Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2016, 11:37
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 477
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Ssashka, будем надеяться на лучшее. Что наши старшие примут младших. Я буду думать подарочек старшему от новорожденой. И своим скажу, что и ему подарочек несли. А то обидно будет.
Юлюньчик вне форума  
Old 18.01.2016, 11:46
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Юль, вот кстати да ты права, надо подарок обязательно какой нть будет подарить.
Ssashka вне форума  
Old 18.01.2016, 11:51
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!! Спасибо за поздравления!!
Мы вчера свекрови про внука сказали. Она рада!!
По поводу ревности, она будет, это нормально. Я нпр когда мелкая родилась её укачивание на ночь переложила на мужа, а сама читала кате много и сидела около неё пока не засыпала. По выходным отправляла мужа с мелкой гулять, а со старшей вдвоём куда-то ходили. Или наоборот, муж со старшей.

Добавлено через 1 минуту

А новорожденный это разве не подарок??))

Добавлено через 2 минуты

А новорожденный это разве не подарок??))
Вероника30 вне форума  
Old 18.01.2016, 12:00
Ssashka
Мама-чайник

Вероника, подарок подарок, для моей еще какой подарок Она его так ждет. Говорит что это будет ее малыш, и спать она с ним будет и купаться, и кормить его и колыбельную петь, и сказки на ночь)))) Но все таки игруху какую нть надо

Добавлено через 1 минуту

Да я вообще транжира и мот, мне только повод дай, тем более для своей лапотули)))
Ssashka вне форума  
Old 18.01.2016, 12:08
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я поняла что мы Катю набаловали игрухами, так что обойдётся. А с маришей мне и в голову такое не пришло, не до того было
Вероника30 вне форума  
Old 18.01.2016, 12:41
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Добрый день, девочки!
У нас Мила тоже ждет братика, но только потому что после мальчика девочку пообещала. Ей сестричку надо, категорически. Подарок наверное не будем покупать, хотя там день рождения у нее, так что все равно придется что-нибудь покупать.
Маша, ждем фото!
Девочик. с прогулочками вас! У нас сегодня тоже потеплело, но не сильно. Вчера съездили в кинотеатр, я выбрала Элвина и бурундуков. т.к. драмы и ужасы совсем не хочется по настроению...
Девочки, кто-нибудь знает про внеплановый отпуск перед декретными? Я все ходы отступления от работы продумываю...
На.точка вне форума  
Old 18.01.2016, 12:55
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Ну я не могу сказать, что новорожденый подарок. Просто столько лет ему внимание, а теперь уже нет. Мой сын сказал что еще не знает рад ли он прибавлению в нашем семействе, сказал, что спокойно относится к этому, так же как и к половой пренадлежности будущего ребенка.
Юлюньчик вне форума  
Old 18.01.2016, 13:01
Ssashka
Мама-чайник

На. точка, я вот как раз сижу и думаю как слинять с работы. Мне в декрет 25 февраля. А я хочу с 1 уже не выходить. Отпуска я отгуляла, ну может неделька у меня к февралю набежит. Сегодня пойду к гинекологу буду разговор вести. Мне подруги говорят что оказывается можно в жк взять справку с 10 недель беременности и по ней не работать, продлять раз в месяц. Но она не оплачивается или оплачивается на усмотрение организации либо если в колдоговоре прописано. Вот пойду спрошу. Я согласна без оплаты лишь бы дали такую справку. За свой счет не отпустят так как мы завязаны на валюте ииз за этих скачков постоянные расчеты идут.
Ssashka вне форума  
Old 18.01.2016, 13:43
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девули, сколько всяких переживаний
Я переживают ещё, что третьи роды и акушерки забьют, типа она уже все знает и тд. Страх прям. Разговаривала со знакомой, она год назад рожала и врачу на руки давала, тот эти деньги на всю бригаду делит. Вроде не так дорого, можно накопить. Вот боюсь 3й раз и все тут. Ещё меня всегда на сохр.клали в 40 недель, вот как в этот раз быть.. Боюсь пробки могут быть..там где рожала закрыли рд, до другого далеко. А то что рядом два, там такие условия ппц. Я то там не 3 дня, а долго всегда. Вот и думаю.
Про рабочим делам незнаю ничего, тк в августе только из декрета вышла и ничего не нашла себе. По-моему Б не имеют права держать, если плохое самочувствие и тд.
romawka вне форума  
Old 18.01.2016, 15:32
На.точка
Мама-теоретик

На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Анжелика, жду с нетерпением что тебе скажет Г.
Я сходила на работу, сказала не могу работать в старом режиме. Мне предложили уволится. Я не согласилась, предложила решить вопрос по-другому... Обидно... Сегодня у нас воспитательница ушла в отпуск перед декретным. Ей примерно также как и мне в декрет выходить по сроку. Сказала если отработали по 6 месяцев после отпуска - то можно так поступить. Из отпуска мы в одно время вышли, вот только должности у нас там разные... Не знаю можно мне так же и сколько по времени там отпуска набежало. Надо наверное к юристу идти, если не решат вопрос с облегчением условий труда.
Тоня, не переживай! Все хорошо будет. Это беременность так сказывается. Я вот вообще развод прошу у мужа. Как увижу его, так и начинаю ворчать и говорю на развод подам.
На.точка вне форума  
Old 18.01.2016, 18:15
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Наташа, вот сто за руководство чуть что,сразу увольняйся..как будто сами не были беременными или их жены ..
Пусть все разрешитсч у тебя и дадут отпуск!!!!!

Мне тоже надо с работой разбираться....хочется получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и в со.декрете...но есть шанс остаться ни с чем.. Ломаю голову как сделать лучше и м кем проконсультироваться,,чтоб уж наверняка..к нашим юристам идти бесполезно..тупой ещё тупее и тупым подгоняет..на говорят одно,на деле может оказаться другое.

Сходила сейчас к педиатору, осталось из специалистов только стоматолог.. ну и терапевт меня каждые 2 недели ждёт,я правда нарушают...реже ходу...т.к нет и времени так часто ходить..и после её посещения одни расстройства..а расстраиваться нам вредно

мы Маше на рождения братика дарили игрушку..ну суть была,что это братик подарил она сейчас все время,когда её берет, говорит..это Миша мне подарил..правда вы купили,но подарок от него понимает,большая уже что сам не мог купить
klopik вне форума  
Old 18.01.2016, 18:41
Ssashka
Мама-чайник

Вобщем сходила я к гинекологу. По поводу досрочного декрета действительно можно взять справку в жк, выдается с 10 недель на любом сроке, она не оплачивается если нигде нс работе это не прописано. Но у бюджетников возможно оплачивается по среднему надо уточнять и еше бюджетники как я поняла могут уйти тоже как то досрочно, она не стала рассказывать мне все так как я не бюджетница и время ей тратить не охото было. Мне сказала как надумаешь приходи выпишу эту справку. Дается день в день. В ней будет написано что по угроза и бла бла и по мед показаниям необходимо освободить от работы. Вот как то так. Так что я теперь спокойно доделываю все дела на работе и ухожу в декрет.
Опятт отругала меня за вес, +5 кг за 7 недель. Получается 700 гр в неделю а должно быть 300. Назначила прийти через 3 недели. Ох как не набрать то))
Ssashka вне форума  
Old 18.01.2016, 20:55
Ликуся
Мама-чайник

Ликуся на пути к лучшему

Dikarochka, С опозданием на 2 дня отвечаю.Из-за рубца (первое КС) по эому сказали что 2 тоже будет кс.

Добавлено через 50 секунд

С другим врачом пообщалась он мне сказал что только КС.

Добавлено через 1 минуту

запуталась
Ликуся вне форума  
Old 18.01.2016, 21:02
Юлюньчик
Мама-умница

Ликуся, а ведь после кс рожают сами
Юлюньчик вне форума  
Old 18.01.2016, 21:17
Ликуся
Мама-чайник

Ликуся на пути к лучшему

ага. я знаю но многие врачи мне говорят что не рискуйте.

Добавлено через 1 минуту

только в мониаге мне предложил рожать самой
Ликуся вне форума  
Old 18.01.2016, 21:32
На.точка
Мама-теоретик

Анжелика, спасибо! Будем уточнять, т.к. эта работа как раз бюджетная (в садике). Заведующая в отпуске, обещали что она сегодня мне перезвонит и все обсудим, но никто не звонил. Так что ничего не прояснилось. Сходила на ЭКГ, спросила про больничный, сказали что с суставами к ним, но лечить ни чем не будут, так на больничный могут посадить. Жду еще УЗИ и похода к Г. На следующей неделе буду решать что делать.
На.точка вне форума  
Old 18.01.2016, 21:51
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Видимо так Наташ. Кроет порой))
Хорошего всем разрешения по рабочим делам!!!
Тоже думаю про подарочки от малыша)))) что же он может подарить сестричкам
romawka вне форума  
Old 18.01.2016, 22:04
Юлюньчик
Мама-умница

Тонь, пусть и банально но по кукле можно. Или по настольной игре
Юлюньчик вне форума  
Old 19.01.2016, 07:54
Ssashka
Мама-чайник

Наташа, вот у нас бухгалтер на работе она бывшая учитель и она говорит что она с 11- 12 недель не работала , как онс оформляла она не помнит но точно говорит что как бюджетник что то оформляла. Так что ты узнавай, что работа в школе что в саду думаю равнозначны. А пока если больничный предлагают то можно же и на него уйти.
Ssashka вне форума  
Old 19.01.2016, 08:14
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Маша, с неделькой!

Анжелика, спасибо за информацию про больничный! возможно мне тоже пригодится
klopik вне форума  
Закрытая тема