Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2013, 05:33
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

На заезженном, как здесь пишут,- Софии))) просто обидно, когда у людей куча вариантов для выбора, а зацикливаются именно на таком же, которое мне сердце подсказывало еще до выявления пола...
Red Sonja вне форума  
Old 03.06.2013, 13:51
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
На заезженном, как здесь пишут,- Софии))) просто обидно, когда у людей куча вариантов для выбора, а зацикливаются именно на таком же, которое мне сердце подсказывало еще до выявления пола...
Очень красивое имя, женственное до невозможности
Makarita вне форума  
Old 03.06.2013, 14:01
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

да просто многие им называют в последние годы. а меня мало того, что заклинило, так и вариантов особых не было. надо было, что называется, и вашим, и нашим))))
Red Sonja вне форума  
Old 03.06.2013, 14:15
Makarita
Мама-умница

Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Цитата:
да просто многие им называют в последние годы. а меня мало того, что заклинило, так и вариантов особых не было. надо было, что называется, и вашим, и нашим))))
Вашим-нашим, в смысле - национальности?
Makarita вне форума  
Old 03.06.2013, 23:22
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у меня 3 варианта..Малика,Милана или НикольТай у нас щас оч много...и как не встречаю все как-то неуверенные в себе,тихие и оч застенчевые Таечки...я люблю боевой характер)может просто так совпадало)Моника тоже оч красиво)ласково Ника что ли?я Малику думаю Ликой,Ликусей можно)
У меня бабушка Тая. Вот уж точно боевой характер!
Монику ласково наверное Монькой, Моней звать будут. А Ликой обычно Анжелик зовут
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У нас на площадке гуляет мальчик Самвел. Родители его коротко зовут Сам. Отчество не знаю. Родители славянской наружности, так что непонятно почему такое необычное имя. А мы не настолько знакомы, чтоб я их расспрашивала.
Имя-то армянское...Может папа с нерускими корнями?
Moreno вне форума  
Old 03.06.2013, 23:25
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Про корни ничего не знаю. Внешне - типичный славянин. И жена тоже. И сын у них синеглазый с пшеничными волосами. Прям хоть сейчас в кино про русскую деревню
Firewolf вне форума  
Old 04.06.2013, 07:29
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Makarita Посмотреть сообщение
Вашим-нашим, в смысле - национальности?
ага, и еще религии, и неопределенной страны будущего проживания)))

Я вот про Самвела думаю...может, это старославянское? просто малоизвестное? у меня при прочтении данного имени эта ассоциация первой была)))
Red Sonja вне форума  
Old 04.06.2013, 08:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
У меня бабушка Тая. Вот уж точно боевой характер!
Монику ласково наверное Монькой, Моней звать будут. А Ликой обычно Анжелик зовут
о..у меня тоже бабушка Таяприсоединяюсь)))всю жизнь была большой шишкой и командовала..у нее не забалуешь))))
goldy88 вне форума  
Old 04.06.2013, 09:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
я вот старшую называла когда, не думала - много ли Ульян есть и будет
просто понравилось нам
а в итоге очень много Ульянок
мне имя конечно очень нравится (полное только..без сокращений)
но с другой стороны хотелось что-то более мммм....не то что оригинальное
но может быть более редкое
куча имен ведь
но теперь уж конечно не представляю другого имени ей
а оказалось, что оно было популярно очень....

у нас друг есть во дворе Яромир
представился нам с дочкой как Ярик))
я думала Ярослав...он говорит нееее, Яромир))
я если честно такого имени не встречала раньше
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 09:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Самвел - армянское ("Бог услышал")
хотя происходит от Самуил (евр.) "испрошенный у Бога"
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 10:31
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

моя доня вчера познакомилась в саду с Элизой и Мариам...
pion вне форума  
Old 04.06.2013, 11:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас в садике есть барышня Нурай))
freken вне форума  
Old 04.06.2013, 11:42
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я вот старшую называла когда, не думала - много ли Ульян есть и будет
просто понравилось нам
а в итоге очень много Ульянок
мне имя конечно очень нравится (полное только..без сокращений)
но с другой стороны хотелось что-то более мммм....не то что оригинальное
но может быть более редкое
куча имен ведь
но теперь уж конечно не представляю другого имени ей
а оказалось, что оно было популярно очень....

у нас друг есть во дворе Яромир
представился нам с дочкой как Ярик))
я думала Ярослав...он говорит нееее, Яромир))
я если честно такого имени не встречала раньше
А я наоборот Ульян не встречала вообще))) видимо, от региона зависит))) вообще думала свою дочь или Олесей, или Марией, или Анной назвать под конец, но опять же критериям не удовлетворяли
меня мама хотела Юлей назвать, а папа пристал и настоял на Яне для девочки, Яне для мальчика, за что спасибо, с другим именем себя просто не представляю, и с отчеством звучит класно)))

А вот Ярослав и Злата у меня со школы было припасено. кто ж знал, что через 5 лет на них все так набросятся?))))

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Самвел - армянское ("Бог услышал")
хотя происходит от Самуил (евр.) "испрошенный у Бога"
интересно, и имя красивое, и значение)))

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
моя доня вчера познакомилась в саду с Элизой и Мариам...
Мариам/Мириам - это та же Мария, но арабский вариант)))
я кучу арабски пересмотрела, чтоб и нашим, и вашим, но ничего не удовлетворило)) хотя у них есть те же Дана, Дина, Рая, Раиса, Надя, Нина, Зина и т.п., но только это уж полные имена. А из интересных, на мой взгляд, Балкис (тут, в Малайзии, ну ооочень популярное), но не по звучанию, а по значению: это имя царицы Савской.
Red Sonja вне форума  
Old 04.06.2013, 12:33
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

ага арабское) только фамилия у девочки Фролова, а сестру родную зовут Оля) папу их вроде Сергей, маму Люба)
pion вне форума  
Old 04.06.2013, 18:16
Makarita
Мама-умница

В нашем городе немало () армян. Многих девочек зовут Марьям или Мириам.

По поводу припасенных имен - у меня для дочки на примете много лет была Валерия (попробуй удиви сейчас), затем Тая (опять туда же), последнее еще и мужа не устроило. А удивить, честно, хотелось, в первую очередь, саму себя - ну надоели Тани, Наташи (это я) вместе со Светами (внимание: никого не хочу обидеть!!!) Почти перед родами остановились на Кире. Но душа к ней не лежала Особенно учитывая, что до УЗИ в 20 недель я разговаривала исключительно с МАКАРОМ. Он тоже несколько лет жил в моей голове. Сына хотелось мне очень... Но однажды в разговоре с подругой я поняла, что дочку назову Ярославой, в начале Б проскользнуло это имя в голове и забылось, опять же по причине полной уверенности, что в пузяшке Макарка Муж бодался, но поддался. Еще бы, мое пузо давило на него не только видом, но и весом - он смирился.
Вообще, я за звучные имена. НО в нашей стране не разгуляешься по причине фамилий и отчеств.
Makarita вне форума  
Old 05.06.2013, 09:58
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А у нас во дворе живут маленькие Жасмин и Лолита
goldy88 вне форума  
Old 05.06.2013, 11:23
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У нас в школе была Ландыш. Ее отец у нас учителем был и охотно объяснял: "Ну есть же имена Лилия или Роза. А я свою Ландыш назвал"
Firewolf вне форума  
Old 05.06.2013, 12:54
Makarita
Мама-умница

Цитата:
У нас в школе была Ландыш. Ее отец у нас учителем был и охотно объяснял: "Ну есть же имена Лилия или Роза. А я свою Ландыш назвал"
Оригинал папаша!
Makarita вне форума  
Old 05.06.2013, 13:27
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
конечно немного редкого хочется имени ну уж совсем экспериментировать на мой взгляд перебор по причине того что наше общество не всегда адекватно. Особенно школьные годы.... Самый сложный период когда даже с обычным именем наровят повесить ярлык, а с через чур необычным тем более!!!!

Меня саму зовут Лилия и среди христиан не особо распространенное имя было в мои школьные годы. Да и сейчас не часто встречаю. Если только среди мусульман, но у них ударение на другой слог и звучит совсем не как цветок. В садике, в классе я была одна. Да что уж говорить среди 5 параллельных классов набитыми по 30 с лишнем детей я была одна с таким именем. От редкости своего имени дискомфорта не испытывала особого, но честно признаюсь были годы когда хотелось что бы оно было распространеннее и в классе я была не одна такая. Бывало даже высказывала маме ну что вы меня так назвали. Особенно злило когда родители рассказывали что готовили мне имя Юлия, думала ну что вот так не назвали!!!!!!
А сейчас понимаю оно моё и только моё и значение имени как будто с меня писали. Судьба. Несколько лет назад думала: будут дети назову самым обычным распространенным именем. А сейчас решила что пусть будет в меру распространенное, в меру редкое и главное что бы ребенку подходило!
Ваниль вне форума  
Old 05.06.2013, 18:26
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольный папа
А ландыши обожаю, кстати! отличный выбор)))

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Меня саму зовут Лилия и среди христиан не особо распространенное имя было в мои школьные годы.
Да, это правда)) У меня в классе только одна девочка была, да и то на всю параллель одна с таким именем + крестная и соседка. Других Лилий не встречала никогда))
А нелюбовь к своему имени у всех, по-моему...только в детстве))))

Вот еще вспомнила из знакомых. Девочек назвали Рама и Лана. Еще есть арабское имя Сальуа (оно между у и в произносится)
Red Sonja вне форума  
Закрытая тема