Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2015, 18:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем, привет)
Ален, с возвращением)))
Вика, еще чуть осталось) тяжелее вторая б проходит, да?
Галя, у нас ттт ровно все)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 18:38
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tusia, наташ , как посмотреть ... Первый раз угроза была , потом куча нервов из-за врачей , то ставили задержу развития плода , у меня ж вообще матка толком не росла , капельницы актрвегина были тот раз ....
В этот раз без этого всего обошлось , но вес больше прилип и токс до 12 недель был , поэтому мне кажется сложнее второй раз !
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 20:53
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А мы завтра едем собаку смотреть))) очень удачно увидела объявление в нашем городе)))))) и не надо в Москву ехать)))
Old 06.04.2015, 21:33
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, хорошо съездить, чтобы вы друг другу понравились))

Вик,ну и хорошо, что ездить можешь, ты только аккуратнее. Мне к концу за рулём не удобно ездить было, максимум минут тридцать, до родителей 1,5 часа не доехала. Голова низко уже была и казалось, что я прямо сижу на ней.
Как Даня? Терпеливо ждёт братика?
.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 23:52
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tusia, ООО наташ , удачи ! Это серьезное дело и очень приятное )

zhuzhik, да , даня сегодня осваивал премудрости нашей коляски , все кнопки перенажимал ) вообще мне очень нравится его позиция , принесли коляску , он говорит " ООО какая у НАС красивая коляска , спасибо , что такую купили для братика ..." Ну то есть я бы точно на него месте сказала "ему коляску , а мне почему ничего не купили ")))) ахаха

Добавлено через 1 минуту

Ты лучше расскажи что викуля уже выдает вам ? Видела видео с синтезатором , уже такая большая )))
Old 07.04.2015, 11:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет)
Ален, ничего себе, хорошо, что вспомнила. У меня пароль вездн один, иначе точно позабываю)
В традиции местной Пасхи особо не вникала, к своей готовимся) Ну а так тут у них недели за две до нее всё в пасхальных яйцах и кроликах)) Вообще, она тут не выглядит, как религиозный праздник. Ну, как и Рождество, впрочем
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 13:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Надя, не решили еще как называть дочку будете?

Я водила где то до 36 недель, потом тоже неудобно было.
Вик, как свекровь твоя? Сняли гипс? Она как вообще морально все это перенесла?

Галь, как дети между собой? Скандалят?
Юль, а твои?

Мои уже играют вместе, но и до драк дело доходит, причем младшая как правило виновата.
И вообще я бы оооочень не скоро решилась на второго ребенка если бы эвелина была как эмиля. Это вынос мозга какой то.

У вас дети раньше просыпаются? Мои в 23 уснут, а в 7 проснуться.
Вик, а даник в сад же ходит? Как встает по утрам? Вы же любители погулять до поздна, как он это переносит?

Добавлено через 49 секунд

Наташ, собаку купили???:-):-):-:-)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 13:53
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Алена , ох, это у нас отдельная тема ))) встаем мы Оч смешно ) чтоб быть к завтраку нам надо выехать в 8.15 из дома ! Так вот я прямо спящего , часов в 8 его одеваю, ну естественно со всеми " ой кто у нас тут просыпается , это чья тут попа наглая лежит и бла бла бла ..." А потом уже прям за 5 мин до выхода я так построже " быстро встаем а то пропустим завтрак " и он как зомби встает, бежит в туалет, писает , кое как зубы чистит и уже одевает куртку и на выход )
Он ттт никогда не плачет и не капризничает, но если погода плохая то еще 10 раз по пути уснет ) мы стока с мужем угораем как его рубит спать )))

А я на удивление встаю в 7 утра Оч нормально , завтракаем с мужем , купаемся, вещи глажу , и в 8 уже готовы )

Но ложится даня всё равно поздно , потому что в садике высыпается !
Вообще я такая противница сада Оч пересмотрела свои позиции !
Даник стал до невозможности самостоятельным там , он даж умеет пастель перестелить , полностью пастельное белье меняет , прикиньте научили же !

