Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2013, 15:53
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свет мы каждый год по 2-3 раза ездим в пензен. область. Мы едем где то 9-10 часов. Выезжаем в ночь. Да нам с мужем тяжеловато, зато дети спят.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 16:06
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Алена, я тоже уже думала выезжать в ночь. Муж сказал, что ему хоть днем, хоть ночью ехать - все-равно, только если ночью, то днем, конечно, лучше ему лечь поспать. Решать мне.
Если выехать часиков в 9 вечера... может и нормально будет. Вы во сколько обычно выезжаете?
Правда, я еще не знаю, как Рома себя поведет. Тут же еще такое дело - если он долго спит в автокресле, а потом вдруг остановка, то он уже и проснутся может А дальше ему шоу-программу подавай. Если еще за окном и темно будет, то вообще будет печально...
Я не знаю, будет ли он всю ночь спать в машине
Плюс, у нас же дороги плохие, сильно не разгонешся на некоторых участках...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 16:10
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Алена, я тоже уже думала выезжать в ночь. Муж сказал, что ему хоть днем, хоть ночью ехать - все-равно, только если ночью, то днем, конечно, лучше ему лечь поспать. Решать мне.
Если выехать часиков в 9 вечера... может и нормально будет. Вы во сколько обычно выезжаете?
Правда, я еще не знаю, как Рома себя поведет. Тут же еще такое дело - если он долго спит в автокресле, а потом вдруг остановка, то он уже и проснутся может А дальше ему шоу-программу подавай. Если еще за окном и темно будет, то вообще будет печально...
Я не знаю, будет ли он всю ночь спать в машине
Плюс, у нас же дороги плохие, сильно не разгонешся на некоторых участках...
Муж у меня тоже днем перед выездом спит. Выезжаем в 8-9 вечера.
У меня все дети спали. Если просыпались, когда останавливались кофе попить.То давала попить, могла вынести на улицу подышать. Но в итоге машина едет, темно... Глазеет, глазеет и опять вырубались.
И просыпались если машина стоит долго. Если 5-10 мин. с открытой дверцей, чтоб был свежий воздух, то и не просыпались
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 16:36
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, ничего себе 37 градусов! У нас всего 15 и ветер ))) у нас больше 30 в июле бывает, а у вас в начале мая )))
Соглашусь с Аленой, думаю что лучше в ночь выезжать. В машине же очень хорошо укачивает, тем более в темноте.

А у меня ребенок голодовку объявил. Ничего не ест. Суп 4 чайных ложки съел вчера, сегодня тоже пока от еды нос воротит. Только грудь ему подавай и все ((( думаю, может зубы беспокоят
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 18:22
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Аленушка82, ок, спасибо, будем думать. Тут же еще проблема, чтоб муж днем поспал, как надо. Разве что только, когда Рома спит. А весь день никак не получится.
Вот, сегодня Рома спит с 2 часов дня, а уже почти 5-30. Как оно будет перед днем поездки, не знаю.
А если ночью открывать те двери в машине, еще ж и комары налететь могут Потом лови их по машине, чтоб малого не разбудить!
Тут и так в доме у бабушки Рому покусал комар - два укуса немаленьких на ручке...
Ну, это такое.. ехать то все-равно надо будет.

Наташа, где это 37 градусов у нас?
Это температура у Ромки вчера была +37.
Old 07.05.2013, 18:37
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Деньги ты перечисляешь со своей обычной соц. карты на интернет-карту в долларах. Это не сложно вообще!
Вещи доставляет домой курьер DHL. Тебе никуда не надо ходить.
Первый раз, когда мне привозили, то звонили заранее, чтоб я была дома, а потом уже просто в домофон звонили и попадали на меня, что я как раз была дома.
Удачи!
Спасибо дорогая,а деньги перечисляешь ты имеешь в виду на карточку приват кот. мы создаем?И как это, в интернете?А они потом от туда снимают?Что-то я тугодум в этом.Как ты разобралась
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 18:40
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже поздравляю всех с Пасхой!!!
Old 07.05.2013, 18:51
*Аннет*
Мама-чайник

Vlada, ты вначале делаешь перечисление между своими счетами, т.е. перечисляешь деньги со своей соц. карты на интернет-карту - это все ты делаешь на сайте Приватбанка. А потом уже когда делаешь проплату на сайте Некста, то вводишь в графах проплаты номер своей созданной интернет-карты, код и срок действия. Но код и срок действия я уточняла у консультанта он-лайн на сайте Привата, т.к. мне сообщение так и не пришло. А в он-лайн консультации это очень быстро и просто, там как в скайпе. Ты главное создай интернет-карту
Old 07.05.2013, 19:34
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Света, а я поняла, что у вас вечером на улице 37 градусов, я даже боялась предположить сколько тогда днем.
Пусть Рома не болеет!!!
Old 07.05.2013, 19:43
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Vlada, ты вначале делаешь перечисление между своими счетами, т.е. перечисляешь деньги со своей соц. карты на интернет-карту - это все ты делаешь на сайте Приватбанка. А потом уже когда делаешь проплату на сайте Некста, то вводишь в графах проплаты номер своей созданной интернет-карты, код и срок действия. Но код и срок действия я уточняла у консультанта он-лайн на сайте Привата, т.к. мне сообщение так и не пришло. А в он-лайн консультации это очень быстро и просто, там как в скайпе. Ты главное создай интернет-карту
Спасибки

Да-да Ромашке не болеть
Old 07.05.2013, 21:23
*Аннет*
Мама-чайник

Спасибо, девочки!!

Vlada, давай-давай, расскажешь, как там у тебя все получилось сделать.
Old 07.05.2013, 21:26
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветики!!!
Света,мы недавно ездили в Воронеж.от нас это 1100 км.выезжали,как Аленушка,в ночь.я очень переживала,как доедет доча.
и ничего,час бодроствовала,потом уснула.выехали в 5:30 вечером.(Танюша днём почти не спала,2 раза по 30 мин)потом в 21 час проснулась,поела.пободроствовала 2 часа.и спать уже до 6 часов.2 раза грудь ела во сне.
короче,хорошо съездили.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 22:00
*Аннет*
Мама-чайник

ришка, ага, спасибо за рассказанный опыт!
У меня ж Рома обычно спит с 2 до 5 днем. На ночь укладываем его где-то в 21-30. В принципе, если выехать в такое время, может и проспит долго. Просто я ж планирую до начала лета отлучить его от груди полностью. Сейчас только ночные кормления у нас остались. А если ночью он захочет кушать, то уже грудь не смогу дать в машине. А едем мы вначале августа...
Надеюсь к тому моменту он уже будет ночью пить воду, чай, или вообще ничего.
Old 07.05.2013, 22:15
kvirik
Гость

Всем привет!!! А мы сегодня вышли с Ромкой из дома в 10утра... Пошли гулять,дошли до сестры,немного посидели и пошли назад... Подходя к дому Ромка начал капризничать,тут сестра позвонила и она с мужем нас забрали и мы поехали в Геленджик... Приехали в 9вечера... Я ног вообще не чувствую... Взяли коляску,но Ромке надоело и сам ходил... В дороге днем поспал,но я думала вдруг утомится,воздуха надышался,столько находился...какой там.. Как ошалевший по квартире бегает... Зато сегодня был шаг в развитии ))) стал показывать и говорить на ребенка-ляля,на тетю-тятя говорит.. Дядя-дядя.. Он и раньше говорил эти слова,но не связывал с людьми,пол не определял..
На счет сна-не знаю..невролог сказал,что такое бывает... Но со сном у нас проблемы с рождения,связано с внутре-черепным давлением и отголосок,что жидкость была... Может еще наследственность,я до беременности могла сутками не спать
Old 07.05.2013, 22:50
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ришка, ага, спасибо за рассказанный опыт!
У меня ж Рома обычно спит с 2 до 5 днем. На ночь укладываем его где-то в 21-30. В принципе, если выехать в такое время, может и проспит долго. Просто я ж планирую до начала лета отлучить его от груди полностью. Сейчас только ночные кормления у нас остались. А если ночью он захочет кушать, то уже грудь не смогу дать в машине. А едем мы вначале августа...
Надеюсь к тому моменту он уже будет ночью пить воду, чай, или вообще ничего.
Свет,ещё прикол был.Таня,когда в 9 проснулась,титьку пососала.дальше едем.через 30 часа орать начала.я ей опять грудь.думаю,вроде уже ,типо,ночь.а она опять кричит.мужу говорю,наверное,нормальной еды хочет.остановились,покормили картошкой ,курочкой.чай попила.хлеб пожевала.и довольная ещё минут 40 сидела.
Old 07.05.2013, 22:51
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Диана,а мы до сих пор 2 раза спим днём.на 1 раз никак не перейдем.но ,слава богу,часов в 22-22:30 отрубаемся.встаем до 8.
Old 08.05.2013, 00:02
*Аннет*
Мама-чайник

Сегодня по совету соседки зашла в подвал нашего Фуршета, она там своему малому босоножки купила, недорогие, но кожанные.
Жаль, что я зашла туда без денег! Там столько всяких классных шмоток детских! И комбезы были, и босоноги, и панамки, брюки, костюмчики... и на мальчиков, и на девочек! И не очень дорогое!
Вобщем, скоро совершу туда набег

Я все думаю, какие ж все-таки босоножки Роме покупать - с открытм носком или с закрытым? Как думаете??? Сегодня видела такие красивые с открытым носком
Мы еще в летних туфлях ходим. Но еще чуть-чуть и в них уже будет жарко... да, и сменная обувь тоже должна быть.
Кроссовки вообще нужны или при наличии туфель кроссы будут лишними?

Диана, Геленджик - а что там? Просто другой город?
Молодец Ромка, что уже так много говорит и связывает слова с людьми!
А я не помню, писала я или нет, Рома недавно увидел кошку, которую свекры привезли нам на 2 недели, т.к. сами уехали, и сказал на нее "ко-ть-ка"

Ира, а пробовала перевести на один сон дневной?
Мы спим один раз днем, утром просыпается в 8 (8-30 - редко очень).
Old 08.05.2013, 00:06
*Аннет*
Мама-чайник

Покажу Ромкины фотки, пока люди в теме есть. Только не цитируйте, плиз, уберу их потом.

Картошку собирал в ведерко:

Вчера на площадке:
Old 08.05.2013, 00:22
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Такой Ромаха милаха!!! Панамка у вас клевая

А мы сегодня научились наконец-то слазить правильно с дивана. А то все вперед головой пытались слазить, глаз да глаз надо было, чтобы не упал. А сегодня взял с утра слез с дивана и пополз за горшком. Притащил мне его, я его только посадила и он какать начал. Я в таком приятном шоке рядом сидела. Раньше он так не делал
Old 08.05.2013, 01:05
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, спасибо! Панамочку Роме моя мама покупала. У нас такая же прошлым летом была, только меньше конечно же и вместо буратино были шарики нарисованы спереди.
А те панамки Некст, что я купила, на нас большие, слетают при малейшем движении головой. Так что будем уже в след. году их носить...

Поздравляю с тем, что Тимоха уже правильно сползает с дивана
Я Ромку уже давно этому научила. Почти сразу сообразил, как надо. Но нам еще и столик, который с кроватью совмещен, помог. Через него он залазит на кровать а так еще высоко ему.
Ответ