|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про платье - дык я тоже вижу бело-золотое. Сестра смогла оба варианта увидеть - с ПК сине-черным оно было, с тлф- бело-золотым. Муж мой видит сине-серое вообще=) В общем... забавная вышла история с этим платьем=)
Добавлено через 2 минуты Про рюкзак - мне лично было оооочень нужно, когда по документам ездила с Миланой - чтоб в метро не таскать коляску+зима была, центр - где тротуары не чистят и иной раз с водосточной трубой не разъехаться, так что рюкзак выручил! С Настей сейчас тоже надо бы - пока Миланка на танцах - прицепила на себя и пошла гулять по рынку/магазинам... с коляской в этой блин деревне не проедешь вообще, да и в матиз мне больше трости не влезает коляска! а вот насчет эрго - да, тут я согласна. один фиг на попе детка сидит. другое дело, что в обычно мрюкзачке дитя вообще на промежности висит ,что крайне неудобно ребенку прежде всего!!! в эрго удобнее. Добавлено через 3 минуты даа тухлая у нас болталка=) с Миланкой мы первую часть за 5 мес выболтали=) а тут наша болталка на год растянется, пока "лимит" выболтаем=) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждому свое с этими рюкзаками девочки.
Кто-то может и до 2 лет детку носить в нем. Смотря еще какой малыш конечно, ато некоторые, Вик, и в 7-8 месяцев бывают под 10 кг весят. Вы вот например уже почти 8 весите, еще пара месяцев до лета и как раз к 10 кг подберетесь) Ир, нужно правильно малыша устраивать в эрго именно для того, чтоб не сидел на попе. Там же попу подвернуть немного надо, чтобы позвоночник был как буква С, и обязательно коленочки выше попы. Поэтому нужен доя меня лично консультант, который покажет и расскажет как носить, чтоб не было вреда ни мне, ни малышке. Вик, да закажи в инете. Сейчас полно с доставкой в любой город. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это как вариант (доставка +200р) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамочки. Мы сегодня попытались в басик с дочей сходить. Номер не удался. Проревели 15 мин и я её забрала, зачем мучить ребёнка. Это ладно хоть сегодня акция была, а так-то 700 рубликов газовое занятие. В общем, не захотела Лиза с чужой тетей плавать, а чтобы со мной у нас, к сожалению, нет таких бассейнов.
Я тоже думаю брать-не брать эргорюкзак. Не факт, что она там сидеть будет. Такая активная стала, все надо хватать, щупать. Взять бы у кого попробовать, так не у кого. В Инете боюсь заказывать, вдруг не подойдёт мне, не комфортно будет. А в магазах у нас выбор не велик. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня низ живота болит что-то, ощущениня как будто простыла где-то(( |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
K@тен@, Катюш, и в садиках нет ни в каких чтобы можно было с мамой плавать?
С чужим человеком конечно, они же сейчас отличать начинают "свой/чужой", моя реагирует на малознакомые лица плачем. А в бассейне так теп более думаю реветь будет. Но мы пойдем где я с ней буду в воде. Ежевика, я так поняла, что они отличаются по больше степени лямками (прямые, перекрестные), объемом максимальным/минимальным талии и лямок. А ширина и высота спинки в принципе отличаются не сильно я заметила. Капюшон у всех есть. Кармашек вроде тоже у большинства имеется. Знаю что Гусленок можно носит и с прямыми и с перекрестныетными лямками. У них на сайте есть подробная видео инструкция, я посмотрела. И по-моему у Мандука тоже лямки и так и так носить можно. Остальные вроде только или прямые или перекрестные. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bublik1908, нет, Кать, у нас один только садик с бассейном остался, туда не реально попасть, только по блату, ну или деток с проблемами туда направляют. Раньше больше было таких садов, а потом похерилось все, дорого басик содержать.
На счет свой-чужой. Реально стала отличать, даже у бабушек отказывается на руках сидеть, ко мне надо. Причём не сказать, что она мало людей видит чужих. У нас гости часто, мы ходим с ней. Надеюсь, что это временный период. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики!
