![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, дети так быстро растут.... надо наслаждаться каждым мгновением... я вот смотрю на фото сына, когда он маленький был.... года 4... такой мальчуган
![]() Я тоже не знала про день пап.... но моя и не готовилась бы все-равно... вот для мам ы она постаралась бы.... а папа.... че для него стараться, если он все-равно и внимания не обратит.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно, младенчество старшего прошло как-то очень быстро и мимолётно для меня. Тому были причины. Он вообще как то быстро вырос. Приехав из родома с младшим, я встретила уже совсем большого мальчика. Так мгновенно он перестал быть малышом. А я сейчас с младшим стараюсь вдыхать с ним каждую его секунду. И не хочу сейчас ни кем больше это время разделять (в смысле с третьим ребенком). Сейчас я наслаждаюсь материнством по полной. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дам, к сожалению у меня такая же история
Со старшей как-то все быстро проскочило А с младшей, зная на 200%, что я не рожу больше Я совершенно по другому относилась и пыталась каждую минуту ее младенчества запомнить Всем привет Погода налыживается С чем всех и поздравляю Боярышник цветет, я вам скажу,…… отвратная вонища....(((( Добавлено через 52 секунды Хаха Погода налЫживается Чую я свои лыжи пытаюсь куда-то навострить)))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!!
НалЫживается))))) Юль,ты в ударе)))) Так рада теплу и солнцу?))) А я..... Мне кажется,я с дочкой наслаждалась Я помню я ее ревновала даже к мужу Я ей надышаться не могла Моя,моя,моя С мелким все по другому Я готова его оставлять со всеми,кто хочет) С папой,бабушкой,няней,сестрой Я жду,когда он станет старше) Начнет внятно изъясняться Начнет ходить на горшок И тогда всех в сад)))) Мне вот интересны дети после 3-х лет А еще круче,после 4-х Этакие почемучки |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
Цитата:
![]() Вот правда,как то с дочкой я такая вся важная ходила,замуж вышла,родила,я мне кажется не до конца понимала всю эту прелесть,все делала конечно,безумно её любила маленькую,беззубую кудряшку,я никогда ни с кем не ходила(потому,что в 17 родила уже,причём муж старше на 7 лет,мы два года встречались,он все мечтал,чтоб девочкой его жена была,ну так и вышло,я осознанно пошла на этот шаг,мне хотелось замуж,ляльку)я как то сильно погрузилась во все это,но вот именно то самое материнство,не знаю как описать,мне со вторым пришло,прям какая то нежность неземная,чувство материнства,и я так не хотела,чтоб он подольше взрослел ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() А я детство старшей вообще не заметила..пока больницы вечные..потом болячки с садом...потом уже и школа..короче толком вспомнить тоже нечего..все пролетело..не заметно... только помню...так хотелось чтобы она побыстрее подросла..чтобы уже пупсом была..а не малявкой в пеленках..хотелось чтобы пошла...разговаривала..в сад ходила...ну и все в этом духе... С младшим..тоже понимала,что больше не рожу..и может доросла до детей..не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
печалька - не то слово
это прям не печалька, а ПЕЧАЛИЩЕ время бежит неумолимо дети взрослеют мы дряхлеем ![]() а у меня вода дома из крана кончилась питьевая ![]() сил нет уже надо насос покупать напор отвратительный не тянет ни фига фильтры нормальные а вода просто подняться не может кароч все никак насос не купим(( Добавлено через 4 минуты я вот из всего не помн, чтоб я время торопила с детьми чтоб выросли чтоб еще что-то я могу сказать (иногда в состоянии аффекта))) "когда ж вы вырастете и замуж уже наконец выйдете?" но на самом деле я неее...не торопила единственное - хотела чтоб старшая заговорила побыстрее ну она и правда все му, да му все понимает а сказать никак но все равно как-то так быстро пролетели эти 8 лет да и мелочь уже не мелочь на следующий год в школу я куме сказала 3-4 года назад "Наська, нам с тобой по 30 и уже! по двое детей" а она оптимистка такая у меня по жизни она так радостно мне "ТЫ ЧТООО, НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПО 30 И УЖЕ ПО ДВОЕ ДЕТЕЙ! ЭТО Ж КРРРРРУТО!" Это называется по-разному смотреть на вещи)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да..с водой засада..надо тогда что-то решать
![]() Я не то,что бы торопила...просто приехав в 1-2 мес. в пк с дочкой..смотрю у девочек на руках такие пупсики..мес. 6-7 наверно..а у меня малявочка такая..которая ещё и голову толком не держала...и вот так захотелось чтобы она тоже уже выросла и была пупсом ![]() ![]() ![]() И так здорово тоже было,что она топает уже..болтает...прям ощущала как ребенок взрослеет..скажем так... А с Тёмиком хотела эти моменты оттянуть как можно дольше..но все равно не вышло ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выросли,замуж
Я тут Ксюне говорю Как будет круто через 10 лет Вы с Андреем взрослые Я могу в театр спокойно сходить,в кафешку с подружками К родственникам ездить не только летом,а в любой выходной) И она мне выдала Мам,у тебя через 10 лет внуки могут быть Кто с ними сидеть будет? Как сегодня,наконец-таки на улице хорошо! |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот она тебя осадила, Тань )))))) а то собралась она по театрам и кафешкам ![]() ![]() ![]() а я ни с кем время не торопила )))) ни с сыном, ни с дочкой... хотя с сыном было немного по началу ))) но это скорее просто как неизведанное.... как в игре уровни проходишь )))))) о, он научился держать игрушку, о, он сам пополз, он сам сел и т.д. С дочкой тоже конечно радовалась всем новым умелкам и достижениям, но с маленькой грустинкой, т.к. уже понимала, что они же, умелки, ведут к взрослению.... а так хочется, чтоб подольше оставались маленькими под маминой юбкой )))))) Вот я тоже с одной стороны думаю.... вырастут дети и буду я свободна как птица ))))) че хочу то и делаю, куда хочу туда и иду... ))))) и в то же время так трудно это.... отрывать их от себя.... маленький ребенок всегда с тобой, под присмотром.... большой ребенок уже может быть где-то без тебя.... причем чаще без тебя... хоть и телефоны есть, хоть и знаешь где и с кем.... а вот лично мне все-равно это переживательно.... вот знаю например сын сидит с друзьями в кафешке.... всё... я волнуюсь... чтобы никто не пристал... там драки всякие.... дебилов хватает же.... я вообще паникер... сразу думаю о плохом... (((( поэтому спокойнее когда дети под боком.... но тогда они должны быть маленькими ))))) а дочь у меня просит сестричку )))) говорит братик есть ))) и хоть сын у меня по характеру намного легче, чем дочь.... я понимаю, что если рожать еще одного ребенка, то опять девочку хочу ))))) не, конечно и сына обратно не засуну ))))) но больше хочется девочку ))))) Добавлено через 1 минуту Юль, написано, что ты его сама удалила )))) восстановить? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я тоже хочу девочку)))
Но уже внучку)))) Детей больше не хочу))) Не мое это. Я вот вас читаю И понимаю,что я не такая Я сухарь,видимо У меня нет какого-то сожаления,грусти Ну растут и растут Мне вот грустно,что седина полезла И морщины появляются А дети,я вот счас кайфую от Ксюни Она пытается рассуждать как взрослая Типа,все знает. Про свободу Я ее только почувствовала Пошла учиться,стали с девчонками выбираться в театр Могу ездить на выставки интересные Могла.... От этого счас мне тяжко Я хочу пойти на курсы Но это надо куда-то деть Андрея Когда сессия,опять же,думать с кем его оставить Я поэтому и на работу вышла,что сидение в 4-х стенах меня убивает И я счас понимаю,хорошо,что родила раньше А не как хотела после 30 Первого я имею в виду Я б прибила бы ребенка,будь я одна) Ксбня видит,что я начинаю злиться на Андрея Его тут же забирает к себе А не будь ее,огребал бы Андрей по первое число Я привыкла к тишине и порядку А теперь? Пылесошу по 2-3 раза в день Крошки на полу раздражают И да,то лапы ломит,то хвост отваливается И так поздно родила Больше не-не-не Старость не радость. По молодости я не была такой раздражительной))) Вот,выговорилась))) Добавлено через 3 минуты А по театрам,я счас Ксюню свою приобщаю) Ей вроде тоже нравится Но опять же Приходится подстраиваться под папу или бабушку Мы на Золушку почти час билеты выбирали Чтоб и число устраивало всех и время Это де надо было со всеми согласовать |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуль,а как я могла так сделать Епрст?))))написала и сама удалила,странно как то...но в принципе не удивлюсь,я ж с телефона,тут и не такое может быть.Ага Викуль,если можешь восстановить,я ж там поумничала тоже,какая я мама хорошая
![]() ![]() Вик,говорит и сына конечно обратно не засуну ![]() Тань,вот знаешь,я просто чето как то не могу тебя представить "сухарем" как ты говоришь,вот не знаю мне кажется воспитатели которые не просто Гитлеры в юбках,а реально воспитатели любят значит деток,вот тебя ж не первый год читаю,вроде ты реально любишь детей и свою работу,или то другое,отработал с детворой и домой в тишину? Вот я наоборот,детей я конечно люблю,но не до такой степени,чтоб я в школу или в сад пошла работать,нет нервов таких у меня и терпения,на своих есть,на чужих нет.Ну вот не моё это призвание,хотя дедушка и бабушка мои учителя,я всю жизнь жила в этом,терпение железное у обоих...но я увы не такая)) Добавлено через 18 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль, ну если силы есть, то у тебя все еще впереди
Рожай Таня Ты не сухарь Нет Не так Я не знаю сухарь ты или нет))) Но я тебя понимаю Вот все, что ты пишешь, мне оч близко Дети не мое и пр)) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Юляш, восстановила ))))
Ну а че ))) моя кума когда была дочкой Б, а у нее два сына было... а дочь она без отца родила.... так вот... мама ее в шоке была... типа куда ты рожать надумала на старости лет ))) да еще одна... с тремя детьми..... а кума очень дочь хотела... вот прям до трясучки... ну и по всем подсчетам у нее дочь выходила.... ну ей мать и говорит... а что будешь делать, если сын родится.... третий.... ну она ей и ответила... в шутку конечно... мол обратно не засуну, значит в унитазе утоплю )) ну та больше и не приставала к ней )))) но дочь родилась все-таки )))) Девки, читаю вас..... блин, это я тут самая старая получается.... ужс ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Воспитатели и учителя по моему мнению вообще святые люди
Столько терпения надо Я не смогла бы... Я как в сад приду за мелкой -глаза на лоб Такие дети есть... Воспитательница с таким невозмутимым видом вечно))) Я б давно пошла на березе вздернулась Но наверно зависит от человека Может как раз абстрагируются.. Собираются именно для этой работы Чувствуют себя комфортно.. Чуят в себе силу - с такой гурьбой детей работать А дома...ну дома свои Своим как раз можешь вставить пистон такой, какой другим не вставишь ![]() Методы другие кароч Добавлено через 15 минут Старая это 80 лет И то не факт Некоторые бабки есть Огого А 37 Этотне старая |
![]() |