Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2010, 16:24
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, девочки, пошла я к холодильнику... Еще забегу потом к вам.
kle555 вне форума  
Old 23.06.2010, 16:25
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
В перинатальном центре в Пушкине (пригород Питера, мы сюда переехали недавно) при 38-й больнице им. Семашко. Очень чисто, после ремонта, аккуратно. И очень хвалят родильное отделение. Дородовое - вроде тоже все заботливые и неплохие акушерки, но немного раздолбайское отношение. Если рожают много, лечащего врача можно несколько дней в глаза не видеть. И цены там такие хорошие на платные роды с мужем! Дешевле, чем в Питере, а условия получше многих городских роддомов будут.
вы вместе хотите рожать? а я вот наобарот полежала и поняла, что за деньги рожать смысла нет, вот с врачом договориться, это да, хорошо бы, а так выбрашенные деньги, у нас девочка рожала платно, ей кесареов делали, у нее по контракту отдельная палата с ребенком, родственники моугт приходить, она на второй день к нам заходила, говорит ребенок отдельно лежит, приносят только кормить, она сама попросила так, не могла вставать почти первый день, плохо гвоорит что в палате одна, даже помочь некому, можно родственникам приходить до 19 часов, но говорит не уйдешь же на все дни с работы, а так к ней муж приходил прям в реанимацию после кесарево, врач сама сказала, звони пусть прийдет, но она говорит, ей не до мужа было, пока отходила от анастезиитак что я решила просто врачу платить напрямую, без всех этих палат отдельных и т.д.
Incantevola вне форума  
Old 23.06.2010, 16:26
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Да у меня проблема с врачом будет...мы прописывать и прикреплять малыша будет к московской пол-ке...а жить в области будем..грубо говоря через дорогу от дома родителей..но врач же не потащиться... так что вот думаю, можно ли будет с малышом ходить к родителям на время приема....
или придеться с ними жить(((
если будите себя хорошо чувствовать, то думаю сможете и ходитьа если что думаюи врач придет, мало ли кто где прописан сейчас и где живет, у пол москвы это не совпадает.Думаю проблем не должно быть
Incantevola вне форума  
Old 23.06.2010, 16:29
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Наверное, но я просто думала, что есть определенное время...из-за иммунитета малыша....
Да нет, как раз таки для формирования и надо выходить. Просто начинать с 15 минут, и каждый день увеличивать на 5 минуток. Постепенно надо довести до часа-полтора. А потом уже хоть целый день на улице торчать можно
Просто у меня вот знакомая, незнаю как она говорит что гулять выходила, но иммунитета у ребенка никакого, только сходят куда нибудь так все, у него сразу болезнь начинается А это очень тяжело, ведь это только дома сидеть! А в садик то как отдавать? Он же там тогда будет день ходить месяц дома валятся из за гриппа или простуды А ребенку 2.5 года уже!
Цитата:
Ой, Светик, я читала, как тебя прихватило. У меня не до такой степени. А ты еще говоришь, боль хорошо переносишь. Я вообще нетерпима к боли почти. оттого и кажется мне, что развалюсь сейчас, даже если немного болит. Может, тебе лучше скорую, если не пройдет, а? Терпеть такие боли сильные (если ты говоришь что думала сознание потеряешь, так сильно прихватило) может не стоит?
Да я вот и думаю стоит скорую вызывать или нет. Может это просто треники Но реально, просто ооооочень больно. Я даже судороги в икрах нормально переношу, а тут прям ужас Ладно, посмотрим что сегодня ночью будет, сейчас вроде все прошло. Болит у меня прям где яичники сильно...
