|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюся, ты только не подумай, что я отговариваю или еще чего, я просто к тому, что сама не ходи! Одногруппница отходила в греческой шубе зиму и ничего не было (хотя она тонкая и оказалась холодная!, ну у нас и зимы тут суровые), а весной убиралась в шкафу, растегнула мешок с сшубой, а на дне пучки меха, т.е.стала облазить, чуть-чуть вроде бы, но всё же.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сказала, у неё это первый такой случай, если это на прививку, а ей лет 55 Я и удивилась, т.к. сама вчера весь вечер читала, что бывает такое, чуль не у 15 % детей. Тем-ры у нас нет, а сыпь как началась с личика, так и пошла по всему телу, узлы она посмотрела, сказала похоже на реакцию, но это после того как я сказала об этом...И фиксировать я так поняла она ничего не собирается, курица, даже не знает какой вакциной у нас делают, посмотрит, как к себе попадёт. Я посмотрю потом в карточке, или это надо в сертификате отметить? А про 6 лет точно, что не надо будет? А то она только улыбнулась, когда я про ревакцинацию спросила. Эх, шубку тоже хочу, у нас полушубки по 90, а шубы за 100, мечты, мечты...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Иришка, фиксируют в сертификате, в карточке, в прививочной форме 363 и в карте когда в с адик будешь оформлять. Когда есть какая либо реакция, второй рз рекомендуют вакцину не делать, т.к.не известно ка себя поведет организм в следующий раз, в конце концов ты можешь и сама отказаться. Но в 6 лет ревакцинация КПК!.
Ты кстате, можешь доче антигистаминные подавать 5 дней, чтобы сыпь быстрее прошла и темпы не было (супрастин, фенистил, тавегил...) |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Иришка, хочешь я тебе пожалуюсь и ты всё про свою врачиху поймёшь... Меня сегодня начальство отимела вдоль и поперек... дело в прививках от гриппа. Есть родители которые согласные, но например у ребенок прививки по нац.календарю надо ставить (гриппп можно совмещать с др.прививками) и я намякиваю родителям, чтобы они на совмещение прививок не соглашались...беру с них подписи и прививаемся отдельно. теперь вот представь, что между прививками интервал не менее 1 мес, соотвественно у меня некоторые дети будут делать грипп после 1 декабря, а план вакцинации по гриппу должен быть сделан до 1 декабря. начальство орёт, что им 1-го сдавать отчёт, а я "резину тяну"...Я например как врач чётко понимаю, что например КПК - это 3 инфекции корь, паратит, краснуха...ну куда там еще и гриппп лепить?! Ну просто страшно такую нагрузку вводить. Им что?! не они же подписывают разрешение, ни им же ставят, им надо цифры и к НГ премию. Вот такие суки сидят в верхах!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас бортик кроватки почти по шею, дно на самом нижнем положении, вроде пока не сможет так подтянуться, чтоб перелезть...Цитата:
Цитата:
Скорейшего выздоровления!Цитата:
Заканчивайте с синяками Хотя мы и сами такие)Цитата:
Боюсь, её родители ещё очень пожалеют о таком воспитании... Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
У них планы, ё-маё, кстати, а постпрививочные реакции тоже как-то статистику портят, или это никуда не отправляют?Не обратила сразу внимание, что ты про тройную прививку пишешь-нам краснуху поставили отдельно, корь и паротит ставили раньше, это имеет какое-то значение? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Иришка, у нас ставят в одну лопатку краснуху, в другую сдвоенную вакцину корь-паратит. Не имеет значения поставить все 3 или по отдельности. А осложнения не подоют никуда, т.к.зачем? Между собой ходят разговоры, что вот видел то или то... Но если родитель об этом знает, что у его ребенка что-то было, то с родителем спорить бесполезняк.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас за 70 можно купить хорошую норку до колена,но покупать только летом |
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!!!!!!! Цитата:
Ну теперь вы клыкастые,а у нас все 6 зубов ........ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки-красавицы!На Новогодние призенты согласились 8 человек! Белка,Лиля,Иришка,Кисюня,Мира,Нюся,Mashynji,Я!!!!! !
Те, кто точно решил учавствовать-присылайте адреса мне в личку,с размерами и ростовками!Остальных ждем еще в наши ряды!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
здрасте деваньки.. пришла за советом..
ходит с нами в группу девочка 1,5 месяцев.. кусается.. сильно... меня бесит до нервной дрожи..сдерживаюсь как могу..до сего дня успевала вырвать жоржа из ее зубов сеня не успела и унас затылок в кровище.. дилема.. ебнуть по башке мать или девочку? потому как задолбалась подпрыгивать как на углях.. есть вариант перевести друга в др. группу.. но опять таки, почему социапаты даже мелкие побеждают!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девчонки!!!
![]() Аня(Нюся),как ты всё успеваешь???Батарейки у тебя чтоль энерджайзер Такая программа выходного дня насыщенная ![]() Васёну с походом в ресторан!!!Ань,ты не боишься ей вилку давать?Или она детской ест?Мой ещё и ложку-то плохо держит,а вилку вообще страшно давать - или себе или мне глаза выколет ... Оль,а принципиально куда прививку делать?Ну там в ножку/ручку/под лопатку???Нам корь/паратит сделали в предплечье На краснуху в среду идём,надеюсь нормально перенесёт,ттт.Шуба-шуба-шуба ммммммммм,тож хотца,мож к старости подкоплю на неё
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|