Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2015, 09:44
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиль, Снежка красотка такая, блондинка голубоглазая! Женихи у вас под окнами штабелями лежать будут. )
Эх, мне бы кто пирог приготовил. Меня так готовка напрягать стала, все второпях, то недосолю, то пересолю. Лиза одна тоже не лежит, внимание нужно постоянно.
Купили вчера цв. капусту, хотела прикорм начинать, но щеки у неё с утра в мелких пупырышках. Так что придётся отложить.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 10:41
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лиль, какие молодцы!
Доча красавица, яркая какая!

Всем привет!

Мы уже попробовали каши- гречневую, кукурузную, рисовую, пюре- кабачок, цв капусту( не в восторге) и тыкву (чуток сыпануло, повременим).
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 11:36
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки! Катюш, я тоже из-за того что ничего не успеваю уже и готовку и уборку еенавижу, ну а глажку я всегда терпеть не могла, сейчас у меня столько глажки, я уже недели три перегладить все не могу, так мелкими перебежками самое необходимое.

Добавлено через 2 минуты

Нина, а я стала давать гречку на воде, доча не в восторге. И вот в пятницу были у гастроэнтеролога, сказала пока отменить все, недели через две она нам распишит ввод прикорма.
Какашки у нас пропали, с четверга не было их.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 11:39
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. У моих деток ночью температура поднялась 38,3-38,5 сбиваю, но потом опять поднимается. Дочка сопливит и кашляет с пятницы. Как же трудно в выходной найти свободного платного врача (((
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 21:13
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Lili4ka, не, мой кашки хорошо ест.

Мамалянка, ой-ой, поправляйтесь!

А у нас сегодня теплынь... полдня на улице пробыли. Еще на спектакль с детьми сходили, очень понра.
Old 15.03.2015, 22:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, молодец доча=)))))))
А я замешиваю тесто в комбайне, поэтому получается пирог ну ооочень быстро=)

Добавлено через 4 минуты

приветы=)
кашки-какашки... блин, читаю и перечитывать приходится=)

Мы сегодня у ортопеда ыбли с Миланой... Она там такйо скандал закатила - не пойду, боюсь, не хочу!! Ужас=( тыкалась мне головой в попу, как пингвиненок, и ревела...
врач посмотрел ножки - угол 8 градусов, плоскостопия нет, назначил упр-ия и остеопатию. с шеей нашей хз чо - остеопат требует узи мягких тканей, а невролог и ортопед сказали, что оно не нужно, тк узлов в мышце нет - просто она чуть в тонусе... короче, пойдем 21го в остеопату, если опять скажет узи - то придется наверное переться к другому остеопату... а так - по ортопедии он меня успокоил - все нормально, поправимо.

Забрали сегодня снежколеп=) 2 мес ждал нас... прикольно - доча вечером гулять пошла, весь двор в шариках из снега=))))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2015, 22:38
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
снежколеп
Эт чо за чудозверь
Old 16.03.2015, 13:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

вот картинки снежколепа=) клевая штука! даже из рыхлого снега клево лепится=)
летом песочек попробуем

http://s2.uploads.ru/K4tnI.jpg

http://cs322831.vk.me/v322831826/4b24/3FfWfwJzXng.jpg

http://cs418816.vk.me/v418816826/ca58/_OgLehxDJmc.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 32 секунды

Миланка башню из конструктора построила высотой 1.5 м=))) и строит, строит=)
Old 16.03.2015, 15:42
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

