Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > КТГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 18:21
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы только с КТГ вернулись. Нам сказали, что шевелений было мало, но реакция на них есть. Поставили 9 баллов. Малыш как партизан молчал, наверно так же переживал как и я)
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 18:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а когда мы набрали с сыном 8 баллов, нам сказали, что все плохо и назначили кучу лекарств... я правда пить ничего не стала... проревелась в начале правда.... а потом узнала, что нижняя граница это 7 баллов и что у нас норма
Мне мой Г тоже сказала, если будет 8 баллов, бегом к ней бежать
Переживала пока результаты не получила.
Сказали 9 баллов, через 2 недели ждем вас снова.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 18:48
Katarinka
Гость

Вообще про баллы ничего не сказали в ЖК. Сказали, что аппарат ничего особенного не пишет, вроде все нормально... Я и не знала, что там тоже какие-то баллы ставят.
Old 12.04.2010, 18:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Вообще про баллы ничего не сказали в ЖК. Сказали, что аппарат ничего особенного не пишет, вроде все нормально... Я и не знала, что там тоже какие-то баллы ставят.
Да, как мне сказали 9-10 баллов, отлично.
Если 8, не есть хорошо.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 10:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

дело в том, что КТГ очень субъективно и как исследование вызывает много вопросов... я уже писала здесь про свой опыт - пока ждала в коридоре, Ваня меня всю изпинал, ворочался сильно... ждала я долго... потом меня положили на мягкую кровать, в хорошо проветренной комнате и Ваня уснул... как Вы заставите ребенка шевелиться по команде? лежала я минут 20, мне сказали - как будет шевелиться, нажимай кнопку... кнопку я нажимала естественно мало, Ваня просто замер под датчиками и все! естественно моя врачиха подняла панику... только потом я узнала, что нормальное КТГ должно длиться час, чтобы увидеть реальную картину...мне кажется, что мать должна слушать в первую очередь себя, ведь всегда чувствуешь, как там твоему малышу... в роддоме КТГ переделали, поставили 10 баллов, при чем лечение я никакое не проводила... просто в ЖК это был обед, а в роддоме утром и все... так что баллы - это все фигня!
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 12:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

