![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
как у нас тут много перемен) Юль, поздравляю с переездом, я тоже в гости хочу)) вы там на долго? кстати, я что-то забыла, ты с местным языком как? на улице арабов много? свекрови у вас вредные какие, я свою вижу 2 раза в год, летом и зимой дня на 3-4, но у нее к нам единственная претензия, она считает, что мы, то есть я Тоху сильно балуем, а его надо бить, чтобы боялся и ходил по струнке, папа наш даже хворостинку сделал, типа маму свою слушается. Но почему-то поджопник не помогал Тохе одеваться, а после разговора с ним он стал одеваться быстрее нас когда же мой начнет уже нормально говорить, целыми словами, а не первыми слогами, он еще и звуки иногда неправильно слышит, проиходится ему по слогам много произносить, он медленно говорит, а быстро опять сокращать начинает. Видимо плачет по нему логопедическая группа |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)
Галь, я читала здесь, что к логопеду направляют тока после 3х лет...у вас еще есть время) мы тож хрен знает как говорили, зато щас...к вечеру реально голова пухнет) ничего заговорите))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Вик, нам до буквоедов еще далеко, мы говорим то кое-как пока, хотя у нее такие странности случаются: простейшие слова может не произносить, но в то же время выдать что то типа "апельсин" или "крокодил", причем отлично выговаривает!
Галь, с местным языком у меня никак, тут многие знают инглиш, но все же большинство говорит по французски. Вот например сегодня должны привезти детский матрасик, а мне нужно будет как то им объяснить, что мы делаем возврат, тк они опоздали со сроками, и спросить, как это все оформить и главное еще понять, что они мне ответят. Короче сижу, обложившись словарями, АААААА! Арабов на улице не особо много, но хватает) В Париже их в разы больше, здесь не очень. Но все очень доброжелательные, особенно к детям. У нас в стране совсем по другому относятся, а тут ребенок это центр вселенной, ему все позволено. Например вчера Полина в кафе какой то тетке по ноге двинула, тык та перед нами потом еще извинялась, мол сорри чтотя тут стою и ребенку мешаю)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, это точно голова пухнет))))
Галя рано к логопеду, сейчас детки позже начинают, тем более пацаны! Я вчера в салон ходила, красоту навела, деня с дедом тусоваться. Еду, смотрю на улице возле родителей дома едет свекор , а ща рулем с ним деник сидит, свекор педали жмет а деник руль крутит) я с машины вышла стою, они подЕхали, деня мне " садись мама , прокачу", я собралась сесть вперед, а он " нет назад садись") Хех он то в автокресле сзади сидит) короче каталась мы долго) Юля как интересно все! Ты бы блог завела, писала бы там все)) мм)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бля девочки! Звонит мне ща подруга с которой мы вчера виделись! У нее сынок весь проснулся в ветрянке. А даник вчера часа два его обнимал и целовал! Короче теперь даник у нас это бомба замедленного действия!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
Галь, может просто сходить с логопеду что он скажет) не обязательно ведь лечить сразу) упражнения какие нибудь) Но я знаю много детей которые до 3 лет почти не говорят.) Юль, попа в мыле у тебя видимо) Полина разбалуется с таким менталитетом))))))) Она "домой" не просится? Вик, желаю вам не заболеть) новы пока не планируйте....а далеко ехать собирались? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик всем!
Столько у вас всего, еле перечитала. Мы были у родителей неделю, свекра прооперировали. Отняли ногу выше колена, на шестой день стало хуже (не зарастает), вчера сделали еще одну операцию - отняли еще 10 см. Я там просто з*****сь, они почти все время в больнице были. Я одна с детьми. Просто кошмар какой-то то один на лестницу бежит, а другой на улицу. То еще что шкодят, а мне и прибраться и приготовить. Еще Васик палец прищемил дверью думали что сломал, но слава богу обошлось. Прям только приехали мин 15 как в дом вошли. И в травмпункт поехали. Потом Васик сильно температурил, даже скорую вызывали. Была темп. 39,4 и три часа сбить не могли. Врач приехала вколола анальгин с димедролом, и мы хоть поспали. А потом платного педиатра вызвали, она лечение назначила. Бабушка от детей отвыкла, по огороду не ходите и котенка не драконьте. А эти шкоды перлись от того как котенок шипит, че хош то и делай. Приехала от туда не жива не мертва. Вот только сегодня немного отошла после второго дня прибывания Феди в саду. Да, Васяку тоже в сад взяли. с сентября буду обоих возить. А еще не знаю что делать, когда их двое они друг друга драконят и не спят днем. Как только Федя в саду и он там спит и Вася второй день по 2,5 часа дует. В четверг последний день в саду и как я все лето их укладывать буду ума не приложу. Или обоих со скандалом и не знаю как. Не уговоры, не подкупы не помогают((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, ну что за засада((( Блин, я бы тебе помогла, если бы рядом где-нить жила...а так тока терпения...на сон я б наверное забила...не укладывала...а вечером они как укладываются, если днем не поспали?
|
![]() |