Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2016, 17:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ольчик80, у моей мамы нас тоже было трое! И она очень расслабилась, когда нас всех спихнула: кого замуж, кого в военное училище! Теперь вечно недовольная! Так и хочется сказать: не учи жить, а помоги материально!))) Папане (он отдельно живет) то же не говорю. Он мне в прошлый раз, когда я третьим была Б, сказал мол зачем плодить нищету. Правда потом звонил извинялся, но осадок остался!

Добавлено через 55 секунд

Ольчик80, с первым важным документом!!!

Добавлено через 5 минут

А я без детей уже своей жизни не представляю))) шум, гам, тарарам! Устаешь, но это того стоит))) Мама не понимает! Говорю, да хватит стонать! Я уже настроилась и жду малыша с радостью! Она не верит и опять за свои "жалелки". И еще подруга есть одна(у нее то же трое, но один 27лет, а другую она в школу благородных девиц отдала) так она меня то же жалеет! Но исправно строит из себя многодетную мать и получает от соцзащиты всякую помощь! Я чет с ней и контачить после этого перестала!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Марина1975, извините что встреваю, но разве в многодетность не только несовершеннолетних защитывают? Т.е если трое и старший ребенок достиг совершеннолетия, многодетность снимают вместе с выплатами соответственно, не так?
Всем привет!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:26
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Оля хорошо играли)) у них дружеские матчи были)) сейчас перерыв небольшой свои игры сыграли, ждут финал.
Вот и меня жалеют, хотя мне надо всего лишь час днем отдохнуть и я полна сил. Ну это если ночь "весёлая".
А мне тоже казалось многодетность до совершенноретия старшего ребёнка.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:41
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, в Москве многодетность считается по младшему))) пока младшему не исполнится 16, ты многодетная)!!! Вот она и пользуется, хотя по факту у нее один ребенок! Дочь 13 лет на казенных харчах прибывает, а сын уже живет своей семьей! Однако она постоянно мне рассказывает, как она что то от соц защиты но получила! То стиральную машину, то телевизор!
Old 16.06.2016, 17:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Марина,с 18 неделькой вас!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:43
Мамaрина
Мама-теоретик

m@m@ ~YO~, спасибо огромное!
Old 16.06.2016, 17:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ой, девочки, когда мама жалеет и переживает это нормально, а когда в выражениях не стесняется, орет, хамит, говорит страшные вещи на каждую Б (даже на первую) вот это треш! Она меня идиоткой называет, говорит "ты видимо всех рожать будешь кто получится", и это при условии что сыновья запланированные..не запланированные не родились/не живыми родились.. Вот тут очень гадко и неприятно. О Б не буду говорить ей, пока не станет внешне очевидным.

Добавлено через 41 секунду

Марина1975, с 18 недельками!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 17:57
Мамaрина
Мама-теоретик

Моя мама заявляла: вот если бы я всех рожала, когда беременнела!??? А Б она раз 10, как говорит, то ..... И мне мол вы что обалдели! Ну и в таком духе! Сейчас просто стонет в трубку телефона)))

Добавлено через 50 секунд

Кудесница Леся, спасибо!
Old 16.06.2016, 22:21
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ох девочки как бывает оказывается
Марина с неделькой! Вы из какого района?
Леся. Сил вам и пусть мама сильно не бушует!!!
Я своим как мужа второго встретила сразу сказала захотим если совместного родить, родим! И пофиг на мнение всех! Слава Богу нас поняли и стараются помогать. Хотя мне их жалко уже. Но им за радость.
Old 17.06.2016, 09:16
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
извините что встреваю, но разве в многодетность не только несовершеннолетних защитывают? Т.е если трое и старший ребенок достиг совершеннолетия, многодетность снимают вместе с выплатами соответственно, не так?
у нас именно так.) Как только дочери исполнится 18, статус многодетной семьи снимут. А вот статус многодетной мамы остается навсегда..)

Кудесница Леся, Моя мама тоже была против моей третьей беременности. Всегда начинала нервничать и ругаться, как только я заводила речь, о том, что мы планируем ребенка
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Я своим как мужа второго встретила сразу сказала захотим если совместного родить, родим!
вот и я сразу расставляла все точки над и..) но нервов при этом...хватало.
Когда узнала о своей беременности, мама была в командировке. Отправила ей поздравительное сообщение, что скоро снова станет бабушкой...) Бабушка размякла...перезвонила пожелать, чтобы все прошло хорошо. Когда малявка родился, уже очень ему радовалась...) Сейчас говорит, что я молодец! Что не испугалась большой разницы между детьми и родила для всех такую "маленькую радость"..)
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 09:20
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Фимка. Дети это в радость всегда! Если конечно родители адекватен, не пьяны и что то ещё. Рада, что мама обрадовалась 3 му малышу)
Old 17.06.2016, 09:30
Мамaрина
Мама-теоретик

Всем добренького утречка! Я так поняла только в Москве многодетность по младшему! Кароч, я до пенсии буду считаться многодетной)))

Добавлено через 1 минуту

romawka, я из Жулебино! Но планируем переезжать под Троицк!
Old 17.06.2016, 09:33
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Кароч, я до пенсии буду считаться многодетной)))
именно МАМА...многодетная на всю жизнь, сколько бы лет детям не исполнилось.) А вот СЕМЬЯ...тут учитывается возраст детей

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Дети это в радость всегда!
это правда!..)) Но еще на одну радость...я точно уже не отважусь..)))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 09:40
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас не получится многодетной семья, тк дочки не от нынешнего мужа. Надеюсь не сильно уделено будем при статусе многодетной мамы, а не семьи.
Old 17.06.2016, 11:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Марина,с 18 недельками вас
Жулебино...мы рядышком живем

Оля,вас с первым документом
У меня четверо,помню когда родила только младшего,по привычке хотелось всегда сказать,что у меня трое...а сейчас уже с гордостью говорю,что у меня четверо

А мы живем в Подмосковье,у нас тоже по старшему считается,так что как только Альбине будет 18 лет,то я уже не многодетная

Моя мама тоже была против третьего,четвертого...но кто ее спрашивал

Мне с детьми никто не помогает,но мне вроде как и не надоТак что в итоге всем хорошо,я никого не напрягаю и мы никого не напрягаем
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2016, 11:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Мы ездили с Альбиной и Рафаэлем,а Феликс и Вадим поедут с моей мамой на море в июле
У вас мама на море детей повезет!))) Это так здорово! Хоть какая то помощь! И не маленькая считаю!
А моя как узнала, что я Б визжала по началу, а потом думала думала и говорит! Ну мы у тебя собаку возьмем на время, пока переезжать будете! У меня собака ретривет! Ей 10 лет и особо с ней хлопот то нет))) Дочь старшая гуляет! Вот у меня маманя как помогает! И даже то что она сказала, что возьмет собаку - это ничего не значит))) сегодня она это сказала, а завтра слова обратно заберет
Old 17.06.2016, 11:37
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
У вас мама на море детей повезет!))) Это так здорово! Хоть какая то помощь! И не маленькая считаю!
А моя как узнала, что я Б визжала по началу, а потом думала думала и говорит! Ну мы у тебя собаку возьмем на время, пока переезжать будете! У меня собака ретривет! Ей 10 лет и особо с ней хлопот то нет))) Дочь старшая гуляет! Вот у меня маманя как помогает! И даже то что она сказала, что возьмет собаку - это ничего не значит))) сегодня она это сказала, а завтра слова обратно заберет
Ты знаешь,она их берет не мне помочь,а потому что ей одной скучно
Это первый раз такое у нас,обычно я сама с детьми отдыхаю...а тут вышло что мы с дочей на сборы собрались,сначала я и мальчиков хотела взять,а потом муж наказал старшего сына и лишил его поездки с нами!
А мама хотела взять с собой Феликса,потому что у него характер легкий,он слушается и с ним не скучно.Ну а потом ей Вадима жалко стало и она уговорила мужа и его с собой взять
Old 17.06.2016, 12:03
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оо Диля, за что же муж Вадима наказал?
Old 17.06.2016, 12:05
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Оо Диля, за что же муж Вадима наказал?
Ой Тонь,это долгая история...у него характер сложный,а сейчас то ли возраст еще такой,стал просто не выносим.Это просто накопившийся эффект...
Old 17.06.2016, 12:10
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Понятно.
Я думала идиллия. По фото прям милый и послушный мальчик.
Ответ