Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2013, 01:07
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410488
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, спасибо за поздравления будем дальше чему-нибудь учиться
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 01:14
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Наташа, и молодец какой, что уже с горшком дружит!
Нам еще его купить надо!!!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 22:34
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6388
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Света, Ромашка классный такой! У вас уже все зеленое, у нас только-только начинает природа расцветать, первые теплые деньки пришли, но Златик у нас еще в кофте и легкой ветровке.
Наташа, какой сынишка молодец, моя сегодня тоже слезла с дивана, села тут же и наделала целую лужу, я даже моргнуть не успела, не то, чтобы горшок подставить.
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2013, 00:51
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Сегодня решилась таки приготовить Роме тефтели (к слову сказать, сама себе их ни разу не делала, а котлеты как-то делала, ну.. не мое это... такие они нежные и разваливаются у меня! ).
Вобщем, с горем пополам налепила этих тефтель и в мультю на режим "варка на пару" поставила. Не знаю я сколько по времени они там должны томится, но обедал Рома только гречневым супом с желтком перепелиным. Тефтели поставила вначале на 45 минут, потом еще на полчаса и все мне казалось надо еще, а он уже и кушать хотел, и спать. Сама попробовала, на соль нормальные, нежные, как раз для ребенка подойдут.
Вечером дала Роме попробовать, ел нормально!

Сегодня гуляли вечером после сна. Один папа так долго катал свою дочку на качеле (где-то 1,5 года), что Рома крутился возле той качели и я уже не знала, как его отвлечь, уже при папе той девочки говорила, что сейчас девочка покатается и мы будем, а он все катал и катал ее Чуть ли не полчаса катал. Я потом уже не выдержала, попросила, чтоб освободили и дали нам немного покататся, а то мы уже уходить собирались и хотели напоследок покататся. Так он вначале мне сказал, что мол с радостью, но не знает захочет ли малая... Ну да, ну да, если так все позволять и спрашивать разрешения у ребенка, то что же будет дальше? Но все же он забрал ее с качели и мы покатались недолго.
А до этого Рома все рвался с площадки к машинам, да с такой скоростью и уверенностью, что даже дома не так быстро бегает. Я за ним. Пришли, а там недалеко папа еще с одной девочкой гуляет (1,4 года), так эта девочка такая смешная, как увидела Рому, как давай к нему бежать, обнимать, как старого друга Рома в приятном шоке! Стоит, а его барышня обнимает во всю, да еще так все эмоционально Потом потрогала Ромкины туфли и поняла, что подходит ей такой парень - снова обниматься полезла
Не зря ж при знакомстве взрослые девушки посматривают на обувь, в которую мужчина обут. Так и тут получилось Раз туфли хорошие, то и мужик должен быть ничего

А еще я сегодня Роме одела туфли неправильно - левый на правую ногу и наоборот. Если бы не соседка моя, я бы, наверное, и не заметила Но когда та девочка трогала, то уже все нормально было одето.

Юля, спасибо!

Какие ж все-таки босоножки лучше покупать - с открытм носком или с закрытым? Как думаете???
Кроссовки вообще нужны или при наличии туфель кроссы будут лишними?
Old 09.05.2013, 00:52
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, Юля, передала Тимофею ваши похвалы
Сегодня горшок больше не приносил, но когда я его высаживала, делал свои маленькие и большие делишки. Одни трусики всего сегодня обсикали за весь день.
Завтра поедем в гости к моим родителям в деревню вместе со свекром. Шашлычки пожарим, повидаемся надеюсь, что погода не подведет. Еще хотелось бы к вечному огню с утра сходить, поздравить ветеранов. Надеюсь, успеем до отъезда.
Old 09.05.2013, 00:58
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, все новые рецепты в мультиварке осваиваешь.
Поздравляю вас с невестой конечно, на такого жениха девчонки, как пчелы на мед слетаться будут
А я вроде бы помню, что у вас были кроссовки? Или путаю?
Я босоножки еще тоже не придумала какие брать, пока больше склоняюсь на открытый носок. Но покупать все равно пойду к подруге в магазин с Тимошей. Будем мереть и выбирать. Вот деньги придут на следующей неделе и пойдем за покупками.
Old 09.05.2013, 01:03
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, спасибо!
Ага, осваиваю...
Мне деньги как раз сегодня пришли. А вчера я ж магазинчик от нас недалеко нашла, так хочу Роме и босоножки купить, и панамки и еще может чего-нибудь. Там все такое классное!!!! Я просто переживаю, чтоб с открытым носком он себе пальцы не счесал об змелю, еще ж зацепится может при ходьбе.
А еще себе хочу кое-чего прикупить из обуви, одежды и ролеты на кухню наконец-то купить!! Но это уже с з.п. мужа...
У нас кроссовки были, нам друзья их дали поносить, да только мы уже с них выросли Одели всего раз на ДР, чтоб в кафе не босиком ходить и все.

Хорошо вам завтра все успеть и сьездить к родителям!
А мы к вечному огню точно не поедем, это в центре города, далеко от нас, там народу будет много и машину еще попробуй припаркуй недалеко.. а с ребенком таскатся там не не место вообще.
Пока планов на завтра нет. Разве что в парк Победы (недалеко от нас) на троллейбусе проедемся.
Old 09.05.2013, 11:40
*Аннет*
Мама-чайник

Всех с праздником!!! С Днем Победы!!!!
Old 09.05.2013, 17:50
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветик,всех с Праздничком!!
Мы тоже хотели сегодня в парк поехать,а потом подумали там столько будет людей,а мы с двумя малыми-решили сегодня по местному погулять на улице,а в парк лучше в обычные выходные.
Свет по поводу босоножек,я со старшим в первые года пришла вообще к выводу что если есть возможность,нужно обуви по 2-вот тогда хорошо, и запачкается,и порвется,и промокнет-не страшно есть сменные.У нас были одни босоножки закрытые,вторые открытые.А так мне кажется все равно открыт. или нет-ну чего он себе поцарапает?Наоборот ножка дышать больше будет.У нас сейчас открытые.
Правда, ты пойди в магазин и какие в душу западут,те и бери
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2013, 17:52
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
[B]
Завтра поедем в гости к моим родителям в деревню вместе со свекром. Шашлычки пожарим, повидаемся надеюсь, что погода не подведет. Еще хотелось бы к вечному огню с утра сходить, поздравить ветеранов. Надеюсь, успеем до отъезда.
ЗдоровоХорошо вам погулять и накушатся
А вы на несколько дней или туда назад?
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2013, 21:51
*Аннет*
Мама-чайник

Купили сегодня Роме босоножки открытые B&G (Little Deer), почти такие, только сверху больше голубого, а фирма эта же:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Панамки оказались маленькими, а по-больше не понравились. Не покупали. Зато носков взяла 4 пары, а то их вечно мало, а еще комбез Zeplin х/б летний, синего цвета, классный очень (я б сама такой носила ). А то у нас джинсовый и вельветовый комбезы, но в них летом, думаю, будет жарко...
Такой, только его тут не очень видно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Уже сегодня все выгуляли
Old 09.05.2013, 22:00
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки. ПРИВЕТ
Мы весь день в разъездах.
Сначала на дачу к родственникам, они уехали, просили кроликов кормить. Потом на фотосессию и дрессуру. Завтра опять ехать. Но погода супер шепчет. Целый день на улице.
11 выставка, чет боюсь

Вот щеночки наши. И даже первые стоечки
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2013, 22:01
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

СВЕТ. РОМАШКА-СОЛНЫШКО ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 00:04
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Мы тоже хотели сегодня в парк поехать,а потом подумали там столько будет людей,а мы с двумя малыми-решили сегодня по местному погулять на улице,а в парк лучше в обычные выходные.
Свет по поводу босоножек,я со старшим в первые года пришла вообще к выводу что если есть возможность,нужно обуви по 2-вот тогда хорошо, и запачкается,и порвется,и промокнет-не страшно есть сменные.У нас были одни босоножки закрытые,вторые открытые.А так мне кажется все равно открыт. или нет-ну чего он себе поцарапает?Наоборот ножка дышать больше будет.У нас сейчас открытые.
Правда, ты пойди в магазин и какие в душу западут,те и бери
Мы тоже сегодня у себя возле озера на площадке гуляли. В парк муж не захотел ехать, да и хорошо, что не поехали... ведь вечером там бы уже мы не увидели ветеранов, а днем у нас прогулка быстрая до обеда. К тому же недавно там были...
Покатались на качельке. Рому теперь с нее не снять - так нравится кататься, что прямо со слезами его оттуда снимаю, чтоб другим детям дать покататся...

Смотрели с мужем в 22-00 на улице салют! Рому оставила засыпать, а сами вышли ненадолго.
Какой-то салют слабенький... у некоторых на свадьбах по-круче будет.
Но просто он от нас далеко...

Я решила взять открытые босоножки, больше мне они понравились, а наши туфли летние (или мокасины) будем считать, как закрытые босоножки. У нас такие Lapsi:

Алена, спасибо!
Какие у вас классные собачки!!!! Обожаю такс!!!!
Так это вы их разводите и продаете? Или дома просто у вас они и на выставках учавствуете?
Old 10.05.2013, 13:54
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
«Пасхальное угощение»
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 14:21
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
ЗдоровоХорошо вам погулять и накушатся
А вы на несколько дней или туда назад?
Спасибо Погостили отлично, наелись, нагулялись. Вечером вернулись назад. А сегодня мужу объявили, что оба дня праздничных у них рабочие мне так грустно стало и я решила вернуться в деревню к родителям до воскресенья. Скоро муж приедет, отвезет. Будем по полям гулять )))

Света, с обновками! Рома всегда такой счастливый на фотках, светиться как солнышко

Алена, щеночки хорошенькие очень! Уверена, что выставка пройдет на ура!
Old 10.05.2013, 15:37
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, спасибо!
Жаль, что у мужа так с работой вышло А я уже не могу дождатся, когда мой з.п. получит, да пойдем надеюсь покупать то, что нам надо!

Это солнышко замучал меня на кухне с самого утра... ходил и ныл-ныл, не понятно, чего хотел.. уже все кастрюли и миски повытаскивал из ящиков, ходить неудобно, игрушками игратся толком не хочет. А я ему кушать приготовить в таких условиях не могу. Не выдержала - усадила в манеж с игрухами! Первое время не плакал...
Еще и мама позвонила с вопросом - На улице столько детей гуляет, чего вы дома сидите, там же такая погода, такая погода!!?? Ну, не хочу я сейчас идти на улицу, вечером пойдем... Зачем на меня давить???
Я тут Роме макароны по-флотски решила приготовить и свеклу натертую на терке дала первый раз попробовать, и картошку нам с мужем варила, куда еще на улицу идти? Так Рома отказался кушать свеклу Прям выплевывал все. Я уже думала, что ему макароны не нравятся. Перестала давать свеклу и в итоге макароны он нормально сьел
Спит уже минут 20.

А ночью ну не поворачивается рука у меня дать ему воду, когда просыпается.. Я ж хочу отлучать, но пока не могу... В 2 ночи проснулся - дала ему пустышку, он уснул так без кормления до 5 утра. Зато потом кормила грудью и в 5 утра, и в 6. И проспал потом аж до 9.
Вот, как заставить себя дать ему воду??
Old 10.05.2013, 21:58
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, а может не воду, а что-то другое? Например компотик? Или изюмную воду (изюм заваренный)? Повкуснее ведь чем простая вода.
Тоже жду зарплату мужа или свое пособие, сандалики Тимону покупать пойдем )))

А мы в деревне тусим. Хорошо тут так. Свежий воздух. Правда сегодня полдня дождь идет ((( хоть бы завтра без дождя день был, пошли бы с Тимошей прогуляться до деревенского магазина за яблоками для шарлотки
Old 12.05.2013, 00:23
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, можно поною???
Ну, нервов не хватает у меня!!!

Мужа прибить готова!!!!! А он спать уже пошел! Главное, целый день гараж ломали, обещал вернутся до купания малого, это ж святое! Угу... в 22-30 вернулись... шатаясь... Я ужин приготовила, а он ...
Чувствую, завтра будет горький день!!!!!
Old 12.05.2013, 01:53
kvirik
Гость

Всем привет!!!
Свет,в Геленджике просто очень красивая набережная,ездим погулять по ней и посидеть в кафе. Еще иногда в Геленджик ездим в магазин адидас-выбора больше. От нас до него 40мин езды.
А мы пока еще кеды носим легкие. Надо пойти босоножки купить. Будем брать как у вас,Свет,закрытого типа... А то вчера ввшли гулять и я Ромке одела открытые-начал орать,ногой махать,закидывать ногу на ногу,руками застежки пытаться открыть-не понравились... Такой выборочный в одежде-чуть что не так,психует пока не снимем... Вообще он у нас игрушки и одежду сам выбирает...если игрушку взять не ту на которую указал-никогда с ней играть не будет...
Ходила 9го мая на парад... Ромке понравилась техника и когда с барабанами проходили.. Потом повели с мужем в парк-прокатился в 1й раз на качельки лодочка... Я на него смотрю пока катался-смотрит в одну точку,серьезный такой и весь пунцовый и тут в один миг как заорет... В общем кактаться на атракционах нам еще рано... Потом отвезли его к свекрови,а сами пошли гулять и на салют...
Ответ