Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 12:27
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!

девочки, с покупочками!!!
Ален,я на вых также,поехала себе за шмотками,купила в итоге почти всё детям)))но себе всё же платице купила.радости полные штаны))))

в сад,по моему мнению,лучше всего после 2-х лет отдавать,в 2,5 лучше.до 2 очень рано.у нас в группе у Антохи сначала все детки одно возаста были. 2-2,5 апотом малявок взяли(по блату большому),15 года,год и 8.это жесть.детки на руках у воспиталелей были,одна девочка с пучтышкой вообще.есть не могут сами.на горшок через раз.какают в штаны....
Свет,если научишь Ромку есть,и на горшок так не будет,конечно.и надо ,чтобы любил с детками играть

а на горшок детки примерно в 1,5 года начинают сами ходить,ну,конечно,если приучать до этого
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 13:30
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Теперь думаю, как начать использовать горшок. Кто уже сталкивался, поделитесь опытом, плиз?
Одевать дите в труселя, а потом ловить его с горшком или как?
Я высаживаю после дневного сна сразу!!!!!!!!!!!! Если сухой конечно. Как немного привык стала высаживать после ноч. сна. Просыпается, памп снимаю и на горшок. Писает всегда. в течении дня подлавливаю, когда вижу, что давно не писал. Сажаю. Иногда писает, иногда нет.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! У нас дождь
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 13:58
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

А мы все-таки вышли на улице немного погуляли на площадке в песке и на качельке покатались. Около часа погуляли и домой вернулись, Рома поел и уже минут 20 спит. Как приятно вернутся домой сулицы, а Ромкин обед уже готов. Был рыбный суп
И я пойду сейчас посплю...
Стирка подождет развесить ее..

ришка, ты ж знаешь, что тут бабушки-дедушки и муж вообще хотели, чтоб Рому в сад сдать в 1,5 года, так что думаю сдать его в 1 год и 11 месяцев будет самый оптимальный вариант. Да и сама я не планировала сидеть в декрете больше 2-х лет.

Цитата:
а на горшок детки примерно в 1,5 года начинают сами ходить,ну,конечно,если приучать до этого
А как приучать?

Аленушка82, спасибо, будем пробовать! Мне кажется, это так сложно
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 14:23
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже на горшок высаживаю после ночного-дневного снов и после прогулки (мы почти всегда, если не дольше 2 часов гуляем, в сухом подгузнике приходим). Днем, если понимаю, что давно не писал, то высаживаю. В подгузнике только на прогулку и ночной сон. Сам пока пару раз мне только горшок притаскивал покакать. Но, надеюсь, к 1,5 годам научимся проститься.

Ирина, давно тебя не видно было! С прошедшим днем рождения тебя!!!
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 17:41
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Наташа,спасибо!!!!

да,Света,около 2 -х это уже нормально,деть к этому времени уже кое-что будет уметь)))

и вообще ,с мальчишками легче научить.правда,у нас сначала в унитаз научились ходить,только потом на горшок
Old 23.05.2013, 11:07
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Утро...
Невозможно быть в хорошем настроении с самого утра!!!
Деть проснулся в 2, поел и спал до 4-30. Потом снова поел и в 5 утра спать не захотел. Вертелся в кроватке минут 40, наверное, потом разорался, взяли его к себе в кровать - не успокоился. Зубы болели! Намазала десна дентолом, вроде немного попустило, но ненадолго... Дали смотреть и слушать игрушку на папином телефоне, даже немного заулыбался, но потом снова истеричить начал! Покормила... Вобщем, еле уснул на час с 7 до 8
Капец какой-то!!! Так спать сейчас хочу!
Может уснет сейчас, а то глаза тер, когда творог ел, но как только даю пстышку и пытаюсь укачать - выворачивается О улице даже не думаю выходить. По-идее к 11-00 может уснуть, раз так под утро мало спал.
А еще со вчерашнего вечера чихает по 150 раз за день! Я уже устала говорить ему "Будь здоров!"
Есть ли вообще какое-то средство от этих чихов, не знаете??

ришка, с прошедшим Днем Рождения!!!

Вы высаживаете на горшок - а как долго они там сидят?? Я Рому вчера перед купанием усадила, но он от силы посидел там минуту и сразу встать захотел. Как же его там удержать-то?
Old 23.05.2013, 11:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Свет, а ты че сразу хотела??? Развлекай чем -нить. Я книжки даю, листаем. Игрухи даю... Сидит минут 5. Я говорю пись-пись.
Old 23.05.2013, 11:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас сопли............ ручьем. Погода кака. Сидим дома.
Old 23.05.2013, 13:15
Натюрлих
Мама-профи

Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже высаживая на горшок, вооружаюсь игрухами. Минут на 5 хватает его, а дольше я и не настаиваю. Если за 5 минут не посикал, значит не хочет.

А у нас кажется опять наступило лето, сейчас гулять ходили, +17 солнышко светит, к выходным обещают жару. В деревню наверное на выходные съездим к дедушке с бабушкой.

Аленушка, выздоравливайте!!!!

Света, а кроме чиха никаких больше симптомов простуды нет? Давайте тоже не болейте!!!
Old 23.05.2013, 13:35
*Аннет*
Мама-чайник

Да, у нас тоже нос бежит... На зубы скорее всего это все
Только что покормила обедом и переложила в кроватку плаксу. Обычно без слез идет спать, а тут поплакал и надеюсь уже уснул.

Аленушка82, конечно не сразу, просто спрашиваю совета, как и что. А книжки Роме я читаю, он сам их листает, а чаще грызет

Наташа, спасибо, надеюсь, не заболеем!

У нас дождя нет, но пасмурно.
Пойдем гулять после сна.

А почему нельзя давать молочку, если расстройство??
Old 23.05.2013, 13:45
*Аннет*
Мама-чайник

Девы, а с какого возраста вы начали на горшок высаживать?
Old 23.05.2013, 14:01
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Я Тимоху стала высаживать какать на горшок месяцев в 7-8. Я заметила, что как только садила его в трусах в кроватку, а сама начинала например гладить, то он обязательно какал или в трусы или на простынь. И я горшок первое время ставила прямо в кроватку и садила на него Тимона. Он успешно какал в горшок и простыни оставались чистыми так примерно месяц не дольше продолжалось, потом уже на полу стал на горшке сидеть. А сикать в горшок начали учиться месяцев в 11 кажется.
Old 23.05.2013, 14:05
*Аннет*
Мама-чайник

Блин, наверное горшок надо было раньше покупать!!
Мне еще свекровь говорила, что с 8-ми месяцев надо было усаживать...
Тогда он бы не так быстро с него слез, а сейчас так просто и не удержишь на нем.
Old 23.05.2013, 15:37
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, не расстраивайся раньше времени. У меня вот крестница, ей сейчас 1 год и месяц тоже на горшок не садится, хотя ей предлагали. Но она с криком с него слазила. Научится Рома, никто же до школы в подгузниках не ходит ))))
Old 23.05.2013, 23:27
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

привет!

Света!не переживай!!!
я как-то писала,что Антон вообще у меня горшка боялся.я его с 8 мес сажала.и что?он начинал истерить,я убирала его на недели 2.потом по новой.и так до 1,5 лет,наверное.ужас.
науились сикать в унитаз сначала.летом очень удобно было.потом и сам стал на горшок.а какать начал сам в год и 8.до этого очень редко на горшок.и в это же время(уже осенью поздней) убрали подгузы совсем.
Old 23.05.2013, 23:28
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

а Таню я только сейчас начинаю высаживать
Old 24.05.2013, 10:26
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки)
Тыщу лет к вам не заглядывала)))

Ой, горшок у нас больная тема. Я Иру вообще не могу на него усадить, она выгибается вся и кричит... Так что нам еще рано.
У меня Саша только в 2 года начал проситься писить на горшок.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2013, 11:51
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветы!

Рома за утро уже "пострадал" три раза
Первый раз свалил на себя мультибокс со столика, потом начал убегать от меня с электронными напольными весами, да не удержал и уронил их себе на ножку. Плакал громко
А последнее меня больше всего возмутило! К нам зашла его двоюродная сестра (почти 7 лет ей). У нее есть дурная привычка залазить за Ромин стульчик, за которым находится вдвоем с ним очень тесно. При чем я уже не раз ей говорила - Не лезь туда! Она делала понимающий вид и говорила, что не будет. Для одного Ромы там места достаточно. А тут она снова туда влезла, в итоге Рома швакнулся головой об уго стола и снова в слезы! Я уже не выдержала и накричала на нее, мол зачем мне эти все ее извинения и обещания на словах, если на деле все повторяется одно и тоже!!! Так она ушла к себе.
А до этого у нас был мультик включен, как только я села кушать и выключила его, так она сразу сказала, что уходит к себе. Блин, хитрая такая.. как мультик есть, так сразу к нам, а как нет, то мы ей и не нужны, такое чувство

Ромка научился танцевать, как только слышит музыку! Руками сразу начинает махать

По поводу горшка - нам же в садик в феврале-марте (планирую), а до этого момента, наверное, желательно уже быть с горшком на "ты". Рому пытаюсь усаживать, но он тоже выгибается и не хочет сидеть на нем.
А чаще всего просто неуспеваю высадить, т.к. он успевает все наделать в памп!
Old 25.05.2013, 22:52
*Аннет*
Мама-чайник

Сегодня катались на великах Рому приехали няньчить мои родители, а мы поехали!
Покатались...
Я шлепнулась с велика Каталась же последний раз два года назад! Хотя в общем езжу неплохо.
Выезжала с подземного перехода без очков на солнце, решила правой рукой натянуть обратно очки, а левой думала вырулю в левую сторону, но не тут то было - зарулила боком с бровки на дорогу, где машины ездят, там же еще и людей обьехать как-то надо было, а там вскоре еще и автобус мимо меня проехал На остановке все дело происходило. Тормозила немного ладошками, но им ничего, и вот колени - правое до крови дотомозилось, а левое получило кучу синяков от велика Вобщем, раскорячило меня там так, что я не с первого раза поняла, как же мне лучше встать вместе с великом, да быстрее, чтоб маршрутка никакая еще не поджала.
Муж неожидал такого, видел, что я выехала нормально с подземки, а тут потом такое приключилось
Руки немного потрусились с перепугу, в ушах пошумело и прошло. Дальше поехала кататся. По каким дебрям в этом парке Дружбы Народов мы только не ездили.. Потом еще на меня слегка наехал кум, что у меня теперь еще и правое бедро с огромным синяком и комары искусали, хотя брызгались спреем.
Пожарили сосисок на костре с вкусным соусом и хлебушком
А.. еще попа болит с непривычки...
Теперь не могу на кровать на коленки встать, чтоб Роме памп менять мне так удобней.

Рома сегодня порадовал тремя действиями:
- если не считать, что я совсем немного ему помогла, то он залез сам на кровать с пола (обычно вначале на столик лезет, а потом на кровать);
- ставит кубик на кубик три штуки, раньше только разваливал. Не зря мать старалась, учила

Последнее "порвало" нас всех до угорающего смеха Купаю я, значит, Рому в ванной, а у него одна из его "игрушек" маленькая пластиковая кофейная чашечка. Я его им поливала раньше и сейчас иногда. А тут он набрал в нее воду и начал сам пить из нее. Я, конечно же, не разрешила сразу же, т.к. вода из крана - куда ж ее пить! А он все-равно за свое и при этом ржет - именно ржет, не смеется, а просто заливается от смеха и мы вместе с ним! Это было так заразительно, что словами не описать Я уже там стояла вся согнутая, аж живот от смеха разболелся немного
Посмотрим, налью ему завтра в эту чашку чаю, может будет уже пить из чашек, а то пока что только густой сок пьет из чашки.
Old 25.05.2013, 23:29
Натюрлих
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, как интересно у вас день сегодня прошел! Ромашке больше не калечиться, а лучше радовать новыми достижениями.
У меня Тимоха пока тоже не умеет на диван залазить, пытается, пыхтит, но слишком высоко пока для него. А кубики только два друг на друга умеем ставить, третий ни в какую
Ответ