Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2008, 18:19
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 
Всего наград: 7

А у меня Масик такая сосушка! Ну просто ужас...Как же было плохо в роддоме без соски! Обсосали все вокруг!!! Зато теперь как только начинаем засыпать - соска сама вываливается...ну а вообще сейчас уже реже ей пользуемя
Solei вне форума  
Old 28.11.2008, 18:22
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы соской пользуемся,и сейчас доча стала сама брать соску,ползет,и сосет!Стала прятать соски и довать только на гуляние и на сон!
Зато мы пальцы не сосем!
Урсула вне форума  
Old 28.11.2008, 18:49
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

А я начала борьбу с соской! Мы уже иногда обходимся, засыпая, без неё, а так днём стараюсь убирать её подальше... Срок для нас поставила до Нового года, я думаю, мы скоро и засыпать без неё сможем
МаКри вне форума  
Old 28.11.2008, 20:01
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы соску сосали с самого рождения, отучать было сложно,но всё таки отучились, вот правда прикус немного пострадал
Регина вне форума  
Old 29.11.2008, 04:06
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

На прикус соска никак не могла повлиять, а вот сосание пальчиков, и других предметов -однозначно деформирует прикус.Бывает и генетика срабатывает.Работала в стоматологии-оттуда такие познания.
Яся вне форума  
Old 29.11.2008, 06:02
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

я тоже с Ясей согласна, врятли соска влияет на прику, нужно смотреть, может у папы или у самой мамы прикус не правильный
Любава вне форума  
Old 29.11.2008, 12:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Намио Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте что-нибудь! Нам 9 месяцев, дите до сих пор не засыпает и не успокаивается без пустышки! А я от многих слышала, что это вредно - томатит, прикус, кариес... Что делать?
У меня подруга психолог, я помню нам уже годик стукнул, я хотела от соски отучать, она меня наоборот уверила, что главное спокойствие ребенка, зачем нам нервный ребенок...у меня без соски вообще с ума сходили , а отучились мы только к 1ги 10 мес, без особых проблем и истерик..я думаю они уже сами были готовы расстаться с соской...сейчас правда у лауры воруют иногда, но особо не сосут ее, так просто в руках носят или ей в рот вставляют...
А прикус потом можно поправить...
Юргита вне форума  
Old 29.11.2008, 13:35
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 

Раньше в рот мы тащили всё подряд, даже сейчас иногда,что нибудь засунет
Регина вне форума  
Old 29.11.2008, 14:44
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с соской иногда и сейчас засыпаем,а когда лезут зубы так вобще без соски ночью не спим,а днем про нее и не помним.А сколько у нас их было, со счету сбились.....

Маргарита вне форума  
Old 30.11.2008, 13:04
Цветочная долина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Цветочная долина на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
Мы соску сосали с рождения. А в последнее время Сынок перестал сосать. Я вот думаю с одной стороны плохо, он спать стал хуже, без соски. А с другой стороны хорошо, некоторые детки с таким трудом отучаются. А ваши детки сосут пустышку?
мы сосать ее отказались изначально,а мы настаивать не стали. мы без пустышки вообще.мы ей играем и грызем,зубки чешем.
Цветочная долина вне форума  
Old 30.11.2008, 20:54
золотинка
Мама-чайник

золотинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет. Подскажите как лучше. Мой сынуля сосет,все кроме пустышки. Во рту оказываются кулачки,кофточка,пеленка....В общем все,до чего может дотянуться. Я хочу приучить к пустышке,но не знаю как. Выплевывает,кусает,но не сосет. Или не стоит приучать?
золотинка вне форума  
Old 01.12.2008, 10:14
Цветочная долина
Мама-чайник

