Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2017, 19:49
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Ой девочки, а я пока только 6 кг скинула. Хожу в бандаже и всё равно живот торчит. Но в этот раз быстро не жду - матка ленивая после третьей беременности и вообще организм никак не раскачается. Сейчас ещё на даче сижу сиднем. А после первых родов я уже с плоским животом выписывалась.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2017, 23:51
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет ,у меня тоже встал вес 62кг и все,все вещи одеваю свои ,кроме джинс -не могу их застегнуть. Лишние 6кг на боках и животе ,оничкть подтянулся и все (((( я прям расстроилась и пупок назад не возвращается .

Ой девочки ,я ведь сегодня домой вызывала консультанта по Гв! Блин как же она мне грудь то измяла!! Показала наши ошибки и как кормить в нашей ситуации,придётся обе руки задействовать,Неделю покормить раз в час и обеими грудями. И самое интересное ребёнок не заснул !!!!
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 07:17
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Leta, после консультации должно повеселее молочко пойти. Глядишь, и смесь не понадобится больше.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 08:09
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение

У меня в принципе все кг лишние ушли, но живот подвисает все равно.
А так от недосыпа мешки под глазами постоянно. Спасает от них туш немного. Накрасишь и вроде не так бросаются эти мешки.
Нинусик, а сколько часов получается поспать в день?

Добавлено через 2 минуты

У всех поразному вес уходит, я в прошлый раз очень плавно худела, а 3 кг лишних ушли только после прекращения гв, месяцев 8 после родов...

Добавлено через 3 минуты

Девочки, еще хотела спросить, кому мужья помогают с малышами? Чем?
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 09:07
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полианна, я кстати тоже в прошлый раз после роддома 63 кг была . Суд помогает носит,укачивает спать ,просто мне руки освободить пока я поем или что то сделаю . Ночью бывает мелочь принесёт из кровати )
K a t r i n, а мы и так с четверга без смеси. Ой я тоже надеюсь .
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 10:33
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Полианна, тут было дня 3, когда по 4 часа всего за ночь удавалось поспать. Днем не получается прилечь, так как спит днем вообще плохо и еще сыну надо время успеть уделить. А так часов 5 удается в лучшем случае поспать.

Муж может покачать на ночь, пока я в ванной, на улице покатать коляску, а я чуток на лавочке могу отдохнуть посидеть. А так он с утра до вечера на работе.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 11:09
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Полианна, мой скорее не с малышами, а в быту помогает - приготовление еды например легло на плечи мужа. Ну и посидеть часик-два может, если мне позарез надо отойти. По магазинам за детским и за продуктами муж ходит. По мелочи может помочь - подать чего-нить, ванну помыть, ванночку малышу налить. Ещё старшую из садика часто забирает. Как-то так. В будни стараюсь не грузить, т.к. понимаю, что устаёт, но в выхи часто ворчун, что мне тоже отдых нужен, а я даже в туалет не могу сходить нормально.
Old 27.06.2017, 11:28
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Мне муж тоже больше по хозяйству помогает. Магазины на нем, ванну моет, сына в садик отводит, ну, и куча мелких "Дим, помоги...."
С дочкой может чуток посидеть, поболтать, потаскать пока я в ванной, например.
Old 27.06.2017, 15:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

И мне тоже больше дела домашние - поесть приготовить, сходить в магазин, пропылесосить, ну и со старшей старается хоть что-то поделать.
Полина, а у тебя как? Почему интересуешься?

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P, а твой муж если сидит час-два - ты молоко оставляешь сцеживаешь или смесь на всякий случай?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2017, 17:16
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Антизолушка, сын спит 2.5-3 часа, поэтому кормлю, вкладываю и с чистой совестью ухожу, а если что, то муж позвонит и я приду или скажу сколько ещё продержаться надо, но как правило прихожу и сын ещё дрыхнет
Old 27.06.2017, 21:35
Полианна
Мама-чайник

Да вот думаю, есть ли такие, кто с мелкими занимается, меняет подгузники, возится... у меня тоже так, попросишь приготовить - сделает, подай, принеси... но инициативы никакой, ночью там покачать, мне поспать дать...
наверное мало таким отцов в жизни, кто с мелкотой на "ты"
Old 27.06.2017, 21:58
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Полианна, я ни одного не встречала пока))))
Old 27.06.2017, 22:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Полианна, у меня ребенок пока только меня признает, может маленькая ещё слишком, а то что муж со старшей занимается, устраивает, т.к. понимаю что сама существенно обделяю ее вниманием А у тебя как дочь к брату относится? Ревности нет? Или уже в таком возрасте дети все понимают?...
Old 28.06.2017, 04:47
Полианна
Мама-чайник

Относится так себе, любовью не пылает и руку помочь не тянет, бессится на даче с друзьями целый день... вечером бывает ко мне подкатит, поболтать пообниматься, но я долго не могу с ней, тк мелкий засыпает и мне надо спать идти, иначе не посплю вообще, вот тут конечно расстраивается немного и ревнует думаю, но из серии надо так надо... большая уже, всё понимает... но я стараюсь с ней тоже по возможности время проводить. Спасибо маме, в понедельник ездила с ней в кино в Истру, сцедила молока и мама Саныча покормила из бутылочки.. Вчера мамы не было, был муж, она весь день с друзьями протусила, я с ними ходила гулять с коляской, они на великах, муж разок прокатился....

Добавлено через 9 минут

Ей сейчас моего внимания в течении дня и не надо особо, не было б мелкого она бы точно также со своей бандой бесилась... у нас тут 33 удовольствия им, и комплекс с качелями, 2 батута, стрельба из лука, велосипеды ( гоняют уже одни по дачам, а на деревню иногда я с ними езжу котёнка кормить, СТОЯ на велике Беседка ей отдана большая, куча игринастольных и т.п. Если надо, я с ней играю днём ( в бадминтон, например, те друзья ее не умеют) или в имаджинариум недавно играли ( потом все научились и без меня уже играли). Ездим с ней в ближайший райцентр по магазинам... думаю, она не в обидн, хотя иногда попросит что-то, а я отказываю, говорю: ты же видишь пока не могу, надо покормить/спать уложить/помыть....
Old 28.06.2017, 06:42
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ой девочки, а я пока только 6 кг скинула. Хожу в бандаже и всё равно живот торчит. Но в этот раз быстро не жду - матка ленивая после третьей беременности и вообще организм никак не раскачается. Сейчас ещё на даче сижу сиднем. А после первых родов я уже с плоским животом выписывалась.
У меня живот начинает уходить как раз после того, как отказалась от бандажа. Так то мышцам работать не надо, они придержаны, а тут надо работать
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2017, 07:32
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Galko, у меня прямые мышцы живота разошлись и соответственно живот держать нечему кроме бандажа. А так с боков утянулся немного и пупок в нормальный вид возвращается, но на вес это не влияет. Я заметила, что пью много и практически ничего не сливаю. Скорей всего отёки.
Old 28.06.2017, 08:35
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эх, девчата, у меня старший ведет себя плохо, а прикрывается тем, что я ему мало внимания уделяю.
Может период такой сейчас, может и правда я виновата.
Упертость из него прет, по 10 раз надо все повторять, заниматься не хочет, вредничает. Где б сил и терпения на все эти закидоны взять...
Папа с ним много времени проводит, то есть не совсем заброшенный ребенок.
Old 28.06.2017, 09:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Полианна, ну судя по твоим словам вы много времени проводите вместе, даже в кино съездили, молодцы! Хорошо, когда бабушки помогают)

Добавлено через 5 минут

K a t r i n, у меня практически такая же ситуация со старшей дочерью сейчас, мы ещё и в сад не ходим, целый день дома. Думаю это такая форма протеста и привлечения внимания, я объясняю что все равно все правила что были ранее в отношении нее остаются в силе, считаю только разговаривать разговаривать и разговаривать. Дети ещё и манипуляторы, пытаются извлечь выгоду из ситуации, но что касается занятий я стою на своём все равно, может сейчас обидится, потом спасибо скажет.

Добавлено через 4 минуты

Маришка в общем верно написала, да мы меньше уделяем им внимания, но с другой стороны мы всегда уделяли им все наше внимание, и сейчас им тоже нужно принять эту ситуацию , тем более что мы стараемся быть для них хорошими родителями. Наверно нужно время ещё чтобы все это принять, привыкнуть деткам, мир меняется и им тоже нужно с этим мириться, хоть детям и непросто. В общем, терпения нам и сил всем.
Old 28.06.2017, 11:30
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, девочки, мы это всё проходили, тяжело очень было - дети манипулируют очень сильно и чем старше, тем сильнее, но именно так глушится их эгоизм, когда всё только мне одному. Со временем страсти улягутся. Сейчас дочка меня ревновать перестала, т.к. младшая уже не младенчик и возможностей для общения и совместного проведения времени больше. Уже поняла, что я её люблю точно также, как и всегда и наши отношения с ней не изменились, просто семья больше стала. Младшая не знает что такое быть одним ребенком в семье, поэтому братика очень благосклонно приняла. Просто деткам нужно время на осознание. Так что всё норм, всё мамы хорошие. Одно то, что каждая переживает за старшего, говорит о том, что ребёнок любим и не обделён, плохой матери было бы пофиг))
Old 28.06.2017, 13:51
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

У меня тоже сын вредничает много. Хотя он всегда таким был и до рождения сестренки. Так то он и подойдет поцелует Есеньку, памперсы выкинет, иногда когда я занята, а Еся заплакала подойдет, соску даст, покачает в кроватке, а она успокоится чуток и дальше плакать, тогда сын бежит ко мне и говорит: мам, я сделал все что мог. )))
Бабушка нас сейчас иногда выручает, приходит, сына забирает на пол дня, они гуляют либо просто на улице, в кино ходили, в ТЦ ездят играть в детском центре, потом к бабушке домой идут, а вечером она его приводит. Правда он стал вредничать, не хочу говорит к тебе домой идти, хочу к себе. Видимо скучновато ему с бабушкой все таки. А дома тоже я не могу ему внимания много уделить, муж поздно приходит, получается сын в планшете зависает.

Добавлено через 4 минуты

Муж помогает вечером сына помыть. Раньше эта обязанность на мне была, сейчас поменялись, я дочку купаю, а он сына.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