Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2010, 17:47
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
я сегодня ваще расклеилась((( рубит не по-детски мення(((
Чего??? Не выспалась???
Stasulia вне форума  
Old 14.02.2010, 17:48
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня первый раз на уличку вышли))) Солнышко наконец-то выглянуло и мы быстренько собрались на 10 мин. Так классно!!! Скорей бы уже гулять подольше, а то дома так тоскливо....
Stasulia вне форума  
Old 14.02.2010, 17:55
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Валюша, поздравляю с годовщиной!!!!Такая класная дата! Молодчины)))
пасибки!!!!)))
Valentino4ka вне форума  
Old 14.02.2010, 18:41
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А мы сегодня первый раз на уличку вышли))) Солнышко наконец-то выглянуло и мы быстренько собрались на 10 мин. Так классно!!! Скорей бы уже гулять подольше, а то дома так тоскливо....
Счастливчики А нам доктор сказал что пока выше -5 не будет - не фик там делать. А у нас -15 все это время держится
Чего то животик у нас и днем болит тоже не пойму никак что ему больно - то визжит перед покакать, то перед пописить Я с ужасом уже в ожидании ночи
Кстати девочки а нам орешки грецкие можно? (по чуть чуть ессенно)
Вероника Адаева вне форума  
Old 14.02.2010, 19:13
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Валентина!!!!!! У нас тоже сегодня годовщина!!!!!!!!!!! Так что от брачующихся 14 февраля примите поздравления брачующимся 14 февраля!!!
Зебра вне форума  
Old 14.02.2010, 19:43
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Счастливчики А нам доктор сказал что пока выше -5 не будет - не фик там делать. А у нас -15 все это время держится
Чего то животик у нас и днем болит тоже не пойму никак что ему больно - то визжит перед покакать, то перед пописить Я с ужасом уже в ожидании ночи
Кстати девочки а нам орешки грецкие можно? (по чуть чуть ессенно)
У нас сегодня +10 было

Блин, у нас тоже животик и днем болит. Прям тужится, тужится....потом там так урчит у нее, потом газики...и все это время то кряхтит, то плачет. Вы вот эспумизан даете, только когда болит животик или 3 раза в день?

За грецкие орехи мне 2 педиатра сказали, что даже нужно. Но только по 1 орешку 3 раза в день, как лекарство, не больше
Stasulia вне форума  
Old 14.02.2010, 20:03
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
У нас сегодня +10 было

Блин, у нас тоже животик и днем болит. Прям тужится, тужится....потом там так урчит у нее, потом газики...и все это время то кряхтит, то плачет. Вы вот эспумизан даете, только когда болит животик или 3 раза в день?

За грецкие орехи мне 2 педиатра сказали, что даже нужно. Но только по 1 орешку 3 раза в день, как лекарство, не больше
Я по пол-ложки( и то он половину выплюнуть умудряется )3-4 раза в день либо ДО либо После кормления сразу. И вроде он успокаивается немного и засыпает.
Симптомы с твоей крошкой прям одинаковые...
Я завтра с утра врача вызову - посмотрю чего скажут...
Дай бог чтобы это из-за водички было, а то такие симптомы еще при пупочных или паховых грыжах оказываются бывают
Old 14.02.2010, 20:15
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня муж пеленки в машинку кинул стирать сегодня... Сейчас доставал то что стирал, а там и пеленки, и памперсы, и салфетки
Еще возмущается главное что пеленки весят килограмм 10, а там 2 памперса внутри пеленок постирались
Это он все в кучу сгреб и не глядя в машинку сунул...

Кстати девочки, кто какими памперсами пользуется?

Насть, а вы на животик малышку кладете? Как она себя в этот момент ведет?
Old 14.02.2010, 20:36
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

муж молодец!!!

мы в роддом брали Памперсы, но они нам не подошли. сейчас хагис, ттт, все нормально.
на животик еще ни разу не ложила а как Денис себя ведет?
Stasulia вне форума  
Old 14.02.2010, 22:04
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сначала хагис, а потом памперс попробывали, нам оч понравилось, они мягче и нежнее
Valentino4ka вне форума  
Old 15.02.2010, 01:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

да, уж действительно, муж молодец!
мы пользуемся подгузниками - goo.n - довольны.
ПИришка вне форума  
Old 15.02.2010, 02:06
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

мдя... кажется я совсем уже спать перестала... малыши бодрствуют и я вместе с ними. Муж спит - завтра на работу - закончился его мини-отпуск с нами дома.
А мы малышей кладем на животики и они не против
У нас конечно тоже бывают эти колики, но пока лекарства никакие не давали, обходились "дедушкиными" методами... погладить животик, прислонить к себе, и т.п.
ПИришка вне форума  
Old 15.02.2010, 10:17
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы Либеро нью борном пользуемся - тоже вроде ТТТ - подошли. Правда с темпами нашего питания нам скоро не единичку надо будет, а уже двоечку
Дэн на пузике ведет себя вполне адекватно Делает смешные движения какбудто ползет Сейчас правда когда животик у него болит не больше минуты двух лежит
Напоила на ночь эспумизаном - вроде более-менее дрыхли. Только каждый час за едой просыпался. Вобще ест как троглодит... Я уже подозреваю что у меня молоко не питательное
Папка у нас тоже сегодня на работу вышел - первый день будем без него пытаться справляться
4 часа не могу дозвонится до поликлиники чтобы вызвать ребенку врача Маразм какой-то прям! Уже послать их всех уродов охота

Сегодня буду пробовать Дэну носик чистить. Если что буду говорить ему что мама не при чем, маму тетя Пиришка надоумила!
Old 15.02.2010, 13:08
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!
мы поим Инфаколом. фенхель у нас не пошел, малому хреново было, и какал редко.
и еще обязательно выкладываю его на свой живот и на Лехин (ну папин живот у него как фит-бол). на свой живот в перерывах между одной и второй грудью (мы кормимся заходами), на Лехин - вечерами. чем дольше там вовтузимся, тем легче какаем.

носик чистим по разному. Аквамарисом закапываем, если козявок не видно, или ватными турундочками, смочеными в прокипяченном подсолнечном масличке.
когда приехали с роддома, перешли на марлевые (трикотажные) подгузники. ттт, жопка зажила и стала похожа на человеческую. подгузники решили оставить на прогулки и визиты в больницу.

у нас вот глазки до сих пор закисают. капала неделю Левомицитином, нам прописали, все равно за ночь сильно закисают. теперь тетя доктор сказала промывать чаем, посмотрим.

еще решила пропить Лактовит, посоветовалась с педиатром + почитала темку на Пузяке. убрала хлеб, ем хлебцы и сухое несладкое печенье. уменьшила до возможности весь сахар. короче урезала диету как могла. с коликами грешу на свой дисбактериоз, мне же антибиотики назначали после родов.
Dattan вне форума  
Old 15.02.2010, 13:30
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Чай - хорошая тема для глазиков Я вобще заю ваткой смоченной в заварке протираю всего
А Лактовит это для чего? Лень если честно искать эту темку

До поликлиники я так и не дозвонилась. Ладно хоть мс с обходом пришла. Грыжу вроде как исключила сказала что визги из-за пузика все таки и посоветовала Эспумизан пропить курсом в недели 2...
Я тоже в питании урезалась по самое не хочу Только творог, сыр, варенная курица (белое мясо) и говядина, стакан кефира и чай с молоком
Dattan, а тебе с антибиотиками нистатин давали? Он по идее от дисбактериоза предохраняет во время принятия антибиотиков.
Повезло вам с папиным животом - домашний фит бол. А у нашего... - если только Денискиным пузиком папе массаж ребер делать
Old 15.02.2010, 13:31
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Такие врачи блин!!! Одни говорят надо на пузико выкладывать ребенка, другие говорят что только с 3-х недель...
Мы выкладываемся, но на минутку другую только
Old 15.02.2010, 14:30
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!!
ну, ты Вероника и отмочила - тётя Пиришка..
Мне в рд.доме педиатр говорила, чтобы я переворачивала на животик малявок. А сейчас они о головку пытаются поднять, когда на пузике лежат. Такие гусенички забавные...
ПИришка вне форума  
Old 15.02.2010, 15:06
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

Dattan, и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы
Stasulia вне форума  
Old 15.02.2010, 15:26
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

Dattan, и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы
Говорят самый тяжелый первый месяц! Ты уже почти с половиной справилась! Умничка! Потерпи еще чуток и малышка успокоится Она же тоже к этой жизни адаптируется постепенно. Поэтому с рук и не слезает - она боится тебя не почувствовать.
Мой дрыхнет в среднем из часа минут 30-40 и так круглые сутки.
Днем кстати я пользуюсь только пеленками - штук 20 точно уходит, а на ночь памперсы одеваю - 3-4 за ночь меняем.
Кстати есть какая нить разница между тем что малыш просто в пеленку завернут и тем что он в тряпичном подгузнике и в пеленке???
Old 15.02.2010, 15:39
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Вероника, а ты что только в пеленке его днем держишь, без тряпочного подгузника?
Stasulia вне форума  
Закрытая тема