прикольный снежколеп)) Ир, где покупала?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 20:34
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, моя усталость сегодня дала о себе знать, мы со Стеллой сегодня чуть не угарели. Я утром проводила своих, поставила стирку, поставила куриную грудку на плиту, сразу же о последнем забыла Т.к. Просто валилась с ног после очередной бессонной ночи, закрыла дверь в спальню ибо машинка после стирки не сильно пищала и легла кормить Стеллу, после чего мы благополучно уснули. Сквозь сон я услышала, что машинка закончила стирать и запищала, но я была просто не в состоянии встать с кровати. Короче девочки не знаю каким чудом я всё же в полудреме поднялась и вышла в коридор, а в квартире пипец, уже была такая дымовуха, что невозможно было дышать. Я выключила плиту и пооткрывала все окна, отчего почему-то стало еще хуже, прибегаю в комнату а Стелла начала кашлять и задыхаться, я в ночнушке, я открыла окно и высунулась вместе со Стеллой туда. Я вообще ничего не соображала и почти ничего не видела. И блять как назло долбанный телефон, который отдала мне папина жена не хрена не работал. Позвонили в дверь, это был какой-то соседский мужик, я вручила ему Стеллу(а на лестничной клетке было не лучше чем у меня в квартире), сама побежала переодеваться. Нацепила на себя первое попавшееся, выбегаю с коляской нашла своего ребенка и в шоке выкатываться на улицу, соседи хором вызвали пожарных. Я выхожу из подъезда и подъезжает две пожарные машины, ну я им сказала, что пожара нет, объяснила что произошло, извинилась. Они сказали что главное, что главное что с нами все в порядке и уехали. Я попросила у прохожего парнишки телефон позвонить мужу (благо его единственный телефон я знаю наизусть), звоню, а он в шоке, оказывается наша соседка узнала его телефон через детский садик, позвонила ему и сказала, что у нас из окон валит дым, а дозвониться она не может мне. А муж позвонил моему отцу Т.к. Он живет недалеко и они едут с женой ко мне.приехали они с мужем в итоге одновременно. Короче мой папа и мой муж сегодня пережили ужасное нервное потрясение да и соседи труха нули не на шутку. А мы наглотались дыма, но вполне нормально себя чувствуем, у меня бошка побалевает, Стелла вроде ничего, почти весь день сегодня на свежем воздухе, мы сейчас у отца за городом, отходим....
Old 16.03.2015, 20:54
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, в инете заказывала 350р.
поискала- вроде есть и в розницу, распродажи сейчас как раз!
лдетом из песочка можно лепить!
но лучше брать малый - как у нас, большим деткам тяжело будет=)

Добавлено через 2 минуты

Лиля, нифига себе....
Хорошо что все хорошо!
Мать, тебе наверное надо почаще пользоваться помощью бабушек - хотя бы просто пока с деткой гуляют на улице - самой поспать. не гладить и делать дела, а СПАТЬ...
Old 16.03.2015, 21:53
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лиля, боже... читала аж в зобу дыхание сперло... хорошо что все хорошо...

Добавлено через 53 секунды

Ир, классная штукенция. у нас правда снега уже днем с огнем не сыщешь... на перспективу если ток.
Old 16.03.2015, 21:59
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, какой кошмар, слава Богу все обошлось!!!!!
Девочки, а у меня дети так и температурят, у дочки вчера 39,2 было, ничем не сбивалось. В общем тоже у меня сплошной стресс который день, ночями то одному то другому ребенку градусники, жаропонижающее, свечки, переодевание, обильное питье почти силком. Днем тоже целый день с этими процедурами, ни сварить ни поесть некогда, да и усталось такая что лишь бы прилечь. У дочки так температура и держится, опять ночью спать не смогу. Лишь бы молоко на этом фоне не пропало.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 23:02
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Лиля!!!! да как же так! слава богу, что всё обошлось! ужас, я тоже читала и чуть с ума не сошла со страху(( давай бросай все дела и спи просто, высыпайся!

