![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я любую книгу, считаю, надо читать и понятное дело фильтровать под себя.
тот же СС, мне тоже неудобно с ре спать, но иногда приходится.... просто, что по другому она не будет. ну или он пишет, что дома 19 градусов быть должно. у меня при 20 уже сопли... мне комфортно 23 минимум. и ре тоже. она не потеет, не преет, не болеет часто тьфу тьфу тьфу.... промывание носа промыванию рознь. одно дело аква марис пшикнуть или ре с головой окунуть в ванной и он сам прочихается. а другое дело, как в Долфине, например - что прям в одну ноздрю залил, из другой вытекло... так я - против частых ттких процедур. наоборот, можно инфекцию разнести, куда не надо. ну про Оксолин, да, само вещество активно несколько часов. но сам вазелин - основа, все равно как барьер будет работать, что микробы сразу на слтзистую не попадут. поэтому я его люблю, ну и поэтому он мне помогает)))) Добавлено через 3 минуты я себе нос брызгаю морской водой, но у меня проблема последние пару месяцев - коросточки в носу образуются, аж больно. вот приходится так промывать и потом маслом персиковым мазать. иначе аж больно. может аллергия, цветет все. раньше такого не было и не промывала. ребенку нос не промываю, но мы в сад не ходим - маленькие. после улицы просто руки ей мою и лицо умываю, ну как все, наверное. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а взрослому нет надобности промывать каждый день)))))))
у него иммунитет уже другой а промыванием вы смываете вирусы и бактерии, которые могли прилипнуть к детскому носу леча уже образовавшийся насморк по-моему быстрее посадишь каплями слизистую, чем промывая просто нос раз в день после сада потом опять же сомневаюсь, что получается каждый день, есть ведь всякие выходные-праздники, отпуски, лето не вижу проблемы в промывании ну это опять же как тут все говорят имхо ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про Оксолин скажу...эту мазь надо еще правильно нанести...мазать ноздри не изнутри, а только снаружи, по периметру ноздри, т.к.от мази слипливаются ворсинки в носу, которые и есть естественный барьер от микробов...
лично я ей не пользуюсь...аква марис или отривин спрей в нос, после сморкаемся, вот и вся процедура - раз в день |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому во время насморка нам ЛОР не назначает аквамарисы..от них толку нет. Если только в здоровом состоянии и если есть в этом необходимость. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чтоб не заболел ![]() по поводу промыть когда болеет: наоборот тоже нужно промывать а как иначе? ну нам очень помогает мои столько соплей высмаркивают с помощью промывания и у них хоть нос дышать начинает они вот высмаркиваются если просто, все равно не то я вообще не покупаю аквамарисы, аквалоры и прочее купила долфин систему порошок который там солевой я им не делаю...он ужасный у меня у самой в башке щипет когда я промываю им ![]() обычную кипяченую воду тепленькую да там надо-то чуток не знаю сколько получается объем может как в шприце нурофена..7,5мл наверно в нем ну вот где-то так вливаешь у них уже из другой ноздри льется высморкались и гуляй вася ну у нас по крайней мере облегчение от промывки ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ничего там не размножается напор не сильный насморк у нас без капель прошел за 3 дня вот ![]() я не считаю это плохим результатом |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, такой вопрос спорный и сложный вы начали обсуждать.
Сталкивалась с разными врачами,наш самый "любимый"-это ЛОР..живем у него можно сказать. Слава БОгу нам с ним повезло, да и вообще надо сказать,что с врачами как то все хорошо сложилось. Я ради сына работать пошла в больницу, чтоб быть поближе ко врачам. Но если это не учитывать, а говоря вообщем,то ко врачам прислушиваюсь,НО всегда задаю много почему и зачем, опираясь на предыдущие опыты лечения делаю вывод. Без врачей никуда, это точно! Не дай Бог никому сталкиваться с горе-врачами,коих сейчас много.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
За 3 дня вылечить насморк-это потрясающий результат!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мы и без них быстро справляемся с соплями..промыл..максимум капли потом...обычные от насморка..все... Так что в промывание все таки есть+ свои... Цитата:
А лекарств для таких малышей нет..Иммунитета пока тоже нет...нос забит,носовые ходы узкие.Дышать не может,есть не может..сопли текут вниз по задней стенке..начинается кашель,может пойти на горло... Ждать,пока запуститься собственный иммуниет...нельзя,т.к у маленьких все узкое..быстро развивается отек...и пр. осложнения..Вот и остается один вид помощи-ввести интерферон... А мазать не...я ни одному ни второй ничего не мажу....Старшей пыталась раньше,когда в сад ходили,но эффекта не увидела..больше не мажу ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ой я вставляла виферон в попу им
когда совсем мелкие были по-моему старшей младшей вроде не ставила или забыла не помню, хоть убей... не знаю помогал или нет))) ну врач говорила ставить, я и ставила чего-то ну тоже разные врачи говорили я думала. раз несколько врачей говорят, то наверно не просто так но скоро стало так, что им вобще фиг чего засунешь))) так что это дело прикрылось у нас было плохо от темпы свечку тоже не вставить жуть я вот ооочень хорошо помню, что нам вибуркол помогал когда зубы лезли ![]() чет вспомнилось вот |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы свечки вообще не могли переносить, с самого мала кричал криком и попка краснела, а потом уже говорящему вставила, он начал плакать что очень больно - жжет, горит и щиплет(( я тоже со свечками ректальными не дружу
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже и виферон и фибуркол свечи ставлю, врачи любят их назначать.
Не знаю уж насколько они нам помогают, без них не пробовала)))) Но реально, мало лекарств для малявок и чем ничего, лучше уж что-то, чем правда ждать своего иммунитета. вроде и хочется без лекарств, но у меня нервы не выдерживают, смотреть, как деть болеет. поэтому что по возрасту подходит - даю. Добавлено через 1 минуту я свечки немного в руках держала, чтоб поддтаяли и скользили, тогда они сами прям в попу всасываются, если можно так выразится |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
папа вот мой мажет, а болеет чаще, чем я.... я думаю, любая болячка от предрасположенности зависит - кто-то всю жизнь одним мучается, а кто-то - другим... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я помню ротовирусную вылечили тока благодаря виферону и разведенному яблочному уксусу вместо водички пил.потому что наши инфекционки это страшно...у ребенка была рвота каждые пол часа,но никакую скорую я не вызывала,лечились дома.за пару дней оклемались.ни дай Бог в нашу инфекцию попасть..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сентябрьский бриз,мы мазали ей..болеть конечно больше не стали..но и меньше тоже ![]() По мне..если уж суждено заболеть,все равно заболеешь.Другое дело..маме порой спокойнее..типа защита для ребенка от вируса ![]() Про свечки..нам вот только только со старшей стали помогать таблетки.До этого мы пользовались свечами..нам отлично помогало...а от сиропа её рвет к сожалению ![]() Так что тут тоже..все индивидуально ![]() |
|
![]() |