Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2013, 12:24
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримуль, с первыми декретными!
Это не смех! У некоторых вообще "рубль три копейки".

Ой, как я люблю поваляться и понежиться!
Сынок бывает проснется, сам играет, а я просыпаюсь позже, то видно, что он от счастья аж заливается!
а мой улыбаться начинает.....но мама должна это видеть и будит меня. Мы пока спим вместе еще
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
мдаааа(((( грусненько!!!!!

пасиб))
ну мне просто после моей зп - кажется смешной такая сумма... эх, государство((((
ну да конечно смешно учитывая как сейчас все дорого для деток
Цитата:

Так декретные это 40 % от зп!
У меня 9300, а получала я 23000. Все правильно!
помоему они там еще что то учитывают
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветик, красотки!!!

Андрюша тоже когда просыпается начинает калякать на своем немецком в кроватке Я тогда потихоньку поднимаюсь, умываюсь, а только потом к нему подхожу, иначе начинает капризить, чтоб достала его, мол сама проснулась, а я тут одЫн, совсем одЫн

Папа научил Андрея удивляться, сейчас весь в слюнях удивляется и куда-то едет (иииииииииии бррррррррррррррр). По российским дорогам, наверное, к бабушке

Брокколи сегодня не кушали, т.к. со вчерашнего дня не какали, решила, что сегодня только сися, на всякий пожарный.

А еще забыла хвастануть, малыш наконец взял верх над своей толстой попкой и перевернулся на живот, теперь мы на спине практически не лежим С живота, правда еще не переворачивается, на месте буксует
ого с поворотушками вас!!!!
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 12:26
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветы:)))

Ольчик, с переворотиком вас!
Ириш-Пириш, как твои выделюхи, кончились?
Кто-то спрашивал про водичку. Я даю Агушу (0,3мл уже две недели выпить не можем, а сколько у вас пьют?). Не кипячу, даю из ложечки. К бутылке даже не присасывается.
Про роддом. Чего вы все домой так торопились? Я в роддоме, как на курорте отдыхала. В палате нас 6 человек было. Целыми днями болтали, сиськи свои массировали, валялись на кроватях, еду нам по палатам разносили. А когда нам детвору приносили, так это вообще блаженство было. А домой я ехать боялась, потому что не знала с какой стороны к ребенку подойти и как за ним ухаживать Ну правда выписке я очень радовалась конечно!
Девчули, как здорово что у вас детишки такие болтунишки
А мой сынок лишнего Агу не проронит Агукает только когда со мной в диалоге или когда целую его. Партизан маленький
Moreno вне форума  
Old 21.03.2013, 12:28
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

А декретные у меня 3012 рублей в месяц. Потому что официальная з/п 8000 была.
Moreno вне форума  
Old 21.03.2013, 12:30
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, с переворотиком!
Сёмчик тоже частенько на животике ручки в стороны разводит и носом клюет... при этом психовать начинает через время, приходится переворачивать обратно, но тут же он опять на живот! вообще на спине лежать не хочет!

Вы по российским дорогам едете, а мы как французы стали рычать "Рррр" гортанную!

Лакримуль, у меня 9 оклад, столько же премия, остальное доплата была! Но все официально проходило по табелю!
У тебя еще зп в конверте что ли была?Не вся сумма официально проходила?
Тюменочка вне форума  
Old 21.03.2013, 12:37
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Кто-то спрашивал про водичку. Я даю Агушу (0,3мл уже две недели выпить не можем, а сколько у вас пьют?). Не кипячу, даю из ложечки. К бутылке даже не присасывается.
Про роддом. Чего вы все домой так торопились? Я в роддоме, как на курорте отдыхала. В палате нас 6 человек было. Целыми днями болтали, сиськи свои массировали, валялись на кроватях, еду нам по палатам разносили. А когда нам детвору приносили, так это вообще блаженство было. А домой я ехать боялась, потому что не знала с какой стороны к ребенку подойти и как за ним ухаживать Ну правда выписке я очень радовалась конечно!
А мой сынок лишнего Агу не проронит Агукает только когда со мной в диалоге или когда целую его. Партизан маленький
Ян мы так же болтаем чаще всего когда мама с ним разговаривает, ну конечно бывает что и сам, но редко. Я тоже покупаю водичку детскую и даю с ложечки. Про РД тоже ничего не могу сказать плахова...все было СУПЕР и персонал весь, при мне 3 бригады сменилось. и время там пролетело очень быстро.
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 12:48
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ааа, ну конечно))) курорт))) когда детки отдельно))))))))
Я со своей встретилась через 2 часа после родов и больше не расставалась
Цитата:

Вы по российским дорогам едете, а мы как французы стали рычать "Рррр" гортанную!

Лакримуль, у меня 9 оклад, столько же премия, остальное доплата была! Но все официально проходило по табелю!
У тебя еще зп в конверте что ли была?Не вся сумма официально проходила?
Да, моя тоже уже недели две на французский перешла)))))))) рак рычит смешно))))))))))))))))))
Не, не в конверте, вроде официально, просто из нескольких окладов и надбавок всяких состояла.....Да я особо не интересовалась)

Пойдём ка мы гульнём. Хоть и прохладно сегодня -10, но сооооолнышко
Лакрима вне форума  
Old 21.03.2013, 12:49
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, ну конечно))) курорт))) когда детки отдельно))))))))
Я со своей встретилась через 2 часа после родов и больше не расставалась

Да, моя тоже уже недели две на французский перешла)))))))) рак рычит смешно))))))))))))))))))
Не, не в конверте, вроде официально, просто из нескольких окладов и надбавок всяких состояла.....Да я особо не интересовалась)

Пойдём ка мы гульнём. Хоть и прохладно сегодня -10, но сооооолнышко
мой тоже со мной был всегда....но как то спокойно себя вел и не плакал даже. Мы тоже часа в 2 пойдем...солнышко то уже греет. Еще памперсы надо забрать
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 12:53
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Ой, девочки! Разбалуете так своих мужанек!!))
Я люблю дома цветы!!!
И муж часто просто дарит
А вот в этой квартире в горшочках цветы не придиваются! У нас оч тут жарко! Да и цветы в горшках сейчас продают красивые! Но химозные! И если их не питать химией! Им кранты! Эх.....

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и я в 9, меня Настя разбудила как всегда, слеом и Дима проснулся.

ух ты, что за фотка в корзине хочу посмотреть?

Всем доброго утра у мужа моего наконец-то выходной, сейчас поедем закупаться подгузами, смесью, одежки Димуле надо прикупить, а то он почти из всего вырос и игрушек в кроватку. насчет коврика пока думаю...
Кать, вк я выкладывала в группе!
Хороших покупочек!

А я хочу на выходные заказать рюкзачок и коврик-пазл на пол! И все потому что дома нет налички! ))

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
про рд пишите, у меня аж мурашки по коже)))) концлагерь настоящий))) От родов я отошла уже когда малышку положили на грудь ко мне, готова была сразу встать и идти, как будто ничего и не произошло, через 4 часа разрешили встать - бегала как сайга, а вот в моральном плане все сложнее ох сколько слез я пролила, оч хотела домой к родным людям, по-дальше от этих белых халатов. Самый клевый персонал был - те кто убирались в палате. С утра поднимут настроение - шутки-прибаутки
Ой, а как сгустки выскребали наживую в РД, думала тут же на кресле умру, лучше ещё раз 5 родить

Я была у Г первый раз через недельку после родов - снимали швы, все от них тянуло, не могла больше терпеть, второй раз через месяц. Щас надеюсь долго туда не пойду
Потом похвастайся нарядами Димулькиными
Кать, видимо тебе оч болезненно вычищали сгустки!
Мне два раза их убирали! И с малышами и с малышкой! Было больно конечно!! Но более менее терпимо!

Цитата:
Я тоже в инете гору назаказывала) муж не знает)я свою зп пока трачу) Но решила остановиться! Всё! Только комбезик тёпленькиц на лето закажу и всё))
Как думаете китайский 95см нам на лето пойдёт? боюсь маломерок...

Ах, да, отчёт) даже три):
1—сегодня мы ровно месяц только с сисей(охренеть время летит!)
2— мой жкт вроде не чудит)
3— Сашуля покакала вечером и утром—ура ура ура)
Думаю на лето будет нормуль 95! Не должен быть мал!

С достижениями вам такими замечательными!

Цитата:
Как теплее станет! Сегодня - 17, весной и не пахнет!
Сейчас еще пост идет, интересно, можно крестить во время него? Можно, наверное?
Я крестную хотела подругу свою сделать, но она в другом городе живет, приедет только летом! Наверное, свою младшую сестренку сделаю крестной, а крестного пусть папа выбирает!
Еще надо Сон Богородицы выучить же! Я Отче наш знаю только! Там ведь обязательно читать-петь молитвы?
Не надо ниче петь и читать на крещении!
Я когда малышке покупала платье на венчание! Там был для мальчика такой нарядец! Тож длинный, но более узкий!
Ты уже в марте хочешь крестить!?

