| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 13896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Почитала я вчерашние дискуссии. Думаю в их семье так принято, в смысле их родители били, они своих бьют, и их дети будут своих бить. Всё-таки модель поведения в семье закладывается в детстве. Если папа бил маму и она это терпела, то сын тоже будет свою жену бить и считать это в порядке вещей. Так же и с детьми! 

Меня никогда родители не били и ничего, выросла, на шею не села и не обижаю их. Своих тоже не бью, старшей уже 10 и всегда мы могли договориться без шлепков. Конечно может иногда выбесить, злюсь на неё! И на малую иногда злюсь (по ночам   ). Но не шлёпаю! И вообще в нашей стране насилие запрещено законом!
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

у нас этот период месяцев 3 начался..тока тогда я думала.что просто совсем никакого режима нет...а щас...((( Цитата: 

стараюсь редко пользоваться..а комод с его вещами...я просто вещи немного вытащила из каждого ящика,чтоб торчали немного,ну чтоб как-бы до конца не закрывался-и норм)))конечно,внешний вид не ахти,но зато пальцы не прищемит)))  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ну на нас тож рты раззевают. ну просто я не собираюсь хоронить себя и посвящать ребенку, хотя общество именно этого ждет от родивших. а в своем городе я по таким заведениям, где курят/пьют (а в нашем городочке одни они такие и были) даже незамужняя не ходила, ибо не люблю гопоту и быдло, которое там зависает.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Мне тоже кажется, что без тумаков все же можно обойтись. А про такой возраст как годик-полтора вообще молчу. Если кому-то шлепки и подзатыльники помогают, ну это их дело конечно, но лично мне кажется, что все это действует на уровне выработанного основного инстинкта, как у собаки Павлова. Просто ребенок замкнутым и забитым вырастит, ну или агрессором. Мне кажется, что воспитание на доверии, общении и понимании должно строится. По крайней мере, мне пример мама моя подавала, я её не боялась никогда, она мой лучший друг и соратник во всем. И нет ничего отвратительнее, когда на улице малыш капризничает, ну да, ведет себя может быть и плохо, но когда мать тащит карапуза за руку, голося на него и отвешивая поджопники, честно говоря хочется подойти и врезать как следует такой "мамочке", дабы руки не распускала.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А я пока опасаюсь ходить в кафешки и прочие места, потому что боюсь, что малявка начнет капризничать еще до того, как нам заказ принесут...Если малыш нормально все это переносит, то хорошо, но моему на месте не сидится, а ползать вокруг стола...)))меня не поймут, да и грязно  

измучаю карапуза и себя. Никакого отдыха.Хотя я как-то пока в Эстонии была, побывала в кафе. Подружка затянула. Там стульчик детский был. минут 10 он там посидел. а потом тусовался у меня на коленях пытаясь перевернуть чашку, съесть салфетки и угостить меня игрушками))) Светуль, дааа... планы строить надо за месяц, если хочешь куда-то пойти))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 8166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

и дочь не бью и не шлепаю. Голос повышаю, бывает, редко правда, она у меня золото ттт. Так что бывает и наоборот, посмотришь, как родители делали, и хочешь сделать абсолютно противоположно...
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 8166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

встала в кроватке, дотянулась до свой тумбочки, а там ее вещи под пеленкой, в общем, все на полу оказалось. А радости-то было  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, привет) 

По поводу хождений: я с Кристиной согласна, по этой причине и не хожу никуда. Фая там изнервничается и меня изведёт. Да и чужих она боится. У меня один выход в свет- в универ))))Но я, честно говоря, спокойно к этому отношусь. Так устану, что ещё идти куда-то...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Цитата: 

блинг...кэпс(((Софьюшка,редко у нас появляешься((у тя седня юбилей,как ты мужа любишь??!!!поздравляю!!!            
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 |