Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2010, 19:15
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вообще это указывает на плохую работу почек в первую очередь, от чего и идут отеки....а вот дальше надо смотреть почему плохо стали работать почки...
у меня нет отеков!! хотя работаю до сих пор!
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:17
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Я перед сдачей анализов, стараюсь жирного не есть и пить клюквенный морс.
я в обед фаст фудом питалась!! так захотелось!!! завтра опять белком написаю!!!
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:18
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
я в обед фаст фудом питалась!! так захотелось!!! завтра опять белком написаю!!!
прям белком
попей морсик, я думаю с обеда всё уже выйдет, всё будет ок.
Olya-lya вне форума  
Old 24.06.2010, 19:19
Svetlighty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

А мне тут сказали.. белка нет.. белка нет.. а в карточку посмотрела а там стоит 0.06.. и это при том.. что когда мне писали 0.04, то терапевт качала головой и говорила попить это.. попить то...
Так сколько норма белка то??
Svetlighty вне форума  
Old 24.06.2010, 19:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я и сама не понимаю причём тут кровоток, она мне без кровотока "курантил" зачем-то выписала
Ну, а почему тогда Г настаивает на кровотоке и повторном ктг...выманивание денег?
возможно, даже не знаю. Курантил попей, его почти всем назначают, ничего плохого не будет, он просто улучшает плацентарный кровооток. вот что нашла о кровооттоке, вот какая связь, но по мне после одного КТГ говорить что у тебя что-то плохо, это бред, тем более 160 это нормальная цифра :

Гипоксия плода чаще всего обусловлена снижением доставки кислорода в маточно-плацентарный кровоток и нарушением функции плаценты. При этом ответная реакция сердечно-сосудистой системы плода возникает, соответственно, из-за наличия и степени выраженности снижения насыщения крови плода кислородом. Явное нарушение состояние плода при этом найдет свое соответствующее отражение в записи КТГ.
В ряде случаев возможно относительно кратковременное нарушение кровотока в сосудах пуповины, например, вследствие их прижатия головкой плода. Это явление также будет отражаться на характере записи КТГ, как бы придавая ей патологический характер, хотя, на самом деле, плод и не страдает. При этом создается ложная иллюзия о нарушении состояния плода.
В качестве защитной реакции у плода может снижаться потребляемость кислорода тканями и повышается устойчивость к гипоксии. Запись КТГ при этом будет нормальной, несмотря на то, что плод испытывает гипоксию. Просто при этом ситуация пока еще остается компенсированной.
При различных патологических состояниях возможно снижение способности тканей к восприятию кислорода при нормальном его содержании в крови, что может не вызвать соответствующей реакции сердечно-сосудистой системы плода, несмотря на то, что ткани плода испытывают недостаток кислорода и плод страдает. Т.е. при такой ситуации запись КТГ будет нормальной, несмотря на нарушение состояния плода.

Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию.
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:20
Svetlighty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

Хотела еще спросить ни кто не покупал коляску ROAN? А то я хочу чехлы снять и постирать, а не пойму как их снимать то....
Svetlighty вне форума  
Old 24.06.2010, 19:21
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня нет отеков!! хотя работаю до сих пор!
хорошо что нет, но вот белок указывает на плохую работу почек...
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:22
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
возможно, даже не знаю. Курантил попей, его почти всем назначают, ничего плохого не будет, он просто улучшает плацентарный кровооток. вот что нашла о кровооттоке, вот какая связь, но по мне после одного КТГ говорить что у тебя что-то плохо, это бред, тем более 160 это нормальная цифра :

Гипоксия плода чаще всего обусловлена снижением доставки кислорода в маточно-плацентарный кровоток и нарушением функции плаценты. При этом ответная реакция сердечно-сосудистой системы плода возникает, соответственно, из-за наличия и степени выраженности снижения насыщения крови плода кислородом. Явное нарушение состояние плода при этом найдет свое соответствующее отражение в записи КТГ.
В ряде случаев возможно относительно кратковременное нарушение кровотока в сосудах пуповины, например, вследствие их прижатия головкой плода. Это явление также будет отражаться на характере записи КТГ, как бы придавая ей патологический характер, хотя, на самом деле, плод и не страдает. При этом создается ложная иллюзия о нарушении состояния плода.
В качестве защитной реакции у плода может снижаться потребляемость кислорода тканями и повышается устойчивость к гипоксии. Запись КТГ при этом будет нормальной, несмотря на то, что плод испытывает гипоксию. Просто при этом ситуация пока еще остается компенсированной.
При различных патологических состояниях возможно снижение способности тканей к восприятию кислорода при нормальном его содержании в крови, что может не вызвать соответствующей реакции сердечно-сосудистой системы плода, несмотря на то, что ткани плода испытывают недостаток кислорода и плод страдает. Т.е. при такой ситуации запись КТГ будет нормальной, несмотря на нарушение состояния плода.

Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию.
Спасибо, из этого поняла тчто по одному ктг судить не о чем
Olya-lya вне форума  
Old 24.06.2010, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Olya-lya, КТГ показывает среднюю частоту сердцебиений (или базальный ритм).

В норме у плода он должен находиться в интервале 120-160 ударов в минуту.
ЧСС выше 160 в мин называют тахикардией, ниже 120 в мин. - брадикардией.
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:26
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, из этого поняла тчто по одному ктг судить не о чем
вот вот, во всяком случае, говорить что все плохо точно нельзя, кто ж знает почему скачок был, его в динамике надо смотреть. у меня вообще ктг хорошее, а вот узи доплера плохое. так что не переживай и не накручивай себя!!
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:26
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
мы сегодня вечером в ЖК были!! пришли расстроенные!!! до этого все анализы просто замечательные были и кровь и моча как слеза!!! а сегодня вот плохие анализы!!!!
в крови лейкоциты высокие, хотя у меня ничего не болит!!! и гемоглобин упал, что же это такое!! опять анемию поставили!!! а в моче белок!!! завтра идем сдавать баночку и сразу с результатом к врачу!! так хочу что бы белка не было, у меня есть пиелонефрит хронический, но меня ничего не беспокоит!!!
Одна радость у нас отменили взвешивание беременных!!! Представляете закон приняли!!! Это связано с тем, что это не действенно и никак не связано с развитием и с размерами ребенка!! Взвешивают только очень истощенных женщин!! а отеки итак легко видно, и без весов!!!
Приветик! может ты мочу собрала не правильно? Тампончик вставляла?
Хи, прикольный закон И правильно, нечего беременяшек мучать, а то начинают по каждому грамму докапываться
Что то мы так подрыхли... Проснулись, борща навернули и опять легли
Sveto4ek вне форума  
Old 24.06.2010, 19:33
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
прям белком
попей морсик, я думаю с обеда всё уже выйдет, всё будет ок.

у нас с морсиками проблемки!! у нас не растет ни брустника ни кюковка, только замороженная привозная!! я малинки с сада налопалась может поможет!!
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:34
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мы тоже вот поспали еле себя от кровати отодрали сейчасвот собираемся в мегу, там с мужем встречусь, надо покупки сделать мы теперь все по ночам больше ходим
пошли мы собираться и выходить уже нам надо
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:35
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо что нет, но вот белок указывает на плохую работу почек...
может завтра он исчезнет этот белок?? у тебя так не было??
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:38
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Приветик! может ты мочу собрала не правильно? Тампончик вставляла?
Хи, прикольный закон И правильно, нечего беременяшек мучать, а то начинают по каждому грамму докапываться
Что то мы так подрыхли... Проснулись, борща навернули и опять легли
вот и правильно отдыхайте!!
да правильно, у меня прям стерилизация с утра, еле терплю!!!
а вот закон и правда прикольный! я пришла и на весы, она говорит не хочешь не надо мол так итак!!! так что пойдешь к себе спроси!!!
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:39
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже вот поспали еле себя от кровати отодрали сейчасвот собираемся в мегу, там с мужем встречусь, надо покупки сделать мы теперь все по ночам больше ходим
удачно сходить!!!
Мальвина вне форума  
Old 24.06.2010, 19:41
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы собирались в Реал ехать.. а мой поел и уснул .. незнаю что делать
Хороших вам покупочек!
kisto4ka5 вне форума  
Old 24.06.2010, 19:41
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
может завтра он исчезнет этот белок?? у тебя так не было??
у нас его нет, к счастью, а то сидели бы мы в больнице еще долго, хотя отеки сильные есть у нас.
У меня были только повышены лейкоциты ( если я не ошибаюсь и они так называются) они указывают на восполительный процесс в организме, чаще в почках,но потом пересдавали ничего не было, Г говорит не прально сдавала. А вот как с белком, может ли его ложно показывать не знаю. у тебя болезней почек нет? полиентифрита там какого-нибудь, из-за болезней почек он часто бывает повышен
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:42
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Мы собирались в Реал ехать.. а мой поел и уснул .. незнаю что делать
Хороших вам покупочек!
я бы разбудила мой тоже хотел увельнуть, позвонил, я спала еще и такой типа молодец, переживает за меня,сразу говорит поехали завтра ну или на днях.... а я настояла на своем
Incantevola вне форума  
Old 24.06.2010, 19:43
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

у нас с морсиками проблемки!! у нас не растет ни брустника ни кюковка, только замороженная привозная!! я малинки с сада налопалась может поможет!!
Ойойой... ты малиной не увлекайся сильно
kisto4ka5 вне форума  
Закрытая тема