Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2013, 19:14
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
Вот не бывает у вас так, что ребенок лезет к вам в лицо, например, или волосы ерошит? Вы говорите раз-два-три, ребенок продолжает. Вы так и продолжаете молчать что ли?
А снег на улице? Вот упрямо ест его, хоть кол на голове теши. Молча наблюдаете?
Наверное разные понятия все-таки. в моем понимании кричать - прям орать. А так, бывает, голос повышаю, но не сильно. получается громче обычного и строго. А снег мы ели прошлой зимой, видать наелись и в этом уже не хотим
а наказывать, а как их наказать? еще соображалка для угла не та. могу мультик взять и выключить, краски убрать и т.д. если капризит и ревет отправляется в другую комнату.
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 19:16
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Возможно, мы как-то по-разному понимаем слова "кричать" и "наказывать", или я чего-то не понимаю в жизни (про то, что кто-то "вообще не кричит").
Вот не бывает у вас так, что ребенок лезет к вам в лицо, например, или волосы ерошит? Вы говорите раз-два-три, ребенок продолжает. Вы так и продолжаете молчать что ли?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 21:59
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну да, я вообще по жизни не кричу, и не ругаюсь с пеной у рта, ХАРАКТЕР у меня такой, интроверт-меланхолик, я говорю "страшным тихим стальным голосом", это действует намного лучше, муж говорит, что лучше б я на него накричала
На меня вот крик действует парализующе всю жизнь, я дезориентируюсь, впадаю в панику, вообще перестаю соображать, когда на меня кричат. Возможно, мы по-разному относимся к проказам наших детей, у всех разный предел терпения, как-то так. Я могу по жопке дать вообще хз как там этих детей воспитывать, метод "пицот раз присядь на его уровень и объясни", как-то не работает в этом возрасте, не знаю, возможно просто талдычить "нельзя" и надеяться, что со временем поймет
Ну вот ты на Дашу накричишь и чо, она поняла и больше никогда не делает?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 22:05
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ну вот ты на Дашу накричишь и чо, она поняла и больше никогда не делает?
Я когда кричу, то не ставлю себе целью отучить раз и навсегда. Как правило, цель - сиюминутное выполнение чего-либо, либо прекращение какого-либо действия. (не ешь снег, не прыгай, отойди, сядь, встань и т.д.)
Ну да, когда рявкну на нее, то сразу все делает что надо. Как же меня это выматывает! Я хоть и не меланхолик, но к крику отношусь так же. Он меня просто иссушает морально.

Ты все-таки прокомментируй конкретные примеры, про которые я написала выше. Как именно ты реагируешь на подобные вещи?
Old 12.12.2013, 22:08
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
А снег мы ели прошлой зимой, видать наелись и в этом уже не хотим
а наказывать, а как их наказать? еще соображалка для угла не та. могу мультик взять и выключить, краски убрать и т.д. если капризит и ревет отправляется в другую комнату.
Ну не принципиально ест она у тебя сейчас снег или нет. В прошлом году ела - ты как реагировала?

Я в угол уже несколько раз ставила... Последний раз вчера, когда она Соню укусила когда я отвернулась. Но она попросила прощения, и быстро вышла. Как-то так.
Old 12.12.2013, 22:17
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Маш в ситуации - лезет в лицо, ерошит волосы. Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату.
Снег - в том году ела, говорила раз 10 - без толку, тогда предупреждение - еще раз в рот идем домой. В коляску и домой. Сейчас бы взяла за руку и повела домой. А дома лишила бы мультиков.
Old 12.12.2013, 22:22
shain
Мама-чайник

А, еще у нас папа авторитет. Бывает нажалуюсь на нее ему(специально при ней же). Он начинает ее ругать - ты почему маму не слушаешь? почему сделала то и то - так нельзя. а когда на следующий день повторяется, то припоминаю - а помнишь тебя папа вчера за это ругал? Она сразу пальчиком машет и говорит - папа сказал низззя
Old 12.12.2013, 22:25
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:

Ты все-таки прокомментируй конкретные примеры, про которые я написала выше. Как именно ты реагируешь на подобные вещи?
Так я не могу конкретно их комментировать, Влад почему-то снег не ест и в лицо мне назойливо не лезет
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный. У меня так племянник спланировал, потом месяц в шейном карсете ходил, все обошлось слава богу. Вот этого я боюсь, поэтому и получает за это
Old 12.12.2013, 22:36
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату
Во, я тоже так делаю, и тоже руки придерживаю для большей доходчивости.
Old 12.12.2013, 22:37
shain
Мама-чайник

Цитата:
Так я не могу конкретно их комментировать, Влад почему-то снег не ест и в лицо мне назойливо не лезет
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный. У меня так племянник спланировал, потом месяц в шейном карсете ходил, все обошлось слава богу. Вот этого я боюсь, поэтому и получает за это
Ну, у меня Маша бегает по периметру нашей кровати. Один раз оступилась и улетела. Тоже получает за это
Old 12.12.2013, 22:46
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, у меня Маша бегает по периметру нашей кровати. Один раз оступилась и улетела. Тоже получает за это
Так их всех так и тянет залезть повыше, поскакать на краю и тд.
Влад даже на стуле сидит, отодвинув его от стола на километр, встав на краешек стула на пальчики, вытянувшись через пол кухни в результате и облокотившись на стол. Я просто седею, когда вижу, как он так сидит, но лучше молча подойти и подвинуть, если в этот момент на него заругаться "сядь нормально", то 100% навернется. Папа наш так заругался, пошел поправлять, и Влад благополучно треснулся на плиточный пол, хорошо удачно
Old 12.12.2013, 22:57
shain
Мама-чайник

Цитата:
Так их всех так и тянет залезть повыше, поскакать на краю и тд.
Влад даже на стуле сидит, отодвинув его от стола на километр, встав на краешек стула на пальчики, вытянувшись через пол кухни в результате и облокотившись на стол. Я просто седею, когда вижу, как он так сидит, но лучше молча подойти и подвинуть, если в этот момент на него заругаться "сядь нормально", то 100% навернется. Папа наш так заругался, пошел поправлять, и Влад благополучно треснулся на плиточный пол, хорошо удачно
Да уж, точно лучше тихо подойти. Машка недавно любила на стол кухонный вставать. стоит себе болтает на краю. как увидела чуть не померла не месте. вроде отучилась
Old 13.12.2013, 10:11
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Маш в ситуации - лезет в лицо, ерошит волосы. Не поймет с двух/трех раз, беру ее за руки смотрю в глаза с строго говорю - ПЕРЕСТАНЬ тебе сказали! А потом поднимаю и переставляю на метр от себя/спускаю с кровати/дивана. Если уж опять лезет(1 из 100), то получает по жопке и отправляется в другую комнату.
Ну вот, я так же. Только у меня она не 1 из 100 не понимает, а гораздо чаще. Особенно если разбесится, так ее не угомонишь пока не дашь по попе.
Цитата:
Меня бесит только его лазанье по спинке дивана. Потому что одно неловкое движение и треснется головенкой или шеей о бортик деревянный.
А меня бесит когда мы лежим на кровати, и она начинает по ней бегать или прыгать, в непосредственной близости от Сони. Неловкое движение, и упадет прямо на нее.

Насть, вот ты говоришь что если продолжает есть снег, то сажаешь в коляску и везешь домой. Это правильно, наверное! Но я, блин, никак не могу это проделать, потому что это по большей части получится что я наказываю себя. Для меня на улицу выйти - целое приключение и куча нервов. А как представлю что только вышли, допустим, и надо обратно домой - мурашки по спине. Ну очень прям неохота.
А на твою такой метод действует? Может и правда, наступить себе на горло, и попробовать.
Old 13.12.2013, 10:31
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, а она у тебя понимает, что грязное в рот нельзя или вообще что такое грязь? Просто тогда б можно было скажем принести комок снега домой, еще грязюки туда подмешать, чтоб он растаял, а там осталась эта грязь, и показать Даше какую каку она ест. Или показать выгуливаемую собаку по снежку. Хотя Влад у меня такое бы щас не понял. Если б он ел снег, я б скорее всего просто следила и постоянно одергивала
Old 13.12.2013, 10:51
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

А Диня ртом снег ловит. Кто-то писал уже, что ходит с открытым ртом по улице.

Про грязь - Диня понимает, чт о такое грязь, он вообще не любит грязь. Не дай Бог он одежду испачкает, такой скандал поднимает, начинает с себя одежду срывать, чтоб переодели. Так же с лицом - поеск, испачкает лицо и если увидит себя в зеркале, то караул))))) Поэтому, думаю, со снегом он бы понял. Про писающих собак не понял бы, но про грязь да

Кстати, о воспитании - я не знаю, что с моим ребенком делают в садике, но он реально стал послушнее. Вот приучают же их как-то к дисциплине! Или это стадный эффект - все делают, и я буду.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 11:14
shain
Мама-чайник

Привет!

Маш - сейчас я такой метод использую когда она начинает истерить по поводу чужой игрушки - кричит МОЕ и требует. увожу, если по дороге успокаивается - то продолжаем гулять в другом месте, если нет - то уже идем домой. Сейчас стало гораздо лучше, уже видя чужую игруху говорит - незя, не наше. ну конечно, если ооочень понравится, то опять истерика
А тебе да, сложно с двумя. пока оденешь сразу домой. одергивай, говори грязно, собачка пописала, каку положила, животик, язычок болеть будет. не знаю - замотай кукле шарфом горло, делай кукле уколы - говори - вот кукла снег ела, теперь ей укольчики делать надо, горлышко болит и даже сладкое нельзя,и мультики нельзя ей смотреть
Old 13.12.2013, 12:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А Диня ртом снег ловит. Кто-то писал уже, что ходит с открытым ртом по улице.

Про грязь - Диня понимает, чт о такое грязь, он вообще не любит грязь. Не дай Бог он одежду испачкает, такой скандал поднимает, начинает с себя одежду срывать, чтоб переодели. Так же с лицом - поеск, испачкает лицо и если увидит себя в зеркале, то караул))))) Поэтому, думаю, со снегом он бы понял. Про писающих собак не понял бы, но про грязь да

Кстати, о воспитании - я не знаю, что с моим ребенком делают в садике, но он реально стал послушнее. Вот приучают же их как-то к дисциплине! Или это стадный эффект - все делают, и я буду.
А у меня Влад грязные руки не любит, если испачкался, а полотенца рядом нет, то вытирает о волосы если испачкает одежду, то без лишних разъяснений снимает. Сегодня с утра облился чаем, я не видела, Катюху в сад одевала, прихожу, а он уже голый сидит с умным видом на кухне чай пьет, одежду в корзину с грязным бельем запихнул.
Мой тоже кстати стал послушнее от садика, может реально стадный эффект. Еще раньше не заставишь самого одеваться, а щас спокойно все на себя натягивает сам. А еще почему-то ужасно радуется когда его папа забирает, вот мне так не радуется, а папе прям на шею кидается, ростишь их, ростишь, ночами не спишь, а тут ПАПА значит
Old 13.12.2013, 13:44
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой тоже папу очень любит. Радуется обоим, когда забираем, но видно, что папа авторитет Купаемся только с папой, спать укладывать тоже папу зовет
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 13:50
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет. У нас как то обошлось без поедания снега. Ни в прошлом году, ни в этом. Игрушки чужие тоже не берет, пока я или хозяин этой игрушки не разрешит. Он у меня даже дома ничего без спросу не берет.
Но на улице свои заморочки. Например, он не может спокойно пройти мимо лужи. Обязательно залезет туда по колено и шлепает, что брызги до ушей. Бывало, что разрешала ему плюхаться, в соответствующей одежде. А иногда не вовремя и не к месту были лужи, то просто уговаривала пойти дальше, посмотреь, где собачка живет, или как птички хлебушек вооон там клюют, или каакая машинка едет надо посмотреть. Короче, отвлекала и он шел куда мне надо, а главное из лужи.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 17:36
Брунгильда
Мама-чайник

Даша папу не очень воспринимает. Редко-редко когда пойдет к нему. А так, он сам к ней лезет обниматься, например, а она уворачивается, отодвигается. Целовать себя ему практически не дает. Короче, прохладно она к нему. Деда гораздо больше любит почему-то.
Ответ