Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2013, 16:04
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо, Юль!
Очень хочется, чтоб он к выходным поправился, а то у нас стооолько планов!
А осталось всего 2,5 дня..

Насть, с возвращением! Здоровья вам!
Мы с тобой мало того, что тезки, так еще и сыночки наши в один день родились)

Да, тема контрацепции животрепещущая. Мы 5 с лишним лет не предохранялись... Как-то странно теперь об этом задумываться..
Оранжевая кошка вне форума  
Old 16.10.2013, 16:37
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

mahoni, у нас снег валил пол дня, из окна ничего видно не было.
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 16:41
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Спасибо, Юль!
Очень хочется, чтоб он к выходным поправился, а то у нас стооолько планов!
А осталось всего 2,5 дня..

Насть, с возвращением! Здоровья вам!
Мы с тобой мало того, что тезки, так еще и сыночки наши в один день родились)

Да, тема контрацепции животрепещущая. Мы 5 с лишним лет не предохранялись... Как-то странно теперь об этом задумываться..
Мы все время предохранялись презервативами, думаю на них и остановимся. Ну не хочу я с гормонами завязываться.
У меня кстати месячные всегда шли 7 дней. А после этой Б были 5 дней. Спросила вчера у Г, как такое может быть. Она сказала что такое возможно, скорее всего они так и будут идти теперь по 5 дней, а потом могут снова пойти 7.
laska24 вне форума  
Old 16.10.2013, 17:35
ZaychuSka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Всем привет!!!
Марин, удачного вам похода
Саш, ждем ваши фоточки))
Машунь, хорошо, что нет вопросов... А я вчера он невролога со слезами вышла написала нам первоначальные признаки внутречерепного давления(( И еще голова выросла на 6 см, а должна за 2 мес на 5 см вырости поначиталась про гидроцефалию...хотя неделю назад делали узи головы - все ОК сказала... Ужас, плачу уже второй день(( Завтра невролог платный придет, посмотрим, что скажет
ZaychuSka вне форума  
Old 16.10.2013, 18:04
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Таня, ну ты чего ревешь, не у всех же головы одинаковые, 1 см это небольшая разница.
Тем более узи впорядке.
А давление сейчас ставят каждому второму ребенку
Кристинк@ вне форума  
Old 16.10.2013, 18:06
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

что то я смотрю здоровых детей походу вообще нет. Блин или специалисты такие , или деньги выкачивают..или хз вообще, как так каждому второму кучу диагнозов ставят?
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 18:18
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Таня, ну ты чего ревешь, не у всех же головы одинаковые, 1 см это небольшая разница.
Тем более узи впорядке.
А давление сейчас ставят каждому второму ребенку
Кристин, так нам нет еще 2х мес же((( а за 2 нед еще наверняка вырастет...
ZaychuSka вне форума  
Old 16.10.2013, 18:41
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

ZaychuSka, Таня не паникуй, сходи к другому специалисту, беременные же так же мучались, один врач одно скажет, другой другое.
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 19:03
ZaychuSka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
ZaychuSka, Таня не паникуй, сходи к другому специалисту, беременные же так же мучались, один врач одно скажет, другой другое.
Оль, завтра придет платный невролог... Посмотрим, что скажет
ZaychuSka вне форума  
Old 16.10.2013, 19:28
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
начинает зарастать.отправила к гинекологу.ужс.к гине талон не могу достать.а без него она не хотит нас принимать.платно чтоль идти.но она сказала что не экстренный случай.может кто сталкивался с такой проблемой?а?
вроде синехии?

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
с сыном тож самое 2 недели в реанимации и 2 недели в больнице
а что у вас было?

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Из рекомендаций обильное питьё
а как вы пьете?
моей звезде вообще не возможно ни грамма влить...я уже попросила сегодня мужа плантекс купить, может ей вкус понравится
а какже в дет поликлинике они нормы такие ставят? вот млин...
мы завтра наверное в инвитро пойдем на гемоглобин сдавать
Tank`a вне форума  
Old 16.10.2013, 20:18
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
девочки, а кто днем памперс не использует, уписался ребенок во сне, что вы делаете?
я меняю, иначе замерзнет, проснется и не ушатать потом.

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Читаю про прикорм... Кто во сколько вводил? С 6 месяцев или все таки с 4????
раньше 5 точно не буду, а там посмотрим.
вчера тыкву подарили, заморожу. домашняя лучше чем покупать потом.
кабачки заморозили немного.

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
приветы всем!
Оль, ну ты чего. Давай не раскисай. Главное режим наладится и все ок будет. Думаешь на ИВ прям легче будет. Тебе конечно решать.

Мы еще пеленаемся, но мы же меньше всех. До месяца точно буду, а потом посмотрим.
Кристин, моя тож иногда хрюкает, промываю аквамарисом, но когда носик вырастет это пройдет.

Девочки, а у кого-нибудь малыши цокают языком во время кормления, не знаю как это исправить. Забираю грудь, даю снова, вроде все правильно, а потом опять цокать начинает
цокала раньше лежа, а сейчас лежа отказывается сосать (( ночью это жесть

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Кристин, спрей только с года. капаю капельки.
Знакомая педиатр сказала вообще не запариваться, купить физраствор и промывать по мере необходимости обоим девчонкам.

Прочитала про цоканье, возможно проблема в уздечки.
старшая тож цокала, но потом прошло.
Кто-нибудь своим старшим детям уздечку подрезал?
у меня аквалор бейби. пользуюсь иногда.
Иля редко болела, раза 3 ща ее жизнь пользовались. Лесене тож вот пару раз промывала.

мы уздечку подрезали в 5 мес.