Цветочная долина на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотинка Посмотреть сообщение
Привет. Подскажите как лучше. Мой сынуля сосет,все кроме пустышки. Во рту оказываются кулачки,кофточка,пеленка....В общем все,до чего может дотянуться. Я хочу приучить к пустышке,но не знаю как. Выплевывает,кусает,но не сосет. Или не стоит приучать?
Золотинка,все детки все в рот толкают до определенного возроста. через рот они мир познают,если можно так выразиться .на ощупь,на язык. . к пустышке не приучайте,есл не берет.потом с таким же трудом отучать будите. мы уже не сосем кулочки и пальчики,а вам по возросту положено . не переживай,это пройдет само собой
Цветочная долина вне форума  
Old 01.12.2008, 10:26
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а у меня муж все такиприучил дочку к соске! Она ее конечно не постоянно сосет, но это тоже было невозможно видеть как она все подряд себе в рот сувала! Засунет кулачек подальше и потом вся еда на ружу лезет! Поэтому мы посчитали что соса лучше в этом случае! Но она у нас еще до сих пор вываливается изо рта, больше 5 минут не может ее сосать, устает наверное!!
AlenuShka вне форума  
Old 01.12.2008, 13:56
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от AlenuShka Посмотреть сообщение
а у меня муж все такиприучил дочку к соске! Она ее конечно не постоянно сосет, но это тоже было невозможно видеть как она все подряд себе в рот сувала! Засунет кулачек подальше и потом вся еда на ружу лезет! Поэтому мы посчитали что соса лучше в этом случае! Но она у нас еще до сих пор вываливается изо рта, больше 5 минут не может ее сосать, устает наверное!!
А мы так и не приучились пока к соске, но я уже и не пытаюсь, он ее с таким отвращением выплевывает штук 10 перепробывали, все без толку ну может оно и к лучшему, не знаю посмотрим
Olgaaaaa вне форума  
Old 01.12.2008, 16:18
MamAnya
Мама-теоретик

MamAnya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Нам годик будет скоро. Соску сосет перед сном и когда найдет - со стола сопрет и в рот! Вот думаю, что пришло время отучать уже.
MamAnya вне форума  
Old 01.12.2008, 18:48
золотинка
Мама-чайник

золотинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочная долина Посмотреть сообщение
Золотинка,все детки все в рот толкают до определенного возроста. через рот они мир познают,если можно так выразиться .на ощупь,на язык. . к пустышке не приучайте,есл не берет.потом с таким же трудом отучать будите. мы уже не сосем кулочки и пальчики,а вам по возросту положено . не переживай,это пройдет само собой
Спасибо за подсказку! Будем ждать,когда надоест))
золотинка вне форума  
Old 01.12.2008, 19:34
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

золотинка, у меня таже история! Уже и не пытаюсь приучать к соске, так и жуем, что под руку попадется
Мотылек вне форума  
Old 02.12.2008, 00:47
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

у меня соску не брала с самого рождения. тут две крайности либо сосет все вподряд, кроме соски, либо сосет соску и не возможно отучить и потом проблемы с прикусом. Мне кажется что лучше без соски. Как вариант бывает детки сосут вместо соски большой палец, тоже отучать надо, иначе проблемы с прикусом будут. просто у малышей сосательный рефлекс еще активный. Бывает моя пчелка спит , а губки как будто сосут соску, почмокивают что то.
Moon вне форума  
Old 02.12.2008, 08:11
мама двоих
Мама-чайник

мама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

зачем приучать ребенка к соске чтобы потом мучить и себя и ребенка не берет значит ему так хорошо РАДУЙТЕСЬ
мама двоих вне форума  
Old 07.12.2008, 16:40
LeiLa
Мама-умница

Вес репутации: 18
LeiLa на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у нас сосёт соску,знаете в роддоме на бутылочках такие резиновые большие!??Дак вот,она другую никакую не берёт,сосёт только эту.Без неё никуда.Ходим в поликлинику позоримся,всё с миниатюрными пустышками,а наша с огромной соской из роддома,которая с другого конца ватой затыкана (чтоб воздух не попадал).Не знаб как быть!
LeiLa вне форума  
Закрытая тема