![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вторые роды были 6 часов (первые 9,5 часов). Но наверное как и у большинства- больнее, чем первые. И тяжелее, может это конечно от осознания того, что конкретно и когда нужно делать и самое главное для чего. С первым всё было как-то не так. Сейчас же уже на столе старалась так, как наверное не старалась ничего ещё в этой жизни делать. У меня ребеночек не маленьким родился (4100гр и 56 см) и пришлось нелегко. Первый тоже не мелкий, и ему в родах сломали ключицу, тк застряли плечики. В этот раз решила, что отдам все силы, что не буду себя жалеть, но сделаю всё, что зависит от меня, чтобы немного облегчить процесс моему сыночку. Уж не знаю, как получилось, но Слава Господу Богу ничего не сломали, не повредили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня первые и вторые роды были как небо и земля! Старшего я рожала более 12 часов, а вот младьшенького родила всего за 1,5! По мне так намного легче вторые роды!!! Разница у деток моих 4,5года, наверное это тоже имеет значение небольшой промежуток.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня и первые и вторые были примерно одинаковы по времени (6-7 часов), но вторые были намного осознанней, а потому легче |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вторые и третьи роды были гораздо быстрее и легче, наверное потому, что знаешь, чего ждать. Хотя я их боялась (третьих родов особенно) как огня. Начиталась, что третьи роды непредсказуемые, могут быть стремительные, а могут наоборот, тяжелее, чем первые. Получилось, что третьего ребенка я родила вообще почти без боли.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня наоборот, первый раз 8 часов, а вторй за 5 часов и схватки были настолько лёгкие, что начались потуги, я подумала что в туалет хочу, а врач говорит ТЫ КУДА-РОЖАЕШЬ! Я ей не поверила, и через 15 минут уже держала малыша на руках
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А если действительно так)) вторые быстрее еще, чем первые, интересно, если я решусь когда-нибудь на второго, за сколько же я его рожу, если с Зойкой у меня на все про все 2,5 часа прошло)))? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но все равно боюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А у меня первые роды - экстренное кесарево (слабая родовая деятельность и через 10 часов схваток - острая гипоксия плода, еще головка не проходила в малый таз)
Сейчас прошло больше 5 лет и вот я думаю, а не попробывать ли мне еще раз родить самой? после кесарева есть какое-то чувство незавершенности да и не хочется живот второй раз вскрывать У кого-нибудь был опыт естественных родов после кесарева? |
![]() |
![]() |