Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2017, 22:21
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Не,я знала,что есть день пап
Но не знала когда)))
Обычно у нас день пап 23 февраля отмечают)

Про Испанию у нас сегодня в новостях показывали
Про аномальную жару
Блин,ну почему у нас то густо,то пусто
А фифти-фифти ну никак не получается)
Лисёнок вне форума  
Old 16.06.2017, 22:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Не..мои не готовятся получается..они отдыхают в деревне и в ус не дуют
ну пусть живут безмятежно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Не,я знала,что есть день пап
Но не знала когда)))
Обычно у нас день пап 23 февраля отмечают)

Про Испанию у нас сегодня в новостях показывали
Про аномальную жару
Блин,ну почему у нас то густо,то пусто
А фифти-фифти ну никак не получается)
только экстрим
только хардкор
freken вне форума  
Old 17.06.2017, 02:02
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Я прям жду
Интересно так, взрослый дядя будет
Вика, дети так быстро растут.... надо наслаждаться каждым мгновением... я вот смотрю на фото сына, когда он маленький был.... года 4... такой мальчуган и вроде только вчера же его на ручках держала, колыбельные пела.... и вот он уже выше меня.... когда только успел вырасти.... а иногда наоборот.... смотрю на фото.... неужели он когда то такой маленький был ))))) уже не верится )))) и дочь еще иногда тож спрашивает.... мама, а Кирилл тоже был такой как я маленький? )))) я грю ну да был.... самой не вериться )))) уже его на ручки не возьмешь никогда.... не поместиться ))))) а ведь какой бы взрослый и высокий ни был, а для меня то все-равно ребенок....

Я тоже не знала про день пап.... но моя и не готовилась бы все-равно... вот для мам ы она постаралась бы.... а папа.... че для него стараться, если он все-равно и внимания не обратит....
Викуля! вне форума  
Old 17.06.2017, 14:18
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Вика, дети так быстро растут.... надо наслаждаться каждым мгновением...
Вик, я наслаждаюсь)
Конечно, младенчество старшего прошло как-то очень быстро и мимолётно для меня. Тому были причины. Он вообще как то быстро вырос. Приехав из родома с младшим, я встретила уже совсем большого мальчика. Так мгновенно он перестал быть малышом. А я сейчас с младшим стараюсь вдыхать с ним каждую его секунду. И не хочу сейчас ни кем больше это время разделять (в смысле с третьим ребенком). Сейчас я наслаждаюсь материнством по полной.
Ежевика вне форума  
Old 17.06.2017, 15:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Дам, к сожалению у меня такая же история
Со старшей как-то все быстро проскочило
А с младшей, зная на 200%, что я не рожу больше
Я совершенно по другому относилась и пыталась каждую минуту ее младенчества запомнить

Всем привет
Погода налыживается
С чем всех и поздравляю

Боярышник цветет, я вам скажу,…… отвратная вонища....((((

Добавлено через 52 секунды

Хаха
Погода налЫживается
Чую я свои лыжи пытаюсь куда-то навострить))))))))
freken вне форума  
Old 17.06.2017, 17:47
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Приветики!!!!
НалЫживается)))))
Юль,ты в ударе))))
Так рада теплу и солнцу?)))

А я.....
Мне кажется,я с дочкой наслаждалась
Я помню я ее ревновала даже к мужу
Я ей надышаться не могла
Моя,моя,моя
С мелким все по другому
Я готова его оставлять со всеми,кто хочет)
С папой,бабушкой,няней,сестрой
Я жду,когда он станет старше)
Начнет внятно изъясняться
Начнет ходить на горшок
И тогда всех в сад))))
Мне вот интересны дети после 3-х лет
А еще круче,после 4-х
Этакие почемучки
Лисёнок вне форума  
Old 17.06.2017, 18:03
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветик всем!

Цитата:
С мелким все по другому
Я готова его оставлять со всеми,кто хочет)
С папой,бабушкой,няней,сестрой
Я жду,когда он станет старше)
Ух ты,а у меня все с точностью и наоборот
Вот правда,как то с дочкой я такая вся важная ходила,замуж вышла,родила,я мне кажется не до конца понимала всю эту прелесть,все делала конечно,безумно её любила маленькую,беззубую кудряшку,я никогда ни с кем не ходила(потому,что в 17 родила уже,причём муж старше на 7 лет,мы два года встречались,он все мечтал,чтоб девочкой его жена была,ну так и вышло,я осознанно пошла на этот шаг,мне хотелось замуж,ляльку)я как то сильно погрузилась во все это,но вот именно то самое материнство,не знаю как описать,мне со вторым пришло,прям какая то нежность неземная,чувство материнства,и я так не хотела,чтоб он подольше взрослеля как ты говоришь ревновала наверное,никому его не оставляла,лет с трёх уже с мамой моей,и сейчас такие же чувства,думаю блин ну че они так вымахали быстро,поэтому когда узнала,что Б счастью не было предела,как мои дети сказали мам в твоём случае тебе надо рожать каждые 2 годачтоб все эти моменты переживать снова и снова))))
***Юлия*** вне форума  
Old 17.06.2017, 21:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
А я детство старшей вообще не заметила..пока больницы вечные..потом болячки с садом...потом уже и школа..короче толком вспомнить тоже нечего..все пролетело..не заметно... только помню...так хотелось чтобы она побыстрее подросла..чтобы уже пупсом была..а не малявкой в пеленках..хотелось чтобы пошла...разговаривала..в сад ходила...ну и все в этом духе...
С младшим..тоже понимала,что больше не рожу..и может доросла до детей..не знаюВозраст типа.....я прям наслаждалась тоже..так не хотелось чтобы он рос,взрослел..так хотелось чтобы малявочкой остался... тоже наслаждалась каждой минуткой с ним...эх...Но время неумолимо пронеслось..скоро уже 5 лет будет...печалька((((
Юлик вне форума  
Old 17.06.2017, 21:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

печалька - не то слово
это прям не печалька, а ПЕЧАЛИЩЕ

время бежит неумолимо
дети взрослеют
мы дряхлеем

а у меня вода дома из крана кончилась
питьевая
сил нет уже
надо насос покупать
напор отвратительный
не тянет ни фига
фильтры нормальные
а вода просто подняться не может
кароч все никак насос не купим((

Добавлено через 4 минуты

я вот из всего не помн, чтоб я время торопила
с детьми
чтоб выросли
чтоб еще что-то
я могу сказать (иногда в состоянии аффекта))) "когда ж вы вырастете и замуж уже наконец выйдете?"
но на самом деле я неее...не торопила
единственное - хотела чтоб старшая заговорила побыстрее
ну она и правда все му, да му
все понимает
а сказать никак
но все равно как-то так быстро пролетели эти 8 лет
да и мелочь уже не мелочь
на следующий год в школу

я куме сказала 3-4 года назад
"Наська, нам с тобой по 30 и уже! по двое детей"
а она оптимистка такая у меня по жизни
она так радостно мне "ТЫ ЧТООО, НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПО 30 И УЖЕ ПО ДВОЕ ДЕТЕЙ! ЭТО Ж КРРРРРУТО!"

Это называется по-разному смотреть на вещи))))
freken вне форума  
Old 17.06.2017, 21:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да..с водой засада..надо тогда что-то решать

Я не то,что бы торопила...просто приехав в 1-2 мес. в пк с дочкой..смотрю у девочек на руках такие пупсики..мес. 6-7 наверно..а у меня малявочка такая..которая ещё и голову толком не держала...и вот так захотелось чтобы она тоже уже выросла и была пупсом
И так здорово тоже было,что она топает уже..болтает...прям ощущала как ребенок взрослеет..скажем так...
А с Тёмиком хотела эти моменты оттянуть как можно дольше..но все равно не вышло
Юлик вне форума  
Old 17.06.2017, 22:00
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Выросли,замуж
Я тут Ксюне говорю
Как будет круто через 10 лет
Вы с Андреем взрослые
Я могу в театр спокойно сходить,в кафешку с подружками
К родственникам ездить не только летом,а в любой выходной)
И она мне выдала
Мам,у тебя через 10 лет внуки могут быть
Кто с ними сидеть будет?

Как сегодня,наконец-таки на улице хорошо!
Лисёнок вне форума  
Old 17.06.2017, 22:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кто с ними сидеть будет?
))
правильно
нефиг булки расслаблять))))))))
нам еще не скоро по театрам ходить

Добавлено через 30 секунд

да
на солнышке было даже жарковато мне ))
freken вне форума  
Old 17.06.2017, 22:34
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Чет я писала после Тани,про материнство и тд тоже...куда далось сообщение не поняла
***Юлия*** вне форума  
Old 18.06.2017, 00:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наверно не отправилос
freken вне форума  
Old 18.06.2017, 00:20
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Выросли,замуж
Я тут Ксюне говорю
Как будет круто через 10 лет
Вы с Андреем взрослые
Я могу в театр спокойно сходить,в кафешку с подружками
К родственникам ездить не только летом,а в любой выходной)
И она мне выдала
Кто с ними сидеть будет?
аха-ха
вот она тебя осадила, Тань )))))) а то собралась она по театрам и кафешкам

а я ни с кем время не торопила )))) ни с сыном, ни с дочкой... хотя с сыном было немного по началу ))) но это скорее просто как неизведанное.... как в игре уровни проходишь )))))) о, он научился держать игрушку, о, он сам пополз, он сам сел и т.д. С дочкой тоже конечно радовалась всем новым умелкам и достижениям, но с маленькой грустинкой, т.к. уже понимала, что они же, умелки, ведут к взрослению.... а так хочется, чтоб подольше оставались маленькими под маминой юбкой ))))))

Вот я тоже с одной стороны думаю.... вырастут дети и буду я свободна как птица ))))) че хочу то и делаю, куда хочу туда и иду... ))))) и в то же время так трудно это.... отрывать их от себя.... маленький ребенок всегда с тобой, под присмотром.... большой ребенок уже может быть где-то без тебя.... причем чаще без тебя... хоть и телефоны есть, хоть и знаешь где и с кем.... а вот лично мне все-равно это переживательно.... вот знаю например сын сидит с друзьями в кафешке.... всё... я волнуюсь... чтобы никто не пристал... там драки всякие.... дебилов хватает же.... я вообще паникер... сразу думаю о плохом... (((( поэтому спокойнее когда дети под боком.... но тогда они должны быть маленькими )))))
а дочь у меня просит сестричку )))) говорит братик есть ))) и хоть сын у меня по характеру намного легче, чем дочь.... я понимаю, что если рожать еще одного ребенка, то опять девочку хочу ))))) не, конечно и сына обратно не засуну ))))) но больше хочется девочку )))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Чет я писала после Тани,про материнство и тд тоже...куда далось сообщение не поняла
Юль, написано, что ты его сама удалила )))) восстановить?
Викуля! вне форума  
Old 18.06.2017, 00:44
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже хочу девочку)))
Но уже внучку))))
Детей больше не хочу)))
Не мое это.
Я вот вас читаю
И понимаю,что я не такая
Я сухарь,видимо
У меня нет какого-то сожаления,грусти
Ну растут и растут
Мне вот грустно,что седина полезла
И морщины появляются
А дети,я вот счас кайфую от Ксюни
Она пытается рассуждать как взрослая
Типа,все знает.
Про свободу
Я ее только почувствовала
Пошла учиться,стали с девчонками выбираться в театр
Могу ездить на выставки интересные
Могла....
От этого счас мне тяжко
Я хочу пойти на курсы
Но это надо куда-то деть Андрея
Когда сессия,опять же,думать с кем его оставить
Я поэтому и на работу вышла,что сидение в 4-х стенах меня убивает
И я счас понимаю,хорошо,что родила раньше
А не как хотела после 30
Первого я имею в виду
Я б прибила бы ребенка,будь я одна)
Ксбня видит,что я начинаю злиться на Андрея
Его тут же забирает к себе
А не будь ее,огребал бы Андрей по первое число
Я привыкла к тишине и порядку
А теперь?
Пылесошу по 2-3 раза в день
Крошки на полу раздражают
И да,то лапы ломит,то хвост отваливается
И так поздно родила
Больше не-не-не
Старость не радость.
По молодости я не была такой раздражительной)))

Вот,выговорилась)))

Добавлено через 3 минуты

А по театрам,я счас Ксюню свою приобщаю)
Ей вроде тоже нравится
Но опять же
Приходится подстраиваться под папу или бабушку
Мы на Золушку почти час билеты выбирали
Чтоб и число устраивало всех и время
Это де надо было со всеми согласовать
Лисёнок вне форума  
Old 18.06.2017, 01:27
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Викуль,а как я могла так сделать Епрст?))))написала и сама удалила,странно как то...но в принципе не удивлюсь,я ж с телефона,тут и не такое может быть.Ага Викуль,если можешь восстановить,я ж там поумничала тоже,какая я мама хорошая

Вик,говорит и сына конечно обратно не засуну

Тань,вот знаешь,я просто чето как то не могу тебя представить "сухарем" как ты говоришь,вот не знаю мне кажется воспитатели которые не просто Гитлеры в юбках,а реально воспитатели любят значит деток,вот тебя ж не первый год читаю,вроде ты реально любишь детей и свою работу,или то другое,отработал с детворой и домой в тишину?
Вот я наоборот,детей я конечно люблю,но не до такой степени,чтоб я в школу или в сад пошла работать,нет нервов таких у меня и терпения,на своих есть,на чужих нет.Ну вот не моё это призвание,хотя дедушка и бабушка мои учителя,я всю жизнь жила в этом,терпение железное у обоих...но я увы не такая))

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

я куме сказала 3-4 года назад
"Наська, нам с тобой по 30 и уже! по двое детей"
а она оптимистка такая у меня по жизни
она так радостно мне "ТЫ ЧТООО, НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПО 30 И УЖЕ ПО ДВОЕ ДЕТЕЙ! ЭТО Ж КРРРРРУТО!"

Это называется по-разному смотреть на вещи))))
Вот,там где я умничалая там написала,что я рано вышла замуж и родила,так вот реально я сейчас понимаю мне еще токо 33,а моей дочери 16 и сыну 8,я реально все успела,и сейчас кайфую,нас все сестрами называют,я спокойно могу их оставить дома,могу с ними ездить -летать везде,ваще кайф,но решила повторить,заскучала я по бессонным ночам,беззубым ртом и обкакучей попкеи они взрослые уже.
***Юлия*** вне форума  
Old 18.06.2017, 02:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, ну если силы есть, то у тебя все еще впереди
Рожай

Таня
Ты не сухарь
Нет
Не так
Я не знаю сухарь ты или нет)))
Но я тебя понимаю
Вот все, что ты пишешь, мне оч близко
Дети не мое и пр))
freken вне форума  
Old 18.06.2017, 02:08
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юляш, восстановила ))))

Ну а че ))) моя кума когда была дочкой Б, а у нее два сына было... а дочь она без отца родила.... так вот... мама ее в шоке была... типа куда ты рожать надумала на старости лет ))) да еще одна... с тремя детьми..... а кума очень дочь хотела... вот прям до трясучки... ну и по всем подсчетам у нее дочь выходила.... ну ей мать и говорит... а что будешь делать, если сын родится.... третий.... ну она ей и ответила... в шутку конечно... мол обратно не засуну, значит в унитазе утоплю )) ну та больше и не приставала к ней )))) но дочь родилась все-таки ))))

Девки, читаю вас..... блин, это я тут самая старая получается.... ужс )))))
Викуля! вне форума  
Old 18.06.2017, 02:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Воспитатели и учителя по моему мнению вообще святые люди
Столько терпения надо
Я не смогла бы...
Я как в сад приду за мелкой -глаза на лоб
Такие дети есть...
Воспитательница с таким невозмутимым видом вечно)))
Я б давно пошла на березе вздернулась
Но наверно зависит от человека
Может как раз абстрагируются..
Собираются именно для этой работы
Чувствуют себя комфортно..
Чуят в себе силу - с такой гурьбой детей работать
А дома...ну дома свои
Своим как раз можешь вставить пистон такой, какой другим не вставишь

Методы другие кароч

Добавлено через 15 минут

Старая это 80 лет
И то не факт