![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, где вы находите эти трубочки? Я что с первым малышом ни в одной аптеке не могла найти, что со вторым та же история. Пришлось сделать из спринцовки. Пользовались ею всего 2 раза. Эффекта я мало вижу. Поэтому не вижу в ней смысла.
А вам помогает, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только вставила на сантиметр в попку, сыночек взял и покакал, я даже трубку высунуть не успела. Но, надеюсь, больше она нам не пригодится, хотя муж уже за другой в аптеку сгонял, "на всякий пожарный". Кстати, было это пару дней назад, то есть нам уже 4 месяца исполнилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо вам всем за советы ))) мы наконец то стали сами какать привыкания к трубке ни какого нет.
Кстати у кого тоже такие проблемы с коликами а потом ребенок сам не какает и если он при этом не плачит и не тужиться лучше лишний раз не раздражать его трубкой . Я прчитала статью научную очень интересную на эту тему ни какие лекарства саб симплекс испумизан нихрена они не помогают по крайней мере нам не пробиотики . У малышей происходит как бы тестирования кишечника сколько они могут сьест твердый кал или жидкий и поэтому они перестают какать а мы всеми лекарствами и трубками срываем им эти тесты . Побольше бы такой вот информации было бы доступно и вобще бы проблем не у кого таких не возникало. Так что мой вам совет для тех у кого малыши сами не какают все это пройдет меньше пичкайте лекарствами , а трубкой пользуйтесь если ребенок начинает плакать и тужиться . Кстати еще это же может побеспокоить когда начнете вводить прикорм. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() напиши потом результат,все от него в восторге были,кому я советовала его ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
к сожалению свекла , огурцы, вода , чернослив в этом случае не помогает это не запор у ребенка стул мягкий и если вы на ГВ то даже жидкий . Придерживайтесь обычной диеты все и так наладиться , ребенку и так в туалет сложно жидким ходить а вы если огурцов да чернослива да воды ему дадите ему еще тежелей ходить будет , ведь твердый кал проще выталкнуть чем жидкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
я против трубочки.есть более гуманные средства.укропная вода,чай с фенхелем,бэбикалм,сабсимплекс,плантекс...простынка теплая,купание,поглаживание животика,ножки к животику.должно все перечисленное помочь.но они со временем сами пройдут.надо перетерпеть и не мучить масика.у нас тока в 3 мес прошли,тоже очень мучались.но трубочка лишний раз попку раздражать не надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нам тоже ничего нифига не помогало..вообще!!я тоже думала не буду трубочку делать,в итоге буквально пару недель всего не делаю.У меня ребенок дооолго с животиком мучелся.Нам не повезло.И помогала ТОЛЬКО трубочка ![]() сейчас какает сам,никаких проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
я знаю что такое ночью спать 1 час через 3 часа висения ребенка у груди.так что можете мне поверить,я знакома с тем когда ничего не помогает.у каждого свое мнение на этот счет просто.а я противница клизм и трубочек.и многие педиаторы того же мнения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
P.S. Да, кстати, понятие часто - относительное... Что в вашем понимании - часто? Сколько раз в день надо поставить трубку, чтобы считать это частым использованием? |
|
![]() |
![]() |