почитать, хотя раньше не было рвения. сели мы читать. сестра была дома. так как только она неправильно называет букву сестра из кухни нам кричала что она сейчас накажет, что та плохо читает и что она будет читать еще страницу. пришлось нам говорить потише, чтоб мама не слышала. а маме я потом долго объясняла, что тормозят именно вот эти ее угрозы.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 15:35
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, про картошку могу сказать - родители уже опробовали свой урожай. редис едят. папа уже клубнику ест, нас дразнит. вчера в скайпе нарисовался с тарелкой клубники, сказал что это мне подарок и сидел ел, бессовестный =)
про кабачки не знаю. возможно что если тепличные , то огурцы, кабачки могли и созреть.
Old 21.05.2012, 15:35
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

По просьбе свекрови записала видео с Ромой и буквами, очень трудно поймать ребенка сосредоточенным более 5 минут подряд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Олечка, Ромашка молодец
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
у меня вчера живот просто жутко болел. вообще не до празднований было. съездили на узи. врач иле сказала что у мамы в животике ляля, Иля и добавила. - мама ням-ням =))) теперь ходит на меня показывает и говорит ляля =) видимо впечатлило.
Береги себя! Пусть всё сложится хорошо и все будут здоровы
Цитата:
Мы вроде нормально засыпаем, ттт. Когда скажу тогда и идет спать

И у нас так повторяет))) песни и стихи. Выучила Чуковского Телефон, я читаю, а она уже наизусть повторяет , если строчку забыла, Маргоша напоминает
И мы в основном нормально засыпаем, главное чтобы темно было и нигде свет не маячил.
Блин, а я что-то не читаю стихи Заряне, почему то мне ничего не нравится...не могу себя заставить...
Цитата:
Девочки, а у вас детки пазлы любят ? Мы обожаем, собираем пока картинку из 4 пазлов максимум, это теперь любимое занятие у Марго
а мы ещё не пробовали, спасибо за подсказочку

Лена, у нас Заряна тоже на горшок сейчас вообще перестала садиться раньше и сама бывало сядет. Я думаю на наши частые поездки к родителям, смена обстановки, другой горшок. Либо я что-то делаю не так...
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 15:54
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, расскажу про ранее развитие. У нас в развивалке есть девочка, которая знает весь алфавит и счет до 10, прям постоянно все считает, цифры показывает. Мама часто на этом акцентирует внимание. А на днях педагог ей сказала, что раннее обучение ни к чему хорошему не приведет . Ребенок до 3х лет не должен знать ни букв, ни цифр. Существует из цифер: либо 1 , либо много в этом возрасте. Говорит, что у таких деток потом бывают проблемы с чтением и с речью. Мол ей часто приходится исправлять деток , которых мамы рано учили всему, в дань моде раннего развития. Я что то так напряглась сразу, мы же тоже считаем, буквы знаем( не все правда). Но все же.
Лейла, я уже неоднократно говорила, что моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] психолог и специалист по дошкольному развитию, так вот она говорит, что это ОЧЕНЬ РАНО в таком возрасте знать буквы, все формы, цвета и оттенки. Дети младшей детсадовской группы (2-3года) должны знать основные формы - квадрат, круг, треугольник и то, не обязаны выбирать их из общей массы. Из цветов - красный, синий, зеленый, желтый и хорошо, если знают белый и черный. Ни о каких трапециях или голубых цветах даже речи не идет. Буквы - о буквах в этом возрасте речи даже нет!
Далее про пользу или вред. Вреда в раннем обучении нет, если ребенок хочет этого сам. То есть насильно обучать нельзя, но все же желательно постепенно начинать знакомить, искать те моменты, которые интересны ребенку. Далее, если случилось чудо ( ) и ребенок очень рано выучил буквы и можно постепенно начинать учить читать, так вот тут надо быть внимательной и учить правильно, как его будут учить в школе: то есть обязательно учить какие звуки звонкие, какие глухие и т.п. В идеале надо купить учебник и почитать для себя. Тогда у учителей не будет проблем . Ну а в общем моя свекровь в восторге от Ромы , так что не напрягайся, Лейла, по поводу раннего развития, все ОК. Все-таки моя свекровь кандидат педагогических наук, один из ведущих специалистов по воспитанию дошколят в Тамбове (какой-никакой, а все же город), если была бы проблема, она бы точно сказала.
Ссылки на наши любимые развивалки дам позднее
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 15:57
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо всем за комплименты карапузу, очень приятно, девочки!
Old 21.05.2012, 15:59
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вера, я подсела на Барто...
а перед сном книгу о зайке читаем. мне нравится.
еще в загажнике есть парочка книг из сказкотерапии, их мы у бабушки будем читать.

про горшок - я по Иле заметила, что у нее отказ от горшка бывает во время скачка в развитии. она начала активно слова повторять и недели 2 промахи были. даже ночью подтапливала себя 2 раза. сейчас у нее пошли прыжки, учится на 1 ноге стоять, кувыркаться - тоже не успевает добежать. а может даже и не бежать. пописает, снимет трусы, отнесет в стирку и сообщает потом что "туся мока. иля пипися" (трусы мокрые иля пописала"
Old 21.05.2012, 16:02
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

цвета - мне тут как-то попался в тырнете набор для изучения цветов -
так я и сама наверное 100 не знаю =)

вот из описания
Цитата:
Комплект "100 ЦВЕТОВ" откроет Вашему малышу дверь в волшебный мир цвета: небесный, медовый, цикламен, божоле, чайная роза... Яркие цветные карточки развивают зрение, а их многообразие - художественный вкус.
надо высказать маме, что мне столько лет, а я цвета не знаю =)))
Old 21.05.2012, 16:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирина, я вот всегда путаю сиреневый и фиолетовый, в итоге и Рома как я - у нас теперь все и сиреневых, и фиолетовых оттенков - сийеневый ))))) Иногда начинаю поправлять, там где явно фиолетовый - так он еще и спорит со мной - сийееееееенеееееевый!!!
Old 21.05.2012, 17:18
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ирина, я вот всегда путаю сиреневый и фиолетовый, в итоге и Рома как я - у нас теперь все и сиреневых, и фиолетовых оттенков - сийеневый ))))) Иногда начинаю поправлять, там где явно фиолетовый - так он еще и спорит со мной - сийееееееенеееееевый!!!
я тоже их путаю =)

мне анекдот нравится

А мама мне платье купила! Угадай какого цвета? На букву <<ф>>.
ФИОЛЕТОВОЕ?
Нет!
ФИАЛКОВОЕ?
Ну нет! Ну тогда какое?
Ф КЛЕТОЧКУ!
Old 21.05.2012, 17:18
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, лично у нас картошки и кабачков нет, может быть тепличные
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 17:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Лена, лично у нас картошки и кабачков нет, может быть тепличные
дааааааа рано ещё?значит нас парят
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 17:52
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем здрям! Я тут набегами в инет заглядываю... У Аси без происшествий не обошлось... В субботу укусил комар в область под глазом , прям в то самое нежное место . Сегодня все выглядит как огрооомный синяк с сильнейшим отеком, глаз открывается наполовину
Лена, у меня тетка живет в станице Староминской (Краснодарский край), они уже собрали первый урожай картофеля
Olya_sakura* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 17:57
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Всем здрям! Я тут набегами в инет заглядываю... У Аси без происшествий не обошлось... В субботу укусил комар в область под глазом , прям в то самое нежное место . Сегодня все выглядит как огрооомный синяк с сильнейшим отеком, глаз открывается наполовину
Лена, у меня тетка живет в станице Староминской (Краснодарский край), они уже собрали первый урожай картофеля
ни фига себе может у вас аллергия на укус

про картошку понятно
Old 21.05.2012, 18:20
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ни фига себе может у вас аллергия на укус
Я не исключаю этого... Дала сегодня зодак и мажу москидозом (очень хорошо помогает, после обеда встала со сна - гораздо лучше глазик). Кстати, девочки, возьмите на заметку. Очень хороший гель после укусов насекомых для чувтвительной кожи MOUSTIDOSE! Он с 3-х мес. идет!
Olya_sakura* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 22:20
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля спасибо за совет, у Ромки так и осталась плохая реакция на комаров, сразу образуется красное пятно и шишечка и месяц не проходит
Сегодня вечером мы пошли гулять, шли по лесу и вдруг Рома начал тереть глазик и говорить, что щипит, я посмотрела - вокруг глаза все красное, из носа водичка, пару раз чихнул - то есть явное проявление аллергии на что-то, скорее всего на какое-то растение. Ушли из леса, сразу стало получше, погуляли во дворе, вернулись домой и дала Зиртек, через 15 минут краснота с лица ушла. Так что точно аллергия
Old 21.05.2012, 23:22
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ох,девочки,не понимаю я сама своего счастья какая же я все таки счастлииииииииивая
с моим мужем не соскучишься,каждый день обхохатываюсь.сегодня поехал за зарплатой на старую работу,потерял дома паспорт.в итоге уехал чуть ли не после обеда только.зато привез дееееенег......целых три тыщи во скока зато бил себя в грудь со словами-да мне ещё одну зарплату получать!!!!!это когда я скулила на счет пластиковых окон.
вот настал вечер,почти ночь,а я ни помыться не могу,ни посуду помыть,ни,извиняюсь толчок смыть.потому что у меня в ванной г*вно.натуральное.в чистом виде.яма выгребная под завязь,мой муженек каждый день "ходит договаривается" чтоб откачали.

цирк бесплатный.итак у нас всю жизнь.
Old 22.05.2012, 00:05
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не обращайте на меня внимания.это я так....просто поговорить больше не с кем.
собирались встретиться с подругами,да все заболели,на таблах сидим.ну ничего,вот пролечимся,тогда и встретимся.

поскулить то больше не кому....да наверное и не надо.
Old 22.05.2012, 08:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
не обращайте на меня внимания.это я так....просто поговорить больше не с кем.
собирались встретиться с подругами,да все заболели,на таблах сидим.ну ничего,вот пролечимся,тогда и встретимся.

поскулить то больше не кому....да наверное и не надо.
вы встречу таблетками и отметьте =)

Лен, твой муж напоминает нашего соседа.
тот вечно ходит рассказывает какие у него планы на ближайшие покупки и какой он молодец. на прошлой неделе звонит олегу - Займите тыщ 5 до зп, а то я аванс вчера получил и мы купили дочке машинку (которая от аккумулятора ездит), а теперь даже на хлеб денег нет.
а за 3 дня до этого они спрашивали в долг на билеты, (собрались к его родителям и на билеты ни копейки нет)
Old 22.05.2012, 08:53
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Лена, даже не знаю что тебе посоветовать, желаю терпения, трезвую голову сделать выводы и принять правильное решение

В субботу я буду крестить свою племянницу, теперь сижу учу "Символ Веры"

Леша сегодня сдал документы на участок в пятницу поедем выбирать, свекровь безумно счастлива, что наконец-то мы от них скоро съедим, вот такой дом мы планируем построить:
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 11:23
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Лена, без комментариев... Держись, что еще сказать..

Юля, классный дом выбрали! Хоть бы у вас все побыстрее получилось, представляю как трудно жить вместе со свекрами.

А мы сегодня Ромарио подстригли
Ответ