Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2009, 02:40
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Согластна с Holgochka. Отвыкнет. Сколько она у вас не какает? Если до 4 суток то ждите. Могёт прокакатся. Детки они такие, могут изредка какать.

Если не катит, то попробуйте тогда постепенное отучение. Трубочку не ставьте, а просто как бы дразните... Уже не знала как назвать)
То есть не вводите трубочку. Намажте например кончик ватной палочки масло и намажте ан.отверстие, буквально на 2 миллиметра углубив внутрь палочку. Если малышка привыкла к трубочке то она сразу начнёт тужится и пытатся какать. Нужна просто стимуляция, а не физическое проникновение и выведение. А потом и от неё можно будет отказатся.
ИМХО, лекарствами тут делу не поможешь.
Вот и я про "дразнить" хотела написать...но завтыкала. А по поводу лекарств - к ним привыкание не меньше...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 00:27
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, где вы находите эти трубочки? Я что с первым малышом ни в одной аптеке не могла найти, что со вторым та же история. Пришлось сделать из спринцовки. Пользовались ею всего 2 раза. Эффекта я мало вижу. Поэтому не вижу в ней смысла.
А вам помогает, да?
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 00:30
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Angel..., думаю, она совсем для малышей, которым еще недельки 2 - месяц. Вы уже вон какие большие!
Оса вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 16:50
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Девочки, где вы находите эти трубочки? Я что с первым малышом ни в одной аптеке не могла найти, что со вторым та же история. Пришлось сделать из спринцовки. Пользовались ею всего 2 раза. Эффекта я мало вижу. Поэтому не вижу в ней смысла.
А вам помогает, да?
Я трубочкой воспользовалась один раз, когда малыш 4 дня не какал. Честно сказать, я не думала, что она так быстро подействует.
Только вставила на сантиметр в попку, сыночек взял и покакал, я даже трубку высунуть не успела.
Но, надеюсь, больше она нам не пригодится, хотя муж уже за другой в аптеку сгонял, "на всякий пожарный".
Кстати, было это пару дней назад, то есть нам уже 4 месяца исполнилось.
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 16:56
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Angel..., думаю, она совсем для малышей, которым еще недельки 2 - месяц. Вы уже вон какие большие!
угу...мы вон до сих пор какаем с трубочкой
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 00:29
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
угу...мы вон до сих пор какаем с трубочкой
а ты смесью кормишь????
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 18:58
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
а ты смесью кормишь????
нет.
Old 03.12.2009, 20:05
Дианочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

Девочки спасибо вам всем за советы ))) мы наконец то стали сами какать привыкания к трубке ни какого нет.
Кстати у кого тоже такие проблемы с коликами а потом ребенок сам не какает и если он при этом не плачит и не тужиться лучше лишний раз не раздражать его трубкой . Я прчитала статью научную очень интересную на эту тему ни какие лекарства саб симплекс испумизан нихрена они не помогают по крайней мере нам не пробиотики . У малышей происходит как бы тестирования кишечника сколько они могут сьест твердый кал или жидкий и поэтому они перестают какать а мы всеми лекарствами и трубками срываем им эти тесты . Побольше бы такой вот информации было бы доступно и вобще бы проблем не у кого таких не возникало. Так что мой вам совет для тех у кого малыши сами не какают все это пройдет меньше пичкайте лекарствами , а трубкой пользуйтесь если ребенок начинает плакать и тужиться .

Кстати еще это же может побеспокоить когда начнете вводить прикорм.
Дианочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 20:07
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дианочка Посмотреть сообщение
Так что мой вам совет для тех у кого малыши сами не какают все это пройдет меньше пичкайте лекарствами , а трубкой пользуйтесь если ребенок начинает плакать и тужиться .

Кстати еще это же может побеспокоить когда начнете вводить прикорм.
я уже тоже об этом подумала.Нафиг эту трубку,пусть сам старается буду В КРАЙНЕМ случае ставить.
Old 04.12.2009, 01:41
Lesenok
Мама-практикант

Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
нет.
Цитата:
я уже тоже об этом подумала.Нафиг эту трубку,пусть сам старается буду В КРАЙНЕМ случае ставить.
Дам тебе тогда отличный совет - ешь по-больше огурчиков свежих и будет без трубочки справляться только в путь
напиши потом результат,все от него в восторге были,кому я советовала его
Lesenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 13:02
Дианочка
Мама-теоретик

Дианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всемДианочка это имя известно всем

Награды пользователя:

к сожалению свекла , огурцы, вода , чернослив в этом случае не помогает это не запор у ребенка стул мягкий и если вы на ГВ то даже жидкий . Придерживайтесь обычной диеты все и так наладиться , ребенку и так в туалет сложно жидким ходить а вы если огурцов да чернослива да воды ему дадите ему еще тежелей ходить будет , ведь твердый кал проще выталкнуть чем жидкий.
Old 04.12.2009, 17:33
Луна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Луна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордитсяЛуна за этого человека можно гордится

Мы тоже думаем попробовать эту трубочку, но что то как-то страшновато ее туда вводить, маленькое все такое,
лучше наверное дождаться медсестру, пусть покажет как это делать...
Луна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 20:13
Дианочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

вводить ее легко на сантиметр, только смажте предварительно вазелиновым маслом. Пользуйтесь только по необходимости , когда малыш уже совсем без вас справиться не может плачет и тужиться.
Old 08.12.2009, 02:15
mamik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kajperinja Посмотреть сообщение
у нашей малышки после выписки из роддома животик очень болел не помогали ни массажи ни теплая пеленка, ни выкладывание на животик... после трубки она засыпала. потом врачи нам посоветовали плантекс, бифидумбактерин и беби калм (концентрат натуральных масел аниса, укропа и мяты). после этого она перестала какать, поэтому с трубкой не расстаемся. правда разные врачи говорят по-разному: одни - что нельзя чаще двух раз в день использовать ее, другие - что можно много раз в день, а с возрастом все само исправится...
Обычно,говорят, у мальчиков с коликами хуже дело обстоит... Но видимо не всегда!.. А вы были на ГВ или смеси?
mamik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 11:32
ЭлькА
Мама-теоретик

ЭлькА на пути к лучшему

Награды пользователя:

я против трубочки.есть более гуманные средства.укропная вода,чай с фенхелем,бэбикалм,сабсимплекс,плантекс...простынка теплая,купание,поглаживание животика,ножки к животику.должно все перечисленное помочь.но они со временем сами пройдут.надо перетерпеть и не мучить масика.у нас тока в 3 мес прошли,тоже очень мучались.но трубочка лишний раз попку раздражать не надо
ЭлькА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 13:14
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 15:21
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
ЭлькА, честно хочешь? Нам ни одно из вышеперечисленных средств не помогло! Все пыталиась и постоянно! Так что кгда ничего не помагает можно и трубочку!
А вообще, честно, мое мнение! Кто не сталкивался с таким, что ничего не помагает - не поймет! Советы давать хорошо, но на практике...если кому-то что-то помагало, некоторым может и не помочь! Нам ничего не помагало, терпели, ношпу пили когда совсем плохо было. Прошло все в 2 месяца
+1!
нам тоже ничего нифига не помогало..вообще!!я тоже думала не буду трубочку делать,в итоге буквально пару недель всего не делаю.У меня ребенок дооолго с животиком мучелся.Нам не повезло.И помогала ТОЛЬКО трубочка
сейчас какает сам,никаких проблем.
Old 25.12.2009, 17:52
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
+1!
нам тоже ничего нифига не помогало..вообще!!я тоже думала не буду трубочку делать,в итоге буквально пару недель всего не делаю.У меня ребенок дооолго с животиком мучелся.Нам не повезло.И помогала ТОЛЬКО трубочка
сейчас какает сам,никаких проблем.
ну и правильно! чего детя мучать? Не помагает - можно и трубочку
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 23:11
ЭлькА
Мама-теоретик

ЭлькА на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
нас тоже особо не помогало,но имхо это время лучше переждать,престальтика ребенка перестроиться,а вот кишечник без раздражителя может отказаться сам какать потом.(ттт,но такое бывает)
я знаю что такое ночью спать 1 час через 3 часа висения ребенка у груди.так что можете мне поверить,я знакома с тем когда ничего не помогает.у каждого свое мнение на этот счет просто.а я противница клизм и трубочек.и многие педиаторы того же мнения.
ЭлькА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 23:14
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЭлькА Посмотреть сообщение
нас тоже особо не помогало,но имхо это время лучше переждать,престальтика ребенка перестроиться,а вот кишечник без раздражителя может отказаться сам какать потом.
Да не откажется, на своём примере, да и на примерах многих моих подруг, которые тоже частенько пользовались трубкой - потом никаких проблем не возникало. И вообще, мне иногда кажется, что даже если проблемы потом и возникают, то они не из-за трубки... Но это только подозрение, я не утверждаю.
P.S. Да, кстати, понятие часто - относительное... Что в вашем понимании - часто? Сколько раз в день надо поставить трубку, чтобы считать это частым использованием?
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