Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2011, 21:45
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

время 21-00 мне позвонила уже не одна знакомая они стоят в очереди УЖЕ к поясу, очередь протяжённостью 24 км

я в шоке
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 22:06
koty_1983
Мама-практикант

Вес репутации: 34
koty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
время 21-00 мне позвонила уже не одна знакомая они стоят в очереди УЖЕ к поясу, очередь протяжённостью 24 км

я в шоке
офииииииииииииииигеть (простите)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
koty_1983 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 22:07
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koty_1983 Посмотреть сообщение
офииииииииииииииигеть (простите)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот таки вот
а это до приезда пояса еще 20 часов
а людей путят только в 00-00
выходит еще 27 часов.....
Old 18.11.2011, 22:08
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение

я в шоке
Фигась У нас значит ещё цветочки были Нужно в последние дни ехать.
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 22:20
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу доченьку Посмотреть сообщение
Фигась У нас значит ещё цветочки были Нужно в последние дни ехать.
я вот и думаю в след пятницу ехать
на день с работы отпросится и ехать
Old 18.11.2011, 23:03
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Вот это ажиотаж.
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 23:10
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

угу надеюсь чуть позже он спадет
Old 18.11.2011, 23:13
Малышка Мю
Мама-легенда

Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

4 дня не такой уже и большой промежуток времени, что бы всем успеть. думаю что очередь там будет постоянная.
Old 18.11.2011, 23:14
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

но она не помешает всем желающим попасть и получить благословение
Old 18.11.2011, 23:42
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kurukula Посмотреть сообщение
4 дня не такой уже и большой промежуток времени, что бы всем успеть. думаю что очередь там будет постоянная.
пояс в москве до 27 числа, это до воскрения)))
Old 18.11.2011, 23:46
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

отлично. потому что я не нашла куда он после Москвы, к нему очень многие едут.
Old 18.11.2011, 23:48
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kurukula Посмотреть сообщение
отлично. потому что я не нашла куда он после Москвы, к нему очень многие едут.
после москвы обратно в афон
Old 18.11.2011, 23:49
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

я так и думала. не могли и к нам заехать(((
Old 19.11.2011, 15:24
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 19.11.2011, 15:30
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве районе Храма Христа Спасителя на Саймоновском проезде и на Пречистенской набережной вплоть до Крымского моста сегодня собрались около 40 тыс человек, ожидающих прибытия Пояса Пресвятой Богородицы.

По данным заместителя начальника полиции - начальника управления охраны общественного порядка Главного управления МВД РФ по Москве Вячеслава Козлова, многие верующие прибыли из Подмосковья, Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода, других регионов России и ближнего зарубежья. Как сообщил Козлов в Москву к 09.00 прибыло более 80 автобусов с паломниками.

Пояс Пресвятой Богородицы будет доставлен в Храм Христа Спасителя после 17.00. Доступ верующим будет открыт ориентировочно около полуночи, после завершения вечернего богослужения и после того, как к святыне приложатся все верующие, находящиеся в храме.

Организационный штаб в связи с большим количеством желающих поклониться святыне настоятельно рекомендует москвичам планировать посещение Храма Христа Спасителя, начиная с 22 ноября.

Встречать великую святыню будет патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с сослужащим духовенством. Доступ прихожан к святыне будет открыт круглосуточно до 21.00 мск 27 ноября, но 19 и 20 ноября попасть к нему будет сложнее всего. Это связано с запланированными в Храме Христа Спасителя торжествами по случаю юбилея предстоятеля Русской православной церкви. Поэтому столичные власти и клирики рекомендуют планировать посещение ковчега с 22 ноября.

Все дни пребывания Пояса в Москве движение в районе Храма Христа Спасителя будет частично ограничено. А в ночь с 18 на 19 ноября с ближайших улиц будут эвакуированы автомобили.

Ожидается, что ежедневно подойти святыне смогут 50 тыс верующих. Совершившим поклонение афонские монахи будут раздавать освященные от Пояса Пресвятой Богородицы маленькие пояски-ленточки.

Организаторы прогнозируют, что желающим подойти к святыне придется провести в очереди не менее шести часов. Все время нахождения Пояса в Москве у храма будут дежурить несколько отапливаемых автобусов, машины "скорой помощи" и МЧС. На Пречистенской набережной, где и растянется очередь, будут установлены 300 компактных туалетов, а также временные торговые точки с горячими напитками и питанием.

Столица станет последним из 15 городов маршрута афонских монахов, сопровождающих Пояс, которому смогли поклониться уже около 2 млн верующих россиян. Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые была доставлена на нашу землю. Пояс Пресвятой Богородицы привезен из Греции в Россию Фондом Андрея Первозванного с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.
Old 19.11.2011, 17:08
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Какую читать молитву:

Молитва 1-я

К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит? Услыши убо стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мати Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго.

Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптание мое, но буди мне Мати и Заступница. Вручаю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плачуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь?

О Владычице, Царице Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя Преблагая и скорая Заступнице, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя. О Мати Господа моего Творца!

Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительнице! Ты подаждь ми помощь немощствующему плотскими страстьми и болезнующему сердцем, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога нашего имам заступление; и Твоим пречудным заступлением да избавлюся от всякия беды и напасти, о Пренепорочная и Преславная Божия Мати Марие. Темже со упованием глаголю и вопию: радуйся, Благодатная; радуйся, Обрадованная; радуйся, Преблагословенная: Господь с Тобою!
Old 19.11.2011, 17:14
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Самолет с поясом Пресвятой Богородицы приземлился в аэропорту Внуково-3 в 14.30 в субботу. В это время на Москву обрушились снег и дождь, видимость была минимальная, но самолет с великой православной святыней сел благополучно. Встречали реликвию священнослужители в парадных облачениях во главе с владыкой Арсением. Святыню вносили в здание аэропорта под величальное песнопение «Величаем Пресвятая Дева Богоизбранная».

Драгоценную святыню сопровождали монахи Ватопедского монастыря, который расположен на горе Афон. Никогда раньше пояс Пресвятой Богородицы не покидал горы Афон и благодаря настоятельным просьбам верующих России и стараниями фонда Андрея Первозванного, православная реликвия была привезена в нашу страну. Перед тем, как верующим разрешили подойти к святыне, владыка Арсений напомнил, что принесение пояса Богородицы в Москву будет способствовать духовному преображению, помогать свершению успехов «нашего непростого града» и его жителей, поможет приумножить все, что есть в нем замечательного. Священники поблагодарили Ватопедский монастырь за то, что его монахи откликнулись на просьбу православных России.
Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к отцам из Ватопедского монастыря, сказал:

- Погода нас сегодня не балует, снег и дождь, но для Москвы и для миллионов москвичей - это светлый день.

Мэр поблагодарил, что жителям столицы предоставлена возможность прикоснуться к великой святыне и что это событие наверняка будет способствовать духовному возрождению города.

Настоятель Ватопедского монастыря владыка Ефрем ответил:

- К нам приезжает много паломников из России. Мы тронуты, как русский народ встречает святыни. Это доказательство, как народ России любит Богоматерь. Мы видели, как люди по 17 часов ждали, чтобы иметь возможность приложиться к поясу Пресвятой Богородицы.

Также владыка Ефрем сказал, что в Ватопедском монастыре молятся о патриархе Кирилле (который в воскресенье отмечает 65-летие – авт.), чтобы «в его праздничный день Богородица подала ему сил для такой большой паствы».

Владыка Ефрем сказал, что пояс Пресвятой Богородицы обладает чудодейственной силой, которая дает здоровье, даже помогает женщинам избавиться от бесплодия. На это владыка Арсений сказал о том, что в эти дни «каждая женщина может почувствовать себя матерью». Обращаясь к мэру столицы, настоятель Ватопедского монастыря владыка Ефрем сказал:

- Для вас честь, что, когда впервые пояс прибыл в Москву, именно вы являетесь ее мэром – это благословение от Богоматери, это самая великая честь и благословение, которое вы получаете.
Old 20.11.2011, 03:00
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки
не знаю правда или нет
сегодня в новостях, а потом нашла этот ролик в сети [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с 03,00 минуты "Часть пояса Богородицы находится в Троице-Сергиевой Лавре в Серапиновых палатах..."
Действительно такая палата есть в Сергиевом-пассаде с Лавре, но найти инфу именно о поясе там пока не смогла, но так столько святынь, аж дух захватывает.
Данные с православных форумов
"В этой палате находятся мощи и частицы мощей многих святых:
Десница первомученика архидиакона Стефана
мощи митрополита Московского и всея Руси Иоасафа (Скрипицына)
мощи игумена Троице-Сергиевой Лавры архиепископа Новгородского Серапиона
мощи Дионисия (Зобниновского), архимандрита Радонежского, ученика Патриарха Ермогена
крест с частицей Крови Господней"
"святынь там много - в том числе крест-мощевик преподобного Сергия мощи преподобного Никона радонежского много мощей Ктево-Печерских святых"
"Серапионова палата - это бывшая келья преп. Сергия, где ему наявку являлась Богоматерь. Первый раз я туда попала, когда подошла к служителю, он мне сказал: "ждите", и через некоторое время он нас туда позвал. Следующие разы я пристраивалась попеть молебен и как только вижу, что служитель открывает дверь, то тогда и подхожу.
По поводу святынь помню те, что назвали. Но там ещё есть несколько больших мощевиков. А в келье напротив - мощи преп. Никона, огромный камень с гроба Господня и с гроба Богоматери."
"Там такое огромное количество частиц мощей! Трудно даже перечислить все. Помню - свт. Николая, равноап. Марии Магдалины, муч. Христины.
Эта палата, конечно, не совсем бывшая келья преподобного. Она на том же месте находится, где келья была."
"запомнила - часть мощей апостола Андрея, мощи святителя Николая, преподобного Александра Свирского, преп Саввы сторожевского, ковчег с каплей крови Спасителя, часть камня от гроба Господня. Их там столько что нет возможности прочитать глаза разбегаются да и времени нет писать торопят выходить."
"Серапионовы палаты. О, это незабываемо! Десница первомученика Стефана. вот она. Настоящая, не рисованная. Нетленная! В месте перелома видны кости и сухожилия. Просто смотришь - о, чудесе! Что еже о нас бысть таинство... Капли Крови Господней. И сотни частиц мощей. Там есть частица мощей ап. Андрея, покровителя нашего младшего сына. Недавно посетили Ярославскую землю - с. Годеново, там, где хранится чудотворный Крест."
Old 20.11.2011, 11:09
Малышка Мю
Мама-легенда

Награды пользователя:

Очень интирестная инфа. Вот бы попасть туда
Old 21.11.2011, 09:49
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девочки!
18 ноября, в пятницу около 19.30 решили поехать разведать обстановку. Приезжаем к Храму, смогли припарковаться на 3-м Обыденском переулке, чуть позже с 1-го Обыденского стали эвакуировать машины...
Подходим к храму и видим что уже образовалась очередь - человек 100. На храме объявление что откроют в 10 утра.
Мы решили ждать. Муж поехал за едой и теплой одеждой - я осталась в очереди. Полиция стала ставить ограждения (довольно узко в ширину на 2 чел.) и нас туда загонять, причем растягивая намного дальше от того места где мы первоначально стояли.
Многие не стали уходить, а я как дурочка ушла в конец, как просила полиция... Потом и полицейского узнали что в 10 утра пустят первых 1500 человек. Ну мы видели, что попадаем и решили стоять всю ночь.
Муж привез еду и теплую одежу в 23.30.
Туалеты установили (всего 8 кабинок!) далеко от того места, где мы стояли, палаток с едой вообще не было. Ходи по очереди грелись в машине. Кто рядом с нами был тоже водили в машину - чтобы народ согрелся.
В 5 утра оцепили местность - и до машины уже было не добраться - иначе обратно не пускали! В рупор объявили чтобы все встали за ограждения - иначе будут отправлены в конец очереди! Что тут началось! Народ начал лезть вперед в наглую! Как будто мы за колбасой стоим! Ночью было совсем чуть-чуть народа, а часов с 5 до 7 - пришло очень большое количество - и все встали без очереди, говоря что они вечером занимали тут... А мы стояли всю ночь....
Ночью, по доброте душевной, пустили 3 паломников из Брянска - так к ним влез еще целый автобус (30 человек), а через час еще один!!!!
Мы все стояли очень плотно - как сельди в бочке - невозможно было пошевелить ни рукой ни ногой. Так мы отстояли до 10 утра! я НЕ ЧУВСТВОВАЛА ПОЯСНИЦУ (у меня больной позвоночник - много травм, смешения и грыжи), но даже у моего мужа были сильнейшая боль в спине, несмотря на то что он здоровый! Так в 10 утра нам объявили что в храм не пустят до 17 - так как боятся давки. К тому моменту очередь терялась в районе Крымского моста!
Я поняла что еще 5 часов (в лучшем случаем, а в реале 10 часов) я не выдержу, что на ногах более суток, не спавши, без горячей еды и воды, а главное без возможности двигаться я просто умру. И мы приняли решение уйти. И не мы одни - многие стали уходить, кто отстоял всю ночь
Шли к машине и я плакала, отстояли 15 часов - и все в пустую...
Пояс привезли только 17.00...
Тяжело стоять в очереди, которая не двигается - нет перспективы...
Муж мой улетел вчера в командировку, вернется в ночь с 24 на 25. И мы предпримем еще одну попытку - надеюсь что сможем пройти. А если не получится поедем на Афон, я останусь а муж съездит в Ватопедский монастырь, и приложится и привезет мне поясок!
Надеюсь кто-нибудь из вас сходил более удачно, чем мы
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