Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2016, 14:41
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Татьяна_я Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и хорошего дня
А у меня седня25 неделька началась(вы меня вчера поздравляли) а на линеечке ерунда какая то
Виктория а идея сходить в романтическое место кафе/ресторанчик вам какИли за город если есть возможность выехать тоже здорово
А у нас на 16 регистрация но не чего не планируем такого :распишемся и посидим по семейному.
А мне сейчас вспоминалось как мы зимой поехали отдыхать на выходные( отель находился практически в море ,было холодно и шторм сильный, в отеле заняты только пара номеров было, чувство что мы вообще здесь одни, вообщем романтика эхх
Танюш, у тебя недельки по пятницам?
Поздравляю с неделькой!!!!

В кафе... рассматриваем ... хотелось что то такое романтическо-необычное...

Цитата:
Инесса, имя Татьяна 08,09,1986 г, 25 неделька начинается в пятницу т е сегодня, а ПДР я не знаю я спрашивала у врача она говорит рожать ты будешь на 40 неделе и усё на этом я посчитала 40-ая это 20-27 октября
А Вам прям день приблизительно говорят (поделитесь инфо и как они его считают я же первый раз ни чего не понимать)
Есть такие программы , где по последней дате месячных расчитывается ПДР... Попробуй...
lipvik вне форума  
Old 09.07.2016, 11:14
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет, спасибо за недельки

Добавлено через 2 минуты

tapa4ka, мне нужен любой компактный стульчик на колесиках, Ато у нас кухонька маленькая и прошлый раз я намучилась- стул ну очень много места занимал. Какая фирма была не помню, как-то обычная, но дочке там нравилось сидеть ))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение

Юль, так еще не все потеряно)))
билетики наверняка еще можно взять
ну или на машине
Муж уже гуляет отпуск, а я свой перед самым декретом уже взяла((

Добавлено через 3 минуты

lipvik, Вика с неделечкой

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Инесса, имя Татьяна 08,09,1986 г, 25 неделька начинается в пятницу т е сегодня, а ПДР я не знаю я спрашивала у врача она говорит рожать ты будешь на 40 неделе и усё на этом я посчитала 40-ая это 20-27 октября
А Вам прям день приблизительно говорят (поделитесь инфо и как они его считают я же первый раз ни чего не понимать)
У нас с тобой день в день получается)) 28 значит пдр, со вчерашней неделькой тебя. Я пользуюсь календарем на сайте кукузя. Вбиваешь в поисковике пдр кукузя и он там пишет сколько осталось, сколько пройдено))
Радуга вне форума  
Old 09.07.2016, 18:21
Татьяна_я
Мама-практикант

Вес репутации: 10
Татьяна_я на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо девочки за разъяснения
Вика,вноси пожалуйста и мои данные
Имя Татьяна, малыш первый-мальчик, пдр 27 октября получается, мой д.р. 08 09 86
Неделька начинается в пятницу
Татьяна_я вне форума  
Old 10.07.2016, 17:55
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет )спасибо девочки ))
Инеска,красивый конвертик )
Кареглазка вне форума  
Old 10.07.2016, 19:55
Greenapple90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Greenapple90 на пути к лучшему

Девочки, я продолжаю по чуть-чуть покупать всякие нужности. Сегодня купила прокладки для груди, крем под подгузник, средство для купания и ещё ползунки купила одни))) кому может пригодится: в детском мире распродажа, ползунки фирмы "моя горошинка" по 129 рублей. В мальчиковом отделе не была, а в девчачьем есть розовые и беленькие.

Добавлено через 53 секунды

А завтра иду декрет оформлять!))) даже не верится, как время быстро пролетело!
Greenapple90 вне форума  
Old 11.07.2016, 20:58
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Greenapple90, Оля поздравляю с долгожданным декретом! Я тоже уже кое что купила, хотя говорят, что нельзя, но я не хочу думать о плохом.
Я все в совместной покупке заказываю и подгузники тоже, пачку большую заказала гунов, японских подгузников.

Добавлено через 53 секунды

Добавлено через 1 минуту

Наши 32 недельки!
Скажите честно, я очень большая???

Добавлено через 2 минуты

Это пледик, еще в процессе. Маша, просила показать!
Маша, теперь свой покажи)))
Gusena вне форума  
Old 12.07.2016, 09:52
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Если есть желание, то можно и нужно все покупать... а пиметы-это все предрассудки!!!!

Танюш, какой у тебя животик!!!!!
А без одежды можешь показать? Иногда одежда прибавляет размеры...
Пледик красивый!!!!
lipvik вне форума  
Old 12.07.2016, 11:10
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А мы вот с именем не определимся...
ничего ,Викуль, определитесь еще))
в любом случае же рождения наверняка ждать будете прежде чем имя дать окончательно
Цитата:
У нас сейчас сезон вишни начинается...
мммм, вишня это хорошо)))
побольше там припаси на зиму
Цитата:
Это будет понедельник... Так что мега чего то не поучится организовать
Викулечка, с годовщиной свадьбы вас!!!
долгих совместных лет жизни вам, уюта и тепла вашему дому
как все-таки решили отметить?
Цитата:
А у нас на 16 регистрация
как здорово
совсем скоро, а платье невесты будет?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
tapa4ka, мне нужен любой компактный стульчик на колесиках, Ато у нас кухонька маленькая и прошлый раз я намучилась- стул ну очень много места занимал. Какая фирма была не помню, как-то обычная, но дочке там нравилось сидеть ))
ааа,понятно
у нас кухня большая достаточно, т.е. размеры не столь важны
для меня пунктик - с рождения чтоб
шезлонг вначале, потом трансформировался в стульчик с несколькими положениями спинки
присмотрела кое-что, надеюсь, удастся купить)
Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Муж уже гуляет отпуск, а я свой перед самым декретом уже взяла((
ээээх, ну что ж вы так не рассчитали ( надо было мужу брать отпуск также, как и у тебя
Greenapple90, с покупочками тебя)))
читаю и слюнки текут прям) тоже хочется накупить всего
но держусь пока
в сентябре, все в сентябре!

с декретом тебя, ураааа!

Добавлено через 3 минуты

Gusena, Танюш, какие вы хорошие кругляши уже
а в каких именно СП ты заказываешь? тоже все засматриваюсь на них, но все никак не решусь..есть проверенные?
можешь в личку кинуть ссылки, если что?
хотя там по городам наверное, да?
у вас свои, у нас свои..

пледик просто прелесть,такой нежненький и мягонький
я свой пока не могу показать,т.к. вяжу мотивами))))
все в разобраном виде пока что)
примерно половина связалась
надеюсь, что к сент готово будет тогда и похвастаюсь обязательно
tapa4ka вне форума  
Old 12.07.2016, 11:47
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветик!

Неделек с нелельками!

Машуль, ты стульчики Cam не смотрела? У нас такой был у Владика. Хороший, и все положения как тебе нужно. Только в нашем был минус-это вкладыш в стул, он быстро полопался. А сейчас они материал изменили, должен долго прослужить

Добавлено через 1 минуту

У нас кухня по моим меркам не большая-10кв.. Вот не знаю, как мы там стульчик разместим..
Инеска вне форума  
Old 12.07.2016, 13:42
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Девочки, всем привет! С недельками недельчатых! Какие уже пузики у нас большие!!

С Лизой мы покупали все дорогое, т.к. якобы получше, денег уйма ушло и сейчас я понимаю что можно было и сэкономить и покупать попроще все, я имею ввиду стульчики, коляски, колыбельки, ванночки и т.п... Я потом это все напродавала. Теперь не буду тратится на это особо. Куплю что попроще. И с одежкой тоже... Тогда покупала все подряд. Не могла удержаться))) в итоге многие клмплекты и платьишки даже не надели, так быстро выросла она! Щас буду уже с умом подходить к шопингу)) все же все эти стульчики за 25 тыс и коляски за 80 тыс и так далее нужны не ребёнку, а нам, для самоуспокоения и чувства собственного достоинства(нам подсознательном уровне))) я это прям чётко прочувствовала с первым ребёнком.

Добавлено через 11 минут

Поездка наша в Анапу отменилась, сдала билеты. На крайнем приёме у гини оказалось что ребёнок у меня лч низко лежит, голова вроде зафиксироаалась при этом. Угрозы преждевременных родов нет, шейка плотно закрыта, но она сказала ни в коем случае ехать никуда нельзя и вообще тяжелее чашки с чаем ничего не поднимать и носить бандаж. Так что без моря мы этим летом. Дочка на дачах почти все время, там бассейны, речки, она уже и не вспоминает про море, загорела там аж чёрная))) так что я вроде успокоилась что ребёнок без моря остался этим летом.
Saulaina вне форума  
Old 12.07.2016, 13:49
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Инеска, не, Иннуль, не попадался мне такой, погляжу еще)

Saulaina, понятно, что это все для комфорта придумано нашего))
памперсы тоже для удобства и спокойной мамы)))
у меня со старшим наоборот стульчик был ужаснейший, без регулировки спинки и вообще самый простой, покупался племяннице в конце 90х )))
так что я знаю, что это такое - самый обычный стульчик
это ужасно))
а когда ребенок неспокойный и невозможно от него ни на шаг отойти, то без шезлонга ох как тяжко
так что я чисто из собственного опыта хочу нормальный стульчик

