Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 09:53
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Собственник тоХа) наверное это период такой... У нас пока нету, а во дворе мальчик постарше 2,2 ему вот у него так один в один!
А ДАня походу ботаником выростет, теперь он от книжек неотлучен( даже гулять не хочет, вцепится в свои книги...
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 09:56
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Где все блин?(
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 10:01
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Привет. По поводу частных садиков. Я ничего против не имею, там также занимаются с детьми, только народу по-меньше,условия и игрушки получше. мы раньше гуляли с такой группой на одной площадке. 2 воспитательницы на 5 человек, смотрят хорошо, играют, общаются. Только я не совсем поняла, почему у них группа состояла из детей разного возраста от 1,7 до 4 лет.
По поводу истерик. Моя племяшка где-то с 1,8 стабильно устраивала дикую истерику в 6 утра и ничем не успокойть было. когда она стала говорить орала и посила то суп, то молока или сока, причем ей даешь она все кидала и орала еще сильнее, так продолжалось около часа и так каждое утро. Где-то к 2,5 все прошло. Врачи ничего не могли толкового объяснить с чем такое явление связано. мы списывали на перевозбуждение. Девочка активная, в садик уже ходила. Да и сестра с мужем часто ругались. Может на этом фоне.
танюшка80 вне форума  
Old 13.12.2011, 10:06
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Домашним садикам я тоже как-то не оч доверяю, они зачастую вообще без лицензии работают, я имела ввиду частные сады, организованные по принципу госуд. У нас вроде есть один в районе, правда туда только на машине возить, пешком далековато, а ехать минут 5. Все хочу сходить к ним на день открытых дверей
Кстати, я тоже придумала имя, если у меня вторая дочка будет))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.12.2011, 10:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Ален, тык у вас еще и температура? Тогда, мне кажется, по-любому нужно врача на дом вызвать, хуже то не будет, пусть посмотрит хотя бы. У нас зубы сразу врач определяет как-то, я так сама не могу
кстати а на уши проверять очень легко, нужно нажать на такой как бы выступ у самого основания, не помню как он точно называется, ну у самого начала ушной раковины.
Old 13.12.2011, 10:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет, девуськи!
Аленик, держитесь. Может и правда зубки, у вас все вылезли? Как Линка сегодня?
Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Кстати, я тоже пока рассматриваю как вариант именно частный садик. Вижу в этом много плюсов.
Кто что кстати про частн сады думает???
Ну вот мы отдаем скоро
Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Привет. По поводу частных садиков. Я ничего против не имею, там также занимаются с детьми, только народу по-меньше,условия и игрушки получше. мы раньше гуляли с такой группой на одной площадке. 2 воспитательницы на 5 человек, смотрят хорошо, играют, общаются. Только я не совсем поняла, почему у них группа состояла из детей разного возраста от 1,7 до 4 лет.
По поводу истерик. Моя племяшка где-то с 1,8 стабильно устраивала дикую истерику в 6 утра и ничем не успокойть было. когда она стала говорить орала и посила то суп, то молока или сока, причем ей даешь она все кидала и орала еще сильнее, так продолжалось около часа и так каждое утро. Где-то к 2,5 все прошло. Врачи ничего не могли толкового объяснить с чем такое явление связано. мы списывали на перевозбуждение. Девочка активная, в садик уже ходила. Да и сестра с мужем часто ругались. Может на этом фоне.
Потому что если набрать одновозростную группу, получится 2 человека, а не 5. А это дороже. Мы сейчас обсуждаем оплату, заведующая говорит - набирается полная группа, мы рассчитаем. Если человек меньше - дороже.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.12.2011, 10:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а сколько у кого кстати частный сад по стоимости?
Old 13.12.2011, 11:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас 20 и 17 , Тот что за 20 как раз недалеко от предполагаемого нового места жительства)
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 11:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)))
Моя тоже меня и мужа ревнут

Я не знаю что за фигня, но уши я ей трогаю, мочеиспускание нормально, зубы вот рассмотреть не могу) сегодня 37,5 температура, а врач сейчас придет.

И как будете девчонок называть?
Вик, а ты хочешь девочку рассчитать каким то образом?

