![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лер, очень красивый пледик!!! а я в mothercare уввидела подобного плана пледик, только синий в голубую полоску, а с обратной стороны флисик такой приятненький....Можэет и тебе флисик пришить? Все-таки осень будет...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот скоро побегу я и когда чернусь в Москву не знаю...наверное недели через две...Вас целую, берегите пузики!=)
А мне, девчонки, что-то так страшно от мысли от родов...Все-таки первые были очень сложные...Нервничаю с роддомами...Загорелась было ПМЦ, который только платный, но, блин, стооооолько...за рооодыыы...Мы не потянем... ![]() По идее у нас 7-ка прямо под боком...Но если не кс, а ер, то что-то много плохих отзывов...Вот моя золовка( или кто она там мне) рожала...чуть сама у себя роды не приняла: благо уборщица зашла и побежала за врачами, у нее уже головка родилась!!! А вышла из роддома никакая, так через две недели кусочек места вышел- прикиньте? Ребенок был весь в аллергии, каких-то кожных фигнях... По идее можно мне с темже врачом созваниваться, где я первый раз рожала...70 роддом...И с мужем там можно...Но, елки, там такое совковое послеродовое. Ребенка со стафилококком привезла оттуда. Один туалет на коридор, весь в крови и забросанный доверху кровавыми марлями....Убирались чисто наминально: тряпкой по центру поводить...В процедурную пехать надо было и никто там особо не церемонился. Ребенка приносили на чуток, сытого и спящего! Грудь рвало от молока, а ребенку вс-равно докармливали...Одно хорошо, что на 3-ий день выписали. А то я уже истерить начала!!! Вообщем, не знаааааюююю....хныыыык...Вроде по рейтингам 25 ничего, но он на мойке будет, блин!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А читаю про 70...рейтинг хороший и отзывы тоже...25 классный, но откроется 6 октября....успеем ли? у меня пдр 7...С Машкой перехаживала, а тут...шейка итак на см открыта...(внутренний зев закрыт, слава Богу)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 7м роддоме рожала моя сестра. Было КС. Ошибка главврача, после родов месяц в реанимации, ребенка забирала бабушка. Это было 6 лет назад. Врач признал свою ошибку, а толку то, чуть человека не потеряли. Сейчас ее наблюдали в ЦПСиРе врачи, сами делали КС, хоть ее привезли в другой рд с излитием вод.
Поэтому об упоминании о 7-м рд у меня начинается нервный тик. А я в 15-й собираюсь, ну или в 8-й на крайняк. Но вот как будет по факту - не известно. Могут ведь положить заранее, а там уже что будет и что предложат. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой лучший - не скажу, потому как был один единственный. Авент ручной. Лично мне пригодился, после роддома грудь была переполнена и руками сцеживать мне было больно, а молокоотсосом гораздо проще.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Молокоотсос нужен! У сенябыл ручной авентовский, он особо не тянул. Только переднее молоко...руками эффективнее было. Подруги все в один голос меделовский хвалят. Его буду покупать. А молокоотсос нужен, если ребятенка приносят накормленным или нет возможности в роддоме кормить его..хотя бы иммитация сосания. Насчет расцедить- я сомневаюсь. Расцеживание- это вообще очень неприятная процедура. У меня молоо пришло на 2-ой день. Про то как потом с температурами и каменными грудями, которые уже чуть ли не гноем полны ( а такое тоже реально при запуске) в больницы попадают мамочки только что выписавшиеся из роодома - я наслышана. Очень часто на форумах пишут мамочки, что плднялась температура и пришлось в больницу обращаться, где ее расцеживали. Потому что важно не то, что молочко течет, а то, что все дольки мягкие, проминающиеся под рукой с самого их основания. Я пошла к медсестре, дала денюжку и попросила меня расцедить. Она поставила меня к стенке и давай "гнать" с самого корня и до соска каждую дольку. Боль была страшная, я чуть там стену не сломала...она еще с таким нажимом это все продлывала...Доковыляла до палаты, а у меня опять вся грудь каменная. А дочку принесли срящую и сытую - ей не то чтобы сисю впихнуть, её разбудить было нернально. У меня прям истерика была. Благо выписали на 3-ий день и дома мо свекруха меня часа три расцеживала. У нее золотые руки: массажным движением, потихоньку...сначала слабо нажимая и прогоняя, что прогоняется, потом все боле дальние слои и сильнее...Вообщем к концу процедуры молоко у меня прям струйками било. Молокоотсос все это не сделает точно. И на него полагаться не стоит. Теоретически ребенок должен рассосать грудь, но так не всегда бывает. Малыш же тоже еще не имеет навыка сосания груди. Он только палец свой сосал. И очень часто малыши пососут то, что легко вытекло, а дальше устают. В результате через какое-то время либо застои молока и температура, либо вообще убывание молока. ( мало сосет, мало вырабатывается молока). А у малыша колики или недоедание. Так что почитайте про расцеживание, посмотрите в ютьюбе: наверняка там есть видео на эту тему.
А еще молокоотсос хорошо стимулирует лактацию. Я ночью им специально сцеживалась. Да и так проще. Подруга вот каши длала на своем молоке, тоже молокоотсосом сцеживалась. |
![]() |