Чет сегодня меня мысль посетила.. те, кто что-то создают, кто вообще в принципе - успешен по жизни и-главное-счастлив, просто не особо интересуются жизнями других людей. Они заняты собой ,своими детками, семьей, хобби, работой, а на "остальных" - по остаточному принципу время тратят... Девчата мои на антибиотике - обе. И хорошо что дозировку более насыщенную взяли - Насте вместо 4мл по этой дозировке всего 2 надо давать... я еле вливаю, с боем... орет, плюется... почитываю тут про эрго-рюкзаки. В принципе, освежила память. Хочу из старых джинсиков сшить(лежат у меня одни - в первый же день порвала на коленке - с мотика упала=)) и вот так и храню их уже 5 лет!!! красивучие, выкинуть жалко, зашить - нереально. посмотрим=) Малышей сегодня разогнала быстро. Настя всего 2 раза за день спала, но подолгу. утром я поперлась гулять с ними - думала с соседкой потрещу, но как мы пришли на площадку - сразу все соседи слились=( погуляли, потом Настюшка досыпала на крыльце, а я супчик варила=) второй раз просто на крылечко ее положила. в общем, встав в 8 утра и уснув в 20-30 - 2 сна по 2 часа - маловато как-то... Но она, конечно, другая, по ср с Миланушкой - ее оч легко отвлечь и от желания поспать, и от капризов... Миланке был нужен строгий режим с междусуточной разницей в 5 минуток буквально.(ну то есть ели, спали, гуляли мы в одно и то же время+/- 5 минут). Ей так было легче. Вот еще - хотела совета спросить... подключила радар от мегафона... за мужем следить... сижу и думаю - с одной стороны интересно, где он - ну мало ли что... А с другой - тревожно, будто я крыса какая-то... в общем, мучаюсь пока. и наблюдаю=) уже даже интересно что скажет, тк позвонил сказал что задержится. Но никогда не говорит - почему,где, зачем и тп... и если дома не спрошу - тоже не расскажет сам... в общем, ваше мнение на эту тему... Добавлено через 8 минут Кать, по моим личным ощущениям - даже в эрго притянутый малыш - все равно сидит на попе, но! посадка не на промежность(что в общем-то и опасно ввиду несформированности тазобедр суставов еще), а на ножки тоже. +частично снимается нагрузка со спинки, но не полностью. Я лично не против. тем более наши пупсы уже довольно-таки взрослые=) с 6 мес вообще спокойно в эрго можно носить, либо май слинги, либо шарфы и тп-лишь бы не на промежности висело чадо. а так - хороший эрго рюкзак проверяется тем, что когда ты отстегиваешь пояс и отгибаешь его - малыш так и остается прижат к тебе. Когда Миланке шила наш рюкзачок - проверяла. реально не сползает вниз. нсчет положения "с" не знаю. я тощая селедка, поэтому если ко мне ребзя плотно прижать, то либо прямая спина будет, либо "с" в обратную сторону... Вика, тест делала? Чет ты меня напрягаешь этими своими ощущениями... статейки понравились... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Катя, перекрестные лямки можно сделать и прямыми, если пришить фастекс, чтоб не разъезжались. Но перекрестные, ИМХО, лучше. я носила кенгурушку с прямыми - поди извернись этот фастекс на спине застегнуть, чтоб не сползало, а незастегнутый - не удобно... Свой-чужой у нас тоже есть=) но Насте проще - она ищет глазами или меня ,или Милану. Если мы обе рядом - ей пофиг(врач приезжал - она напряглась, но потом поняла что все ок, быстро найдя нас глазками). а вот если нас рядом нет(мес назад на приеме у педи я отошла, что Настя меня не видела ,а педя ее смотреть начала - воплей было!!!) то пугается... Но конечно, без Миланки - никуда=))) Обожает ее. и только Миланка может ее рассмешить до заливистого смеха прям! |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вобще я против этого, потому что ничего кроме терзаний себя ты не получишь, причем в любом случае, если что-то узнаешь и если ничего не узнаешь, всё равно будешь чувствовать себя погано. И вобще зачем тебе это? есть повод? |
||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rinka-simple, на сколько я знаю мегафон ему пришлет сообщение типа вы не против если мы сообщим ваше место нахождения. Во всяком случае раньше так было...сейчас не знаю.
Добавлено через 57 секунд Мы в академии еще с девченками прикалывались вычисляли друг друга. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
если прозрачные, как яичный белок - то да, овуляцЫя.
Вик, да не знаю. Не решила. Точней понимаю головой, что есть "причина" чтоб ему оказаться не там, где "положено", но не верю что он обманет. ну короче хз. ладно, какое-то время понаблюдаю. Сегодня порасспросила, почему задержался - сказал. а так - сам, как обычно, и не говорит.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Лил,я ну конечно я это сообщение уже активировала и удалила=)
нет, я определенно редиска. все. спать! А, про джинсы... их еще найти надо=) да и я пока думаю - надо мне рюкзак шить или все же нет.+подклад надо поискать, если шить то на лето, что-то легкое надо... в общем, моя думает=) Еще хочу юбок летних нашить - увидела тут одну - прям так понравилась идея=) http://uspevai.com/images/1_bukvoed.jpg вот. да простит меня автор=) Добавлено через 1 минуту Лиль, я тоже=( он у меня теперь в субботу вечером и во воскр вечером выходит на подработку(раньше была суббота выходной, вс-весь рабочий) но сегодня пришлось товарища подменять... утомляет именно отсутствие и то, что постоянно приходится обеих девочек укладывать самой... ну чет отдохнуть хочется от этого чтения книжки, пения песни, массажа....... брр. Сиську-то понятно, муж не даст Насте, но хоть Миланку уложил бы - и то кайф мне! Добавлено через 1 минуту а атк - иной раз когда Милана дома - мне легче, тк она Настюшку занимает... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
блин. танцы у Миланушки сегодня отменились... Преподша смснула. Сижу и думаю - как оправдываться перед чадом, она ж опять будет плакать=( так расстраивается, если отменяется урок!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вик, дома не то...
Пока шли от сада до машины -мне уже не хотелось Милану забирать... реально достала. Чет ныла-выла=((( бесит это нытье! Потом в машине - вечно ногами переднее сиденье пинает... аааааааааа... еще и мужу влетело за то ,что он "тупой" 4 раза объяснялакакую плитку где пилить надо попробовать, так и не врубился... или я так коряво гооворю... Чет у меня ПМС какой-то начался...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветы!
У меня радость - КД! Вроде и уверены были, а все равно страшно. Ирин, вот я последнее время такая же, как будто меня специально все злят и тупят! Терпения не хватает совсем. У Платона кризис очередной, копирует детей в садике и перестал слушать меня, говорю не делай, он смотрит на меня и продолжает пакостить. Но я камень, меня измором не взять .А еще у нас потеплело, пахнет весной, кошаки мои на улицу вылезли, оказывается еще двое пригрелись, так что теперь одна здоровая собака и 5 кошек! Варю 7-ми литровую кастрюлю еды 2 раза в день. Эргорюкзак мне лично очень помогает, хожу в садик по вечерам за сыном, малыш сначала смотрит по сторонам, а потом засыпает. |
|
|
|