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветик, красотки!!!

Андрюша тоже когда просыпается начинает калякать на своем немецком в кроватке Я тогда потихоньку поднимаюсь, умываюсь, а только потом к нему подхожу, иначе начинает капризить, чтоб достала его, мол сама проснулась, а я тут одЫн, совсем одЫн

Папа научил Андрея удивляться, сейчас весь в слюнях удивляется и куда-то едет (иииииииииии бррррррррррррррр). По российским дорогам, наверное, к бабушке

Брокколи сегодня не кушали, т.к. со вчерашнего дня не какали, решила, что сегодня только сися, на всякий пожарный.

А еще забыла хвастануть, малыш наконец взял верх над своей толстой попкой и перевернулся на живот, теперь мы на спине практически не лежим С живота, правда еще не переворачивается, на месте буксует
С переворотиками вас!!!

Девочки ! У кого малыши переворачиватся на пузик, а обратно не получается! Не поворачивайте их сами, а тока чуточку помогайте!

Лакримусь! Ты действительно) больше болтала)))))
Воть! http://puzyaka.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=31908 на сегодняшний день)))
ПИришка вне форума  
Old 21.03.2013, 12:57
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Янчик, да! Закончились выделяшки!!!

Кстати по поводу моего РД и ПЛАТНОЙ палаты! )))
Еду нам не приносили! И радо было есть только в столовой! Которая этажом ниже! пиНдец!! Неправда ли!!!!0????????????

Я ни разу там не ела!! Я не могу оставить без присмотра ребенка! Одного!! И уйти жрать!
Моя соседка - в соседней палате!Вечно ушлепывала нямать, а ребенок орет! А я слушаю!!

Я в РД ела то, что приносили мама вечерами! В основном ела сушки и чай!
Писец короче!!!
ПИришка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:00
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Разбалуете так своих мужанек!!))
Я люблю дома цветы!!!
И муж часто просто дарит
А вот в этой квартире в горшочках цветы не придиваются! У нас оч тут жарко! Да и цветы в горшках сейчас продают красивые! Но химозные! И если их не питать химией! Им кранты! Эх.....

Кать, вк я выкладывала в группе!
Хороших покупочек!

А я хочу на выходные заказать рюкзачок и коврик-пазл на пол! И все потому что дома нет налички! ))

Кать, видимо тебе оч болезненно вычищали сгустки!
Мне два раза их убирали! И с малышами и с малышкой! Было больно конечно!! Но более менее терпимо!

Думаю на лето будет нормуль 95! Не должен быть мал!

С достижениями вам такими замечательными!

Не надо ниче петь и читать на крещении!
Я когда малышке покупала платье на венчание! Там был для мальчика такой нарядец! Тож длинный, но более узкий!
Ты уже в марте хочешь крестить!?

С переворотиками вас!!!

Девочки ! У кого малыши переворачиватся на пузик, а обратно не получается! Не поворачивайте их сами, а тока чуточку помогайте!

Лакримусь! Ты действительно) больше болтала)))))
Воть! http://puzyaka.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=31908 на сегодняшний день)))
ого я 6 а кажется вообще не болтаю
Я тоже люблю цветочки муж дарит по праздникам я никогда не отказываюсь...он у меня вообще не может подарки дарить все учу его и учу...... ничего не жалко, но боиться ошибиться или что не понравится мне...я ведь такая все нужно самой проконтролировать и это правда даже мама с сестрой говорят что мне не угодить. запугала моего бедненького
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 13:04
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Еще надо Сон Богородицы выучить же! Я Отче наш знаю только! Там ведь обязательно читать-петь молитвы?
Насколько я знаю там еще и символ веры надо знать
Цитата:
Ну и конечно го-тво не обманишь))) Они ж максимум придумали)))))
А еще и минимум 4900 с копейками, которые я буду получать
Ек@терин@ вне форума  
Old 21.03.2013, 13:05
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Янчик, да! Закончились выделяшки!!!

Кстати по поводу моего РД и ПЛАТНОЙ палаты! )))
Еду нам не приносили! И радо было есть только в столовой! Которая этажом ниже! пиНдец!! Неправда ли!!!!0????????????

