Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA
если идем на атракционы обязательно говорю папа деньги заработал что вы играли. Повторяю что папа устает. Если купили одежду, обязательно должны сказать папе спасибо и так далее.
Как то так:-)
|
Ален, ты только не переусердствуй с таким подходом.
У меня перед глазами пример семьи, в которой папу так "обожествляли" практически.
Ну ничего хорошего из этого не вышло, откровенно говоря... Сыночек женился и нихрена не делает, только чтоб за ним ухаживала жена... а дочке 39 лет, до сих пор ни мужа ни детей. Все ищет того, кто был бы копией папы.
Папа там был положительный, конечно, зарабатывал, детей любил, ничего о нем плохого не скажу, но вот с психикой у детишек не то что-то...
У нас папа и играет (даже побольше, чем я, честно говоря). И в активные игры, и в настольные (ооочень подсели мы все в последнее время), и задания поделать развивающие. И разговоры у них такие взрослые.
Мы вообще стараемся разговаривать прям объяснять все. Воспиталка наша фигела тогда. Мы с ребенком пока он из сада одевался обсуждали устройство и принцип действия термометров. Что бывает подкрашенный спирт, бывает ртуть, бывает электронный, что ртуть опасна, если разбить, а спирт не очень, но можно порезаться. Она слушала слушала... Потом спрашивает, "вы всегда так"? Я даже не поняла сначала, о чем она.
Тошка иногда сам папу просит, чтобы он поменьше нервничал и спокойнее объяснял, "а то мне становится грустно". Прям так рассудительно. Папа фигеет и работает над собой