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 16:33
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вы вместе хотите рожать? а я вот наобарот полежала и поняла, что за деньги рожать смысла нет, вот с врачом договориться, это да, хорошо бы, а так выбрашенные деньги, у нас девочка рожала платно, ей кесареов делали, у нее по контракту отдельная палата с ребенком, родственники моугт приходить, она на второй день к нам заходила, говорит ребенок отдельно лежит, приносят только кормить, она сама попросила так, не могла вставать почти первый день, плохо гвоорит что в палате одна, даже помочь некому, можно родственникам приходить до 19 часов, но говорит не уйдешь же на все дни с работы, а так к ней муж приходил прям в реанимацию после кесарево, врач сама сказала, звони пусть прийдет, но она говорит, ей не до мужа было, пока отходила от анастезиитак что я решила просто врачу платить напрямую, без всех этих палат отдельных и т.д.
я все никак не уйду.... Не знаю пока. Но наверное платно. По другому то родилку отдельную не дадут, а мы хотим вместе. А вот насчет палаты я еще думаю. Можно просто родилку взять на схватках и рожать отдельно ото всех. Можно с акушеркой договор заключить, а можно еще и палату отдельную. Детишки тут лежат с мамами и в платных, и в бесплатных палатах. Просто в бесплатные родственникам не разрешается приходить, а в платные можно. С другой стороны, лежать всего три дня, если сама рожаешь и осложнений нет, на третий день выписывают. А про кесарево я стараюсь не думать .Надеюсь, меня эта участь минует. Хочу рожать сама и с мужем. А если все будет хорошо, то и отдельную палату бы... Вот не решила еще. А еще там есть палата, где муж может жить с тобой до выписки. Люкс, стоит 2000 сутки. Лучшие акушерки там уже и не берут никого, очень много у них договоров, тем более мне это вообще представлятся каким-то ненадежным. А вдруг еще кто-то из тех, с кем она договорилась, рожать надумает? А вдруг она будет после суток дежурства, уставшая? На фиг я буду плать за это 10000. Я же не знаю, когда я буду рожать точно? В общем, акушерка и врач скорей всего дежурные будут... там несколько бригад дежурит ведь... Мне главное отдельно быть на схватках и в родзале.
kle555 вне форума  
Old 23.06.2010, 16:43
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки кто уже купил детские вещи, у вас нет ощущения что все такое мааааааленькое и что ребенок ни во что не влезет???
Хотя я умом то понимаю что еще и большое все будет, а все равно кажется что прям ужасно маленькое все
Слушайте, а вы будете все все сразу собирать, или до родовую сумку и послеродовую? Я тут пачку памперсов 32 шт засунула, и уже полсумки заняло, хотя сумка то не сказала бы что маленькая
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 16:54
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Девочки кто уже купил детские вещи, у вас нет ощущения что все такое мааааааленькое и что ребенок ни во что не влезет???
Хотя я умом то понимаю что еще и большое все будет, а все равно кажется что прям ужасно маленькое все
Слушайте, а вы будете все все сразу собирать, или до родовую сумку и послеродовую? Я тут пачку памперсов 32 шт засунула, и уже полсумки заняло, хотя сумка то не сказала бы что маленькая
Я разных вещичек купила, 56, 62 и 68, маленькое не будет, по первому опыту знаю, даже самое маленькое великовато было, а он у меня 55 см родился. Сумку я одну буду собирать, на мало чего надо, а памперсы вобще наверно муж принесёт потом, как рожу, у нас тут до РД 2 минуты идти
Жаник вне форума  
Old 23.06.2010, 16:55
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я разных вещичек купила, 56, 62 и 68, маленькое не будет, по первому опыту знаю, даже самое маленькое великовато было, а он у меня 55 см родился. Сумку я одну буду собирать, нам мало чего надо, а памперсы вобще наверно муж принесёт потом, как рожу, у нас тут до РД 2 минуты идти
Жаник вне форума  
Old 23.06.2010, 16:56
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Воть и мы вернулись на улице пекло

Цитата:
Мне наоборот кажется что все большое
Светик, ты прежде чем собирать сумки узнай в РД что действительно нужно и МОЖНО, а то везде свои правила. Соберешь сумку а тебе ничего взять не разрешат.
Yoika вне форума  
Old 23.06.2010, 16:58
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я разных вещичек купила, 56, 62 и 68, маленькое не будет, по первому опыту знаю, даже самое маленькое великовато было, а он у меня 55 см родился. Сумку я одну буду собирать, на мало чего надо, а памперсы вобще наверно муж принесёт потом, как рожу, у нас тут до РД 2 минуты идти
Чет не поняла... Ты пишешь что маленькое не будет и тут же "даже самое маленькое великовато было"
Да я просто по братику сужу, он 3500 родился, я его видела и нянчилась когда ему уже было 40 дней. И ему все было большое, даже распашенки на новорожденных! Хотя вес не самый маленький. Но он очень плохо набрал за первые 2 месяца, всего 1 кг.
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 17:01
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Воть и мы вернулись на улице пекло

Мне наоборот кажется что все большое
Светик, ты прежде чем собирать сумки узнай в РД что действительно нужно и МОЖНО, а то везде свои правила. Соберешь сумку а тебе ничего взять не разрешат.
Я просто из за болей сейчас соберу, то что точно уж можно. Прокладки там, халат с ночнушкой... Предметы гигиены. Для малышкина кое чего сразу возьму. А так я хотела вообще после 30ого собирать, после приема планового.
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 17:02
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Я просто из за болей сейчас соберу, то что точно уж можно. Прокладки там, халат с ночнушкой... Предметы гигиены. Для малышкина кое чего сразу возьму. А так я хотела вообще после 30ого собирать, после приема планового.
Ну так а ты уверена что в твоем РД разрешают свои ночнушки, халат и вещички для ребенка? Вот у нас в некоторых вообше ничего не разрешают, только средства личной гигиены и тапки.
Yoika вне форума  
Old 23.06.2010, 17:06
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Ну так а ты уверена что в твоем РД разрешают свои ночнушки, халат и вещички для ребенка? Вот у нас в некоторых вообше ничего не разрешают, только средства личной гигиены и тапки.
Конечно уверена. У нас нет такого что ребенка тока в роддомовские пеленки заворачивают И свои халаты с ночнушками не выдают. Тем более мой роддом (по отзывам в инете) не признает пеленания и сразу говорят надевать распашенки и ползуночки, так что все свое должно быть Мальвина мне дала список уже, почти везде у нас в роддомах он одинаковый.
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 17:07
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Конечно уверена. У нас нет такого что ребенка тока в роддомовские пеленки заворачивают И свои халаты с ночнушками не выдают. Тем более мой роддом (по отзывам в инете) не признает пеленания и сразу говорят надевать распашенки и ползуночки, так что все свое должно быть Мальвина мне дала список уже, почти везде у нас в роддомах он одинаковый.
Ааааа, ну тогда понятно
Yoika вне форума  
Old 23.06.2010, 17:09
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Чет не поняла... Ты пишешь что маленькое не будет и тут же "даже самое маленькое великовато было"
Да я просто по братику сужу, он 3500 родился, я его видела и нянчилась когда ему уже было 40 дней. И ему все было большое, даже распашенки на новорожденных! Хотя вес не самый маленький. Но он очень плохо набрал за первые 2 месяца, всего 1 кг.
Ну я имела в виду что маленькое не будет - в смысле большое ему будет
Жаник вне форума  
Old 23.06.2010, 17:11
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я все никак не уйду.... Не знаю пока. Но наверное платно. По другому то родилку отдельную не дадут, а мы хотим вместе. А вот насчет палаты я еще думаю. Можно просто родилку взять на схватках и рожать отдельно ото всех. Можно с акушеркой договор заключить, а можно еще и палату отдельную. Детишки тут лежат с мамами и в платных, и в бесплатных палатах. Просто в бесплатные родственникам не разрешается приходить, а в платные можно. С другой стороны, лежать всего три дня, если сама рожаешь и осложнений нет, на третий день выписывают. А про кесарево я стараюсь не думать .Надеюсь, меня эта участь минует. Хочу рожать сама и с мужем. А если все будет хорошо, то и отдельную палату бы... Вот не решила еще. А еще там есть палата, где муж может жить с тобой до выписки. Люкс, стоит 2000 сутки. Лучшие акушерки там уже и не берут никого, очень много у них договоров, тем более мне это вообще представлятся каким-то ненадежным. А вдруг еще кто-то из тех, с кем она договорилась, рожать надумает? А вдруг она будет после суток дежурства, уставшая? На фиг я буду плать за это 10000. Я же не знаю, когда я буду рожать точно? В общем, акушерка и врач скорей всего дежурные будут... там несколько бригад дежурит ведь... Мне главное отдельно быть на схватках и в родзале.