а так тоже считаю, что слишком дорогие вещи и мебель покупать не стоит
ну смысл если это на год-два-три
не, ну если финансы позволяют, то наверное почему бы и нет))))
хотя я в любом случае нашла бы применение "лишней" денежке

кроватка например
считаю ,что самая простая за пару тыс вполне сгодится
еще неизвестно, будет ли малыш в ней спать
и вообще нам отдают кроватку во временное пользование))

еще хочу купить кровать-манеж
очень удобно ездить с ней на дачу например
компактно складывается, проста в сборке

коляска осталась от сына
она 2 в 1, новую не планируем покупать
прогулка тоже есть, но вот пока дорастем до прогулки еще подумаю
может, и обновим

Saulaina, жаль, что поездка накрылась, но ничего, в другой раз не последнее поди лето
еще куча поездок впереди!
tapa4ka вне форума  
Old 12.07.2016, 13:57
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Цитата:
Если есть желание, то можно и нужно все покупать... а пиметы-это все предрассудки!!!!

Танюш, какой у тебя животик!!!!!
А без одежды можешь показать? Иногда одежда прибавляет размеры...
Пледик красивый!!!!
Нет, Вика, я в одежде еще меньше чем без нее! Живот реально большой. Покажу как нибудь)))
Gusena вне форума  
Old 12.07.2016, 14:15
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

tapa4ka, приветик) Да, согласна насчёт стульчика. В тот раз и стульчик был у нас шикарный+ шезлонг покупали+ качели......из всего этого тока стульчик и нужен. И что ещё я бы купила снова-это кокон для сна. Вещь вроде как и не необходимая, а настолько удобная....ребёнок там спит очень долго и в правильном положении. И то не знаю, будем ли брать в этот раз. Если и будем, то бу. Про памперсы вообще молчу))) я не представляю, как без них раньше обходились наши родители... Согласна с моим любимым Комаровским "Памперсы нужны не ребенку-памперсы нужны МАМЕ.")))))
Saulaina вне форума  
Old 12.07.2016, 14:55
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Вот, у нас тоже был самый простой стульчик с первым сыном и это Г редкостное, поэтому со вторым был стульчик Cam. Коляска наша откатала двоих и была она Польская, тоже самая простая, в итоге дети в ней сидеть не хотели, она совсем не удобная. Тогда как в коляске подружки, они каталось с удовольствием.. Кроватки у нас были разные, но не дорогие. Для себя выявила минусы и теперь знаю, что мне точно от кроватки нужно, чтоб мы ей пользовались.. Цена вопроса пока не стоит, найду за 4₽ то, что мне надо, куплю её)) все же на своём опыте с 2 детками, я выберу качество сейчас..

Добавлено через 1 минуту

Дашуль, я так поняла, что Маша не хочет отдельно качели и шезлонг брать, а как раз ищет стульчик хороший, чтоб совмещал все эти функции

Добавлено через 43 секунды

Вот по мне так точно не нужны лишние покупки, но самое необходимое должно быть хорошего качества
Инеска вне форума  
Old 12.07.2016, 15:41
Masyanya
Гость

Всем привет! Покупочки-покупочки, прелесть просто а не время. У нас все осталось от старшей дочки так что покупать особо нечего. Вот только купила Swaddle me pod на первые пару месяцев и просто Swaddle me на постарше. Нам с дочкой они супер как подошли. И еще чуть позже закажу Mamaroo кресло.

Old 12.07.2016, 15:59
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташа, что за зверь такой? Это подгузники так называются?
Инеска вне форума  
Old 12.07.2016, 16:54
Masyanya
Гость

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Наташа, что за зверь такой? Это подгузники так называются?
это про Swaddle me? Нет, это такая штука чтоб в пеленку не пеленать, туда засунул детя и все, типа спальный мешок. Pod это для самых маленьких, он на замочке, а простой от 3 мес он на липучке. У меня старшая выпутывалась изо всех пеленок, пока эту штуку не купили. С ними спала намного дольше. А Mamaroo это кресло которое качает в разных режимах. Много хорошего слышала о нем.

Old 12.07.2016, 17:47
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аааа у нас это пеленка-кокон называется или спальный мешок я уж думаю, чего такое?
Инеска вне форума  
Old 12.07.2016, 18:34
Masyanya
Гость

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Аааа у нас это пеленка-кокон называется или спальный мешок я уж думаю, чего такое?
Понятно это просто их главный бренд с которого все началось поэтому я думала оно уже как имя нарицательное

Old 12.07.2016, 18:39
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение
Понятно это просто их главный бренд с которого все началось поэтому я думала оно уже как имя нарицательное
Я ими не пользовалась никогда, поэтому не в курсе про бренды теперь буду знать!
Инеска вне форума  
Закрытая тема