![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дело в том, что КТГ очень субъективно и как исследование вызывает много вопросов... я уже писала здесь про свой опыт - пока ждала в коридоре, Ваня меня всю изпинал, ворочался сильно... ждала я долго... потом меня положили на мягкую кровать, в хорошо проветренной комнате и Ваня уснул... как Вы заставите ребенка шевелиться по команде? лежала я минут 20, мне сказали - как будет шевелиться, нажимай кнопку... кнопку я нажимала естественно мало, Ваня просто замер под датчиками и все! естественно моя врачиха подняла панику... только потом я узнала, что нормальное КТГ должно длиться час, чтобы увидеть реальную картину...мне кажется, что мать должна слушать в первую очередь себя, ведь всегда чувствуешь, как там твоему малышу... в роддоме КТГ переделали, поставили 10 баллов, при чем лечение я никакое не проводила... просто в ЖК это был обед, а в роддоме утром и все... так что баллы - это все фигня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне сделали КТГ в 30 недель, подозревали гипоксию плода (это я панику навела, кажется,что малыш почти не спит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
это не страшно,мне последнее экг тоже сидя делали и тоже не больше 15 минут,главное,что все хорошо.Дольше и нет смысла делать,если б было что-то не так,сразу было бы видно.Мне мой врач долго объясняла,что значат все эти линии,ошибка вряд ли случится.Кстати,у меня на том же сроке малыш очень активно себя вел))))Не переживай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот мне сегодня сделали очередное КТГ пока сидела в очереди 2 часа доча вся испиналась пришла ко врачу легла на кушетку и чего доча уснула и 20 мин не шевелилась только прослушивалось сердечко хорошо врачиха панику не подняла поверила мне на слово а про баллы я вообще молчу мне их не разу не сказали за все время
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да не боись в этом нет ничего страшного просто аппарат через который прослушивают сердечко малыша и его шевеления вот и все я честно вообще к этому не отношусь серъезно просто необходимость
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто мне эта процедура вообще не нужна, у меня такая пульсация от ударов его сердечка, что и без аппарата видно)))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Мы сегодня тоже КТГ делали. Сердцебиение колебалось у него со 100 до 160 (а узистка до этого сказала, что норма - от 120 до 160). Но пинался при этом хорошо. Короче, я сперва начала уже волноваться (т.к. у медсестры тааакоое лицо было и она попросила результаты узи показать - мы в платном все делали), но потом вынесли заключение и сказали, что все хорошо. Поставили 9 баллов.
Вот теперь благодаря вам знаю, что это хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Нам вчера КТГ делали.
![]() Всё проходило так: легли мы на кожаное кресло массажное, правда массаж не делали (а жаль ), подключили 2 датчика и мы на кнопку нажимали при больших шевелениях малыша, а аппарат фиксировал. Муж рядом присутствовал и всё слышал (все постукивания сердечка). Провалялись мы в удобном кресле 45 мин. Г. про наши результаты сказала, что всё в пределах нормы (удары от 130 до 150) и это очень хорошо. И ещё сказала, что по этой кардиограмме малыш больше на девочку похож (у мальчиков частота сердцебиения больше обычно), так что мы теперь и не знаем кто там у нас живёт. ![]() Хотя это не особо важно, лишь бы здоровым ребёнок был. Так что вот так прошёл наш вчерашний день. И совсем это не страшная процедура, а очень приятная. Понравилось и мне и мужу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |