Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2015, 18:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

у нас завтра потепление обещают(( совсем погода взбесилась!!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2015, 19:46
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, если честно, то самими городами мы не впечатлились. вообще ничего особенного, пляжи тоже не самые лучшие. вот если бы машину взяли, то я уверена, что там есть что посмотреть, я хотела в монако, монте-карло и сан-тропе, но леша никуда не хотел в этот раз. на него это не похоже.

у нас вообще выглядит все так, что лето закончилось))) наверняка, еще будут теплые денечки, когда-нибудь))

Дашуль, фотки покажу, но в августе. я еще не смотрела их. не до них. у нас много фотосетов было и еще в эти выходные несколько, что чувствую не скоро до своих фоток дойду. но мы не много фоткались , в основном в бассейне. город вообще не фоткали, нечего было)))

Оль, правильно Полина думает, че соски сосать, когда есть под рукой титя всегда))
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2015, 21:51
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Звезда по имени Солнце, твоя новая аватарка мне нравится куда больше))))
И почему ты молчала, что ходишь на танго? Учитель-красавчик?
А мы уже больше недели арбузики сладющие лопаем. Но это все благодаря свекру. У него знакомый есть, и он прямо на поле тыкает пальцем, и ему срывают арбузы) А так тоже в августе начинаем есть, редко конец июля.
Дашик, один день был злющий насморк, след. дни уже лучше самочувствие) Как твой Семик? Когда в садик?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2015, 22:50
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Как твой Семик? Когда в садик?
Сёмик сегодня в травматологии побывал... папа наш ему пальчик на руке дверью входной прищемил. Слава Богу только ушиб. Бедный мой мальчик, так плакал...

В садике сегодня были. Плакал, когда уходили, в окошко нам ручкой махал... Когда забирала, воспитатель с нянечкой его хвалили: и что успокоился быстро, и что позавтракал сам - все съел!
Завтра не поведу.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 14:47
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Приветик)))

Янусю с вчерашней неделькой!

Катрин, тебя и здесь с Днюшкой вчерашней! Тортик лопали?

Светик, тебе удачи завтра! Ты ж завтра идёшь к врачу? Пускай всё начнется неожиданно, чтоб испугаться не успела) и как можно терпимее)

Добавлено через 4 минуты

Тюменочка, ого, бедный Сёмчик, пускай скорей пальчик заживает! С повязкой теперь ходит? А когда в сад теперь потопаете? Ходили до сна?

poteska, с хорошим отпуском!

Звезда по имени Солнце, потепление это скока? +50 будет? Мы уже тоже поджариваемся) ну оч тепло стало) но мне лучше так, чем дожди)

Добавлено через 6 минут

ПИришка, мальчишек с вчерашней полудаткой! Тортик нашла в итоге? А чего не испекла? В том году ж вон как стряпала!

__olka__, ооо, я так и не научила своих девок соски сосать, плевали только так, и висели на тите обе долго) первые месяцы такое впечатление, что только и делаешь, что кормишь! Не взвешивала Полюшу, хорошо щёчки наела?

Moreno, Янчик, ты где рожать планируешь? В Новочеке или в Ростове опять? Договариваться будешь или так?

Добавлено через 3 минуты

ПИришка, вы когда назад? Так и не потеплело у вас? Ролики освоили?

Добавлено через 5 минут

А мы болеем все вместе( Катюшка уже почти как огурец, Дашута подкашливает, а я чтот совсем расклеилась( и голос пропадает, и соплюхи, эх(((
Катерину в понедельник наверно выпишу в сад потопаем, Дашу посмотрю, если выздоровеет, то тоже!
Сидим вот дома, развлекаемся как можем, и к племяшам на этой неделе не ходили, боюсь заразить( Надеюсь к выходным полегче будет пойдем играться)
С работой пока никак, вернее есть тот же фиговенький вариант, но даже муж не хочет, чтоб я туда шла! Так что пока ждёмс)
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 15:22
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем приветики!!
Нинуля, у нас утром +44 было. в 2 часа ночи уже духота была((
Выздоравливайте!! мы тоже никак все((
Old 30.07.2015, 15:26
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ниник, выздоравливайте все дружно!

А работа обязательно найдется... фиговенький вариант сразу отметай, т.к. не дело это! Надо уж найти приличное место!

Спасибо! Сёмик нормально себя чувствует, пальчик не болит, не синий, функционирует нормально. Повязку не носим... сказали только холод прикладывать, но Сёма не дает.
В садик завтра поведу.
Хочу оставить до обеда, т.к. он хорошо себя ведет.
А так ходили только по 2 часа... в общей сложности 4 посещения всего.

Добавлено через 37 секунд

Привет! Забыла поздороваться.

Саша, с неделькой!
Где потерялась?
Old 30.07.2015, 15:30
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Звезда по имени Солнце, твоя новая аватарка мне нравится куда больше))))
И почему ты молчала, что ходишь на танго? Учитель-красавчик?
А мы уже больше недели арбузики сладющие лопаем. Но это все благодаря свекру. У него знакомый есть, и он прямо на поле тыкает пальцем, и ему срывают арбузы) А так тоже в августе начинаем есть, редко конец июля.
С прошедшей неделькой!!
я писала, наверное внимание не обратила)) я с нг где-то хожу. фото с отчетного концерта, в июне. Сейчас не хожу пока((
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Сёмик сегодня в травматологии побывал... папа наш ему пальчик на руке дверью входной прищемил. Слава Богу только ушиб. Бедный мой мальчик, так плакал...

В садике сегодня были. Плакал, когда уходили, в окошко нам ручкой махал... Когда забирала, воспитатель с нянечкой его хвалили: и что успокоился быстро, и что позавтракал сам - все съел!
Завтра не поведу.
пусть скорее пальчик пройдет!!
Old 30.07.2015, 15:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
пусть скорее пальчик пройдет!!
Спасибочки!
Old 30.07.2015, 15:53
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина выздоравливайте все.
Да вчера лопали тортик...ням ням.

Даша пусть у вас тоже поскорее заживет пальчик )

Всем привет
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 17:14
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Звезда по имени Солнце, о, +44 утром это прям круть!
Спасибки, и вы выздоравливайте!

Тюменочка, спасибки)
Я вот того же мнения про работку) тем более вот болячки сейчас( оч надеюсь, что дальше Катюня обойдётся без частых болячек!
Семчик про садик рассказывает? Хочет ходить? Моя вот вроде хочет, и нравится ей, а утром всё равно плакала когда ходили(

катринчик, спасибо!
Old 30.07.2015, 18:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нинуся, спасибо!!
Девочки, мне последнее время стало очень интерсен один вопрос. В чем ваши детки гуляют на улице? они часто пачкаются? как относитесь к тому что любят повозиться в пыли, грязи и тд?? или им это не интересно.
Просто последнее время часто встречаю мам с девочками в основном, на которых одеты белые носочки, платьица.. я своим последнее время шорты редко одеваю-упадут и коленку обдерут. Лазиют везде и уходим как правило домой перепачканные с ног до головы. А те дети так гуляют аккуратно-никуда не лезут, ходят кругами вокруг мамы (бабушки) это возраст 2-4 года. я в шоке. это я так плохо воспитываю или у детей такой характер??
Old 30.07.2015, 20:31
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, Катюш, не переживай, мои тоже те ещё свинки Вот у Даши в саду девочки многие ходят в сарафанчиках, белых гольфиках, причём вечером когда Дашу забираю, они в таком же приличном виде, свою же почти всегда переодеваю, т.к. грязнючая вся))) лазает везде, носится, платья вообще не наш вариант, т.к. как представлю, что в труселях будет в песке сидеть, так ну его нафик))) Катюшка тож от сестрёнки не отстаёт, вчера вот во дворе за полчаса насыпала себе на голову песка, Дашу обсыпала, пришлось раздевать обеих прям в коридоре и сразу купать))) Так что меня тоже удивляют аккуратные детки, которые никуда не лезут)

Добавлено через 1 минуту

И да, гуляем в основном в шортиках, оч редко в сарафанах)
Old 30.07.2015, 20:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ninelka, Нин, нам гольфы это на один раз белые-потом ни за что не отстираются(( а я уже и шорты редко одеваю, лосинки или велосипедки, чтоб колени закрывали, лучше уж пусть они рвутся.
Ну хорошо хоть мы не одни такие)
Old 30.07.2015, 21:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня Сёмик только к лужам неравнодушен! Бегает, с разгона брызги делает ногами... соответственно, весь мокрый и грязный домой возвращается. Бегает по лужам и прыгает только в резиновых сапожках. Если в кроссовках, то аккуратно в луже постоит и отходит!
В остальном очень аккуратный... с горки прежде чем скатиться проверяет не в песке ли она, надо отряхнуть, если да, иначе не поедет. В песке играет, испачкался, отряхивается. В общем, аккуратный.
Но я ему не запрещаю баловаться, отстираемся/вымоемся если что... не страшно!
Old 30.07.2015, 21:44
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветики
Спасибо за недельку)
Дашунь, у Семика пльчик уже прошел?
Нинуль, кем хочешь устроиться? Какие варианты смотришь? работодателя смущают дети твои? Понимаю как тебе сложно найти работу, у нас в городе тоже ооочень глухо с работой! И с размерами зарплат соответственно.
Кстати, я сегодня на работе забрала свои кровные декретные Ура)))) А то хотели меня кинуть сволочи (видите ли у них нет денег выплачивать, и просили меня расписаться в расходнике за все сумму, а дать в первый раз гроши, а потом бы я с них выбивала. Такие настойчивые были, благо получилось все же в мою пользу, хоть и спустя месяц)

Добавлено через 4 минуты

А по поводу одежды. Никогда не заморачивалась. Учу Ролашку быть аккуратным ребенком, но никогда не запрещаю лазить в песке, пузом скатываться с горки или еще подобные вещи, пачкающие одежду. И чистыми мы не остаемся естественно. И меня бесят родители, которые оденут свое чадо (в основном дочек) как на обложку журнала, а потом не разрешают попой на песок сесть, и те бедные, на присядке играют( Фу
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 21:50
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветик)

Яночка, с декретными денежками!

Ой, Катюнь, мои те еще хрюшки! Я смотрю на одежду, которую покупала в начале лета, и О, Боже, понимаю, что хорошо, что на следующий год они из нее вырастут она реально уже видавшая виды... Что у Влада, что у Дэна! Есть у них одежда "на выход", ее мы надеваем в ТЦ куда-нибудь, вот она как "с иголочки".. Я и не запрещаю пачкаться, когда еще как не в детстве все можно попробовать?!

Добавлено через 1 минуту

Дашуль, с заживлением пальчика Сёмика!

Добавлено через 50 секунд

Светунчик, как дела? Ждем 03.08?
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2015, 21:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Янчик, с декретными!!
Я своих тоже учу аккуратными быть. Варя руки дома может мыть каждые полчаса!!
Old 30.07.2015, 22:29
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо! Пальчик, ттт, здоров. Вчера, конечно, для перестраховки съездили снимок сделали, т.к. я в ужас пришла, когда муж закрыл входную дверь вместе с пальцем Сёмы!

У нас, что на прогулку, что на выход - одна и та же одежка. Как-то более-менее чистенькое все всегда, отряхнулись и вперед... хотя я никогда не запрещаю вдоволь играться, баловаться сыночку.

И, да, Сёмик на дню по сто раз бегает ручонки мыть! Особенно, после кошки... все руки в шерсти у него! Сразу бежит, моет.

Добавлено через 1 минуту

Ян, ниче себе у вас хитропопики на работе сидят.
Хорошо, что настояла на своем и всю выплату получила единовременно.
Так то итак они тебе задержали. По закону должны всю сразу сумму выплачивать, в течение 10 дней после 30 недель, если мне память не изменяет.

Добавлено через 1 минуту

Завтра муж уезжает в командировку.
Мы его как на выданье собирали...
Надолго походу он отчаливает. Недели две... не меньше.
Old 30.07.2015, 22:30
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

У меня дома дети тоже аккуратныши)))) руки по 1000 раз моют, если капелька на одежде-меняем, на пол капнули что-то - с тряпкой Денис бежит но вот на улице залезть везде надо и ничего не останавливает
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