с мужем это хорошо. я вот не смогу с ним, не представляю этого даже но каждому свое.
Я вот в начале июля поеду договариваться, сама тоже еще не знаю точно как что будет и как с врачом договориться, ведь не известно когда роды...
Incantevola вне форума  
Old 23.06.2010, 17:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Ну я имела в виду что маленькое не будет - в смысле большое ему будет
Да эт я знаю Просто прям не верится Такое все маленькое и хорошенькое Тока чем я всего набрала, у меня аж 15 шапочек Ползунков и распашенок тоже валом. Осталось нам только пинеточки купить, а то у нас тока носочки есть, правда аж 6 пар Слава богу все постирала, щас посушится и поглажу... Еще только пеленки осталось постирать, но их вешать пока некуда А дома так вкусно детским порошком пахнет Так жду свою лялечку, прям представляю как от него или нее вкусно будет пахнуть сначало чем то своим, особенным, а потом еще и молочком
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 17:15
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вообще я буду делать две сумки, в дородовое у нас вов сех роддомах ничего брать нельзя, если конечно не из паталогии идти рожать, а приедешь со схватками, только вода и телефон, а вот в послеродовое все потом могут привести, вот будет одна сумка послеродовая, там все мне и малышу, а вторая сумка с вещами на выпеску, мне и малышкину. А что брать в послеродовое, надо по роддому смотреть, я сейчас в 10 лежала, там ночнушка и халат роддома, плюс в этом роддоме нельзя передавать вещи в сумках, мне муж привез все в спортивной сумке, сказали все в пакеты перекладывать, а когда 3 роддоме лежала, там всем все равно, хоть чемодан на колесиках привози...
Incantevola вне форума  
Old 23.06.2010, 17:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вообще я буду делать две сумки, в дородовое у нас вов сех роддомах ничего брать нельзя, если конечно не из паталогии идти рожать, а приедешь со схватками, только вода и телефон, а вот в послеродовое все потом могут привести, вот будет одна сумка послеродовая, там все мне и малышу, а вторая сумка с вещами на выпеску, мне и малышкину. А что брать в послеродовое, надо по роддому смотреть, я сейчас в 10 лежала, там ночнушка и халат роддома, плюс в этом роддоме нельзя передавать вещи в сумках, мне муж привез все в спортивной сумке, сказали все в пакеты перекладывать, а когда 3 роддоме лежала, там всем все равно, хоть чемодан на колесиках привози...
В пакетах будет неудобно конечно Ну я все равно в сумку сложу, и в карманы положу большой пакет. Если скажут что в сумках нельзя, просто переложу пакет и все мужу остальное отдам. А так у нас вроде как ничего своего в роддомах нет вплане одежки. Максимум пеленки для ребенка, и то его приносят тебе после родов в ней, а там как хочешь одевай или пеленай, им уже без разницы (всмысле в свою одежду уже)
Мальвина даже рожала в своей рубашке, хотя она платно рожала по контракту. Не думаю что в бесплатном что то дадут...
Sveto4ek вне форума  
Old 23.06.2010, 17:25
Yoika
Мама-теоретик

Блин, нам холодную воду до сих пор не дали
Уже кушать охото, а как готовить то?
Yoika вне форума  
Закрытая тема