Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2015, 16:47
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Кристин ничего не добавляю, кабачок и водички чуток. Пока никакие овощи не мешаю, попозже.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 16:58
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
насчет овощей - я просто вымачивала с вечера в воде овощи, а днем варила в новой воде или на пару вообще... но банки не покупала, да и Миланка не ела эти банки. Что уж там полезного остается - не знаю.. если она открытая неделю стоит и не портится...
Ир, открытая банка не более суток в холодильнике стоять должна, там и написано так, зачем ты неделю то ее хранишь? я так вобще никогда не хранила, открыла, поели - не поели, неважно, или сама доем, если фрукты, или кто-нибудь из домашних. Но никогда не оставляю.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
А чего вы все КД так ждете? У меня с Миланкой вообще в 10 мес пришли... и сейчас раньше 8 не жду...
у меня просто на днях мазнуло, я думала, что М начинаются, но так до сих пор нет ничего.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Насчет овощей понятно, буду в мульте на пару делать, там и рецепты у меня есть оказывается. У нас в супермаркетах уже несколько раз находили детское питание с переклеиными датами!
вот козлы! как так, не понимаю((
я покупала раньше в специализированном магазине детского питания, рядом с домом, в супермаркетах не брала никогда, но всё равно это ужас, на детях так извращаться(((

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Деть сегодня чуть не заглотил ложку с кабачками вместе. И такими глазами голодными на меня смотрел... Короче чую кашу пора нам.
не кормишь мать совсем ребенка

Добавлено через 2 минуты

Мне надо тоже блендер покупать. Тот, что старшему покупала, как назло сломался перед родами((( прям чувствовал, что я его эксплуатировать начну скоро. Я в то лето запасов мало сделала, с беременностью больше отдыхала и ничего не делала, буду покупать то, что не найду в морозилке, кабачков например я не запасла. А там уж летом своё с дачи пойдет.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 17:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, ну так что у тебя там мазнуло, может сделаешь все же тест?)))
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 17:23
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, так говорю так, потому что реально забыли на окне открытую банку.... неделя- и ничего не стухло...
а так - миланке я каждый день свежее варила. понемногу. там ведь через неделю уже норм порцию даешь, поэтому особо не парилась. на первые 2-3 дня варила и в хол-ке хранила излишки. или себе в суп кидала=)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 18:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет девочки!!!

Я смотрю у многих прикорм пошел. Молодцы. Мы наверно тоже скоро начнем, после 5 месяцев надеюсь.
Вес мы как-то мало набираем, родились больше всех, а весим сейчас меньше всех)

Нас тут понос одолел. Даже не знаю, начинаю переживать. Уже 3 день по несколько раз в день...
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 18:37
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, у моего тоже жидковато, но животик не болит у него.
Я пока не буду вводить прикорм, магазинное не рискую, а своего нет свежего. Свекровь обещала из Германии привезти в июне их детское питание.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 20:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюш, может смектой попоить немного? понос -то вымывает из организма все полезности...
Old 25.02.2015, 21:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, Кристь, что-то прям очень жидко у нас.
Я магазинным доверяю. Буду баночки покупать.

rinka-simple, я знаю, Ир, водно-соляной баланс нарушается.
Завтра посмотрю как будет.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 22:04
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Люб, фигасе=) Я на пол не кладу. у меня диван метр на два, поэтмоу пока тусует там, но Настя у меня и не вертится так=)
а пол у тебя кафель?
У нас кафель, и я хз - наверное надо одевать теплее, чтоб не мерзла. Хоть он и с подогревом, но мне как-то стремно ребенка на пол просто класть=) если ток на коврик...
Приветик всем!

Да, девочки, покой мне только снился) Она себе лысину натёрла на затылке.
У нас ламинат, но в большой комнате, где мы находимся большую часть времени, лежит огромный ковёр и на этот ковёр я ставлю развивающий коврик и ложу туда Эмильку. Когда были морозы, то на пол я её старалась не ложить, в основном на диване были, а сейчас и на улице тепло и дома тепло, так что Эмилька почти всё время на полу тусуется.
У нас 5-тый этаж, поэтому не так холодно, как если бы жили на первом этаже или в своём доме.

Если Ир у тебя пол с подогревом, то не бойся викладывать на пол, постели флисовое одеялко например и одень Настю потеплее

Цитата:
Люб, у Миланки в 4.5 мес вылезли зубы. Примерно тогда проснулся интерес к еде. С Настей я жду этого самого интереса. Пока рот не начнет открывать - врядли буду настаивать=) а сейчас для нее прям как оскорбление - сунутое что-то в рот=) Сегодня вот на манную кашу обиделась=)
Если ребёнок не хочет и нет интереса, то, конечно, нечего насиловать зря Всё придёт со временем. У меня обе девочки стали лопать пюрешки с удовольствием, поэтому даю...если бы отказывались, я бы не настаивала.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
rinka-simple, я знаю, Ир, водно-соляной баланс нарушается.
Завтра посмотрю как будет.
Кать, дай лучше смекту сразу. Мы мучались поносом 2 недели, если бы я сразу догадалась дать смекту, возможно всё прошло быстрее. Её можно грудничкам, хуже она не сделает.

Добавлено через 6 минут

Я только баночное покупаю, но у нас здесь жёсткий контроль за детскими продуктами питания и игрушками, поэтому они безопасны. К тому же у нас есть своя финская марка "Мuksu" и "Piltti". Баночное питание бьёт, конечно, по кошельку, но ничего не поделаешь, огорда у нас нет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Кристин ничего не добавляю, кабачок и водички чуток. Пока никакие овощи не мешаю, попозже.
Согласна! Для начала лучше однокомпонентные)
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 08:42
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Опять всю ночь не спали(((. Под утро меня вырубило, проснулась от того, что муж снял мою руку с лица ребенка, которой я припирала ей соску во рту, так и спали на пару. Стул у нас тоже жидкий, вчера даже анализ не смогла собрать.
Old 26.02.2015, 10:25
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Опять всю ночь не спали(((. Под утро меня вырубило, проснулась от того, что муж снял мою руку с лица ребенка, которой я припирала ей соску во рту, так и спали на пару. Стул у нас тоже жидкий, вчера даже анализ не смогла собрать.
да что же вы так ((((
хоть днем высыпайтесь, если получится

Добавлено через 36 секунд

у меня старший заболел(((
Old 26.02.2015, 10:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, а днем Стелла спит только на улице. Покой нам даже не снится)))).

Добавлено через 40 секунд

Чтр со старшим Вик?
Old 26.02.2015, 11:25
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! У нас зубик . Может успокоимся чуть-чуть, хотя там уже второй видно, что на подходе.
Вика, береги младшего. Выздоравливайте.
Лиля, как я тебя понимаю. Надеюсь, скоро начнут ночами сладко спать наши детки.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 12:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! У нас зубик . Может успокоимся чуть-чуть, хотя там уже второй видно, что на подходе.
ура ура!!! поздравляю!!! давайте там не сильно мучайтесь)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Чтр со старшим Вик?
горло краснючее, нос заложило, кашляет таким сухим кашлем((
у меня тоже першит в горле, ждем врача, пока дала лизобакт рассасывать и сама тоже

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Вика, береги младшего. Выздоравливайте.
спасибо, стараюсь, не хочу чтоб заболел
Old 26.02.2015, 18:45
rinka-simple
Мама-практикант

приветы!
Викусь, лечитесь!!! Побыстрей вам поправиться!

Пришел наш анализ... короче - все, что мы капали в нос - получилось что капали мимо... Стрептококк... Скоро приедет врач, посмотрит обеих. В принципе, Насте он сказал какой антиб пить, а Миланке не знаю - мож тоже до кучи подавать, чтоб не перезаражали друг друга...
Old 26.02.2015, 19:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ого Ир, откуда он у вас взялся?
Old 26.02.2015, 19:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, да х.его знает!! может любящая бабушка с тонзиллитом ребенку ручки нацеловала...
может еще где цепанули... не знаю=(
главное, что он почти ко всему чувствителен.

пеку уже 4й пирог за 1.5 недели по лилиному рецепту=))) просто не могу-тащусь. единственное, что тесто мешаю в комбайне-вообще получается быстро очень.
лиля, про карамель ты не ответила - она у тебя в итоге жидкая получается? я режу пирог и она вытекает=(
Old 26.02.2015, 21:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

про пирог я пропустила...что за пирог?
Old 27.02.2015, 00:06
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, карамельно-банановый=) не могу-тащусь...

Добавлено через 20 минут

Лиля, ты где? все у вас в порядке?

Викусь, как старшенький?
Old 27.02.2015, 05:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
rinka-simple, сори, что-то читала помнила, апотом из головы вылетело.Карамель получается золотистого цвета, не очень темная. Ну и если пирог горячий то да она жидкая, в холодильник ставлю и потом она уже не течет.

Добавлено через 11 минут

rinka-simple, да у нас все более или менее. Просто закрутилась. Вчера с дочей на тренировку, в 8 вечера вернулись, а муж вообще пипец как поздно приехал. Я же ее все на танцы, а выяснелось, что ей нравится худ.гимнастика и акробатика. Вот я ее записала в школу pole dance и акробатики, пока на растяжку ходим и попробуем в воскресенье вечером на акробатику сходить. Там конечно тянут на растяжке жесть, вчера ревела. Но потом спрашиваю больше не будешь заниматься. Нет буду говорит нравится. Хочет на шпагаты садится и т.д.Ну пусть раз нравится. Сейчас сюда пусть походит, с сентября если желание не пропадет в худ.гимнастику свожу, ну посмотрим конечно, это большой труд.
А днем там по работе гемор был, поставщики сцуки мозг азрывают. Вчера все нервы мне вымотали, и блин у меня молоко пропало((. Доча пол-дня голодная была. Вечером смесью даж пришлосьпокормить, благо она была у меня. Сейчас вот проснулась, молока хоть подкопилось.
Правда смесь она с горем пополам поела, всего 60гр съела. Да и то потому что голодная сильно была, а так вообще бы не взяла бутылку.
Ответ