Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2011, 08:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Пендаль-это всегда пожалуйста)Лови) А схемки кажется нет( ну тут любым узором, навязала полосок и сшила наверное так)
я вообще в схемах не сильна и юбку эту нарыла у мамы в папке... но если вот эта схема была рядом с ней, возможно она от нее)))
Спасибо за пендали
А схемка как раз нужная, пасипки
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ну да, это мы в кровати пижаму расстегиваем, а на улице не до того!

Девы! Что можно связать на девочку за неделю? вяжу не быстро, платье не успею(((.... в гости собрались....к невестушке))))
Шапочку/шляпку/повязочку?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 26.02.2011, 10:04
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

я тут на такую юбочку наткнулась. Для девочки вообще суперррр!1!
Olesja-ja вне форума  
Old 26.02.2011, 11:25
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Привет, девочки! Я тут заболела, никак не доеду до магазина докупить мохер на кофту. А сегодня ехала мимо рынка, заскочила купила семеновскую пряжу на пальто весеннее для крестницы цвет такой красивый-голубой из нее и берет буду вязать, тот, плетеный
Salamandra вне форума  
Old 26.02.2011, 11:41
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я тут заболела, никак не доеду до магазина докупить мохер на кофту. А сегодня ехала мимо рынка, заскочила купила семеновскую пряжу на пальто весеннее для крестницы цвет такой красивый-голубой из нее и берет буду вязать, тот, плетеный
привет, выздоравливай!!
А пальто какое вязать будешь? Фото есть?
Повезло ж крестнице )))
Olesja-ja вне форума  
Old 26.02.2011, 16:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
всем доброго утра и продуктивного дня!!!!
А мы уже на ногах

а по мне, как то что-то не то Как то всего многовато, и оборочка на рукавах, и фонарики, и воротник, и узор... перегружено...

А я вот вчера наконец за пряжей ездила, поменяла остатки, купила дочке шерсть на жакет капюшоном. Мне вот интересно, это мне только так не фортит при покупке пряжи? Как только выбиру пряжу, так обязательно цветов подходящих нет , из красивых -все розовое и голубое, и остальное- цвета детской неожиданности или ядовито-яркие (беее). А мне надоело, что у дочки вещи разных оттенков розового или белое, в голубом я вообще ее не представляю. Хотела что-то другое, кроме розового, а так как белого не было, вот и купила на жакет пряжу цвета джинса (прям один в один), а щас смотрю, думаю какой то цвет пацанячий Хотя с джинсами будет хорошо, но для девочки . А цветов то этой пряжи был целый стеллаж, но зеленый-сильно зеленый, голубой-через чур голубой, сильно яркие не люблю, и т.д и т.п.
Короче, у меня наверное проблема в цветовосприятии . Ну вот нравится мне очень розовый цвет, а еще белый, и получается что другие цвета я не воспринимаю. Я в шоке Я больна Как это лечится?
не, по мне тоже слишком до фига, особенно оборочки терпеть ненавижу)))
С цветами у меня как-то нормально, не заморачиваюсь, а джинс мне нравится, я вязала на девочку кофточку из джинса.
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...f44a9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...2dff0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...ff0.jpg.htmlне кажется с белыми штанами например офигенно должно быть. А потом у тебя ж фефочка уже взрослая, с волосами длинными небось, вряд ли маьчиком назовут. Это у меня только Стасю умудряются всю затянутую в розовое, с белой шапкой, всю в косах, с красным платком называть мальчиком
Цитата:
еще вот к нему

А я бы вот что связала б, но не знаю, дойдут ли руки...
оооо, красивое))) А есть описание?
Цитата:
Ну расстегнет пару раз и ладно)На улице у него другие будут заботы, нежели вечно ходить и расстегиваться))))) *Это я себя успокаиваю,чтоб не делать дырки для пуговиц*Значит 31! Пошла набирать)
а чего тебе эти дырочки? Они же вяжутся проще пареной репы. И с чего ты взяла, что там запах? Там одинаковые полочки, просто засегнуты так, типа пальто
Цитата:
ну да, это мы в кровати пижаму расстегиваем, а на улице не до того!