Добавлено через 45 секунд

Наташа, поправляйтесь!
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2015, 23:10
rinka-simple
Мама-практикант

Нин, так ею можно и песочек лепить=) влажный=) летом будем продолжать опыты=)

Наташа, а что вам врач говорит?
помню мне советовали ношпу с анальгином что ли давать... прям растолочь и влить это в рот ребенку(НАСТЕ)...
помогало хорошо обтирание водкой(но лучше дет кремом сначала кожу смазать) или коньяком.
еще нюанс - если при выскокой температуре ребенок мерзнет - то надо всеми способами срочно СОГРЕТЬ, а потом опять сбивать температуру. Когда мерзнети и дрожит - темпа растет стремительно.
ну и пить-пить-пить, конечно... иначе быстро наступает обезвоживание.
А что если пропотеть им?
Я НАстюшу на себя клала ночью живот на живот, сама полусидя спала, обложившись подушками и Настя на мне, обе голышом. так помню она прям мокрющая вся была - так сильно потела, но наутро стало лучше... кормить так тоже удобно...
Old 17.03.2015, 11:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да девочки надо поднять свою ж и топать в церковь. Как вот Бог отвел.
Наташа бедненькие детки.... Скорейшего им выздоровления тебе моральных и физических сил и терпения.
Old 17.03.2015, 15:53
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиля, ну капец ты натерпелась. Хорошо, что все обошлось. Я на прошлой неделе кастрюльку выкинула. Поставила картошку варить и не то что забыла, просто потеряла счет времени пока с ребёнком занималась. Прихожу, а у меня все пригорело и запах гари этот ещё такой противный, фиг его выветришь.
И буквально в этот же день я включила утюг и не посмотрела, что он на подошве стоит, прихожу а на гладилке уже след такой.

Наташ, скорейшего выздоровления деткам. Пик пройдёт и будет полегче.
Old 17.03.2015, 17:21
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, а у меня утюг сам отключается если стоит долго на доске... кайф!! когда покупала - не особо парилась что такая опция была, а теперь понимаю, как это удобно.

я тож часто чего-нить палю=) но кастрюли отмываются металлической губкой с содой на раз-два. даже эмалированные советские.

Добавлено через 6 минут

я чет поняла, что пока Милана дома- я вообще не держу режима с Настей, поэтому она и капризулит - ей есть пора, а я ее спать отправляю, и понятное дело - она не спит. ей спать пора, а сиську сую.. в каком-то подвешенном состоянии нахожусь..

Добавлено через 30 минут

дети спят... я тоже хочу... капец... скорей бы Миланку в сад, так устала, если честно=( она еще встает в 7 утра теперь, так я вообще с ума схожу. досыпаю, конечно, с Настей еще какое-то время, если настя спит, а то и нередко сама встаю в 7 - мужу завтрак, а потом и детки подтягиваются...
эх=(
а днем пока Милана дома - не поспишь - она будит Настю. Настюша стала вообще впечатлительной - на любой шорох сразу реагирует и просыпается, ну и уснуть ей тяжело, если кто-то рядом шуршит и шепчет(Милана шепотом разговаривает если я укладываю Настю.)

после Крещения Настя стала воды бояться=( если раньше для меня быо в кайф, то теперь приходится убалтывать первые минутки в воде, а если уж настроение у нее не очень, то всё=(

ставлю Настю на четвереньки - стоит и довольно неплохо=)

https://pp.vk.me/c625831/v625831372/...AUenk_T1ck.jpg
а это мы с Миланкой развлекались=)
Old 17.03.2015, 17:41
K@тен@
Мама-теоретик

Ира, кастрюля старая была, давно собиралась выкинуть её, вот повод подвернулся. У меня по идее утюг тоже должен отключаться, но почему-то этого не случилось.

Милана с Настей разные совсем. Сладкие девочки! Настя -вылитая ты!
Снежков налепили на целую снежную битву
Old 17.03.2015, 20:05
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет девочки!

Lili4ka, Лиль, слава богу всё обошлось испугом! Читала и аж прослезилась.

Мамалянка, Поправляйтесь скорее! Сил и терпения тебе!

rinka-simple, Классная снежколепилка! Миланочка молодец, постаралась!))))
Девчушки милашки обе, младшенькая вылитая ты!

А по-поводу С-витамина, он и взрослым полезен при проблемах "там".
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