![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот Цветаева тоже что со своей маленькой дочкой сделала ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() К Цветаевой равнодушна ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ксюша, наверное, имеет в виду дочь, которая в приюте от голода умерла? Вот один из моих любимых стихов: Мирок Дети — это взгляды глазок боязливых, Ножек шаловливых по паркету стук, Дети — это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук. Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полусне, Мирные картинки птичек и овечек, Что в уютной детской дремлют на стене. Дети — это вечер, вечер на диване, Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках-сестрах сказочных морей. Дети — это отдых, миг покоя краткий, Богу у кроватки трепетный обет, Дети — это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, вы тут о литературе!!! Я вообще считаю что яркий талант это типа отклонение от нормы, поэтому у значимых писателей музыкантов актеров что то не так, наркотики или пьянство, психические расстройства, личная жизнь вообще сплошной бардак, но мы же не их обществом наслаждаемся, а творчеством, надо разделять. Иначе получается глупо: например в Израиле не слушают и не играют Вагнера, за его связь с гитлеровской Германией, а жаль, красивая музыка, кто любит классику.
А теперь о земном: у меня праздник, Тали бутылку взяла, проблема питания решилась, может и сон наладится! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, даже дело не в том, что кто-то там что-то натворил. У Гайдара же прекрасные произведения. Я вот его любила в детстве. Очень. И еще в моем пионерском детстве про него такое впечатление сложилось, что вот какой герой в несовершеннолетнем возрасте пошел добровольцем в Красную армию, чтобы с врагами страны советов бороться, потом писателем стал и т д И я вот лично действительно испытала такое разочарование, прям до боли, до сих пор помню, когда узнала, что в армию он ушел, чтобы избежать ответственности за убийство, а враги страны советов это в том числе и грудные дети, которых он с обрыва скидывал. Вот как такой человек мог барабанщика и тимура написать?
![]() ![]() Ну эт тока гайдар меня так цапанул. Вот очень нравится Босх. А ведь тоже, мягко говоря, фигура неоднозначная. Да и может ли нормальный человек написать то, что Босх написал.. |
![]() |