Девы! Что можно связать на девочку за неделю? вяжу не быстро, платье не успею(((.... в гости собрались....к невестушке))))
шааааарфик какой-нибудь безумно девчачий на весну) Ну можно до кучи еще и беретку))

А мы у мамы зависаем, довяжу рукава как раз)))
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 16:06
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, милые, подскажите чайнику, где можно прочитать про основы вязания и т.д.? Потянуло меня на это дело, но я никогда даже близко не видела, как люди вяжут(
Лоли вне форума  
Old 26.02.2011, 16:15
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девочки, милые, подскажите чайнику, где можно прочитать про основы вязания и т.д.? Потянуло меня на это дело, но я никогда даже близко не видела, как люди вяжут(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в яндексе том же вагон всего. Любой видеоурок включай и вперед) А вообще можно уроки брать) Я не пробовала никогда, но могу предложить свои услуги))) Гык)
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 16:23
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибки, пошла читать!

Цитата:
Я не пробовала никогда, но могу предложить свои услуги))) Гык)
По вязанию или обучению?))))
Лоли вне форума  
Old 26.02.2011, 16:32
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Спасибки, пошла читать!

По вязанию или обучению?))))
по обучению вязать)
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 16:34
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
по обучению вязать)
Ой, я только ЗА! А как это технически осуществимо?
Лоли вне форума  
Old 26.02.2011, 16:37
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ну конечно,Саш....Тебе то конечно проще пареной репы)Мне вот не очень) Ну если ты объяснишь мне там как это делать.... тогда с дырками свяжу) просто я читаю описание и не втыкаю( к тому же там пишут например полочки делать через 12 см от начала вязания..да это ж мааало. у меня длинноватый жакет. и полочка начинается через 22 см....в итоге я не понимаю как определить где будут дырки...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 26.02.2011, 16:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я только ЗА! А как это технически осуществимо?
ну пока ты (можно же на ты?) беременна, могу приглашать к себе. Правда у меня бегает 1,5 годовалая бестия) Или можешь задавать нам здесь вопросы, а мы попробует помочь. Лучше всего окупай моток пряжи, спицы и пробуй)
Цитата:
Ну конечно,Саш....Тебе то конечно проще пареной репы)Мне вот не очень) Ну если ты объяснишь мне там как это делать.... тогда с дырками свяжу) просто я читаю описание и не втыкаю( к тому же там пишут например полочки делать через 12 см от начала вязания..да это ж мааало. у меня длинноватый жакет. и полочка начинается через 22 см....в итоге я не понимаю как определить где будут дырки...
у тебя цельно спинка с полочками чтоли идет? Я не понимаю что значит, что она начинается через 22 см...
А дырки для пуговок делаются так. можно просто накидом, но это для маленьких пуговок, для больших закрываешь нужное количество петель. Ну допустим 3, я всегда меряю по пуговке, а в след. ряду заново их набираешь (я набираю накидами)
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 16:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
ну, да, типа того Некогда даже было вчера за комп сесть, ты уж извиняй

Это как пропорции в школе считали. Например: на спинку они набрали 53, ты-44 петли; на полочку они-38, а ты-Х. (намудрила ) Следовательно тебе надо набрать 31,55 (31-32 петли) )))

можно юбочку, беретик, шапочку на весну

класснючая пирамидка
а беретик это идея!

а! и юбка прикольная, прям не знаюууу, но юбку вряд ли успею.

Еще я пряжу купила, полушерсть, для спиц 3,5. Из такой можно берет?
Цитата:
на осинке много обучающих материалов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.02.2011, 17:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не, по мне тоже слишком до фига, особенно оборочки терпеть ненавижу)))
С цветами у меня как-то нормально, не заморачиваюсь, а джинс мне нравится, я вязала на девочку кофточку из джинса.
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...f44a9.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...2dff0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i...ff0.jpg.htmlне кажется с белыми штанами например офигенно должно быть. А потом у тебя ж фефочка уже взрослая, с волосами длинными небось, вряд ли маьчиком назовут. Это у меня только Стасю умудряются всю затянутую в розовое, с белой шапкой, всю в косах, с красным платком называть мальчиком

оооо, красивое))) А есть описание?

шааааарфик какой-нибудь безумно девчачий на весну) Ну можно до кучи еще и беретку))

А мы у мамы зависаем, довяжу рукава как раз)))
я имела ввиду не пряжу джинс, а пряжа цвета джинса (синяя такая), я взяла шерсть, на жакет с капюшоном доче. А теперь думаю, может поменять???

описание есть, позже скину, напомни, если что

а описания берета детского нет случайно? Без описания не рискну вязать

Цитата:
ну пока ты (можно же на ты?) беременна, могу приглашать к себе. Правда у меня бегает 1,5 годовалая бестия) Или можешь задавать нам здесь вопросы, а мы попробует помочь. Лучше всего окупай моток пряжи, спицы и пробуй)

у тебя цельно спинка с полочками чтоли идет? Я не понимаю что значит, что она начинается через 22 см...
А дырки для пуговок делаются так. можно просто накидом, но это для маленьких пуговок, для больших закрываешь нужное количество петель. Ну допустим 3, я всегда меряю по пуговке, а в след. ряду заново их набираешь (я набираю накидами)
я тож так делаю, только в основном 2 закрываю
Olesja-ja вне форума  
Old 26.02.2011, 17:24
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:

ой, Саш, во я лох.. какие полочки! ПРОЙМЫ! они начинаются через 22 см на спинке))) ну и на полках так же будет. Я так понимаю там не 4 пуговицы, а всего 2? другие две просто сверху пришиты? делать значит тоже 2 дырки? надо попробовать.....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 26.02.2011, 17:26
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Олесь, вот, глянь, я тоже изучаю, серый нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.02.2011, 17:26
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а беретик это идея!

а! и юбка прикольная, прям не знаюууу, но юбку вряд ли успею.

Еще я пряжу купила, полушерсть, для спиц 3,5. Из такой можно берет?

на осинке много обучающих материалов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
самое оно! Особенно если ажурный какой-нибудь)
Цитата:
я имела ввиду не пряжу джинс, а пряжа цвета джинса (синяя такая), я взяла шерсть, на жакет с капюшоном доче. А теперь думаю, может поменять???

описание есть, позже скину, напомни, если что

а описания берета детского нет случайно? Без описания не рискну вязать

я тож так делаю, только в основном 2 закрываю
Лесь, ты фотки мои открывала?)) Там джинс цвета джинс)))
Возьми тоже что-нить ажурное, чтобы точно вопросов ни у кого невозникало)))
А беретки у меня есть, но все на моем ноуте, так что придется подождать пару дней) В понедельник домой вернемся и кину
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 17:30
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, да, только 2 дырдочки. Или можно на второй планке тоже сделать дырдочки, чтобы там не болталась полочка. ну опять же паралель с пальто)))
Zemkin вне форума  
Old 26.02.2011, 17:37
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
самое оно! Особенно если ажурный какой-нибудь)

Лесь, ты фотки мои открывала?)) Там джинс цвета джинс)))
Возьми тоже что-нить ажурное, чтобы точно вопросов ни у кого невозникало)))
А беретки у меня есть, но все на моем ноуте, так что придется подождать пару дней) В понедельник домой вернемся и кину
блин, мы не можем ждать пару дней , сейчас нет?
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.02.2011, 17:56
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, да, только 2 дырдочки. Или можно на второй планке тоже сделать дырдочки, чтобы там не болталась полочка. ну опять же паралель с пальто)))
нееее, 4 дырки для меня слишком. надо ж их как-то одинаково расположить...у меня глазомер страдает(
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема