Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2013, 16:54
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, да они мужики так делают периодически. А потом главное не понимают, почему мы на них злимся

Диана, я вот тоже все мечтаю в парке своего на каруселях покатать. Но тоже пока думаю, что рановато для него
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 11:41
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!
Куда снова все исчезли???

У нас ливень на улице, сидим дома. Я только позже Ромку на сестру мужа оставлю - сама выскочу за квартиру заплатить и пару шмоток себе купить хочу!

Мы были во вторник у стоматолога. Все у Ромы хорошо ттт! Оказывается у нас не 6 зубов, а 8 сейчас лезет, уже видно белые кончики, но еще десну не прорезали - по два с каждой стороны, снизу и сверху! Застрелится бедный ребенок... что же будет, когда они начнут все вместе не дай Бог прорезать десну...
Врач, конечно, хорошая попалась (вроде), но так много инфы мне выдала, что я всего и не запомнила... Много так говорила и Рому тогда было сложно держать, а она все говорит, и говорит... Особенно как начала меня прессинговать терминологией и названиями лекарств, какие лучше, а какие хуже, что я уже по-скорее хотела оттуда сбежать. Плюс Рома на руках выкручивался, подхныкивал, спать хотел (встал же в тот день в 7 утра).
Дома я могу его зубы увидеть только тогда, когда он смеется и широко улыбается, ну или если плачет. А так в рот сложно залезть все увидеть, особенно верхние.. я видела там только по одному, а врач по два рассмотрела.
Сказала протирать ваткой с перекисью после каждого приема пищи. Зубной щеткой учить чистить и он потом привыкнет. Посоветовала детскую зубную пасту R.O.C.S. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) - стоит она, конечно, не дешево! Вчера в аптеке видела! А еще рекоммендовала посетить другую клинику по чистке детских зубов, если надо будет. Там какая-то новая методика что ли.. много букАв, не вспомню, что именно она сказала...
Посещать стоматолога хотя бы раз в полгода. А так чтоб привыкал к стомат. кабинету, то приходить каждые три месяца "на прогулку"

Широкие задние колеса однако, в нашей коляске - в дверь поликлиники не проехали, охраннику пришлось вторую дверцу открывать. Оставила коляску в тамбуре между дверьми, т.к. вторые двери не открывались на вторую дверцу...

А потом мы еще и под дождь попали... небольшой, правда, но все-равно неприятно. Рому спас капюшон от коляски, а о своем капюшоне от кофты я поздно вспомнила...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 11:52
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

У Ромы вчера во второй половине дня поднялась температура +38,4.
Потом спала до +38,1. А перед сном была +37,9. Ничем не сбивали. Он мокрый весь был и ночью темпы не было. Утром сегодня +37 была.
А так вчера по большим делам раз 5-6 за день ходил. И сегодня уже два раза... Попа уже вся красная... намазала на ночь маслом Джонсонс Беби (может им и нельзя раздражение убрать, но у меня ничего другого не было).
Не пойму откуда возникло это расстройство? Теперь уже и не знаю, чем его можно кормить, а чем нельзя...

Ходит сейчас в труселях...
Old 16.05.2013, 14:16
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет!

Свет,если расстройство(или же это ротавирус) молочкой не корми,и соки нельзя
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 15:33
*Аннет*
Мама-чайник

ришка, а что можно??
Old 16.05.2013, 15:44
*Аннет*
Мама-чайник

Я сбегала заплатила за квартиру, а потом в ТЦ - купила себе два лифона и 4 шт. труселей "Key". Хорошо, что вначале за бельем пошла, а то его всегда долго выбираю, меряю...
В ЦентрОбувь купила браслетик и балетки молочного цвета. На спортивные туфли денег не хватило Померила - мое, именно то, что я искала!! Типо кроссовки, но более открытые, не так жарко в них, как в кроссах будет. Попросила оставить их на кассе, чтоб никто не купил, а то последний 38-й размер остался. Вечером заберу их!
Хочу себе еще купальник, юбку шифоновую (может шарфик-платочек какой-то к ней), джинсы тоненькие внизу на резинке (завязках) и пару футболок. ВСЕ! Тогда моя душенька будет спокойна!
Муж сказал, что опасно оставлять дома деньги...

Пока я бегала, Рома минут 15-20 поигрался с сестрой мужа, и потом уснул прям с игрухой мягкой в руках Спит уже 2,5 часа. А я поела, но все-равно какая-то голодная осталась...
На улице жарко... Может позже выйду с Ромой в коляске ненадолго, чтоб воздухом подышал.
Вот, не пойму.. темпы у него нет, а голова вся мокрая.. Почему?
Old 16.05.2013, 18:01
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
У нас наконец-то наступило лето, температура перевалила сегодня за 30 градусов. Наконец-то гуляем в шортах, футболке, панамке и сандальках. Купили Тимохе обувь, обновляем теперь.
А еще Тимоша сегодня сам сделал три шага от стула до дивана. Ура!!!!!!! Скоро будем ходить!!!

Света, может быть ему просто жарко и он потеет, раз темпы нет? У меня сегодня Тимон тоже с сырой головой.
С покупками тебя! Молодец, что не только Рому, но и себя не забываешь новыми вещичками баловать.
Old 16.05.2013, 18:13
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
У Ромы вчера во второй половине дня поднялась температура +38,4.
Потом спала до +38,1. А перед сном была +37,9. Ничем не сбивали. Он мокрый весь был и ночью темпы не было. Утром сегодня +37 была.
А так вчера по большим делам раз 5-6 за день ходил. И сегодня уже два раза... Попа уже вся красная... намазала на ночь маслом Джонсонс Беби (может им и нельзя раздражение убрать, но у меня ничего другого не было).
Не пойму откуда возникло это расстройство? Теперь уже и не знаю, чем его можно кормить, а чем нельзя...

Ходит сейчас в труселях...
Свет, мы тоже вчера слегли. 3 дня стул пожиже чем обычно и чаще. Вчера вечером рвота и темпа 38, 8 Сбила. Утром 38,3. В 2 часа под 39 сбила цифеконом. Ниче больше нет, ни сотлей, ни кашля. Думаю зубы у нас нижние маляры оба прут.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 18:13
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
У нас наконец-то наступило лето, температура перевалила сегодня за 30 градусов. Наконец-то гуляем в шортах, футболке, панамке и сандальках. Купили Тимохе обувь, обновляем теперь.
А еще Тимоша сегодня сам сделал три шага от стула до дивана. Ура!!!!!!! Скоро будем ходить!!!

Света, может быть ему просто жарко и он потеет, раз темпы нет? У меня сегодня Тимон тоже с сырой головой.
С покупками тебя! Молодец, что не только Рому, но и себя не забываешь новыми вещичками баловать.
У нас тоже лето...........
Но мы дома
Old 17.05.2013, 11:05
*Аннет*
Мама-чайник

Натюрлих, с шажочками вас и с летом наконец-то!
Стоп! А я думала, вы уже ходите давно... Ромка пошел сам в год и неделю ровно.

Спасибо! Та да.. я наконец-то что-то себе прикупила! Вечером же еще сходила уже с коляской с Ромой за спортивными туфлями. Была хорошая погода, так что мы потом еще и на площадке немного погуляли, пока мошки и комары доставать не стали...
Взяла еще две пары носков себе и тапки домашние, а то мои протерлись...
Довольная, аки слоник
Но я еще хочу себе джинсы тоненькие внизу на резинке или на завязках, юбку шифоновую, купальник (а то у меня есть два, но думаю, будут на меня маленькие) и пару футболок. Может еще шарфик легкий какой-то куплю.
ОЧЕНЬ хочу наконец-то купить на кухню роллеты!!! Уже больше года мы тут живем так без штор Только на балконе тоненькая тюль нас закрывает... но днем нормально, а вечером не очень. Хотя у нас и окна выходят туда, где обычно люди не ходят... Но все-равно!
Молчу уже о ремонте на балконе. Это будет явно не сейчас, а надеюсь, когда я уже выйду на работу.

Да, Роме скорее всего жарко, хотя окно в комнате открыто, воздух не жаркий.. Но у него ж локоны такие уже сзади.. никак не пострижем его.. Может еще из-за них ему жарко.

Аленушка82, ой-оййй... Выздоравливайте давайте скорее!!! Лучей здоровья масику!
У нас вчера и сегодня темпы уже нет ттт! Мы ее и не сбивали. И со стулом уже тоже вроде не так часто, как было! Попец правда все еще красный... мажу мазью с цинком.
Вчера днем немного дома вообще в одних труселях бегал.. писял в нескольких местах в квартире
Old 17.05.2013, 11:13
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Свет. Сегодня вроде получше. Проснулся без темпы. А сейчас опять поднялась 37, 3. Закапризил сильно, укачала. Спит...

С покупочками тебя!!! Я тут тоже поехала себе за шортами, футболками... Ага, приехала, одному- футболки, шорты, доче- шорты, сандали. Мелкому по мелочи.... Себе ничего....... Но счастлива до попы... На шоппинг сходила
Old 17.05.2013, 11:52
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Алена, здоровья малышу! Пусть зубки скорее вылазят и температура пройдет.

Света, спасибо за поздравление! Он ходил только за ручки или вдоль опоры. А сегодня уже прошел пол коридора
Old 17.05.2013, 11:54
*Аннет*
Мама-чайник

У меня Ромка этой ночью проснулся в 1-30, как разорался бедный!!! Пустышку не захотел брать, и на руках, и на кровати выкручивался во все стороны. Муж думал, может ему что-то приснилось.. включили свет ярче, чтоб понял, что уже не спит. А он все-равно кричит!!!!
Вобщем, с трудом намазала ему десна! Нащупала очень напухшую десну нижнюю. Там такой зубище лезет!!! Ого-го!!!
Потом еще раз покормила и Рома уснул до 6-30 слава Богу! Поел и потом еще час поспал.
Сейчас кажется уже уснул в кроватке. Хотя в 11 часов мы обычно гуляем, потом обедаем и засыпаем в 14-00...
Что-то не тянет меня сейчас на улицу, вот и Рома уснул еще...
Old 17.05.2013, 11:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Алена, здоровья малышу! Пусть зубки скорее вылазят и температура пройдет.

Света, спасибо за поздравление! Он ходил только за ручки или вдоль опоры. А сегодня уже прошел пол коридора
С ПОХОДИЛКАМИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро побежит, не догонишь!
Old 20.05.2013, 10:21
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
С ПОХОДИЛКАМИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро побежит, не догонишь!
Спасибо!!!
Old 21.05.2013, 22:37
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!
Как вы тут?

Сегодня ездила в Центр админ. услуг становилась в очередь на садик. Поехала с паспортом и Свидетельством о рождении. По дороге переживала, что не взяла паспорт мужа, т.к. я тут не прописана. Думала, может паспорт родителя, который прописан в этом районе понадобится. Но слава Богу его не потребовали, даже не спрашивали, где я живу, просто внесли все данные в базу.
Я написала заявление, сообщила 4 садика по приоритетам, получила Справку, с которой нужно будет идти в садик. Сказали, что не раньше января 2014 могу идти в садики и все узнавать, как там и что. Если не пойду, то заведующая должна мне будет сама перезвонить, т.к. у нее ж в базе тоже это все видно.

Сейчас хочу посмотреть в инете на сайте ЦАУ какие мы в очереди.

Немного побегала по магазинам детским, пересмотрела дофигище детских шапочек, панамок, кепок... и в МК, и в Чикко заходила. Глаза разбегались в разные стороны от такого классного ассортимента! Долго думала не взять ли мне бандану из МК, но то размер не тот, то цена, то расцветка. Вобщем взяла в другом магазинчике Роме бандану с козырьком, сзади на завязках, и там еще спинку от солнца кусок ткани закрывает.
Купила ему наконец-то горшок со спинкой такой, только он явно не такой светлый, как на картинке:

Самая "главная" часть горшка вынимается, надеюсь будет удобно только ее тащить в туалет, а не весь горшок. При чем очень удивили цены именно на этот горшок - 165, 135 и 109 грн. Взяла, естественно за 109
Рома пока что им играется, как мисочкой.

Еще купила ему слюнявчик и чесатель для десен мягенький такой.
Old 21.05.2013, 23:50
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, с покупками! Клевый горшок. Расскажешь потом, как Рома его заценил )))
Я своему тоже бандану купила с завязками сзади, только без козырька.
А очередь в садики у нас электронная. Удобно, что ехать вставать в очередь не надо, приезжать только за путевкой уже надо будет. Тоже рассчитываю на садик не раньше осени 2014. Но я впринципе так и хотела бы, чтобы в 2,5 годика пошел в сад.

У нас опять наступили холода. Сегодня всего 10 градусов на улице днем было, вечером +4, даже в куртке холодно. Видимо неделя тепла было лето, а теперь осень ))) надеюсь все таки, что к выходным потеплеет.

Тимоха где-то попу поцарапал. Такая огромная царапина через всю полупопицу ))) не могу даже предположить, где так ползал.
Old 22.05.2013, 10:52
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, спасибо!
Я в очереди стояла от силы 10 минут вчера. Так что с этим у нас напрягов нет. А вот, чтоб в инете теперь посмотреть статус своей очереди увы и ах, не получится!!! Не работает оно почему-то Только не понимаю, зачем людям тогда говорить, что можно проверить!!!
Я расчитываю, что мы в садик пойдем в феврале-марте 2014, сентябрь уже поздно, да и я уже как-то настроилась, что весной выйду на работу. Надеюсь Роме хватит 1-2 месяцев на адаптацию в садике. А в апреле, чтоб я уже работала.
Хотя вот сестра мужа говорит, что лучше сдавать как раз в 2 года в садик и самой еще год в декрете до 3-х лет быть, т.к. ребенок будет часто болеть, а какому начальству это понравится?
Но и дома работать при таких раскладах я не смогу, с больным ребенком под боком.

У нас тоже слегка похолодало вчера. И сегодня утром всего +17.
Но на улице еще не были. Пойдем после обеда. Ромка что-то плохо спал эту ночь! В 2 проснулся, поел и уснул до 4-30.. а потом как заладил вертется в кроватке, и сам не спит, и мне не дает! Вобщем, непонятное что-то такое родолжалось до 7-30 утра!
А я ж так люблю поспать утром!!!!
Old 22.05.2013, 10:56
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас почему-то путевки в сад распределяют летом и пойти в сад можно с сентября. А вот зимой путевку только по большому знакомству можно достать (((
Old 22.05.2013, 11:30
*Аннет*
Мама-чайник

Теперь думаю, как начать использовать горшок. Кто уже сталкивался, поделитесь опытом, плиз?
Одевать дите в труселя, а потом ловить его с горшком или как?
Ответ