![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои родители более нейтрально настроены, не в восторге, но никогда не скажут мол выберете другое не называйте так... а родители мужа говорят.
У нас тоже спрашивали со старшим мол почему именно Роман и т.д. но все приняли и всем понравилось и все привыкли. А сейчас после такого негатива я сомневаться начала. Но боюсь потом всю жизнь буду жалеть если не назову как я хочу. Чем Диана не угодила? Хорошее же имя... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 8833 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот это меня вообще убило! ![]() В садиках сразу спрашивают как вы зовете ребенка. А потом подрастет сама будет говорить, что её так никто не называет (Лерка с таким умным видом говорит "Я не Валерия! Я Лерия!) Моя мама тоже "убила" - "У меня это имя со смертью ассоциируется" (принцесса Диана) ![]() Папы - просто против и всё тут. Бабуля с дядей тоже просто против, не нравится им имя. Причем моя бабушка мою маму не хотела называть Светой, свекровь настояла,она мне всю жизнь эту историю рассказывала, как ей имя Света не нравится, и после этого меня отговаривает, говорит назови Маргарита...бррр...мне оно вааааааще не нравится |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна с вами, родственников слушать не нужно в этом вопросе. ладно еще если какое-то очень странное имя родители придумали, которое потом ребенку будет проблемы создавать. но если речь идет только о вкусах, то какой смысл спорить...
моим родственникам наше имя тоже не нравится, но наоборот потому, что так зовут моего брата. они в этом плохую примету видят, говорят плохо называть в честь живого человека. объяснять, что это не в чью-то честь, а так совпало, бесполезно. к тому же имя далеко не редкое, Михаил. просто мы так давно решили, еще задолго до беременности. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 8833 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Причем у них получилось (они даже сначала на задумывались) у подруги дедушка Миша, а второй Виктор, а младшую дочку зовут Виктория( тоже когда называли даже невспомнили про дедушку, назвали и все) Мымальчика думали Кирилл или Илья. У мужа братья двоюродные, один Илья погиб, Кирилл живой, так мы сразу сказали что не в честь кого-то, а имена нравятся. Нас только отговаривали мол дети сына мучатся будут Ильич/нишна или Кирилович/вна....ну тут я конечно немного согласна.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Европа, мда. Вот если они не будут Динкой звать так никто не будет.
Я вот тоже негодую, советоваться надо с мужем и старшими детьми возможно, но бабушки и дедушки не должны такие вопросы решать... Свои варианты предлагают, почему-то думают они лучше. А чем лучше-то? Тем что им нравится? Пффф. Саш, у вас хоть Динка, нам вообще сказал свекр Додик будет. Я конечно в шоке от такого негатива от них(( Таня, Мишенька хорошее имя! В честь умерших родственников не называют, а если все живы здоровы, я бы не думала даже. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, имя Диана мне тоже нравится. У одной моей знакомой так зовут младшую сестру (у них большая разница в возрасте), мне очень нравится как она с нежность говорит "моя Дианочка" ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет смотрю имена обсуждаете)))) мы сразу как узнали что мальчик будет решили Матвеем нам очень нравится а вот до этого хотела назвать Мишей но почему то перешло на Матвея и теперь так называем сразу
![]() я в отличии от вас вещи каждый день готовлю лентяйки у меня почти все постирано, поглажено и по шкафам разложено, осталось только роддомовские разложить и прокипятить соски с бутылками |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я мужу сначала предложила Степана. Он долго сомневался, все говорил, вырастит, все будут дразнить дядей Степой. И я сразу как-то перегорела. А теперь он хочет Степана. А я нет.
Вот хочу Павла. Мои родители предлагают Мишу, свекры Диму. Но мы не хотим, это наши деды. Я мужу говорю, у детей и фамилия твоя и отчество. Дай хоть имя выбрать)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Че это, у меня тоже постирано и кое что даже поглажено. Вот мелочевку гладить тонну я не могу))) Собраться с духом надо. А так я же раньше в рд, поэтому я готовлюсь. Мне гулять осталось 2 недели всего.
|
![]() |