Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2010, 23:16
Mally
Мама-умница

Вес репутации: 60
Mally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, поздравляю всех, теперь и я вас понимаю ))))
в четверг ходили на плановое узи 14 неделек - я так никогда не смеялась, как на осмотре лёжа на кушетке )))))) врач даже прегрозил выгнать, сказал - ребенок как кузнечек прыгает, да ещё мама смеётся )))) а папа наш сидел с серьезным выражением лица... но когда пузожитель укусил себя за палец... это было что-то )))))))) эмоции до сих пор переполняют ))))
Mally вне форума  
Old 30.12.2010, 20:05
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я сегодня случайно попала на первое УЗИ, все хорошо, у нас 4,5 недельки по УЗИ (по М 5,5). ПЯ 11мм, может такое быть? а то я могла что-то не то посмотреть, мне рез-ты на руки не дали, я только подглядеть успела...
Yul`ka вне форума  
Old 01.01.2011, 15:21
Chibiusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Chibiusa на пути к лучшему

Прочитала на сайте клиники! ОЧ ИНТЕРЕСТНО!!!
Можно ли при ультразвуковом исследовании определить пол будущего ребенка?

Определение пола плода не является обязательным при УЗИ, его уточнение производится только при подозрении на некоторые заболевания, передающиеся по наследству или по желанию супругов. Пол плода можно определить при УЗИ с середины беременности. В некоторых случаях эта возможность появляется с 14 — 15 недель, но, чаще, достоверно пол плода можно определить к 20–22 неделям беременности, а при некоторых положениях плода нет возможности при любом сроке беременности.
Не вредны ли частые исследования?

Нет. Ни пять, ни десять и более исследований проведенных квалифицированными специалистами на современном ультразвуковом сканере не принесут ни Вам, ни Вашему ребенку никакого вреда.

На чем же основаны слухи о том, что ультразвуковые исследования могут причинить вред?

Есть несколько сообщений о том, что теоретически ультразвук обладает рядом отрицательных биологических эффектов при использовании очень высокой мощности излучения. Однако до настоящего времени нет ни одного сообщения о возникновении таких биоэффектов у человека. Ни о каком, даже теоретическом, отрицательном эффекте не может идти речи, если врач просто осматривает ребенка с помощью ультразвукового аппарата, прошедшего сертификацию для исследований в акушерстве.
Chibiusa вне форума  
Old 01.01.2011, 16:15
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
я сегодня случайно попала на первое УЗИ, все хорошо, у нас 4,5 недельки по УЗИ (по М 5,5). ПЯ 11мм, может такое быть? а то я могла что-то не то посмотреть, мне рез-ты на руки не дали, я только подглядеть успела...
Странно,вообще результаты должны выдаваться на руки
Маргошка22 вне форума  
Old 01.01.2011, 19:42
Krisya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Krisya на пути к лучшему

Я первое изи делала в 13-14 недель, вначале когда она мне его показала на мониторе, у меня чуть слезы не потекли от умиления (и сердечко видно как бьется и ручки и головку), а потом когда она пыталась его измерить, он там ворочился и не давался, мне прям хохотать от счастья хотелось, лежит там руками-ногами болтает, а я ничего не чувствую, думала ну как так, почему, когда же уже почувствую?? Такая окрыленная с узи вышла! Но то, что деткам не нравится узи - это точно, они бы так не сопротивлялись измерениям.
Krisya вне форума  
Old 02.01.2011, 15:49
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Странно,вообще результаты должны выдаваться на руки
я просто к Г приходила, она меня сразу на УЗИ посмотрела, чтобы удостовериться, что все в порядке и Б маточная.... и тут же в карту мне подклеила результаты а карта естественно у нее осталась.
Yul`ka вне форума  
Old 02.01.2011, 16:15
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже на первом УЗИ в 6 нед. поставили срок меньше почти на неделю, но после мы повыровнялись. Так что не переживай!
Танюха вне форума  
Old 02.01.2011, 23:42
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Цитата:
Все отлично!
И запомнили Вы вероятнее всего правильно.
Поздравляю!!!
Иринка К. вне форума  
Old 02.01.2011, 23:46
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Мне тоже на первом УЗИ в 6 нед. поставили срок меньше почти на неделю, но после мы повыровнялись. Так что не переживай!
Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
Все отлично!
И запомнили Вы вероятнее всего правильно.
Поздравляю!!!
Спасибо!
Сказали, что на следующем уже человечка увижу (в 12 недель)... мне уже не терпится, скорей бы эти 12 неделек...
Yul`ka вне форума  
Old 03.01.2011, 11:10
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Сказали, что на следующем уже человечка увижу (в 12 недель)... мне уже не терпится, скорей бы эти 12 неделек...
Там и в 7 неделек уже человечек...
Танюха вне форума  
Old 03.01.2011, 11:59
Lovemasik
Мама-теоретик

Вес репутации: 92
Lovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспоримаLovemasik репутация неоспорима

мы на плановом в 13 недель были, малыш что только не делал. Наверное перед папкой показывал какой он весь в него Руками и ногами двигал, пальчик сосал, икал, старался перевернуться. икание очень смешно выглядело, голова на месте, а тельце подпрыгивало. Сердечко нам послушали и 3D включали Столько эмоций! А самое главное увидели что у нас сынок!
Lovemasik вне форума  
Old 03.01.2011, 15:57
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Там и в 7 неделек уже человечек...
Я вот думаю не выдержу и недельки через 2 побегу на УЗИ
Цитата:
Сообщение от Lovemasik Посмотреть сообщение
мы на плановом в 13 недель были, малыш что только не делал. Наверное перед папкой показывал какой он весь в него Руками и ногами двигал, пальчик сосал, икал, старался перевернуться. икание очень смешно выглядело, голова на месте, а тельце подпрыгивало. Сердечко нам послушали и 3D включали Столько эмоций! А самое главное увидели что у нас сынок!
Поздравляю! Как это здорово!!!
Yul`ka вне форума  
Old 03.01.2011, 16:16
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мне сделали в 10 недель но хотели в 12, просто я на море уезджала и нужно было проверить все ли там хорошо
Кузечка вне форума  
Old 03.01.2011, 16:29
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки, вот вспомнила, врач УЗИ сказала на осмотре, что в правом яичнике просматривается большая киста (а у меня никогда никаких кист не было), а в бумажке написала - "киста или желтое тело?" (знак вопроса), что это значит? она не может определить ЖТ это или киста?
Yul`ka вне форума  
Old 03.01.2011, 16:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а мне на узи сказали что яичники хорошие чистые. так меня мучили мысли А ГДЕ ЖТ???
Сама_Такая вне форума  
Old 03.01.2011, 16:41
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
а мне на узи сказали что яичники хорошие чистые. так меня мучили мысли А ГДЕ ЖТ???
и как? нашла ответ? где же ЖТ? или она просто посчитала это нормальным и не заостряла внимание на этом?

мне она сказала, что ЛЯ идеальный, а в ПЯ вот эта киста...
Yul`ka вне форума  
Old 03.01.2011, 16:54
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
и как? нашла ответ? где же ЖТ? или она просто посчитала это нормальным и не заостряла внимание на этом?

мне она сказала, что ЛЯ идеальный, а в ПЯ вот эта киста...
ну я не спрашивала тогда. но наверное ЖТ она видела но просто это норма и поэтому не сказала наверное))
Сама_Такая вне форума  
Old 03.01.2011, 16:59
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lovemasik Посмотреть сообщение
Поздравляю Вас!!!
А вот у меня еще вопрос, разве в 13 недель можно уже пол определить? Мне просто уже не терпится узнать))
Ponchik вне форума  
Old 03.01.2011, 17:03
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Поздравляю Вас!!!
А вот у меня еще вопрос, разве в 13 недель можно уже пол определить? Мне просто уже не терпится узнать))
говорят что можно, но нужен опытный узист
Кузечка вне форума  
Old 03.01.2011, 17:08
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кузечка Посмотреть сообщение
говорят что можно, но нужен опытный узист
мне говорили, что если мальчик, то можно в 12-13 недель уже увидеть, а девочку только позже - недель в 24-26... ну я думаю, они и девочку видят, просто еще не 100%, поэтому и не подтверждают
Yul`ka вне форума  
Закрытая тема