![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мы гулять так и не сходили((((((((( весь день сильный дождик идет......эх, осень.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, с покупками! вива ля шоппинг!
Люд... да играется в основном брошенка моя самостоятельно.. попищит ,я его на руки возьму, или дам что - нибудь интересное... тогда он переключится и дальше играет.... да... лучше 50 грамм сварить кабачка чем 5.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я бессильна. Последнее время, пока я не начинаю орать, мой старший ничего не делает. Неделю ему напоминала, что пора убрать хомяка, сама не убирала в воспитательныз целях. С пятницы заставляю прочитать заданную по внеклассному чтению Дюймовочку. Итог:хомяк не убран, Дюймовочка не прочитана. Я уже оч строго сказала, что пора читать! В итоге мы резко начали убирать хомяка, просыпали корм по всему полу.... Перед этим мы, правда, попили кефир, поели кукурузных палочек, попытались покакать, но не получилось... Фиговый из меня Макаренко... Сейчас мы нудно собираемя по зернышку с пола, я ушла в спальню, чтобы не убить!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, держись!
Мне в свое время помогло очень осознание и принятие двух наиглавнейших вещей: -никогда не сравнивать своего ребенка с другими, даже с моими детьми, только с самим собой, вот вчера не мог, а сегодня смог и т д -дети не слышат слов, они перенимают только действия. Не сможет жадный человек вырастить щедрого, сколько бы он не рассуждал о щедрости, только действия. Поэтому, оглянись и подумай, почему так, первопричина в родителях всегда! И потом, мама должна быть на позитиве! Вот сколько раз вы вместе с ним чистили клетку так, что оба в хорошем настроении были после этого? Без тычков, без подгоняний, без "не так", "ну что ты делаешь, вот ведь как надо" и тд.... Тока не думай, я ни в коем случае не критикую, я делюсь тем, что лично мне помогло стать уравновешенной мамой))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По твоему совету приобщила Дэньку к играм с крупами, сегодня дала манку и большой поднос, в итоге мой сын, который на одном месте в принципе больше пяти минут не сидит, 20 минут как вкопанный провел возле подноса, и пошел в душ только приняв клятву завтра вернуться к этому занятию. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |