![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полианна, я кстати тоже в прошлый раз после роддома 63 кг была . Суд помогает носит,укачивает спать ,просто мне руки освободить пока я поем или что то сделаю . Ночью бывает мелочь принесёт из кровати )
K a t r i n, а мы и так с четверга без смеси. Ой я тоже надеюсь . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Полианна, тут было дня 3, когда по 4 часа всего за ночь удавалось поспать. Днем не получается прилечь, так как спит днем вообще плохо и еще сыну надо время успеть уделить. А так часов 5 удается в лучшем случае поспать.
Муж может покачать на ночь, пока я в ванной, на улице покатать коляску, а я чуток на лавочке могу отдохнуть посидеть. А так он с утра до вечера на работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полианна, мой скорее не с малышами, а в быту помогает - приготовление еды например легло на плечи мужа. Ну и посидеть часик-два может, если мне позарез надо отойти. По магазинам за детским и за продуктами муж ходит. По мелочи может помочь - подать чего-нить, ванну помыть, ванночку малышу налить. Ещё старшую из садика часто забирает. Как-то так. В будни стараюсь не грузить, т.к. понимаю, что устаёт, но в выхи часто ворчун, что мне тоже отдых нужен, а я даже в туалет не могу сходить нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне муж тоже больше по хозяйству помогает. Магазины на нем, ванну моет, сына в садик отводит, ну, и куча мелких "Дим, помоги...."
С дочкой может чуток посидеть, поболтать, потаскать пока я в ванной, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И мне тоже больше дела домашние - поесть приготовить, сходить в магазин, пропылесосить, ну и со старшей старается хоть что-то поделать.
Полина, а у тебя как? Почему интересуешься? Добавлено через 1 минуту Marishka_P, а твой муж если сидит час-два - ты молоко оставляешь сцеживаешь или смесь на всякий случай? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, сын спит 2.5-3 часа, поэтому кормлю, вкладываю и с чистой совестью ухожу, а если что, то муж позвонит и я приду или скажу сколько ещё продержаться надо, но как правило прихожу и сын ещё дрыхнет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да вот думаю, есть ли такие, кто с мелкими занимается, меняет подгузники, возится... у меня тоже так, попросишь приготовить - сделает, подай, принеси... но инициативы никакой, ночью там покачать, мне поспать дать...
наверное мало таким отцов в жизни, кто с мелкотой на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полианна, у меня ребенок пока только меня признает, может маленькая ещё слишком, а то что муж со старшей занимается, устраивает, т.к. понимаю что сама существенно обделяю ее вниманием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Относится так себе, любовью не пылает и руку помочь не тянет, бессится на даче с друзьями целый день... вечером бывает ко мне подкатит, поболтать пообниматься, но я долго не могу с ней, тк мелкий засыпает и мне надо спать идти, иначе не посплю вообще, вот тут конечно расстраивается немного и ревнует думаю, но из серии надо так надо... большая уже, всё понимает... но я стараюсь с ней тоже по возможности время проводить. Спасибо маме, в понедельник ездила с ней в кино в Истру, сцедила молока и мама Саныча покормила из бутылочки.. Вчера мамы не было, был муж, она весь день с друзьями протусила, я с ними ходила гулять с коляской, они на великах, муж разок прокатился....
Добавлено через 9 минут Ей сейчас моего внимания в течении дня и не надо особо, не было б мелкого она бы точно также со своей бандой бесилась... у нас тут 33 удовольствия им, и комплекс с качелями, 2 батута, стрельба из лука, велосипеды ( гоняют уже одни по дачам, а на деревню иногда я с ними езжу котёнка кормить, СТОЯ на велике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Galko, у меня прямые мышцы живота разошлись и соответственно живот держать нечему кроме бандажа. А так с боков утянулся немного и пупок в нормальный вид возвращается, но на вес это не влияет. Я заметила, что пью много и практически ничего не сливаю. Скорей всего отёки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, девчата, у меня старший ведет себя плохо, а прикрывается тем, что я ему мало внимания уделяю.
Может период такой сейчас, может и правда я виновата. ![]() Упертость из него прет, по 10 раз надо все повторять, заниматься не хочет, вредничает. Где б сил и терпения на все эти закидоны взять... Папа с ним много времени проводит, то есть не совсем заброшенный ребенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Полианна, ну судя по твоим словам вы много времени проводите вместе, даже в кино съездили, молодцы! Хорошо, когда бабушки помогают)
Добавлено через 5 минут K a t r i n, у меня практически такая же ситуация со старшей дочерью сейчас, мы ещё и в сад не ходим, целый день дома. Думаю это такая форма протеста и привлечения внимания, я объясняю что все равно все правила что были ранее в отношении нее остаются в силе, считаю только разговаривать разговаривать и разговаривать. Дети ещё и манипуляторы, пытаются извлечь выгоду из ситуации, но что касается занятий я стою на своём все равно, может сейчас обидится, потом спасибо скажет. Добавлено через 4 минуты Маришка в общем верно написала, да мы меньше уделяем им внимания, но с другой стороны мы всегда уделяли им все наше внимание, и сейчас им тоже нужно принять эту ситуацию , тем более что мы стараемся быть для них хорошими родителями. Наверно нужно время ещё чтобы все это принять, привыкнуть деткам, мир меняется и им тоже нужно с этим мириться, хоть детям и непросто. В общем, терпения нам и сил всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, девочки, мы это всё проходили, тяжело очень было - дети манипулируют очень сильно и чем старше, тем сильнее, но именно так глушится их эгоизм, когда всё только мне одному. Со временем страсти улягутся. Сейчас дочка меня ревновать перестала, т.к. младшая уже не младенчик и возможностей для общения и совместного проведения времени больше. Уже поняла, что я её люблю точно также, как и всегда и наши отношения с ней не изменились, просто семья больше стала. Младшая не знает что такое быть одним ребенком в семье, поэтому братика очень благосклонно приняла. Просто деткам нужно время на осознание. Так что всё норм, всё мамы хорошие. Одно то, что каждая переживает за старшего, говорит о том, что ребёнок любим и не обделён, плохой матери было бы пофиг))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
У меня тоже сын вредничает много. Хотя он всегда таким был и до рождения сестренки. Так то он и подойдет поцелует Есеньку, памперсы выкинет, иногда когда я занята, а Еся заплакала подойдет, соску даст, покачает в кроватке, а она успокоится чуток и дальше плакать, тогда сын бежит ко мне и говорит: мам, я сделал все что мог. )))
Бабушка нас сейчас иногда выручает, приходит, сына забирает на пол дня, они гуляют либо просто на улице, в кино ходили, в ТЦ ездят играть в детском центре, потом к бабушке домой идут, а вечером она его приводит. Правда он стал вредничать, не хочу говорит к тебе домой идти, хочу к себе. Видимо скучновато ему с бабушкой все таки. А дома тоже я не могу ему внимания много уделить, муж поздно приходит, получается сын в планшете зависает. Добавлено через 4 минуты Муж помогает вечером сына помыть. Раньше эта обязанность на мне была, сейчас поменялись, я дочку купаю, а он сына. |
![]() |
![]() |