Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 12:47
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
мой голый спит или иногда в маечке
в памперсе?
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 12:51
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
в памперсе?
нет, мы уже 2 месяца без памперсов (нам 6 мес сейчас) я только в 6-7 утра памперс надеваю и дальше спим
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 12:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ночью писается? ты пеленку подкладываешь? а если ночью описается что делаешь? и если он спит.... ты подошла проверить а он писаный...
Old 06.03.2010, 12:54
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ночью писается? ты пеленку подкладываешь? а если ночью описается что делаешь? и если он спит.... ты подошла проверить а он писаный...
он ночью писается очень редко, раз в неделю. ну тогда перекладываю его на другую сторону кроватки чтобы сильно не беспокоить и дальше спим.
Old 06.03.2010, 14:05
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Подгузник+маечка
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 14:10
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

а моя карапузиха спит укутанная, бодик с длинными рукавами, ползуны, носки, иногда памперс одеваю, когда сильно устала и лень ночью вставать высаживать и под ватным одеялом. оно тяжелое, поэтому не раскрывается. дома 21 градус и если меньше одевать, то очень беспокойно спит и колики ночью начинаются.
hobbit_knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 14:11
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
а моя карапузиха спит укутанная, бодик с длинными рукавами, ползуны, носки, иногда памперс одеваю, когда сильно устала и лень ночью вставать высаживать и под ватным одеялом. оно тяжелое, поэтому не раскрывается. дома 21 градус и если меньше одевать, то очень беспокойно спит и колики ночью начинаются.
я когда то так же кутала...но моя потела жутко
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 14:32
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
а мне жалко так кутать. мне и самой не удобно спать хоть в чем-то. поэтому и крошку жалко так наряжать.
он под теплым одеялом но голенкий
Old 06.03.2010, 14:38
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня в комбезе щас...чёто холодно...или может я мерзну....яя по ночам мерзну очень и мне кажется ему тоже холодно
Old 06.03.2010, 22:25
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня в комбезе щас...чёто холодно...или может я мерзну....яя по ночам мерзну очень и мне кажется ему тоже холодно
такая же история я ориентируюсь на себя если мне холодно то и дочку одеваю, но я то под одеялом сплю а она без (ползает и ворочается по всей кроватке) вот и одеваю ее на ночь в теплый комбез
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 00:39
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
такая же история я ориентируюсь на себя если мне холодно то и дочку одеваю, но я то под одеялом сплю а она без (ползает и ворочается по всей кроватке) вот и одеваю ее на ночь в теплый комбез
а мне жарко вечно ) а у нас ночью 15-17 градусов обычно ) и он в подгузе или подгузе+рубашечка ) мы спим вместе и он тепленький и не жалуется )
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 18:33
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а мне жарко вечно ) а у нас ночью 15-17 градусов обычно ) и он в подгузе или подгузе+рубашечка ) мы спим вместе и он тепленький и не жалуется )
конечно тепленький вы ж его греете своим теплом моя доча просто спит отдельно в своей кроватке и ночью у нас сейчас прохладней в доме гдето 13-14
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 21:40
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
конечно тепленький вы ж его греете своим теплом моя доча просто спит отдельно в своей кроватке и ночью у нас сейчас прохладней в доме гдето 13-14
только заметила, откуа Вы ) конечно, у Вас там отопления-то нет. А нам надо окно открывать, чтоб такая температура была )
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 21:56
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас температура ночью где то 18-19...спим в тонком костюмчике и под одеялом байковым.
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 23:53
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Карапуз спит в тонком комбезе с коротким рукавом, под байковым тонким одеялом. В памперсе. В комнате 20-23 град.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 12:57
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
нет, мы уже 2 месяца без памперсов (нам 6 мес сейчас) я только в 6-7 утра памперс надеваю и дальше спим
найден единомышленник мы точ также
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 13:01
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас примерно в комнате 22-25градусов, и тоже стараюсь что поменьше на нем одежды, мне кажется что она ему мешает, спали в футболке и трусиках, щас маечки купила, спим практически в одной маеечке, иногда на ночь трусики одеваю)
Old 08.03.2010, 13:37
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как это ваши дети по ночам не писают))) Мы ночью встаем перекусить раз или два, и писаем только лучше, я даже памперс на ночь надеваю объемом побольше, потому что утром его не поднять вообще... Можно было бы ночью поменять, пробовала - просыпается, кушает-то в полусне... Вечером вот редко писает, иногда по часу в бодике на руках гуляет сухой. Но я особенно не увлекаюсь надеванием штанов на голую попу, она у нас нежная такая, пописал в штаны - надо мыть сразу, а то раздражение будет. Привыкли к памперсам, да и маленькие еще.
Old 08.03.2010, 14:17
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

я где то раньше писала что у нас как то самоприучился писать после ночи ,утром как начмнается каждые мин 15-20, пока за всю ночь выписается))) но бывает канечно что и ночью когда кушает писает, пытаюсь аккуратненько менять пеленочку под ним,и опять грудь и спать)) как то так))
Old 08.03.2010, 14:38
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
я где то раньше писала что у нас как то самоприучился писать после ночи ,утром как начмнается каждые мин 15-20, пока за всю ночь выписается))) но бывает канечно что и ночью когда кушает писает, пытаюсь аккуратненько менять пеленочку под ним,и опять грудь и спать)) как то так))
Так вот если бы девочка была, тогда понятно - вытащил пеленку, сунул сухую. А мальчик? Если мой красавец описается в кровати, то это будет Миссисипи в половодье, и одеяло, и простыня... А если будет еще и голый, скинет одеяло... тогда все окружающее пространство в радиусе 2 метров, включая собственное лицо! Нет, не готова я к таким испытаниям )))
Ответ