У нас платный сад 15, но не тот что дома, а как гос-й. В сад на дому я бы не отдала.
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.12.2011, 12:00
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

У нас единственный частный сад - 40, и то типа "акция" была в прошлом году. Вот я и говорю, что если не работать мне, то ваще как-то дороговато
n_b вне форума  
Old 13.12.2011, 12:07
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
У нас 20 и 17 , Тот что за 20 как раз недалеко от предполагаемого нового места жительства)
Всем приветик!
А если детки болеют перерасчет делают?
Федя неделю отходил и в воскр. опять заболел. Неделю будет дома сидеть. Я за сад плачу 990 и 2500 за дополнительные занятия (вот с них перерасчет не делают).
Варвара вне форума  
Old 13.12.2011, 13:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

если справка от врача есть что боел то перерасчет есть!
надя ого,че они там за 40 делают с детками!?*)))

алена я не верю что можно расчитать пол,единственно что я сделаю,это попробую не кончать (говорят в щелочной среде женские хромосомы погибают быстро) ,и сексом заниматься до овуляции а не после, а остальное уже как боженька решит
если второй мальчик то прийдется потом на третий заход идти
а имя...для мальчика тоже есть Мартин, а для девочки Элиза) если че я забила эти имена)
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 13:15
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в москве вобще не нашла частный сад, чтобы он как государственный занимал помещение. Есть сады ведомственные, которые на частной основе берут деток и у них есть платные группы. Цены по ЗАО от 20 до 24 тыщ+ взнос начальный 30-40 тыщ. Если ребенок болеет, то перерасчет не делают, либо делают с питания (из расчета 2 тыщ в месяц).
Сейчас мой ходит в садик на дому (посмотрела со стороны когда девушка гуляла с детками - понравилась мне она) 1000 р в день, если ребенок не ходит - тогда не платишь, если на полдня, то 100 р в час.
zhuzhik вне форума  
Old 13.12.2011, 13:17
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элиза - красивое имя, со славянскими фамилиями такие имена жалко плохо звучат, Мартин мне тоже нравится
а я хочу девочку Вику)
zhuzhik вне форума  
Old 13.12.2011, 13:22
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

И ПРАВИЛЬНО!!! все вики такие классныеэто точно!
у меня у многих подруг викули и софии))

а про элизу нам недавно доперло! я всегда мечтала назвать дочку елизавета, но у нас фамилия и отчество такое...ну не для такого русского имени короче!
а тут и подходит и можно так же звать Лиза
дело за малым-сделать ее
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 14:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!
Вик,классные имена!!!
ришка вне форума  
Old 13.12.2011, 14:12
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

...теперь ждемс нг и бог нам в помощь
Пантерка вне форума  
Old 13.12.2011, 14:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
если справка от врача есть что боел то перерасчет есть!
надя ого,че они там за 40 делают с детками!?*)))

алена я не верю что можно расчитать пол,единственно что я сделаю,это попробую не кончать (говорят в щелочной среде женские хромосомы погибают быстро) ,и сексом заниматься до овуляции а не после, а остальное уже как боженька решитесли второй мальчик то прийдется потом на третий заход идти
а имя...для мальчика тоже есть Мартин, а для девочки Элиза) если че я забила эти имена)
Имена красивые))))
Я совсем не поняла А при чем тут до и после овуляции? И щелочная среда когла кончаешь??????
ALLLENNNA вне форума  
Old 13.12.2011, 16:00
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

А я всегда думала, что пол в основном от мужчины зависит. Ну да ладно. Мы тоже на второй заход решимся, так что имена Ярослав и Аврора тоже забиты

Расскажу про наш садик. Выбирали близко к моим родителям, т.е. практически центр, соответственно цены выше. Рассматривали 2 варианта. Первый вариант: сад в частном доме, т.е. в принципе забор, площадка и все такое, как в государственном. Садик работает с 7 утра до 7 вечера. Стоит 14 тысяч ежемесячно плюс первоначальный взнос еще 12. Сад работает более 5 лет
Второй вариант (выбранный в итоге): новый сад, так же частный дом. Программ работы много. Есть 5ти дневка, есть группа половины дня (выбранная в итоге ), есть няня выходного дня, можно оставить не на пол дня, а на дольше с доплатой если форс-мажор. Вообщем все так гибко. Привлекло: набирается группа и выяснили, что идут 3е нашиз знакомых детей и еще 2 прямо уже собрались, когда узнали. По цене: стоимость рассчитывается от количества человек в группе. Т.е. издержки сада фиксированные. У нас группа малышей от 1,5 до 3х набирается точно. Значит около 10 тысяч платить, а может и того меньше. Все подробно расскажу в конце января.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.12.2011, 16:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

А, мы ж еще в понедельник манту сделали)))
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема