Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2014, 19:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Это к кому вопрос? кто курит на площадке или в присутствии ребенка? я может что-то пропустила...

Скажу за себя...я курю по вечерам на балконе, когда деть спит... в старой куртке, чтоб одежда не пахла...
Это вопрос к курящим.
Трудно ли перетерпеть и не покурить на детской площадке.
Ксения К. вне форума  
Old 27.03.2014, 20:34
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

пока перечитала Вас круговорот мыслей сменился в голове...впрочем всё как обычно...начали за здравие, кончили за упокой...
по теме - сад нужен...главное понять, когда ребёнок готов к нему...у нас группа одна от 2 до 7 лет дети...так вот ходят 2 мальчика Сашке моей ровестники...один замечательно ходит,а второй за месяц в сентябре перенёс 2 бронхита с госпитализацией...как он по утрам орал, слышали всё...в общем они перестали ходить...и пошли вот с 1 марта...плакал может пару дней, а сейчас уже отлично ходит...так что готовность мне кажется важна...моральная готовность ребёнка...конечно, если есть нужда, тут уж без вариантов...но если стоит выбор, лучше отдать позже, чем раньше...
Иринка241 вне форума  
Old 27.03.2014, 21:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Это вопрос к курящим.
Трудно ли перетерпеть и не покурить на детской площадке.
Ну тогда думаю тут вам не ответят) это проще прямо на площадке у таких спрашивать
Tusia вне форума  
Old 27.03.2014, 21:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Ну тогда думаю тут вам не ответят) это проще прямо на площадке у таких спрашивать
Почему)) мне уже ответили. Что у кого сильнее-совесть или никотиновая зависимость)))
А кто на площадке курит-у них понятно что перевесило))) чего еще спрашивать.
Ксения К. вне форума  
Old 27.03.2014, 21:55
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А разве тут есть такие кто курит на площадке?...я по ходу что-то пропустили)
Tusia вне форума  
Old 27.03.2014, 22:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я старшего когда родила,моя подружка ровесница тоже родила спустя 2 месяца после меня...мы вместе гуляли....если было охота попить пива, шли туда, где народу мало...к заброшенной эстраде или к малому пруду...и там дети играли, а мы пили пиво...курили...а на площадке я никогда не пила и не курила...да и некогда мне было...у меня старший электровеником был...только успевала детей ловить, которых мой раскидывал и толкал...
Иринка241 вне форума  
Old 27.03.2014, 22:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А разве тут есть такие кто курит на площадке?...я по ходу что-то пропустили)
Здесь надеюсь нет)))
Вопрос был просто к курящим дамам.
Я ж не знаю, вдруг там такая ломка начинается, что ни секунды нельзя терпеть и срочно надо пыхнуть. Вот поэтому мамашки и курят на площадке.
Оказывается, что можно и до более подходящего места дотянуть, если совесть есть)))
Ладно, это все не по теме. Больше не флужу.
Ксения К. вне форума  
Old 28.03.2014, 00:46
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я чего то вообще
никак не в одну тему недели не вьеду

мы стоим на 2,4 в сад как будет не знаю
вообщем так
пока
я думаю сад это не то что плохо или хорошо
и не панацея или спасение
просто необходимость
скажем так...
это хорошо когда все хорошо там
в саду....
я считаю что рано не стоит отдавать
для меня рано это 1,6
лучше отложить этот момент
насколько возможно
я почему то думаю что хорошо в 3 не знаю почему.....
сЫч вне форума  
Old 28.03.2014, 10:02
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вас периодически перечитываю и не совсем понимаю... Для меня садик это необходимость, т.к. бабушка и дедушка в подмосковье и они работают оба, поэтому надеяться ненакого... Мы стоим на 2,7 и то я считаю, что это рано, вообще до 3-х не отдавала бы, но понимаю, что надо привыкнуть малышу, да и по нашим правилам распределение на сентябрь...
Машутка вне форума  
Old 28.03.2014, 10:53
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

у нас в основном дают всем в 3 ну если льгот нет...
просто меня когда спросили про 2,4 я согласилась тк думаю ну может не дадут зато к 3м хоть будет путевка....
а так да.... все равно нужно выйти на работу !
а так мне кажется 2,7 и вообще 2,6 это нормальный возраст уже для садика!
и тоже согласна что в саду общение детки , а это очень много значит ....
это не значит что я дома не занимаюсь с ребенком но мне кажется что общение его одной мамой не заменишь
сЫч вне форума  
Old 28.03.2014, 11:13
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сейчас для общения ходим не в ЦИПР, я не рискнула, тот же детский сад... А на занятия мама и малыш - нам очень нравится, уже целая папка поделок дома и малыш стал танцевать, пытается петь и общение с детками...
Машутка вне форума  
Old 28.03.2014, 11:21
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да мы тоже ходили с год и пять до год и 10 почти в развивашку вот только
март не ходим тк мне с пузом тяжело а так так нам все нравилось!
все равно у деток чуть постарше он перенимал кое что )))
сЫч вне форума  
Old 28.03.2014, 11:24
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, с пузиком тяжело, понимаю...
Машутка вне форума  
Old 28.03.2014, 11:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Возникает ощущение, что кроме как в садике общаться с детьми негде)))
Ксения К. вне форума  
Old 28.03.2014, 11:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и чего? У меня один ребенок...дома общение с нами...у подруг дети наши ровесники и все мальчики, но вот встречаемся не частовсе работают и у всех свои дела...во дворе к примеру зимой детей нет..летом да другое дело...площадка битком) Периодически встречаем одногруппников и так же гуляем... с теми с кем ходим в сад...
Tusia вне форума  
Old 28.03.2014, 11:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
если ребенок 1 в семье, друзей малышей нет, развиваек в маленьком городе нет, площадки пустые, что делать?

Я в сад отдала сейчас, не жалею, для меня основным критерием как раз было общение и занятия, которых у нас просто негде взять, только самой организовывать, но в коллективе это совсем другое. К саду мы были готовы, умели даже больше многих 3х леток. Плюс в саду многому научились. Ромашка уже нашел себе друзей, подруг, ему в садике нравится, чему я рада. Сейчас привыкаем, и летом я уже смогу выйти на работу, я думаю.
*Pupsik* вне форума  
Old 28.03.2014, 11:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
а где?
вот у нас во дворе в течении дня бегают лбы 13-летние
которые либо после школы. либо школу прогуливают =)))
мелочи по типу моих нет - они либо в саду, либо болеют из-за садика так же и сидят дома
соотв, мы тоже либо в саду, следовательно общаемся ТАМ с детьми
либо болеем и нам не до гуляний и не до приниманий гостей. тут хочется и самим побыстрее выздороветь и никого не заразить
а где еще именно общение?))))
водить ребенка по театрам? зоопаркам? я просто не оч хорошо представляю как там можно запросто пообщаться с посторонними какими-то мимо идущими детьми
во дворе по выходным конечно они гуляют и все дети почти друг с другом знакомы
если только опять же какие-то образовательные учреждения - тут согласна
если ходят в какой-то кружок, то там тоже друзья товарищи
больше не представляю где можно пообщаться.. в магазине?
или я чего-то не знаю?
вы мне скажите я узнаю и тоже может так буду делать. чтоб у моих общение было не только в саду
родственников маленьких тут у нас нет
бабушка-дедушка это все-таки взрослые..не сверствники
есть у свекрови в др. городе маленькие два ребенка
с ними видимся три раза в год
по 3-4 недели у свекрови живем и целыми днями они там вместе почти

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
летом да другое дело...площадка битком
а у нас вообще тухляк летом
всех детей ветром сдувает
вот два лета сидели в городе
тоска
никого нет
все ближайшие площадки обходили регулярно
но как-то кисло с этим делом
freken вне форума  
Old 28.03.2014, 11:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну да ну да, что-то в этом есть. Дети с утра до вечера в садике, откуда ж им взяться на площадках.
У нас как-то проще с этим. Почему-то у нас вот многие дети не ходят в сад, хотя садов хватает, нет бешенных очередей. Даже наоборот садики устраивают дни открытых дверей и т п чтобы заманить к себе)))
Но у нас и есть альтернативные всякие учреждения, где есть специальные программы для детей, не посещающих дет сад. Тоже же не на пустом месте возникли, значит спрос есть.
Но опять же, я уже заметила, что есть определенная группа родителей, которые вот не считают садик обязательным, и у них есть возможность самим с ребенком заниматься, вот мы везде и встречаемся)) на площадках, в кукольном театре, на выставках, и т п . так что тоже в основном с одними и теми же детьми видимся, с ними и дружим.
Ксения К. вне форума  
Old 28.03.2014, 11:58
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
У нас зимой площадки вымирают. А летом ходим в парк на площадку, там детей много, но во-первых от совсем малышей до лошадок, а во-вторых это начинаются истерики "аааааа он мой мяч взял", "отдай машину" и тд., бегают толпы бабушек, спасая внуков от остальных детей. Мой не конфликтный, не даешь, не надо, но и в результате сам по себе бегает, редко попадаются ровесники, с которыми вместе побегают. Нет постоянных детей на площадке. Часто приходим на пустую площадку, потому что время не совпало с большинством. В саду такого нет, у них там игрушки общие, спокойно сидят в один самосвал играют или общую крепость строят из кубиков, один и тот же коллектив опять же, они уже знают друг друга.
Траляля вне форума  
Old 28.03.2014, 12:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а где?
вот у нас во дворе в течении дня бегают лбы 13-летние
которые либо после школы. либо школу прогуливают =)))
мелочи по типу моих нет - они либо в саду, либо болеют из-за садика так же и сидят дома
соотв, мы тоже либо в саду, следовательно общаемся ТАМ с детьми
либо болеем и нам не до гуляний и не до приниманий гостей. тут хочется и самим побыстрее выздороветь и никого не заразить
а где еще именно общение?))))
водить ребенка по театрам? зоопаркам? я просто не оч хорошо представляю как там можно запросто пообщаться с посторонними какими-то мимо идущими детьми
во дворе по выходным конечно они гуляют и все дети почти друг с другом знакомы
если только опять же какие-то образовательные учреждения - тут согласна
если ходят в какой-то кружок, то там тоже друзья товарищи
больше не представляю где можно пообщаться.. в магазине?
или я чего-то не знаю?
вы мне скажите я узнаю и тоже может так буду делать. чтоб у моих общение было не только в саду
родственников маленьких тут у нас нет
бабушка-дедушка это все-таки взрослые..не сверствники
есть у свекрови в др. городе маленькие два ребенка
с ними видимся три раза в год
по 3-4 недели у свекрови живем и целыми днями они там вместе почти

Добавлено через 2 минуты

а у нас вообще тухляк летом
всех детей ветром сдувает
вот два лета сидели в городе
тоска
никого нет
все ближайшие площадки обходили регулярно
но как-то кисло с этим делом
Даже не знаю что и сказать.
Мы не ходим в сад и не пойдем и почему-то у нас много друзей. Но у меня девчонки легкие на общение. Они и на выставке могут подойти к совершенно незнакомому ребенку и спросить как его зовут.
Вот мы две недели назад переехали. У нас тут вообще все совершенно незнакомые вокруг. Но мои уже познакомились, подружились.
Какой-то у нас заколдованный город, похоже. Везде дети только в садиках, а у нас встречаются и в дикой природе

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У нас зимой площадки вымирают. А летом ходим в парк на площадку, там детей много, но во-первых от совсем малышей до лошадок, а во-вторых это начинаются истерики "аааааа он мой мяч взял", "отдай машину" и тд., бегают толпы бабушек, спасая внуков от остальных детей. Мой не конфликтный, не даешь, не надо, но и в результате сам по себе бегает, редко попадаются ровесники, с которыми вместе побегают. Нет постоянных детей на площадке. Часто приходим на пустую площадку, потому что время не совпало с большинством. В саду такого нет, у них там игрушки общие, спокойно сидят в один самосвал играют или общую крепость строят из кубиков, один и тот же коллектив опять же, они уже знают друг друга.
Да, друзей иметь важно.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема