Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2018, 20:22
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Иришкин, с хорошим походом к доктору!

Добавлено через 1 минуту

julia3005, мы как-то специально ничего не скрываем, просто у нас в семье никто в игры не играет. В саду - даже не знаю, обсуждают они их или нет. Мои не спрашивали и не интересовались. На телефоне они слушают музыку-я включаю через колонку, либо иногда мультик смотрят, особенно в дороге долгой. Планшета у нас нет. Ноутбук достаётся раз в месяц примерно, когда по работе отчеты делаю или документы оаспечатываю
Инеска вне форума  
Old 29.11.2018, 07:24
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро. Что то тихо у нас который день. У меня малышка перевернулась по ходу ножками вниз, внизу чувствую, но теперь не так отчётливо и реже гораздо. Только б не задержалась в таком положении надолго, а то сынуля мой в тазовом до 30 недель сидел. Я до сих пор помню тот день когда он переворачивается, "чужой" отдыхает, я тогда уже даже скорую вызывать хотела, потому что реально думала, что он меня порвёт где нибудь. И боль была адская. А на следующий день мы поехали на узи скрининговое и нам сказали, что лежит в головном положении.
Иришкин вне форума  
Old 29.11.2018, 09:03
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Иришкин, на этом сроке они крутятся по несколько раз в день) у меня дочка долго к УЗИ укладывалась вообще поперёк))) а потом тут же ложилась головкой вниз))) это уже около 22-23 недель было.

Добавлено через 57 секунд

Хорошо, что сынок все-таки улёгся правильно в 30 недель! Умничка))

Добавлено через 2 минуты

Мы с дочкой завтракаем, мальчики в садик с папой уехали и у нас сегодня снег нападал. На дорогах апокалипсис, на шиномонтажника, соответственно, тоже никто ж не думал, что зимой снег может пойти даже то что, такой прогноз уже неделю как есть никого не смутило было же тепло. Ещё вчера +8, а позавчера вообще +15 было
Инеска вне форума  
Old 29.11.2018, 10:30
Naffina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naffina на пути к лучшему

А у нас мороз с утра градусов 13 был. Холодно, но со снежком приятно☺️

В стационаре назначили физио с магнезией в нос. До этого не сталкивалась с такой процедурой, сегодня сдала кровь на гормоны, назначили Дюфастон. В первую беременность обходилась без гормональных таблеток.

Кто где планирует новый год отмечать?) Мы в этом году останемся дома первый раз. До этого встречали у родителей. Уже думаю чтобы приготовить такого необычного, как квартиру украсить празднично, хочется этого ощущения праздника, запаха ёлки, новогодних передач
Naffina вне форума  
Old 29.11.2018, 11:13
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Смотрю снега у всех))) У нас +13, но ливень как из ведра льет! А я как по врачам, так у нас ливень льет)))) Мне везет!
Сегодня у нас был скрининг, по узи все хорошо, развитие на 14 недель) А еще наконец то закончила с обходным, к терапевту попала) В общем всех обошла)
julia3005 вне форума  
Old 29.11.2018, 13:59
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Что-то я за Алёну переживаю. Все ли у них хорошо. Она так на долго не пропадала еще

Добавлено через 49 секунд

julia3005, с отличным скринингом!!! Вот и мы на 13,6 по развитию на этом сроке были)

Добавлено через 56 секунд

Я завтра попробую попасть на Узи)) нет сил терпеть) ненавижу неопределенность
Инеска вне форума  
Old 29.11.2018, 14:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Я здесь.

Просто дел навалилось.

Читаю, а дальше времени нет..

Так...о чём там мы?

Про НГ: нам сначала надо пережить ДР барина. Вот умаю, что дарить.
Или подложить такую же свинью, как и он на мой.
Думаю.

Ну и про НГ: как отмечать будем - ХЗ.
Было бы здорово всех собрать на даче (то бишь в "имении" моих родителей), но..что-то вокруг развелось слишком много ленивых задниц

Про то, во что играют мои..
Ну вот именно Евбулкия, например, сейчас разбирает бизидом
Принесла мне вывернутую оттуда деталь и счастливо улыбается.

А вообще..вот у Лаляськи особых предпочтений нет. Ну...мягкие игрушки - да. Стырить мамин телефон и врубить камеру - да.
Всякие музыкальные игрушки - да.
Но не сказать чтобы с фанатизмом.
Скорее подвернулось - поиграла.
Вообще какой-то загадочный ребёнок.

С Ладёшкой проще: она сейчас любит машинки. Хочу найти ей классную Скорую Помощь
Такси.
Ковёр с дорогами уже лежит в загашнике.
К куклам она что-то поостыла.

