![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К школе я уж точно морально не готова..даже стараюсь пока об этом не думать и не вспоминать..ещё неделя отдыха впереди...нам на перекличку тоже рано...я свою только 31(на след.неделе привезу)...поэтому мы пока в отдыхе ещё целиком и полностью ![]() ![]() Цитата:
![]() А младшего старшая будет водить..и забирать...так что я отводилась...на мне только малой будет..и то..уроки и 1 сентября..всё ![]() Цитата:
![]() У кого реально дети одаренные..ну скажем...у кого средние...тот это знает...а у кого ни рыба ни мясо...да хоть расшибись..умнее он не будет... Опять же...это ты пока дома..и можешь столько заниматься..тем-ми же уроками вместе и прочим..а люди есть,кто работает постоянно...когда на уроки времени не остается..если только в 12...когда ребенок уже спит...и маме рано вставать и опять на работу...у всех же разные жизненный ситуации...и не всем всё дано...как ни крути..ну вот руки у меня допустим не оттуда,откуда надо ![]() А про троечников-ну наверное из жизненного опыта такое... У меня много знакомых..кто с красным дипломом....а работают хз в каких местах..и ничем им этот красный диплом не помог(((Увы и ах...это жизнь(((( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ты правильно пишешь
Надо исходить из особенностей своего ребенка Из своих обстоятельств Из многих других факторов Я об этом и писала Что я за то, что бы сделать оптимальный выбор И в пользу школы, да и вобще Плюс о себе не забыть Не приносить себя в жертву Но и говорить, что это всё фигня И что не пригодится Так тоже нельзя Добавлено через 2 минуты Про школу я что-то тоже не думаю еще Сегодня правда ребенок пенал решил собрать Нам конечно в этом году будет сложнее Надо как-то организовывать и привыкать без меня ему Но я пока не думаю об этом Наверное пока пойдем по тому пути Когда будем решать проблемы по мере их поступления |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик,ну я думаю тут уже от этого все и отталкиваются..просто уже явно за столько лет все сделали свой выбор..и видят..что потянет ребенок а что нет...и от этого уже и пересмотрели свой выбор и планы и прочее...мне так кажется...Ну и + жизненный опыт каждого
![]() У нас сильная школа достаточно...кто хотел ушли после 4 класса...одна вот девочка отличница наша...в этом году тоже перешла в др. школу..может в гимназию.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да дело в общем не в красном дипломе, но хочется чтобы дети получили бесплатное высшее образование, а конкурс на бюджет сейчас в вузах немалый, а без вышки мне кажется сейчас вообще ни на одну более менее прилично оплачиваемую работу не берут... Нет, ну конечно если у родителей куча связей и ребенка пристроят знакомые или родственники, тогда конечно это неважно, но это не наш случай. Кто-то нанимает репетиторов ближе к ЕГЭ, кто-то сразу выбирает сильную школу, кто-то ходит на курсы в сам вуз, чтобы поступить, вот я и думаю какой вариант выбрать, то есть выбрать ли сильную школу сейчас, или подождать до окончания началки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, ну наверно смотря кто кем работает, а так я даже не знаю где могут это высшее образование не попросить, учитель или врач - обязательно, у нас даже воспитателей не берут без высшего педагогического образования, только если нянечка или помощник воспитателя как его называют сейчас, и то зп у них значительно меньше, всякие офисные сотрудники - ну там отдел продаж, бухгалтера, рекламщики, программисты - обязательно высшее, даже не всегда по профилю, но чтоб высшее было.
Добавлено через 5 минут Радуга, ну это понятно, все на свете заранее предусмотреть нельзя... И чем выше статус вуза тем сложнее туда пробиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже думаю, что репетиторы так и так понадобятся. Кстати, когда жила с родителями, сын соседей учился в гимназии, они нанимали репетиторов, чтобы тянуть программу гимназии. О как))) видимо тут важно было именно в гимназии. Ради статуса что ли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Согласна, поэтому высшее образование для меня важно, скажем пунктик такой) пусть хоть на какие оценки, синий диплом, хоть зелёный, но он должен быть, это так сказать финальный родительский аккорд в воспитании детей в моем понимании))) помог поступить, а дальше уже ты сам учись, работай , женись итд)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лесь, а где он использует языки?
Какие языки? Англ понятно А что еще?)) Так Про бесплатный вуз это все хорошо Но неизвестно, что будет, когда наши закончат школу... Вик, ну при чем тут я не училась и тебе не надо Лично меня просто забавляет позиция «отдам в лучший лицей, пох что 33 версты ехать, или в гимназию» Ну это моя точка зрения Меж прочим если школа гимназия...это тож вопрос У нас гимназия вот величается ... Ну по мне обычная школа)))) Есть конечно, крутые школы Оочень И есть у меня ребенок как пример Один Который в лицее с языковым уклоном...которая каждый год с тахикардией, обмороками Причем у них там 80% класса такие до ручки дошедшие... Чет хз канешн... но как-то не оч хочется Каждый родитель исходит из своего Чего тут говорить Высказались и ладно, че спорить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
В общем, посовещались с мужем, решили пока на подготовку начнем ходить, посмотрим что там педагоги будут говорить про наши способности, ну и вообще как пойдет у нее с учебой, будет ли нравиться или не очень. В школу если не ошибаюсь в декабре нужно будет записаться, два месяца к этому моменту отходим на подготовку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, короче долго и развернуто писала, но как обычно выбросило
Вкратце Сестра углублённо изучала - международная журналистика мгу, поступила в этом году Брат, лингвистическая гимназия - командир корабля, пилот, международные рейсы Брат, лингвистическая гимназия - мгу, факультет мировой политики, в этом году Брат, языки, какой то лицей (в мск, я не знаю или не помню какой) - рудн, международная экономика Родная сестра, журналист, связи с общественностью - работает на выезде в Европе. Всем потребовалось хорошее знание языка. Егор учит английский, пока в основном игровая форма. Но есть интерес, ему нравится, получается. Китайский, немецкий в рамках мультиков. У него получается, поэтому рассматривала специализированное учебное заведение. Он может, ему вполне может пригодится в будущем |
![]() |
![]() |