Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2017, 17:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Кудесница Леся, хорошо, на ты)
Вот любопытно, почему педагоги чаще всего против раннего развития, итд - жалеют детей, которых видят в школе по собственному опыту?...
У меня знакомая преподает в частной языковой школе, она тоже против раннего обучения, я уже писала тут в теме про английский. Дети и русские буквы не четко произносят, а приходится учить их произношению на других языках, путаются, родители наседают, в итоге дети в большинстве своём ненавидят и иняз и школу вообще...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 17:50
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

freken, Юльк, согласна с тобой полностью
Вот куда ни глянь, все хотят засунуть ребенка в лицеи, мол все умные и надо развивать,чтоб все с золотыми медалями.
У меня такой мании нет.
Мы учимся в обычной школе, в чем-то она умница, в чем-то не так хорошо справляется.
И по своему видению скажу, что троечники больше в жизни добиваются)))
Я не говорю,что хочу троечников или отличников-нет.
Как смогут так и будет, я помогаю всячески, где-то подпинываю,где-то хвалю.
Но нет такого как у некоторых моих подруг - ребенка срочно надо в лучший лицей или школу, потому что хочу вумного ребенка и так лучше.. Да кто знает как лучше?
Сколько знаю ситуаций, когда родители умные люди, а ребенок.. ни рыба ни мясо-ничего не надо ему...
Жизнь как говорится расставляет все по своему! И в жизни не главное - оценки и статус умного медалиста=)
Кому как, согласна, у всех свои приоритеты и счастье разное...
Но я прививаю своим детям любовь к жизни, природе, а не пятеркам.
Конечно есть умненькие дети, есть обычные - среднестатистические как любят говорить) Я смотрю по способностям и не собираюсь возвышать и видеть того,чего нет.
В успеваемости -обычная, а вот допустим в рисовании-это ее, туда и отдаем. А витать в облаках и жестко держать
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 17:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Сочная долька, вот согласна полностью
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 18:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
почему педагоги чаще всего против раннего развития,
Папа мой наверное с позиции деда смотрит. А может по старинке. До школы пузыри пускать и кораблики в лужах, школа научит остальному. Он в школе с 7 (кажется) класса преподает. В военном вузе преподавал будущим офицерам. Короче от раннего развития далёк))) я считаю нужно развивать ребенка если есть способность и потребность у самого ребенка. Со старшим мы по домену с 6 мес занимались. он в возрасте младшего уже читал))) считал и изучал английский (сам начал, по мультикам), ему прям НАДО, он постоянно что то изучает. Младшему не надо, нафиг прям не нужно, не созрел. Он как раз по части полазить, повисеть, мяч попинать. Все мы разные и это необходимо учитывать. Не насиловать ребенка, ну и не отмахиваться "в школе выучишь", если ему это интереснее и нужнее в раннем возрасте.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 18:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, ну нет у вас мании
Так и не надо
Это выбор каждого
Хотите середнячка растить, растите
Не хотите булки напрячь свои, так сидите ровно

Не пойму только, что все так боятся дать возможность учиться лучше
Помочь в этом
Нет, надо сразу же обрубить все крылья
Типа я не училась, тебе тоже не надо
Или типа нечего париться из-за пятерок
Всё равно никому это будет не надо

Какие-то стереотипы про троечников
Откуда это всё?

Антизолушка, про раннее развитие читала
Что сейчас это больше бизнес
Тенденция, мода
И под раннее развитие суют не то что нужно
Английский с 2 лет
Ментальная математика с рождения
И прочее
Когда до 4 лет нужно развитие мелкой моторики
Занятия с конструктором
Лепка
Ролевые игры

Английский до 4 лет не нужен
На мой взгляд
И чтение, цифры, буквы тоже
Просто всё нужно фильтровать

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
я считаю нужно развивать ребенка если есть способность и потребность у самого ребенка.

Все мы разные и это необходимо учитывать. Не насиловать ребенка, ну и не отмахиваться "в школе выучишь", если ему это интереснее и нужнее в раннем возрасте.
+1
Добавлю
В школе твой ребенок никому не нужен нафик
Тройки, четверки у него
Учительнице по сути пофиг
Но многие ведь как
Сдадут в школу и адьес
Типа научат

Школа это масса
И личные способности или увлечения ребенка там до фонаря всем

Нужен более-менее рациональный подход
Да, где-то школа научит
А где-то надо помочь, подтолкнуть, дать возможность
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 18:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Ну что мамы школьников, как настроение??))
У нас в субботу перекличка
Вик,я как Скарлетт в "Унесенных ветром"..не буду думать об этом сегодня...подумаю об этом завтра...
К школе я уж точно морально не готова..даже стараюсь пока об этом не думать и не вспоминать..ещё неделя отдыха впереди...нам на перекличку тоже рано...я свою только 31(на след.неделе привезу)...поэтому мы пока в отдыхе ещё целиком и полностью
Цитата:
но опять водить в школу в любую погоду, не хочу. Хочу в автобусик возле дома сесть и метро перепрыгнуть, а не вот эти вот прогулки по полчаса, лениво будет после лета, опять сдавать деньги, опять вечером бегом бежать в школу... кайф
Ой,как же хорошо..что моя выросла и водить и забирать уже не надо
А младшего старшая будет водить..и забирать...так что я отводилась...на мне только малой будет..и то..уроки и 1 сентября..всё

Цитата:
Девочки, ну нет у вас мании
Так и не надо
Это выбор каждого
Хотите середнячка растить, растите
Не хотите булки напрячь свои, так сидите ровно
Не пойму только, что все так боятся дать возможность учиться лучше
Помочь в этом
Нет, надо сразу же обрубить все крылья
Типа я не училась, тебе тоже не надо
Или типа нечего париться из-за пятерок
Всё равно никому это будет не надо

Какие-то стереотипы про троечников
Откуда это всё?
Вик,ну наверно каждый ориентируется под своего ребенка...и лучше знает какой он...а то получается все гении что-ли..не вериться как-то...
У кого реально дети одаренные..ну скажем...у кого средние...тот это знает...а у кого ни рыба ни мясо...да хоть расшибись..умнее он не будет...
Опять же...это ты пока дома..и можешь столько заниматься..тем-ми же уроками вместе и прочим..а люди есть,кто работает постоянно...когда на уроки времени не остается..если только в 12...когда ребенок уже спит...и маме рано вставать и опять на работу...у всех же разные жизненный ситуации...и не всем всё дано...как ни крути..ну вот руки у меня допустим не оттуда,откуда надоТак что-то делать руками...творческое..не моё абсолютно...и как ни сиди...делать это супер я не буду...так и с детьми...
А про троечников-ну наверное из жизненного опыта такое...
У меня много знакомых..кто с красным дипломом....а работают хз в каких местах..и ничем им этот красный диплом не помог(((Увы и ах...это жизнь((((
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 18:33
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Юль, ты правильно пишешь
Надо исходить из особенностей своего ребенка
Из своих обстоятельств
Из многих других факторов
Я об этом и писала
Что я за то, что бы сделать оптимальный выбор
И в пользу школы, да и вобще
Плюс о себе не забыть
Не приносить себя в жертву

Но и говорить, что это всё фигня
И что не пригодится
Так тоже нельзя

Добавлено через 2 минуты

Про школу я что-то тоже не думаю еще
Сегодня правда ребенок пенал решил собрать
Нам конечно в этом году будет сложнее
Надо как-то организовывать и привыкать без меня ему
Но я пока не думаю об этом
Наверное пока пойдем по тому пути
Когда будем решать проблемы по мере их поступления
Old 23.08.2017, 18:51
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Вик,ну я думаю тут уже от этого все и отталкиваются..просто уже явно за столько лет все сделали свой выбор..и видят..что потянет ребенок а что нет...и от этого уже и пересмотрели свой выбор и планы и прочее...мне так кажется...Ну и + жизненный опыт каждого

У нас сильная школа достаточно...кто хотел ушли после 4 класса...одна вот девочка отличница наша...в этом году тоже перешла в др. школу..может в гимназию..
Old 23.08.2017, 19:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Да дело в общем не в красном дипломе, но хочется чтобы дети получили бесплатное высшее образование, а конкурс на бюджет сейчас в вузах немалый, а без вышки мне кажется сейчас вообще ни на одну более менее прилично оплачиваемую работу не берут... Нет, ну конечно если у родителей куча связей и ребенка пристроят знакомые или родственники, тогда конечно это неважно, но это не наш случай. Кто-то нанимает репетиторов ближе к ЕГЭ, кто-то сразу выбирает сильную школу, кто-то ходит на курсы в сам вуз, чтобы поступить, вот я и думаю какой вариант выбрать, то есть выбрать ли сильную школу сейчас, или подождать до окончания началки...
Old 23.08.2017, 19:03
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а без вышки мне кажется сейчас вообще ни на одну более менее прилично оплачиваемую работу не берут...
А у меня вот наоборот..гора знакомых..с вышкой..а работают где придется..вышка вообще не показатель,что потом светит нормальная работа(((Увы....
Old 23.08.2017, 19:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Но с вышкой перспектив больше
Как ни крути
Old 23.08.2017, 19:14
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Антизолушка, я думаю даже если в сильной школе обучается ребёнок, репетиторы все равно могут понадобиться при поступлении в вуз
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 19:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлик, ну наверно смотря кто кем работает, а так я даже не знаю где могут это высшее образование не попросить, учитель или врач - обязательно, у нас даже воспитателей не берут без высшего педагогического образования, только если нянечка или помощник воспитателя как его называют сейчас, и то зп у них значительно меньше, всякие офисные сотрудники - ну там отдел продаж, бухгалтера, рекламщики, программисты - обязательно высшее, даже не всегда по профилю, но чтоб высшее было.

Добавлено через 5 минут

Радуга, ну это понятно, все на свете заранее предусмотреть нельзя... И чем выше статус вуза тем сложнее туда пробиться...
Old 23.08.2017, 19:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Я тоже думаю, что репетиторы так и так понадобятся. Кстати, когда жила с родителями, сын соседей учился в гимназии, они нанимали репетиторов, чтобы тянуть программу гимназии. О как))) видимо тут важно было именно в гимназии. Ради статуса что ли
Old 23.08.2017, 19:25
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Но с вышкой перспектив больше
Как ни крути
Согласна, поэтому высшее образование для меня важно, скажем пунктик такой) пусть хоть на какие оценки, синий диплом, хоть зелёный, но он должен быть, это так сказать финальный родительский аккорд в воспитании детей в моем понимании))) помог поступить, а дальше уже ты сам учись, работай , женись итд)))
Old 23.08.2017, 20:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Лесь, а где он использует языки?
Какие языки?
Англ понятно
А что еще?))

Так
Про бесплатный вуз это все хорошо
Но неизвестно, что будет, когда наши закончат школу...
Вик, ну при чем тут я не училась и тебе не надо
Лично меня просто забавляет позиция «отдам в лучший лицей, пох что 33 версты ехать, или в гимназию»
Ну это моя точка зрения
Меж прочим если школа гимназия...это тож вопрос
У нас гимназия вот величается ...
Ну по мне обычная школа))))
Есть конечно, крутые школы
Оочень
И есть у меня ребенок как пример
Один
Который в лицее с языковым уклоном...которая каждый год с тахикардией, обмороками
Причем у них там 80% класса такие до ручки дошедшие...
Чет хз канешн... но как-то не оч хочется
Каждый родитель исходит из своего
Чего тут говорить
Высказались и ладно, че спорить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 21:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В общем, посовещались с мужем, решили пока на подготовку начнем ходить, посмотрим что там педагоги будут говорить про наши способности, ну и вообще как пойдет у нее с учебой, будет ли нравиться или не очень. В школу если не ошибаюсь в декабре нужно будет записаться, два месяца к этому моменту отходим на подготовку...
Old 23.08.2017, 21:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Да
15.12 открывают на пгу запись в школу
Точно
Надо и мою записать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2017, 21:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

freken, короче долго и развернуто писала, но как обычно выбросило
Вкратце
Сестра углублённо изучала - международная журналистика мгу, поступила в этом году
Брат, лингвистическая гимназия - командир корабля, пилот, международные рейсы
Брат, лингвистическая гимназия - мгу, факультет мировой политики, в этом году
Брат, языки, какой то лицей (в мск, я не знаю или не помню какой) - рудн, международная экономика
Родная сестра, журналист, связи с общественностью - работает на выезде в Европе.
Всем потребовалось хорошее знание языка.

Егор учит английский, пока в основном игровая форма. Но есть интерес, ему нравится, получается. Китайский, немецкий в рамках мультиков. У него получается, поэтому рассматривала специализированное учебное заведение. Он может, ему вполне может пригодится в будущем
Old 23.08.2017, 21:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, у тебя младшая в следующем году в первый класс? Вы на подготовку будете ходить?
Ответ