И про Б: я умеренно бодра, весела
Сегодня осталась без дневного "полежать" и в целом норм.
Сегодня утром были с Лаляськой сначала в ЖК (анализы в порядке, я счастлива; допплером сердечко поймали - вообще прекрасно), потом в детской поликлинике - сделали ревакцинацию превенаром, потом во взрослой поликлинике - я у терапевта взяла направление к кардиологу.
Пообедали, счас поработаю чуток - и поедем за Ладёшкой в садик.
И там опяяяять начнётся... Дело в том, что махонькая Булочка ге-то обзавелась синяком на половину своей самой булочной области - то есть на самой выступающей части щеки. Шикарный такой яркий синяк больше глаза. И сегодня только ленивый не спросил, где это она так..
А в саду нас ещё не видели..
Эх..

Пошла вас дочитаю)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Naffina Посмотреть сообщение
Всем приветик. Девочки, это нормально, что врач в 12 недель не ставит на учёт? Все анализы назначала, скрининг тоже, сейчас вот в стационар отправила, после стационара говорит приходи. Или это ничего страшного, раз все назначала? Про мат помощь в районе 600 рублей от государства за раннюю постановку на учёт я в курсе уже, что пролетаю. Изначально к врачу первый раз пришла в 7 недель.
Нет, ненормально.
Я пришла в 6 недель, когда мне на УЗИ насмотрели сильно неудачный ракурс и перспективу неразвивашки.
Так и то она меня направила на УЗИ (потому что я без заключения была) и сказала, что с УЗИ уже на учёт поставит.
В неполные 7 недель, на минуточку.
Так что давай там выясняй, какого рожна она творит..
Обменка сейчас на фиг не нужна, а на учёт давно обязаны.

Цитата:
Сообщение от Мама 5х Посмотреть сообщение
Инеска, знаем! Мальчишку рассмотрели
Юхуууу! С мальчишкой вас Вы прямо как царская семья теперь будете: 4 дочурки и сын)

Цитата:
Сообщение от Мама 5х Посмотреть сообщение
Сейчас 17-18 недель, растём хорошо. Была на экскурсии а 20 роддоме, а его скорее всего на срок моих родов закроют на мойку (( Теперь смотрю другие...
Напомни, где ты территориально?
Я рожала при 20ке и в 11 РД
Оба могу рекомендовать.

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
я ещё смотрю на кукольные домики деревянные, под кукольную мебель, которую мы ей дарили. Как думаете, не рано по возрасту?
Мне кажется, рановато..
Даже сильно рано..
ВОт лет в ....5.....или даже старше - это уже будет прямо в кайф! А сейчас не оценит в полной мере.
Я тоже на такие штуки смотрю, но рано.

Добавлено через 22 секунды

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Я завтра попробую попасть на Узи)) нет сил терпеть) ненавижу неопределенность
Понимаю
Родинка вне форума  
Old 29.11.2018, 16:25
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ура, Алена появилась

Короче, берём Алинке кота интерактивного) теперь надо выбрать посимпатичнее

Что касается самого праздника, то мы будем дома. К нам приедет моя мама и сестра с мужем) уже затарились фейерверками

Про ДР мужа) я своему в этот раз ничего дорогого не дарила, а заказала у девочки коробку с 12 бутылочками (маленькими) самого разного вискарика и, вроде там 2 бутылочки не вискарика были. К набору прилагается шоколадка с напечатанным текстом, какой он сильный, красивый, мужественный и красивое оформление. Муж оценил)

Добавлено через 3 минуты

А ещё дарила ему халат махровый с именной нашивкой на спине (кто занимается печатает абсолютно любой текст) вот это тоже мужу понравилось
Инеска вне форума  
Old 29.11.2018, 16:37
Иришкин
Мама-знаток

Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня - 12. Зябко.
Про НГ: где отмечать будем не знаю, наверно у родителей, Т. К. 31 и 1 у меня по графику рабочие дни. Нормально ни стол не приготовить, ни убраться, ни собраться.
Мой попросил на нг в подарок 3d ручку, давно мечтает.

Добавлено через 3 минуты

julia3005, поздравляю с хорошим скринингом.
Иришкин вне форума  
Old 29.11.2018, 16:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

julia3005, А! С отличным скринингом вас

Я тоже сегодня наконец-то узнала все результаты скрининга))

Добавлено через 45 секунд

Инеска, не, алконаборы он не оценит. Он же эстет и знаток, а там будет всё не то и вообще)
Посмотрим..
Родинка вне форума  
Old 29.11.2018, 17:18
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки))) Я так рада, так рада) По сути с 7 недель, кроме токса никакой информации все ли там хорошо, а тут хоть посмотрела. действительно там есть человек)))

Мы на Нг видимо дома, большинство друзей уезжают, так что мы по семейному, мама моя наверно приедет, будем оливьешку с селедкой под шубой готовить!
Я давно мужу сама подарки не выбираю. ему все равно не угадаешь и он против сюрпризов, так что обычно идем вместе и выбираем что то!
Детеныш мой просит уже елку доставать на выходных, вот думаю, по радовать его)

Добавлено через 32 секунды

Родинка, с возвращением и с хорошими результатами)

Добавлено через 1 минуту

Иришкин, -12 это зябко? Это северный полис))) БРРР!!!
Вот это не удачно смены у тебя прям на НГ, 31 хоть короткий день будет?
julia3005 вне форума  
Old 29.11.2018, 19:46
Иришкин
Мама-знаток

Награды пользователя:

julia3005, ну для вас южан это холод собачий, а для нас среднестатистическая зима
Надеюсь что и 31 и 1 сокращённые дни будут.
Иришкин вне форума  
Old 29.11.2018, 21:37
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Для нас сегодняшние -2 холодрыга дочь была в шоке от того, что я ее в парк гулять потащила в такой холод да ещё и со снегом в лицо
Инеска вне форума  
Old 30.11.2018, 07:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Забортный термометр показывает -10
Не хочу никуда
Родинка вне форума  
Old 30.11.2018, 11:55
Иришкин
Мама-знаток

Награды пользователя:

Добрый день. А я сегодня на работе была, просили на 2 часа подменить, никто так и не заметил. Но я все-же решилась и рассказала директрисе, она конечно в лёгком шоке, не ожидала от меня такого поворота, но в целом нормально отнеслась. По крайней мере мы поняли друг друга. И у неё будет время чтоб мне замену поискать, и я спокойно доработаю 1,5 месяца. Фактически мне осталось работать до 14.01, а там снова в отпуск, потом ещё один, а 2 недели как нибудь, может больничный возьму.
Вот рассказала и такой груз с плеч сняла, прям так легко стало, а то все переживала. Честно, не знала какую реакцию от неё ожидать.
Иришкин вне форума  
Old 30.11.2018, 13:01
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Иришкин, с рассекречиванием))))
А у нас +15 сегодня) и наконец то без дождя)

Всем привет! Самочувствие более менее! Пятница подбадривает все таки)
julia3005 вне форума  
Old 30.11.2018, 13:15
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

А меня на икру красную пробило...объедаюсь...и палочки крабовые..

Добавлено через 44 секунды

Родинка, мне даже глядеть в окно страшно при таком холоде)

Добавлено через 41 секунду

julia3005, хочу переехать в Сочи))теплоооо......

Добавлено через 5 минут

Иришкин, слава Богу, что всё сложилось лучшим образом для тебя!
Saulaina вне форума  
Old 30.11.2018, 14:06
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет)

У нас сегодня +1 и дождь.. а ночью подморозило так неплохо. Учитывая, что половина народа в Краснодаре не считают нужным переобуваться, на дорогах весело)))

Сходили на УЗИ) рассмотрела все собственными глазами) теперь точно МАЛЬЧИК я довоооольна

Опережает немножко в развитии, но УЗИст говорит, парни все такие все в норме, все хорошо.
Инеска вне форума  
Old 30.11.2018, 14:55
Иришкин
Мама-знаток

Награды пользователя:

Инеска, с отличным узи. И с мальчишкой вас!
А я себя настраиваю до планового дотерпеть.
Иришкин вне форума  
Old 30.11.2018, 15:20
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Инеска, с подтверждением мальчика!!)))) все-таки три богатыря у тебя будет)) дочка под надежной защитой!!!

Добавлено через 22 минуты

Когда же кончится мерзкий токс??? Уже не могу.... в прошлую бер он закончился в 9 недель бесследно.. а сейчас мало того что продолжается да ещё и обороты не сбавляет!! И не есть не могу и есть не могу.. да и ещё и состояние все это время болезненное, знобит, то жар то холод, неужели это закончится??((((

И меня прям бесит то, что любимые продукты стали теперь жутко невкусными...а то, чего хочется, вот например икру два дня на и палочки крабовые тоже не сказать что прям вкусно! Просто хочется именно это, а вот ешь и все равно без удовольствия... попробовала котлетки рыбные детские съесть - беее...хотя раньше я их очень любила и дети обожают.. готовлю им через силу

И вообще раздражает что прям зависимость эта от еды... у мня мысли только о том, когда поесть чтобы не тошнило настолько сильно, что съесть, сколько и тд,..и думать отеле уже тошно((( у нас в семье нет культа еды, мы не тратим на неё кучу денег, едим простую домашнюю еду, если неохота готовить спокойно заказываемым пиццу и так далее. Я не люблю готовить. А сейчас у меня одна еда на уме.....
Saulaina вне форума  
Закрытая тема