Цитата:
Вот объясните мне: все вы говорите, что потерпи... лактация наладится. режим тоже.... А как это все выглядет?))) Лактация наладится, значит титьки не будут набухать? А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? А режим?...Спать что ли будет дольше? И к к какому возрасту это все наладится? Извините за тупость, ну реально в первый раз как ежик в тумане...только от вас и узнаю все...
кушать будет реже, быстрее. грудь нормализует свою работу.

бутыль проще что ест 5 мин и спит дольше. но по мне так нагрузка на ребенкин желудок больше.

Цитата:
А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит
чуть сцеди и все.
а то так и будешь цедиться

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
А у меня наоборот.
Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе
какой режим?
мы сегодня хоть и не спали, но не плакали, я блинчиками своих порадовала.

Цитата:
)
Девочки у кого детки уже головку держат?
голову пока не оч держит. пытается, но устает быстро.

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Столбиком носи после кормления,видимо воздух заглатывает. Тогда не будет срыгивать, или будет, но меньше.
Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой!
умнички!
Маш, массаж делаешь? каждый день?
я вот после больнички разленилась... перерыв получился.

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Съездила я в детский магазин за смесью... купила на 4 тысячи всякой всячины, а смесь не взяла))
о голова болит, может ещё из за погоды..
с покупочками!
удачно продержаться?

Цитата:
Сообщение от ZaychuSka Посмотреть сообщение
Оль, завтра придет платный невролог... Посмотрим, что скажет
пусть отсеят эти диагнозы!
Тань, голову еще смотря как померили. у Или в месяц в один день намерили педиатр и невролог с разницей в 1.5 см...

девочки, вот это деньки у нас были...
Леся распробовала бутыль.
пососет пока само течет молоко и стала ждать 30 гр докорма, хорошо что я больше не стала дозу давать... молока стало за пару дней меньше((( я в панике.
папа наш голову мне прочистил, рассказал что к чему. решила попробовать без смеси жить. весь день заставляла ее сосать, а ей лень, истерика... ночью правда не рискнула издеваться, дала чуть смеси. к утру снова в бой... я еле живая после этого всего. в доме срач, Иля почти заброшена, я нервная....
но вчера все стало намного лучше. молоко вернулось, бутыль забыта, Лесена сытая спит. сегодня тоже ок.
Я СЧАСТЛИВ! Я ПОБЕДИЛА!
ДваСердца вне форума  
Old 16.10.2013, 20:20
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Пришли мы консультации. Ну я мать еще та конечно..)))) Не догадалась взять пеленку... Думала у них там все оборудовано для малышей...( ан нет((( Вообщем мы уже 52 см (+2см), а весим 4200 кг (но это в одежке) я ж пеленку не взяла...Может без одежды будет 3800... Сказали пройти эндокринолога, сделать узи мозга и пройти невролога!!!!!! Я говорю, а что есть показания??? А она мне сказала, что у вас была ТАКАЯ беременность!!! Типа орви переболела... вообщем в шоке... Или это нормально, что отправляют к стольким специалистам? Не вредно малышу узи мозга? Ой, сейчас переживать буду и думать постоянно..
Танюш, не паникуй пока. Вот завтра придет доктор платный и скажет вам что да как! Мнение одного врача - это не мнение!!) Все будет хорошо)
А где-то наша Ира пропала?..
Мальвина22 вне форума  
Old 16.10.2013, 20:21
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

ДваСердца, а я только тебя впомнила, а ты тут как тут)))
Мальвина22 вне форума  
Old 16.10.2013, 20:24
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

нарисовалась не сотрешь ))) вчера отсыпалась после войны, сегодня на кухне зависла.
завтра уборка и глажки гора, 4 пеленки глаженых осталось.
ДваСердца вне форума  
Old 16.10.2013, 20:29
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас в месяц лор, окулист, невролог, хирург. узи головы, тбс и брюшной полости. еще на экг отправить могут.
так что не боись, все норм.
а чем тебя смущает узи ? во время Б делаем, все норм же. это на 1 мин.
голову гелем намажут, запасись чем вытереть. я влажной салфеткой, потом носовым платком бумажным.
ДваСердца вне форума  
Old 16.10.2013, 20:42
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, умничка! бойцы, девочки а домащние дела подождут!
Ага, массажик делаю перед купанием. Поглаживания, ладошки и пяточки растираю каждый пальчик.
Марина, у нас в месяц хирург, окулист, невропатолог, узи головы, тб суставов и брюшной полости,экг. Плюс мы делали узи сердца. Так что это нестрашно и неопасно. А что за консультация? Это ты поликлинику так называешь?
mahoni вне форума  
Old 16.10.2013, 20:48
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

маш, ладошки пятки пальчики я тереблю часто, я болдею от этого. а вот руки ноги размять, помахать лениво. надо завтра взяться за себя.
ДваСердца вне форума  
Old 16.10.2013, 20:54
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Сходили ко всем врачам , все у нас хорошо . Голова Тань тоже большая, но ничего такого не ставили . Диаметр 40 см , сказали как у трехмесячного как говорит ты его рожала)))
Малинка27 вне форума  
Old 16.10.2013, 21:00
ZaychuSka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Сходили ко всем врачам , все у нас хорошо . Голова Тань тоже большая, но ничего такого не ставили . Диаметр 40 см , сказали как у трехмесячного как говорит ты его рожала)))
Хорошо, что все хорошо!!! Алин, а родились вы с какой окружностью головы?
ZaychuSka вне форума  
Old 16.10.2013, 21:11
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Пневмония у Матвея была тож внутриутробная....
Leil@ вне форума  
Закрытая тема