Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2014, 09:05
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Мне свекровь как раз два дня назад про щетинку расказала, я сначала не поняла что такое, потом когда про хлебом по спине катать начала говорить у меня глаза на лоб полезли. После мужу рассказала, он ржал.
RedFox вне форума  
Old 11.06.2014, 09:07
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Вопрос. Врач для профилактики сказала пить витамин Д (это я только вспомнила). Его надо пить? или это так, на всякий?__________________
я летом не рискнула,да и сестра сказала что передозировка витамином намного опаснее чем авитаминоз,поэтому ничего не пьем до осени,солнышка много))
Фифачка вне форума  
Old 11.06.2014, 09:07
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

ленну может.я конечно не в курсе.купаю его два раза в день
cheshka вне форума  
Old 11.06.2014, 09:20
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

у нас третий день дождь идет,с перерывом на обед и поспать, какое тут солнышко,блин,я грядки прополоть не могу а арбузы и огурцы вообще вылазить из земли отказываются
МАринаВладимировна вне форума  
Old 11.06.2014, 09:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 127
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У нас солнца мало, поэтому я даю вит Д. Ну как даю.. Собираюсь давать, но забываю))) Ну вот сегодня, с месяца начнем. И старшей давала.
Чтобы передозировать, надо очень много дать. А нехватка его страшна всяким и рахитами, искривлениями.. Педя еще говорит, что даже в редкие солнечные дни мало ультрафиолета поступает из за загазованности и плохой экологии. В общем, я за вит Д. Но если бы жила на юге, например, то не давала бы. Его прописывают не во всех регионах.
У нас прибавка за месяц 980 гр. Мне аж не верится, что Кристи набрала нормально на одном только гв))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.06.2014, 09:35
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро. На счет щетинки скажу, что это нифига не волосы, это загрязненные поры. У моего старшего после массажа эта фигня тож была. Я его конечно в баню не носила, но в ванной молоком своим спину протирала и этой черной фигни вылез ло очень много. После этого спать стал намного лучше. Так что эта щетинка существует и выглядит она страшно.
Тоська86 вне форума  
Old 11.06.2014, 09:48
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Доброе утро. На счет щетинки скажу, что это нифига не волосы, это загрязненные поры. У моего старшего после массажа эта фигня тож была. Я его конечно в баню не носила, но в ванной молоком своим спину протирала и этой черной фигни вылез ло очень много. После этого спать стал намного лучше. Так что эта щетинка существует и выглядит она страшно.
Тонь у меня тож лучше спать стал.ттттт.вчера тоже в бане молоком своим полила и вытерла
cheshka вне форума  
Old 11.06.2014, 10:46
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

девочки,у меня все таки пришел этот кризис((молоко будто пропало и грудь мягкая....уж чай литрами как обычно пью,ща поеду смесь для лактации куплю,зачем так-то а....говорят дня 2-3подождать и все нормализуется но мне вообще все равно страшно так капец((хнык....и вовка будто не наедается,чаще просит атк как нормально поесть за один раз не может видимо
Фифачка вне форума  
Old 11.06.2014, 11:11
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

А у меня другая фигня, малой начинает есть, пару раз глотнет и выплевывает, потом опять то же самое. Уже второй день такая фигня.
Тоська86 вне форума  
Old 11.06.2014, 11:29
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тоська86, у меня то же самое, пару раз соснет, выплевывает сосок, опять его ищет, психует, я сую его ей в рот, и опять по новой. У меня соски скоро измочалятся(((
Aisha вне форума  
Old 11.06.2014, 11:37
Тоська86
Мама-теоретик

Вот интересно из-за чего так? Молоко есть, новых продуктов я не ела.
Тоська86 вне форума  
Old 11.06.2014, 11:39
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Тоня, Лида, у меня тож самое. Это колики, у моего, по крайней мере. Внутри в животике больно, он извиваться начинает...врач сказала, что малыши не умеют еще пукать сами, когда захотят, не понимают как это, что надо ему самому живот натужить и тд, все на уровне рефлексов пока у них. Я спасаюсь знаете как? Даю грудь, и поджимаю чуть ножки, ему так легче, и он успокаивается
Шмелюся вне форума  
Old 11.06.2014, 12:00
Тоська86
Мама-теоретик

Да мой на живот вообще не жалуется, и пукает хорошо. Сейчас вот опять хотела покормить, так он на руках начал психовать, положила на кровать, так он нормально поел.
Тоська86 вне форума  
Old 11.06.2014, 12:10
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

И мой пукает нормально, но это произвольно у них пока, а не тогда, когда болит живот и надо пукнуть. То, что пукает еще не означает, что у него не болит животик( Мой может пукнуть и испугаться и начать реветь
а еще вычитала, что это может быть ложным отказом от груди (даже если ночью нормально ест), это проходит через недельку-две.

Добавлено через 1 минуту

за месяц, кстати, еще минус 5,1 кг
Шмелюся вне форума  
Old 11.06.2014, 12:14
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Нам в первый свой визит педиатор тоже говорил про витамин д, вчера ничего не сказал, тоже думаю к осени начать его давать, по крайней мере посмотрю какое лето будет - будет дождливо - начну давать. У нас педиатор вообще атас - у него что колики что желтушку - все лечить полисорбом.((

Мое чудо тоже два дня выпендривается - то возьмет грудь - то выплюнет, и так несколько раз. Я либо строго с ним разговариваю, бывает прислушивается...а бывает что я убираю грудь - он психует, я опять читаю короткую лекцию о баловстве и если он все равно просит- то даю опЯть.. Вообщем стараюсь не давать ему баловаться. С животиком у нас вроде все хорошо..ттт
Ирина_Ру вне форума  
Old 11.06.2014, 12:20
Тоська86
Мама-теоретик

Я пока витамин Д не даю, осенью начну давать немецкий Вигантолеттен, от нашего пквадетрима толку все равно никакого.
Тоська86 вне форума  
Old 11.06.2014, 12:23
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня ни рыба ни мясо чего то,ну и погода...провожу акцию-сиська вместо соски,провоцирую лактацию))
Фифачка вне форума  
Old 11.06.2014, 12:38
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у меня ни рыба ни мясо чего то,ну и погода...провожу акцию-сиська вместо соски,провоцирую лактацию))
У меня тоже молока меньше становилось в какой то момент, по крайней мере мне так казалось... Я чай начала пить для лактации, ходила в душ и сцеживала молоко ночами, и еще массаж груди делала перед тем как дать ее малышу. И сувала ему грудь - надо или не надо ему... Дня два мучалась, щас вроде ок...
Ирина_Ру вне форума  
Old 11.06.2014, 12:53
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

У меня та же фигня, начинает извиватся, кряхтит и сиську плюет или головой мотает, из-за этого воздуха наглотается и потом не спимс. Сегодня опять пытаюсь растянуть перерыв между кормлениями хотя бы до 2,5 часов. Он тогда ест больше и живот болит меньше и у меня молока больше. Только блин я всю жизнь без намека на режим, так ребенку тоже тяжело блюсти, ну мне тяжело. На 2-3 хватает меня, а потом забываю и по старой. Эх, воспитываться надо ((((
RedFox вне форума  
Old 11.06.2014, 12:56
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

тебя или его воспитывать)))))))))))
Фифачка вне форума  
Закрытая тема