мне сделали КТГ в 30 недель, подозревали гипоксию плода (это я панику навела, кажется,что малыш почти не спит ),но по КТГ якобы все отлчно...вот не знаю верить этому или нет...исследование проводили сидя,а не лежа и не больше 10-15минут
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 20:08
Нюта
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нюта на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
мне сделали КТГ в 30 недель, подозревали гипоксию плода (это я панику навела, кажется,что малыш почти не спит ),но по КТГ якобы все отлчно...вот не знаю верить этому или нет...исследование проводили сидя,а не лежа и не больше 10-15минут
это не страшно,мне последнее экг тоже сидя делали и тоже не больше 15 минут,главное,что все хорошо.Дольше и нет смысла делать,если б было что-то не так,сразу было бы видно.Мне мой врач долго объясняла,что значат все эти линии,ошибка вряд ли случится.Кстати,у меня на том же сроке малыш очень активно себя вел))))Не переживай!
Нюта вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 20:54
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот мне сегодня сделали очередное КТГ пока сидела в очереди 2 часа доча вся испиналась пришла ко врачу легла на кушетку и чего доча уснула и 20 мин не шевелилась только прослушивалось сердечко хорошо врачиха панику не подняла поверила мне на слово а про баллы я вообще молчу мне их не разу не сказали за все время
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 21:08
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки. Начиталась вас про эту процедуру.
Мне Г. сказала тоже скоро делать будет КТГ.
Страшновато что-то. У всех всё так неодинаково.
Хоть бы у нас тоже всё хорошо было....
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 21:28
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да не боись в этом нет ничего страшного просто аппарат через который прослушивают сердечко малыша и его шевеления вот и все я честно вообще к этому не отношусь серъезно просто необходимость
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 23:11
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
да не боись в этом нет ничего страшного просто аппарат через который прослушивают сердечко малыша и его шевеления вот и все я честно вообще к этому не отношусь серъезно просто необходимость
Наверное ты права, так и надо к этому относиться)))
Просто мне эта процедура вообще не нужна, у меня такая пульсация от ударов его сердечка, что и без аппарата видно)))) ТТТ
Old 19.04.2010, 23:16
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Мы сегодня тоже КТГ делали. Сердцебиение колебалось у него со 100 до 160 (а узистка до этого сказала, что норма - от 120 до 160). Но пинался при этом хорошо. Короче, я сперва начала уже волноваться (т.к. у медсестры тааакоое лицо было и она попросила результаты узи показать - мы в платном все делали), но потом вынесли заключение и сказали, что все хорошо. Поставили 9 баллов.
Вот теперь благодаря вам знаю, что это хорошо
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2010, 23:18
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже КТГ делали. Сердцебиение колебалось у него со 100 до 160 (а узистка до этого сказала, что норма - от 120 до 160). Но пинался при этом хорошо. Короче, я сперва начала уже волноваться (т.к. у медсестры тааакоое лицо было и она попросила результаты узи показать - мы в платном все делали), но потом вынесли заключение и сказали, что все хорошо. Поставили 9 баллов.
Вот теперь благодаря вам знаю, что это хорошо
Это очень хорошо. Нам скорее всего в среду будут делать)))
Old 22.04.2010, 13:58
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам вчера КТГ делали.
Всё проходило так:
легли мы на кожаное кресло массажное, правда массаж не делали (а жаль ),
подключили 2 датчика и мы на кнопку нажимали при больших шевелениях малыша, а аппарат фиксировал.
Муж рядом присутствовал и всё слышал (все постукивания сердечка).
Провалялись мы в удобном кресле 45 мин.
Г. про наши результаты сказала, что всё в пределах нормы (удары от 130 до 150) и это очень хорошо.
И ещё сказала, что по этой кардиограмме малыш больше на девочку похож (у мальчиков частота сердцебиения больше обычно),
так что мы теперь и не знаем кто там у нас живёт.
Хотя это не особо важно, лишь бы здоровым ребёнок был.
Так что вот так прошёл наш вчерашний день.
И совсем это не страшная процедура, а очень приятная.
Понравилось и мне и мужу
Old 24.04.2010, 12:42
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Нам вчера КТГ делали.
Всё проходило так:
легли мы на кожаное кресло массажное, правда массаж не делали (а жаль ),
подключили 2 датчика и мы на кнопку нажимали при больших шевелениях малыша, а аппарат фиксировал.
Муж рядом присутствовал и всё слышал (все постукивания сердечка).
Провалялись мы в удобном кресле 45 мин.
Г. про наши результаты сказала, что всё в пределах нормы (удары от 130 до 150) и это очень хорошо.
И ещё сказала, что по этой кардиограмме малыш больше на девочку похож (у мальчиков частота сердцебиения больше обычно),
так что мы теперь и не знаем кто там у нас живёт.
Хотя это не особо важно, лишь бы здоровым ребёнок был.
Так что вот так прошёл наш вчерашний день.
И совсем это не страшная процедура, а очень приятная.
Понравилось и мне и мужу
У меня тоже среднее сердцебиение на КТГ 130 ударов (колебалось от 130-180), но у нас ДОЧКА, так что может и правда у вас тоже дочка
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 22:04
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
У меня тоже среднее сердцебиение на КТГ 130 ударов (колебалось от 130-180), но у нас ДОЧКА, так что может и правда у вас тоже дочка
Вот вот, так что мы теперь в замешательстве. Но это не важно. Главное, чтоб всё было хорошо!!!!
Old 13.05.2010, 21:39
M@RINK@
Мама-чайник

M@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордитсяM@RINK@ за этого человека можно гордится

Привет девчонки.Мне вот уже второе КТГ назначили.Результатов не сказали после первого
M@RINK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 10:53
Saya
Мама-чайник

Saya на пути к лучшему

Девочки, скажите, пожалуйста, во время КТГ надо неподвижно лежать? Могут ли мои движения повлиять на результат? Очень переживаю...
Saya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 10:59
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Saya Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, пожалуйста, во время КТГ надо неподвижно лежать? Могут ли мои движения повлиять на результат? Очень переживаю...
шевелиться можно, главное, чтобы датчики не съехали.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 11:03
Saya
Мама-чайник

Saya на пути к лучшему

А если я немного сдвинула датчик? То кривая линия на бумаге может быть прерывистая?
Saya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