Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2014, 18:10
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

У меня все на Нутрилоне. Я начала докорм по совету консультанта по ГВ с 30 мл 5 раз. Она конечно советовала систему Медела, чтобы смесь поступала во время кормления грудью. Но с этой системой сложно очень. С ложкой и шприцом тоже не стала гемороиться, рискнула дать бутылку. В итоге сейчас у нас после кормления грудью выходит 4 раза смесь - от 30 до 60 мл за раз. Чисто грудных кормлений больше гораздо. Ночь часов с 22-23 и утро до 9-10 - только грудь. Иногда 30 съедает и отваливается, а иногда жадно сосет, тогда 60, вечером всегда так. Бывает и 40, и 50 мл. Набор идет, поэтому пока ничего не меняю.

Прикольно, такой взгляд на ИВ, что это полезно, я еще не встречала)))

Лен, я не поняла про вес. Это вес в каком возрасте? Вроде, при выписке нет понятия гипртрофии, все ж теряют.
Tetra Kongo вне форума  
Old 07.06.2014, 18:56
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Вот вы про кормление все думаете, а я тут по другому заморачиваюсь(
Дочь второй день не хочет голову поднимать, лежа на животе. Не могу понять, что случилось(((
А еще она стала одним глазом косить, уже недели три или даже месяц такого не было((
Aisha вне форума  
Old 07.06.2014, 19:38
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кать при выписке с дневного стационара
нам этот диагноз поставили...
Лида ну ладно...
ты че...
у меня не всегда голову поднимает когда на животе лежит...
а по поводу глаз у них там еще не закрепилось ничего так что это нормально

ой крестные это нечто...
они так яро хаяли гв и рисовали ив
что я уже усомнилась даже в себе....
и в своем молоке... так то понятно что гв лучше.... и полезнее....
сЫч вне форума  
Old 07.06.2014, 20:44
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Не, ну это нормально в нашей ситуации чем-нибудь да париться, даже если повода нет - найдем!
Лида, я думаю, ничего не случилось, все нормально. Завтра уже поднимет голову снова, будешь думать - и зачем я нервы тратила на переживания?) И то, что косит иногда, это, по-моему, нормально в таком возрасте.
Tetra Kongo вне форума  
Old 07.06.2014, 21:07
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Ой девочки это точно, не какает переживаем, покакал много тоже, жидко покакал опять переживаем, плачет переживаем, спит много переживаем, не спит тоже переживаем, нам только дай повод попереживать я вот сейчас из за молока переживаю..... Вдруг не хватает и он капризничает, но при этом ночью то спит и днем почти по 4 часа, значит нормально все, даже если пару раз не спит пару часов просыпается
Лунная Призма вне форума  
Old 07.06.2014, 21:16
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

у меня у саши новая фишка. уже третий день делает. ест нормально весь день через 3 часа, потом делает перерыв часов в пять-шесть и спит почти все время, потом ест обе титьки и переходит в обычный режим) при чем ее не напрягает. сегодня днем в час поела, потом в пять. в восемь покупались, поела и опять спит. не вредно так?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 21:17
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Бегимотик, это точно) я не то чтобы паникер, просто начинают всякие дурацкие мысли лезть в голову
Aisha вне форума  
Old 07.06.2014, 21:24
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

у нас уже второй час ночи. то есть ела она 5,5 часов назад

Добавлено через 32 секунды

может ее будить на кормление начинать?

Добавлено через 5 минут

она в этом месяцае всего 750 гр набрала. в прошлом полтора кг... фигуру блюсти начала?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 21:38
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
она в этом месяцае всего 750 гр набрала. в прошлом полтора кг... фигуру блюсти начала?
Не, ну а что, каждый месяц теперь по 1,5 кг что ли прибавлять?)) 750 - тоже немало!
Можно попробовать разбудить, но в моём случае, я поняла, это бесполезно. Воткнуть грудь ему можно, но через минуту он на ней отрубится и выплюнет. Так что я стала терпеть, не будить.) Но с кем-то работает такой метод. Нам в роддоме говорили будить и кормить. Но вы уже не совсем маленькие, ночью имеете право на большие перерывы. В общем я бы пожалуй не будила) А сама-то чего не спишь?
Tetra Kongo вне форума  
Old 07.06.2014, 21:46
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Tetra Kongo, я всегда поздно ложусь. по московскому времени организм живет))).
ночью меня не напрягает ее сон. я именно про день говорю. ночью мы и так спим. начинает вертеться, я ей титю дам она чуть чуть поест и спать. не встает пока я рядом сплю. встану в восемь, она со мной, встану в 12, она будет спать тоже.
я с ней сплю. у нас кроватка как шкаф используется))) мы за неделю туда всякой фигни накидываем, а в выходные час разбираем

Добавлено через 54 секунды

да и суббота сегодня) на работу в понедельник только
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 21:53
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Олеся, я бы не будила на кормление! Спит -растет! Вот представь ты спишь - а тебя будят и сиську в рот суют! У нас вчера в 7 вечера завалился спать и до 12 ночи продрых, я даже не пыталась разбудить, но мне реально скучно было это все время! А днем больше 3 часов мы не спим..
Ирина_Ру вне форума  
Old 07.06.2014, 21:56
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Ирина_Ру, при чем я заметила. она с бутылки грудное молоко ест ровно через 3 часа, даю титю она объедается видимо и спит. не буду трогать ее. пошла за молокоотсосом тогда
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 22:12
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

ой ну мы реально крейзи мамашки
я вообще не засекаю что и когда ест Тарас и как....
я все таки решилась и выбросила смесь.... раз врачилка сказала нормальная прибавка значит нормальная....
не буду расхолаживаться....
я все таки мечтала о гв так и хочу подольше кормить....

а мы наоборот стали больше прибавлять
от нуля до мес прибавили 600 гр от веса при рождении
а от мес за три недели набрали 700 по 300 гр за неделю стал набирать...
видимо за желтушки плохо набирал

Добавлено через 1 минуту

Олесь а Саша с бутылки скока молока пьет?
сЫч вне форума  
Old 07.06.2014, 22:22
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Олесь а Саша с бутылки скока молока пьет?
100-110

Добавлено через 4 минуты

сЫч, может с бутылки медленее и тяжелее пить, вот она до титьки добирается и в отрыв?

Цитата:
я вообще не засекаю что и когда ест Тарас и как....
разрыв кормлений часов в пять не заметила бы?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 22:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

не мы стока не осиливаем за раз...
у меня какие то мужики странные один много пил всегда , другой мало....
сЫч вне форума  
Old 07.06.2014, 22:23
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А я вот засекаю сколько и когда малышня ест!... Бывают дни когда я переживаю что он голодный, зайка мой))) я прям реально мимими-нацеловываю и нацеловываю! Сегодня друг приходил, говорит ты хоть его когда нить с рук спускаешь, лень было ему обьснЯть что да как, сказала вот родите второго тогда я посмотрю на вас! Я реально готова за третьим идти, вот если бы материально могла бы то с радостью!)) в принципе года через три посмотрим!)
Ирина_Ру вне форума  
Old 07.06.2014, 22:24
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да ты че..Олесь часо впятьу нас не бывает... если тока один два раза
было
мало он ест но частооо....
больше в Тарасямбыша не лезет просто...
а с титьки не знаю скока он пьет....
сЫч вне форума  
Old 07.06.2014, 22:34
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
не мы стока не осиливаем за раз...
мы в месяц 90 ели. потом она увеличила малость

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а с титьки не знаю скока он пьет....
сцеди узнаешь)))

Добавлено через 5 минут

я же забыла главное рассказ-ать!!! у меня гемоглобин поднялся до 108 врач сказала восстанавливаемость крови хорошая.
Олеся Пузенко вне форума  
Old 07.06.2014, 22:39
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

я молокоотсосом
пользовалась три или четыре раза
сцеживалочь по разному по 60 мл... в основном...
ну нацеживала я три раза по 100
давала когда он просто пил по 50-70 и все ...
ну это наверное не голодный чтоль был не знаю....

просто дико для меня это
я все равно сравниваю детей
один значит многоешка у меня а другой малоешка

для меня сцеживание это крайняя мера
для вас это необходимость я понимаю
ты молодец ))) большая...

у меня так очень хаотично ест то неделю по обе сиьки то за кормление одну....
когда я более спокойна и уверена тогда и с одной наестья а когда нервы то все терзает мне

Добавлено через 1 минуту

это здорово Олесь что гемоглобин поднялся!
у меня после первых родов был 80 и то я еле ползала.... (((
сЫч вне форума  
Old 07.06.2014, 22:44
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
у меня после первых родов был 80 и то я еле ползала.... (((
я с 86 ходила. видимо привыкла, сильно не напрягало. только под глазами синяки. правда они и сейчас остались. до нормы еще 12 единиц надо)))
мне раз очень плохо было. железо не купила вовремя и три дня не принимала. в аптеку заползла. другого слова не нахожу. на меня там посмотрели и предложили скорую вызвать трусы млин
Олеся Пузенко вне форума  
Закрытая тема