Добавлено через 2 минуты

Ну и вообще эта " полная занятость " на пользу ему , прям Оч повзрослел и поумнел парень ...
Короче главное нации " свой " Сад ! А то конечно прошлые попытки меня не особо радовали !
Old 07.04.2015, 16:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Вик, а я что-то не помню, чтобы ты была прям противница садов? Помню, ты писала, что не надо рано отдавать только..
Я вот не понимаю мам, которые детей на полный день в сад сбагривают уже с 1,5-2 лет без особой необходимости. Я бы лет с 4 отдала при наличии возможности. Вот сейчас , например, меня на Полину уже физически не хватает, ей надо постоянно чем-то заниматься, иначем кукушку срывает просто... Так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы тут попадём во французский сад. Хотели с апреля попробовать записаться, но Полли настигла ветрянка, вот лечимся. Плюс педиатр наш "обрадовал", что в 5 лет надо сделать еще одну прививку ККП, а без нее в сад даже доки не примут... а из-за ветрянки, прививка, естессно, откладывается тоже. В общем, чувствую, так до лета и протянем. Затарилась валерьянкой...
Old 07.04.2015, 16:06
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Не я вечно бухтела на сады ... Ну да , до 3 лет вообще там считаю делать детям нечего )

Добавлено через 2 минуты

Да да , я тоже стала ощущать , что меня не хватает на даниэля , в том смысле , что не знаю чем его занять , ну развивашки это несколько часов , футбол 1,5 часа , а остальной день не знали уже че делать... А теперь постоянно при делах ! Ну и выходные Оч продуктивно проходят )
Old 07.04.2015, 16:09
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ален, у моих то любовь, то война) мне кажется, что у всех так. Хотя многие пишут, что типа дети идеально дружат и не конфликтуют вообще.... ну не верю я)))
Помню, летом ходила неск раз к одной знакомой в гости, у нее детвора с разницей в 2 года. Я смотрю, они вместе даже не играют. Не дерутся, но и не общаются в принципе... Как будто вообще не существуют друг для друга. А в инсте и вк она везде пишет, что они не разлей вода, друг друга обожают, обнимаются по сто раз на дню и прочее. И еще нашим общим знакомым , кто с маленькими детьми, комменты строчит из разряда: давайте уже скорее второго, маленькая разница-это так круто, я своих друг от друга оторвать не могу! Они лучшие друзья)))
Old 07.04.2015, 16:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль у меня у многих подруг погодки или 2 года разница! Идеальных отношений я ни у кого не видела ! У некоторых конечно хуже у некоторых получше ... Причем у большинства такая жесть ...
А писать и говорить можно все что угодно ) я уже 100 раз убеждалась ...
Old 07.04.2015, 16:26
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот, Вик, ты прям очень точно мои мысли выразила! Кружки у нас по 1,5 ч 2 р в неделю.. и всё! Ну читать я ее сама сейчас учу плюс немного французского, и то это всё, пока мелкая спит, Т.к. при ней нереально просто! И уже в глазах рябит от этих "М и А - МА, К и О- КО"... не педагог я ни разу! А мне за эти 1,5-2 часа ее сна еще надо и свои дела успеть сделать, которые при них я не могу. Плюс у Полины появляются уже претензии из разряда: "я не хочу идти в твой банк/страховую/мерию/магазин/почту, мне там скучно, я хочу на площадку". А мне каждый день куда-то надо и приходится везде ее с собой таскать, иногда на площадку в итоге остаётся максимум полчаса, и опять начинаются претензии!
Про время на домашние дела я вообще промолчу...
Вот. Высказалась))

Добавлено через 7 минут

Вик, так она это еще и мне пишет) как будто у меня после их посещений амнезия настала))))))
Old 07.04.2015, 21:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет)
Ох))) я тут поймала себя на мысли, что оч хочу второго ребенка))) ппц конечно))) но это все мечты пока что)))

У меня мысль одна в голове блуждает уже второй месяц... Егора отдать в кадетскую школу...) много плюсов для него... Но вот другие обстоятельства меня угнетают(((
Old 07.04.2015, 23:06
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, Викуля на синтезаторе улучшает с каждым днём навыки, включает себе там музон погромче и в отрыв. И порой повертит и ножкой потопает. Антона строит ходит, топает за ним утром то с трусами, то с носками. Начала характер проявлять, так она спокойная, но если что-то надо будет этого добиваться.
С Антоном пока не ругаются и не дерутся, вчера правда она его за нос куснула, целовались они так)) но он не обидчивый товарищ, пожалели его. Она от него верищит иногда, т.к. он её достаёт, то обниматься лезет, то таскает её, то в комнате своей запрется и не пускает. Но это когда детали у него мелкие лежат.
А так он конечно расстраивается, когда ему дом ломают, но говорит, что ничего страшного, ещё построим.
Думаю у нас все впереди, а может и избежим драк. Все-таки разница в возрасте 4 с лишним года

Добавлено через 23 минуты

Я своих пораньше спать пытаюсь класть, Вика в 8-30 в 9 может лечь, если днем попала мало, а может в10. Антона в 10 кладу тоже, а в выхи днём не спит, поэтому раньше даже. Встаем по разному, но не раньше 7ми. В выходные встали как-то в 8-30. Я даже выспалась на один день)))

Добавлено через 2 минуты

Наташ, я тоже про эту школу думала, но там на военные дисциплины упор больше, как потом в универ поступать не в военный?

Добавлено через 30 минут

Про садик - меня в нем все устраивает и воспитатель хорошая, в меру строгая, но дети её любят. И режим там. А то если Тоха дома неделю сидит, то это вынос мозга, и в конструктор поиграем и в игры настольные и порисуем, посидеть в тишине потупить не даёт, хотя бывает у него, что сам может посидеть поиграть.
Old 07.04.2015, 23:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, я знала, что в итоге ты до второго созреешь))
А какие обстоятельства угнетают?
Галь, ничего себе, он у тебя спокойный. Когда мелкая ломает Полине дом, то ор стоит на всю квартиру, мне иногда хочется беруши себе купить, ААААА!!!))))
Old 07.04.2015, 23:31
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Он в первый раз расстроился, но я ему объяснила, что все маленькие ломают, ты ей покажи как строить и скоро она помогать начнёт. Она кстати уже пытается деталь какую-нибудь помочь приделать.
Юль, мне кажется просто разница в возрасте больше, у тебя они на равных, ты дерешься -на сдачу, а у меня получается как старший -младший

Поли молодец, хоть с тобой читать учится, моего не заставить, Заставляю в играх его иногда слова читать, может хоть зрительно будет запоминать слоги

Наташ, как успехи у Егора в чтении? Он на развивашки ходил же?
А для второго найдётся папа хороший и будет у тебя второй) это у нас в болтанке бэби бум просто апрельский, волнительно все, по неволе начинаешь вспоминать беременные денечки))
Мне кстати второй раз понравилось рожать, быстро и без всяких вмешательств, типа прокола пузыря) даже врач ещё звала приходить ага, разбежалась
Old 08.04.2015, 09:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, у меня всегда было это желание...когда-то больше, когда-то меньше... с бывшем обсуждали как раз год назад это) а угнетает в школе то, что надо будет его на пансион отдавать...это он там жить с понедельника по пятницу(((((((((
Галя, егор читает) и пишет сам))) читает все что видит)))
Old 08.04.2015, 10:35
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Егор молодец, ты его в школу в 6 или в 7 отдавать будешь?
Я думаю, что Тоже до школы ещё 2 года, успеет научиться ещё
Его больше математика привлекает, ходит все складывает и вычитает, задачки решает простенькие

Вик, как представила твоего совенка Баню с его длинными ресницами, по утрам милота такая))
Садик то далеко у вас?

А наш папа блин, заставляет Тоху по утрам самому одеваться, ладно ещё когда тот в сад хочет, а бывают дни когда ему лень в сад идти, вот тогда скандалы по утрам, все уходят в плохом настроении, зато ребёнок сам оделся. Вот сколько ему говорила, несложно ведь помочь ребёнку и с хорошим настроением идти
Old 08.04.2015, 10:55
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

zhuzhik, у нас наоборот все ( и я и папа ) недовольны , если даня решит сам одеваться , это значит он сам будет выбирать , потом пока сонный оденется , короче времени в 3 раза больше на это все ( зато , Галь , быстрее привыкнет все сам делать !

Да уж , он конечно Оч милый , такая булкааааа))) сердитая булка

Добавлено через 1 минуту

Садик не близко ( минут 15 на машине если без пробок!
Но он хороший
Ответ