Я ни разу там не ела!! Я не могу оставить без присмотра ребенка! Одного!! И уйти жрать!
Моя соседка - в соседней палате!Вечно ушлепывала нямать, а ребенок орет! А я слушаю!!

Я в РД ела то, что приносили мама вечерами! В основном ела сушки и чай!
Писец короче!!!
ой а нам приносили в палату еду... у нас палаты на 2 человека россчитаны. У нас были боксы 2 палаты двухместная и одноместная и на 2 палаты отдельно душ+ отдельно туалет и холодильник.
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 13:09
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Насколько я знаю там еще и символ веры надо знать

А еще и минимум 4900 с копейками, которые я буду получать
а у нас только символ веры читали, и причем раздавали листочки но сказали дома почитать пару раз что бы не запинаться!!!
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 13:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я малышей тож платно рожала и в платной палате была! У меня было и телек и холодильник и отдельный туалет и душ!и еду носили! Короче мири санаторий!
И все мед сестры рядом!

А в этом! Даже за детской мед. Сестрой я ходила этажом ниже!! Или звонила по телефону

Короче оч я недовольна именно сервисом!
ПИришка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:12
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я знаете что тут узнала! Что оказывается чтоб капать витамин Д! Надо сначала сдать анализ(кровь) из которого ясно, сколько капель надо капать!
Я такто по 1 капаю! А может нам больше надо!!!????
ПИришка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:12
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я малышей тож платно рожала и в платной палате была! У меня было и телек и холодильник и отдельный туалет и душ!и еду носили! Короче мири санаторий!
И все мед сестры рядом!

А в этом! Даже за детской мед. Сестрой я ходила этажом ниже!! Или звонила по телефону

Короче оч я недовольна именно сервисом!
вообщем обман
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 13:19
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Катюш, точно, Символ Веры... я перепутала!
Молитвы на крещении обязательно знать, у нас так, по крайней мере!

Я в апреле, скорее всего буду крестить своего пупса!
Ириш, а ты какое крестильное купила?
Блин, вот где оно продается? уже в нескольких детских была, спрашивала, нету!
Тюменочка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:26
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы когда на крестинах были, там просто повторяют за батюшкой. Самой учить ничего не надо было (ну в смысле крестным родителям)..
У нас наверно только в июле получится покрестить, тк крестный из Питера только в это время сможет приехать Жду-не дождусь. Была бы моя воля, в мае бы покрестили..

Пириш, ты решила все же не показывать нам какой наряд на крестины Лесёне купила?!

Я всех переплюнула по декретным! Буду 2500 руб. получать СМЕХ ХАХА

У нас в РД малыши сразу с мамочками. Если, конечно, нет никаких проблем. Моя козюша первые сутки продрыхла, я ни в какую не могла заснуть, все любовалась ей. В пять утра в душ пошла, и хлопнулась там в обморок. "Мультики" посмотрела Зато все следующие четыре ночи в РД ооочень хотела спать, но малыха не давала...

таак-с... что еще-то....? А

Лакримуль, давайте в том же духе.Чтобы без всяких бяк!

Ириш, я по одной капаю витамин Д и через день, тк мы на ИВ. Воть

У вас конечно жесть с РД получилась. Никакого сервиса

Оль-белорусочка, с новыми умелочками Андрюшку!! А мы все лентяйничаем. Только с маминой помощью переворачиваемся...
Петрушка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:28
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, точно, Символ Веры... я перепутала!
Молитвы на крещении обязательно знать, у нас так, по крайней мере!

Я в апреле, скорее всего буду крестить своего пупса!
Ириш, а ты какое крестильное купила?
Блин, вот где оно продается? уже в нескольких детских была, спрашивала, нету!
у нас и в церкви есть и в детских магазинах там где полотенце. У нас в некоторых церквях тоже говорят крестит обязательно, а в некоторых раздают листочки.
катринчик вне форума  
Old 21.03.2013, 13:33
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я лежала в 2местной палате, с душем, туалетом, телеком, холодильником! Бесплатно! Кормили вкусно, в палату приносили только полдник! Мы с девочкой ходили по очереди, оставляя деток друг дружке! Но они все время же спят... либо едят!
Но ела я в столовке все равно по-быстрому, торопилась к сыночку!

Ириш, а когда платно рожаешь и в платной палате потом пребываешь, конечно, хочется, чтобы все было на хорошем уровне!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема